Река Таня

Татьяна
Поволжье
Девочки и мальчики, привет!
На минутку забежала. После обеда загружу фото Силлы. Он ТАКОЙ получился!
Юрьевна
Таня, мне нужно с тобой серьезно поговорить.
Помню, что обещала сюда принести Силлу. Фото Силлы в процессе готовки я сделала, но они все были со вспышкой, видно плохо. Да и сам процесс получился запутанным. Забыла вычесть муку из общего кол-ва для закваски. Пришлось доливать воды. И по времени не засекала. В общем, в ближайшее время повторю его с секундомером в руке, сделаю все скрупулезно и принесу.
Tdutybq писал(а): |
за ночь (12часов) закваска выстоялась, вверху была пена |
Евгений, у меня подъем такого количества пшеничной закваски при t=30 происходит часов за 4-5 не менее, чем в 2,5 раза. Сейчас покажу.
Красная отметка внизу - закваска сразу после замеса. За 12 часов моя закваска бы перекисла. Это ржаную можно столько держать, она более стабильна.
Стартер, гр. 15 - 20, держу в холодильнике. Как надо печь, освежаю его один к одному, т.е. по 10 гр муки и воды. За три часа освежеванный стартер готов, и добавляю столько муки и воды, сколько нужно для закваски по рецепту. Пены сверху на 100% влажности закваски у меня никогда не бывает.