Торт «Наполеон» - семейный рецепт

Сообщение Автор
Торт "Наполеон" - семейный рецепт
17 Фев 2014 17:43

Распечатать сообщение
Милые девочки! Rose Rose Rose Rose Rose
Знаю, что рецептов торта "Наполеон" у нас много. Хочу вам предложить и свой рецепт sharik Его мне дала моя тетя много лет назад, поэтому и назвала семейным.give_heart За эти годы перепробовала множество других рецептов - этот наш фаворит. Получается очень вкусный торт.
Фото


Тесто на 1 порцию
200 г маргарина
0,5 с-на воды+1/2с.л уксуса
2,5 ст-на муки (мука разная, может чуть больше понадобится)
Маргарин хорошо порубить с мукой, добавить воду с уксусом. Замесить тесто. Будет немного липнуть, но муки больше не добавляю. Подсыпаю при раскатывании. В холод на 2-3 часа. Делаю на ночь, утром хорошо раскатываются. Из одной порции получается +-700г теста.

Заварной крем на 1 порцию
0,5 л молока
1с/л муки
1 с/л крахмала
Заварить, при постоянном помешивании добавить
100 г слив масла
100 г сахара
1 яйцо - это все отдельно растереть и влить

Масляный крем
200 г масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
1 пакет ванильного сахара
Взбить и добавить в остывший заварной крем. Все вместе взбить
Получается похожим на сливочный пломбир.

Крема делаю на одну порцию больше, чем теста. На фото - торт на 3 порции.

Приятного аппетита!!!

Девочки - может кому пригодится, немного подробней sharik
гурманн писал(а):
Каким ты маргарином пользовалась?
Сюда надо твердый маргарин. Не типа "РАМА", а именно кусковой. Мне нравится именно в Наполеон использовать этот https://novus.zakaz.ua/ru/butter/?&tm=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
гурманн писал(а):
В заварном креме подробнее расскажи о сл.масло и сахаре.
Пока закипает молоко, отдельно в мисочке венчиком смешиваю сахар и мягонькое сл. масло, после добавляю яйцо. Не взбиваю, а просто смешиваю и валиваю в молочко.
гурманн писал(а):
Ничего не поняла про яйца. Если можно поподробнее про крем с яйцами.
Сразу напишу про яйца Embarassed У меня свои домашние, можно перепелиные good Если не хотите рисковать - их можно в крем не класть. Вкусно так -и так. Но мне тетушка, когда делилась рецептом, советовала делать крем с ними Embarassed
Сначала смешиваю сах.пудру+яйца+ван.сахар, опять же -венчиком. А после в эту смесь добавляю слив. масло комнатной температуры. Чтобы масло было мягкое, но не начало течь. Не знаю понятно объяснила unknown Взбиваю уже миксером не долго, чтобы не свернулось. По-этому нужна сах.пудра, а не сахар.
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
17 Фев 2014 17:53

Распечатать сообщение
Юлечка с дебютом Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping
Тортик очень аппетитный nyam2 good2
ideal77

Татьяна

36 лет
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
 
17 Фев 2014 17:56

Распечатать сообщение
Юленька, поздравляю с дебютом girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
17 Фев 2014 18:05

Распечатать сообщение
Спасибо девочки!!! Rose Rose Rose
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
17 Фев 2014 18:23

Распечатать сообщение
Ура!!!! я нашла нашла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! утащила в закладки
lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
17 Фев 2014 18:27

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
ра!!!! я нашла нашла утащила в закладки
girl_haha Пусть не залеживается Wink Очень вкусный Embarassed
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
17 Фев 2014 19:25

Распечатать сообщение
Юлечка girl_in_love тортик good2 nyam2
Лана74

Светлана

44 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
17 Фев 2014 20:10

Распечатать сообщение
юличка очень очень вкусный торт girl_in_love girl_in_love
Фото
nyam2 nyam2
julzik

юлия

32 года
Германия

julzikМои рецепты
 
17 Фев 2014 21:07

Распечатать сообщение
julzik писал(а):
юличка очень очень вкусный торт
Юлечка - спасибо за отчет! Rose Кушай на здоровье!
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
17 Фев 2014 22:43

Распечатать сообщение
Юлечка, с дебютом!!! Romashki good Какой красивый тортик!!! nyam2 nyam2 nyam2 У тебя на фотке с одной порции? Embarassed
кугуль

Гуля

39 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
 
17 Фев 2014 23:08

Распечатать сообщение
кугуль писал(а):
с дебютом!!! Какой красивый тортик!!! У тебя на фотке с одной порции?
Спасибо Гулечка! Rose На 3 порции делаю! Wink
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
18 Фев 2014 1:51

Распечатать сообщение
Юленька, рецепт - супер good2 Обязательно испеку, спасибо тебе give_heart
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
18 Фев 2014 10:48

Распечатать сообщение
Спасибо Леночка Rose Rose Rose
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
21 Фев 2014 0:55

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я
Юлечка nyam2 nyam2 good2 good2 Rose А какой толщиной раскатываешь? сколько по времени выпекать и при какой температуре? Wink Embarassed Embarassed Embarassed
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
21 Фев 2014 11:09

Распечатать сообщение
Светик Rose Rose Rose
swetta писал(а):
А какой толщиной раскатываешь? сколько по времени выпекать и при какой температуре?
Делаю тонкими, но сказать какой толщины не могу unknown У меня эл.духовка - ставлю максимум. При выпекании коржи немного пузырятся. Чтобы были ровнее я их переворачиваю. По времени очень быстро, пока следующий раскатываю - этот уже зарумянился sharik
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
21 Фев 2014 13:11

Распечатать сообщение
Юлия ,спасибо за рецепт ,когда то у сестры на квартире не было духовки так мы коржи пекли на тяжелой сковороде прямо на конфорке газовой плиты ,крышкой накрывали ,когда пекся.(может у кого нет духовки попробуйте на маленьком огне ) .Хочется домашнего наполеона . Какой он у вас вкусный !!! wacko1 wacko1 wacko1
-=Natali=-

наталья


Россия

-=Natali=-Мои рецепты
 
21 Фев 2014 13:15

Распечатать сообщение
С дебютом, Юленька! Rose Rose Rose Спасибо за домашний рецепт! good2 В закладочки однозначно! sharik
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
21 Фев 2014 13:45

Распечатать сообщение
Спасибо девочки! Rose Rose Rose Попробуйте. Крем бесподобный nyam2 nyam2 nyam2
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
25 Фев 2014 13:05

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я
Юлечка утащила в закладки Wink может быть решусь)))
annapolyak


42 года
Астрахань

annapolyakМои рецепты
 
26 Фев 2014 5:01

Распечатать сообщение
Здравствуй, Юленька. У меня вопросы.
Каким ты маргарином пользовалась?
В заварном креме подробнее расскажи о сл.масло и сахаре.
Ничего не поняла про яйца. Если можно поподробнее про крем с яйцами. Спасибо.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
27 Фев 2014 23:58

Распечатать сообщение
annapolyak писал(а):
может быть решусь
girl_claping Решайся Rose Муж будет доволен!!!
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
28 Фев 2014 0:58

Распечатать сообщение
Нелечка girl_bye Rose Rose Сейчас попробую ответить на все вопросы sharik
гурманн писал(а):
Каким ты маргарином пользовалась?
Сюда надо твердый маргарин. Не типа "РАМА", а именно кусковой. Мне нравится именно в Наполеон использовать этот https://novus.zakaz.ua/ru/butter/?&tm=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
гурманн писал(а):
В заварном креме подробнее расскажи о сл.масло и сахаре.
Пока закипает молоко, отдельно в мисочке венчиком смешиваю сахар и мягонькое сл. масло, после добавляю яйцо. Не взбиваю, а просто смешиваю и валиваю в молочко.
гурманн писал(а):
Ничего не поняла про яйца. Если можно поподробнее про крем с яйцами.
Сразу напишу про яйца Embarassed У меня свои домашние, можно перепелиные good Если не хотите рисковать - их можно в крем не класть. Вкусно так -и так. Но мне тетушка, когда делилась рецептом, советовала делать крем с ними Embarassed
Сначала смешиваю сах.пудру+яйца+ван.сахар, опять же -венчиком. А после в эту смесь добавляю слив. масло комнатной температуры. Чтобы масло было мягкое, но не начало течь. Не знаю понятно объяснила unknown Взбиваю уже миксером не долго, чтобы не свернулось. По-этому нужна сах.пудра, а не сахар.
Неля - спасибо за вопросы Rose Rose Rose Пиши, если что то не понятно sharik
Столько ньюансов wacko1 Я делаю уже на автомате Embarassed
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
03 Мар 2014 16:01

Распечатать сообщение
Юленька,очень-очень благодарна за подробные ответы,но ещё вопрос: а вода для теста должна быть ледяная или нет?
И еще что-нибудь из полезных советов,на которые ты,как профессионал автоматически не обращаешь никакого внимания.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
04 Мар 2014 1:47

Распечатать сообщение
гурманн писал(а):
а вода для теста должна быть ледяная или нет?
Да нет, использую кипяченую, комнатной температуры.
гурманн писал(а):
И еще что-нибудь из полезных советов,
Даже не знаю unknown Делаю его уже лет 15, для меня все просто. Embarassed
Можно попробовать сделать на пол порции и подстроить рецепт под себя и свои продукты Romashki
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
04 Мар 2014 20:17

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо за терпение к моим многочисленным вопросам.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |