Торт «Наполеон» - семейный рецепт

Ю*Л*И*Я

Юлия

45 лет

Милые девочки! Rose Rose Rose Rose Rose
Знаю, что рецептов торта "Наполеон" у нас много. Хочу вам предложить и свой рецепт sharik Его мне дала моя тетя много лет назад, поэтому и назвала семейным.give_heart За эти годы перепробовала множество других рецептов - этот наш фаворит. Получается очень вкусный торт.
Фото


Тесто на 1 порцию
200 г маргарина
0,5 с-на воды+1/2с.л уксуса
2,5 ст-на муки (мука разная, может чуть больше понадобится)
Маргарин хорошо порубить с мукой, добавить воду с уксусом. Замесить тесто. Будет немного липнуть, но муки больше не добавляю. Подсыпаю при раскатывании. В холод на 2-3 часа. Делаю на ночь, утром хорошо раскатываются. Из одной порции получается +-700г теста.

Заварной крем на 1 порцию
0,5 л молока
1с/л муки
1 с/л крахмала
Заварить, при постоянном помешивании добавить
100 г слив масла
100 г сахара
1 яйцо - это все отдельно растереть и влить

Масляный крем
200 г масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
1 пакет ванильного сахара
Взбить и добавить в остывший заварной крем. Все вместе взбить
Получается похожим на сливочный пломбир.

Крема делаю на одну порцию больше, чем теста. На фото - торт на 3 порции.

Приятного аппетита!!!

Девочки - может кому пригодится, немного подробней sharik
гурманн писал(а):
Каким ты маргарином пользовалась?
Сюда надо твердый маргарин. Не типа "РАМА", а именно кусковой. Мне нравится именно в Наполеон использовать этот https://novus.zakaz.ua/ru/butter/?&tm=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
гурманн писал(а):
В заварном креме подробнее расскажи о сл.масло и сахаре.
Пока закипает молоко, отдельно в мисочке венчиком смешиваю сахар и мягонькое сл. масло, после добавляю яйцо. Не взбиваю, а просто смешиваю и валиваю в молочко.
гурманн писал(а):
Ничего не поняла про яйца. Если можно поподробнее про крем с яйцами.
Сразу напишу про яйца Embarassed У меня свои домашние, можно перепелиные good Если не хотите рисковать - их можно в крем не класть. Вкусно так -и так. Но мне тетушка, когда делилась рецептом, советовала делать крем с ними Embarassed
Сначала смешиваю сах.пудру+яйца+ван.сахар, опять же -венчиком. А после в эту смесь добавляю слив. масло комнатной температуры. Чтобы масло было мягкое, но не начало течь. Не знаю понятно объяснила unknown Взбиваю уже миксером не долго, чтобы не свернулось. По-этому нужна сах.пудра, а не сахар.

 
17 Фев 2014 17:43

Страница 1 из 2