Морковно-апельсиновое печенье с джемом

MN2012

Наталия


Minsk
Очень ароматное, мягкое, в меру сладкое печенье. Форма может быть любой - главное, чтобы потом печенюшки можно было соединить попарно. Само тесто очень приятное в работе и отлично подходит для открытых пирогов-тартов.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 40-45 штук (примерно):
400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
90 гр. сливочного масла
2 ст.л. (с горкой) густой сметаны
150 гр. сахара
2 гр. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 крупная сырая морковь
(200 мл. в натертом виде)
1 ч.л. (с горкой) апельсиновой цедры
апельсиновый джем (для соединения печенюшек)

Приготовление:
1. Мягкое масло размять вилкой с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, сметану
Фото

и взбить до однородной пышной массы (примерно 2 мин.).
Фото

2. Добавить натертую мелко морковь и апельсиновую цедру и еще раз взбить.
Фото

3. Ввести просеянную муку с содой и замесить мягкое, немного липкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 30 мин.
Фото

4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм (я делю все тесто на 3 части и раскатываю по очереди). Вырезать фигурки, перенести на пеграмент (очень удобно лопаткой для торта, чтобы не деформировались)
Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 8-12 мин. до готовности (само тесто получается оранжевое, так что печенье не будет золотым, скорее посветлеет; следите, чтобы не пересохло).
Фото

5. В половине готовых (лучше еще теплых) печенюшек смазать низ джемом (если у Вас, как и у меня в этот раз, джем попался с кусочками апельсина - просто пробейте его блендером до однородности) и попарно соединить с остальными. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахарной пудрой.
И заваривайте чай!
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
17 Фев 2014 19:53

Страница 1 из 1