Торт «Наполеон» - семейный рецепт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2014 17:43
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
Милые девочки!
Знаю, что рецептов торта "Наполеон" у нас много. Хочу вам предложить и свой рецепт За эти годы перепробовала множество других рецептов - этот наш фаворит. Получается очень вкусный торт.
Тесто на 1 порцию 200 г маргарина 0,5 с-на воды+1/2с.л уксуса 2,5 ст-на муки (мука разная, может чуть больше понадобится) Маргарин хорошо порубить с мукой, добавить воду с уксусом. Замесить тесто. Будет немного липнуть, но муки больше не добавляю. Подсыпаю при раскатывании. В холод на 2-3 часа. Делаю на ночь, утром хорошо раскатываются. Из одной порции получается +-700г теста. Заварной крем на 1 порцию 0,5 л молока 1с/л муки 1 с/л крахмала Заварить, при постоянном помешивании добавить 100 г слив масла 100 г сахара 1 яйцо - это все отдельно растереть и влить Масляный крем 200 г масла 200 г сахарной пудры 2 яйца 1 пакет ванильного сахара Взбить и добавить в остывший заварной крем. Все вместе взбить Получается похожим на сливочный пломбир. Крема делаю на одну порцию больше, чем теста. На фото - торт на 3 порции. Приятного аппетита!!! Девочки - может кому пригодится, немного подробней
У меня свои домашние, можно перепелиные Если не хотите рисковать - их можно в крем не класть. Вкусно так -и так. Но мне тетушка, когда делилась рецептом, советовала делать крем с ними
Сначала смешиваю сах.пудру+яйца+ван.сахар, опять же -венчиком. А после в эту смесь добавляю слив. масло комнатной температуры. Чтобы масло было мягкое, но не начало течь. Не знаю понятно объяснила Взбиваю уже миксером не долго, чтобы не свернулось. По-этому нужна сах.пудра, а не сахар. |
||||||
|
17 Фев 2014 17:53
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
|
Юлечка с дебютом
Тортик очень аппетитный |
||||||
|
17 Фев 2014 17:56
|
ELENA-1
|
|||||
|
Юленька, поздравляю с дебютом
|
||||||
|
17 Фев 2014 18:05
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
Спасибо девочки!!!
|
||||||
|
17 Фев 2014 18:23
|
lara74
51 год |
|||||
|
Ура!!!! я нашла нашла
утащила в закладки |
||||||
|
17 Фев 2014 18:27
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Пусть не залеживается Очень вкусный |
||||||
|
17 Фев 2014 19:25
|
Лана74
Светлана |
|||||
|
Юлечка
тортик |
||||||
|
17 Фев 2014 20:10
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
|
17 Фев 2014 21:07
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Кушай на здоровье! |
||||||
|
17 Фев 2014 22:43
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||
|
Юлечка, с дебютом!!!
Какой красивый тортик!!! У тебя на фотке с одной порции? |
||||||
|
17 Фев 2014 23:08
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
На 3 порции делаю! |
||||||
|
18 Фев 2014 1:51
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
Юленька, рецепт - супер
Обязательно испеку, спасибо тебе |
||||||
|
18 Фев 2014 10:48
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
Спасибо Леночка
|
||||||
|
21 Фев 2014 0:55
|
swetta
45 лет Москва |
|||||
|
Ю*Л*И*Я
Юлечка А какой толщиной раскатываешь? сколько по времени выпекать и при какой температуре? |
||||||
|
21 Фев 2014 11:09
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
Светик
У меня эл.духовка - ставлю максимум. При выпекании коржи немного пузырятся. Чтобы были ровнее я их переворачиваю. По времени очень быстро, пока следующий раскатываю - этот уже зарумянился |
||||||
|
21 Фев 2014 13:11
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||
|
Юлия ,спасибо за рецепт ,когда то у сестры на квартире не было духовки так мы коржи пекли на тяжелой сковороде прямо на конфорке газовой плиты ,крышкой накрывали ,когда пекся.(может у кого нет духовки попробуйте на маленьком огне ) .Хочется домашнего наполеона . Какой он у вас вкусный !!!
|
||||||
|
21 Фев 2014 13:15
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||
|
С дебютом, Юленька!
Спасибо за домашний рецепт! В закладочки однозначно! |
||||||
|
21 Фев 2014 13:45
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
Спасибо девочки!
Попробуйте. Крем бесподобный |
||||||
|
25 Фев 2014 13:05
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
Ю*Л*И*Я
Юлечка утащила в закладки может быть решусь))) |
||||||
|
26 Фев 2014 5:01
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
|
Здравствуй, Юленька. У меня вопросы.
Каким ты маргарином пользовалась? В заварном креме подробнее расскажи о сл.масло и сахаре. Ничего не поняла про яйца. Если можно поподробнее про крем с яйцами. Спасибо. |
||||||
|
27 Фев 2014 23:58
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Решайся Муж будет доволен!!! |
||||||
|
28 Фев 2014 0:58
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
|
Нелечка
Сейчас попробую ответить на все вопросы
У меня свои домашние, можно перепелиные Если не хотите рисковать - их можно в крем не класть. Вкусно так -и так. Но мне тетушка, когда делилась рецептом, советовала делать крем с ними
Сначала смешиваю сах.пудру+яйца+ван.сахар, опять же -венчиком. А после в эту смесь добавляю слив. масло комнатной температуры. Чтобы масло было мягкое, но не начало течь. Не знаю понятно объяснила Взбиваю уже миксером не долго, чтобы не свернулось. По-этому нужна сах.пудра, а не сахар.
Неля - спасибо за вопросы Пиши, если что то не понятно Столько ньюансов Я делаю уже на автомате |
||||||
|
03 Мар 2014 16:01
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
|
Юленька,очень-очень благодарна за подробные ответы,но ещё вопрос: а вода для теста должна быть ледяная или нет?
И еще что-нибудь из полезных советов,на которые ты,как профессионал автоматически не обращаешь никакого внимания. |
||||||
|
04 Мар 2014 1:47
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||
Делаю его уже лет 15, для меня все просто.
Можно попробовать сделать на пол порции и подстроить рецепт под себя и свои продукты |
||||||
|
04 Мар 2014 20:17
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
|
Юлечка, спасибо за терпение к моим многочисленным вопросам.
|
За эти годы перепробовала множество других рецептов - этот наш фаворит. Получается очень вкусный торт.

У меня свои домашние, можно перепелиные
Если не хотите рисковать - их можно в крем не класть. Вкусно так -и так. Но мне тетушка, когда делилась рецептом, советовала делать крем с ними
Взбиваю уже миксером не долго, чтобы не свернулось. По-этому нужна сах.пудра, а не сахар.
Пусть не залеживается
Очень вкусный

Какой красивый тортик!!!
У меня эл.духовка - ставлю максимум. При выпекании коржи немного пузырятся. Чтобы были ровнее я их переворачиваю. По времени очень быстро, пока следующий раскатываю - этот уже зарумянился