Морковно-апельсиновое печенье с джемом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2014 19:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Очень ароматное, мягкое, в меру сладкое печенье. Форма может быть любой - главное, чтобы потом печенюшки можно было соединить попарно. Само тесто очень приятное в работе и отлично подходит для открытых пирогов-тартов.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 40-45 штук (примерно): 400 гр. муки (может чуть больше или меньше) 90 гр. сливочного масла 2 ст.л. (с горкой) густой сметаны 150 гр. сахара 2 гр. ванильного сахара 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 крупная сырая морковь (200 мл. в натертом виде) 1 ч.л. (с горкой) апельсиновой цедры апельсиновый джем (для соединения печенюшек) Приготовление: 1. Мягкое масло размять вилкой с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, сметану и взбить до однородной пышной массы (примерно 2 мин.). 2. Добавить натертую мелко морковь и апельсиновую цедру и еще раз взбить. 3. Ввести просеянную муку с содой и замесить мягкое, немного липкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 30 мин. 4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм (я делю все тесто на 3 части и раскатываю по очереди). Вырезать фигурки, перенести на пеграмент (очень удобно лопаткой для торта, чтобы не деформировались) и выпекать в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 8-12 мин. до готовности (само тесто получается оранжевое, так что печенье не будет золотым, скорее посветлеет; следите, чтобы не пересохло). 5. В половине готовых (лучше еще теплых) печенюшек смазать низ джемом (если у Вас, как и у меня в этот раз, джем попался с кусочками апельсина - просто пробейте его блендером до однородности) и попарно соединить с остальными. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахарной пудрой. И заваривайте чай! Приятного чаепития! |
||||||||||
|
17 Фев 2014 22:00
|
marta18
Украина |
|||||||||
|
17 Фев 2014 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Наташенька, какие изумительные у тебя Валентинки!
Сметанное тесто очень люблю. К тесту с морковью как-то настороженно раньше относилась, пока несколько лет назад не попробовала морковный кекс. Собрала осенью большой урожай моркови и нужно было как-то его пристраивать. Этот кекс вызвал такой восторг, так нам понравился, что стала часто его печь. Теперь и твои печеньки как-нибудь приготовлю. Спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||||
|
17 Фев 2014 23:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень рада, Валентина, желаю вкусных печенек!
Спасибо, Ларисонька! Да, как раз по случаю с дочкой пекли
И мне оно очень импонирует , а тут еще и с ароматными цветовыми добавками.
Вот это извечная головная боль садовода - нет урожая - беда, а большой урощай - тоже проблема, как сохранить и употребить, чтоб не пропал.
Тогда и печеньки должны понравиться. Очень рада, что рецепт пригодится! |
||||||||||
|
18 Фев 2014 11:08
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
MN2012
Наталья, сочетание классное!
Нет сомнений, что печенько удачное
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
|
18 Фев 2014 18:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Нам тоже оооочень нравится - именно апельсин делает это незамысловатое печенье каким-то особенным
Рада, Анастасия, что рецепт понравился!!! |
||||||||||
|
18 Фев 2014 19:06
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
Морковную и апельсиновую выпечку нежно люблю
, печеньки забираю с удовольствием !!! |
||||||||||
|
18 Фев 2014 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
На здоровье, Ирина, в хорошие руки ничего не жалко! |
||||||||||
|
19 Фев 2014 11:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Какие классные печеньки
Очень люблю один морковный пирог с сайта, а, вот, печенье ещё не пробовала Положила в закладки |
||||||||||
|
19 Фев 2014 15:02
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
|
Наталия,Печенюшки супперские!
спасибо,за такую красоту и вкусноту |
||||||||||
|
19 Фев 2014 16:36
|
marta18
Украина |
|||||||||
Решила не откладывать... и вот подтверждаю твои слова.
Аромат при выпечке был изумительным!
За не имением апельсинового джема, печенье я смазывала своим http://forum.say7.info/topic68829.html . Получилось тоже вкусно, с интересной ноткой.
Наташа, спасибо за рецепт и угощайся моими печенюшками. |
||||||||||
|
19 Фев 2014 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ну, это никогда не поздно
Большое спасибо, Карин, очень рада, что заглянула . Надеюсь, печеньки понравятся
Акилежна Безумно приятно, Лика, услышать настолько высокую оценку от такого Мастера выпечки
Очень-очень рада, что печеньки заинтересовали! |
||||||||||
|
19 Фев 2014 18:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Аааааааа, Валентина, как оперативно-то!!!
Я посмотрела ссылочку - это нечто , теперь загорелась приготовить, так как даже не совсем представляю вкус такого необычного сочетания .
Но главное, что печеньки понравились!!!
На здоровье и угощусь такими пышными и яркими печеньками с привеликим удовольствием - свои-то мы уже давно все съели
Огромнейшее спасибо, Валентина, за чудесный фотоотчет!!!
|
||||||||||
|
20 Фев 2014 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
|
Морковное печенье...
Вспомнилось,что моя мама когда-то пекла,кончно оно не было апельсиновым,но то,что с морковью-это да!Вообще раньше из чего только не пекли!И всё было вкусно!
Надо бы и моему сынуле испечь!
Наталия,спасибо!!! |
||||||||||
|
20 Фев 2014 13:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
А у меня когда-то бабушка тоже еще детские воспоминания остались.
Это точно, просто удивительно из одного ограниченного набора - яйца, мука, сахар, масло - а каждый раз что-то новенькое с какими-то добавочками "из топора" и вкусно же было
Моя старшенькая 3,6 их очень любит - они мягонькие, а еще и с морковкой (она ее обожает во всех видах ) Если на апельсины нет аллергии, то очень даже . Без него, конечно, совсем не то будет (хотя моя и без апельсина до недавнего времени с удовольствием ела)
Большое спасибо, Кира, за интерес к рецепту!!! Если приготовишь, заглядывай с впечатлениями! |
||||||||||
|
22 Фев 2014 0:16
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||
|
Ой, Наташа, чуть не проморгала рецептик)))
Печенье очень аппетитно выглядит, и думаю очень вкусное!!! Очень захотелось попробовать)))
А морковь чувствуется? А то я не люблю явный вкус моркови в выпечке))) |
||||||||||
|
22 Фев 2014 1:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Рада видеть, Анюта!
Я бы сказала, вообще не чувствуется, только легкий намек присутствует - апельсин делает свое дело , а морковь даже скорее для цвета и мягкой структуры - поэтому такое печенье, как правило, нравится всем, даже тем, кто морковь и не очень жалует
Так что можешь смело печь!!!
P.S. Почитала твою новую вторую подпись - спасибо, посмеялась от души и ведь так оно и есть |
||||||||||
|
24 Фев 2014 3:09
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Наташа, спасибо за ответ))) По случаю постараюсь опробовать!!!
Я тоже долго смеялась.......... эх, смешная правда жизни))) |
||||||||||
|
24 Фев 2014 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Буду рада, если печеньки понравятся!
ага |













Пекла постное морковное от Александры - мне понравилось. Буду пробовать печь по твоему рецепту; заинтриговала.

Сметанное тесто очень люблю.
К тесту с морковью как-то настороженно раньше относилась, пока несколько лет назад не попробовала морковный кекс. Собрала осенью большой урожай моркови и нужно было как-то его пристраивать. Этот кекс вызвал такой восторг, так нам понравился, что стала часто его печь. Теперь и твои печеньки как-нибудь приготовлю.
Спасибо за чудесный рецепт!
, а тут еще и с ароматными цветовыми добавками.
Положила в закладки

.

Вспомнилось,что моя мама когда-то пекла,кончно оно не было апельсиновым,но то,что с морковью-это да!Вообще раньше из чего только не пекли!И всё было вкусно!