Морковно-апельсиновое печенье с джемом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2014 19:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень ароматное, мягкое, в меру сладкое печенье. Форма может быть любой - главное, чтобы потом печенюшки можно было соединить попарно. Само тесто очень приятное в работе и отлично подходит для открытых пирогов-тартов.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 40-45 штук (примерно): 400 гр. муки (может чуть больше или меньше) 90 гр. сливочного масла 2 ст.л. (с горкой) густой сметаны 150 гр. сахара 2 гр. ванильного сахара 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 крупная сырая морковь (200 мл. в натертом виде) 1 ч.л. (с горкой) апельсиновой цедры апельсиновый джем (для соединения печенюшек) Приготовление: 1. Мягкое масло размять вилкой с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, сметану и взбить до однородной пышной массы (примерно 2 мин.). 2. Добавить натертую мелко морковь и апельсиновую цедру и еще раз взбить. 3. Ввести просеянную муку с содой и замесить мягкое, немного липкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 30 мин. 4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм (я делю все тесто на 3 части и раскатываю по очереди). Вырезать фигурки, перенести на пеграмент (очень удобно лопаткой для торта, чтобы не деформировались) и выпекать в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 8-12 мин. до готовности (само тесто получается оранжевое, так что печенье не будет золотым, скорее посветлеет; следите, чтобы не пересохло). 5. В половине готовых (лучше еще теплых) печенюшек смазать низ джемом (если у Вас, как и у меня в этот раз, джем попался с кусочками апельсина - просто пробейте его блендером до однородности) и попарно соединить с остальными. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахарной пудрой. И заваривайте чай! Приятного чаепития! |
||||||||||
17 Фев 2014 22:00
|
marta18
Украина |
|||||||||
17 Фев 2014 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, какие изумительные у тебя Валентинки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2014 23:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларисонька! ![]() ![]()
И мне оно очень импонирует ![]() ![]()
Вот это извечная головная боль садовода - нет урожая - беда, а большой урощай - тоже проблема, как сохранить и употребить, чтоб не пропал. ![]() ![]()
Тогда и печеньки должны понравиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2014 11:08
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
MN2012
Наталья, сочетание классное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет сомнений, что печенько удачное ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2014 18:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Нам тоже оооочень нравится - именно апельсин делает это незамысловатое печенье каким-то особенным ![]() Рада, Анастасия, что рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2014 19:06
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Морковную и апельсиновую выпечку нежно люблю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2014 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ирина, в хорошие руки ничего не жалко! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2014 11:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какие классные печеньки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2014 15:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наталия,Печенюшки супперские!
![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2014 16:36
|
marta18
Украина |
|||||||||
Решила не откладывать... и вот подтверждаю твои слова. ![]() Аромат при выпечке был изумительным! ![]() За не имением апельсинового джема, печенье я смазывала своим http://forum.say7.info/topic68829.html . Получилось тоже вкусно, с интересной ноткой. ![]() Наташа, спасибо за рецепт и угощайся моими печенюшками. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2014 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ну, это никогда не поздно ![]()
Большое спасибо, Карин, очень рада, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() Акилежна Безумно приятно, Лика, услышать настолько высокую оценку от такого Мастера выпечки ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада, что печеньки заинтересовали! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2014 18:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Аааааааа, Валентина, как оперативно-то!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я посмотрела ссылочку - это нечто ![]() ![]() Но главное, что печеньки понравились!!! ![]()
На здоровье и угощусь такими пышными и яркими печеньками с привеликим удовольствием ![]() ![]() ![]() Огромнейшее спасибо, Валентина, за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2014 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Морковное печенье...
![]() ![]() Надо бы и моему сынуле испечь! ![]() Наталия,спасибо!!! ![]() |
||||||||||
20 Фев 2014 13:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
А у меня когда-то бабушка ![]() ![]()
Это точно, просто удивительно из одного ограниченного набора - яйца, мука, сахар, масло - а каждый раз что-то новенькое с какими-то добавочками "из топора" ![]() ![]()
Моя старшенькая 3,6 их очень любит - они мягонькие, а еще и с морковкой (она ее обожает во всех видах ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, Кира, за интерес к рецепту!!! Если приготовишь, заглядывай с впечатлениями! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2014 0:16
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ой, Наташа, чуть не проморгала рецептик)))
![]() Печенье очень аппетитно выглядит, ![]() ![]() ![]() А морковь чувствуется? А то я не люблю явный вкус моркови в выпечке))) ![]() |
||||||||||
22 Фев 2014 1:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Рада видеть, Анюта!
![]() ![]()
Я бы сказала, вообще не чувствуется, только легкий намек присутствует - апельсин делает свое дело ![]() ![]() ![]() Так что можешь смело печь!!! ![]() P.S. Почитала твою новую вторую подпись - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2014 3:09
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Наташа, спасибо за ответ))) ![]() ![]() ![]()
Я тоже долго смеялась.......... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2014 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Буду рада, если печеньки понравятся! ![]()
ага ![]() ![]() ![]() |