Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Фев 2014 3:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Доченьке тоже привет

Караул писал(а):
Дашулю поцелуй!

О! Девчонки сразу засекли мою "болтушечку" girl_haha girl_haha girl_haha

ПРИВЕТ, полуношницы Wink girl_in_love
Ой, девочки, вы столько наболтали и столько вкусного принесли girl_in_love Боюсь, если буду комментировать, то совсем отстану wacko1 girl_haha
Любовалась girl_in_love И смеялась girl_haha вместе с вами Wink
Река Таня
Тань, вроде ты спрашивала, где я рожала? В Москве, в центре Кулакова. Я там наблюдалась и рожала. Там много хороших специалистов good2 И от дома мне не далеко, по мкаду и уже там Smile
Lydalyda
Люд, ты показывала дарницкий в формах. Скажи, ты тесто в формы расскладываешь с одинаковым весом? (что-то я коряво спросила, ночью не думается wacko1 )

18 Фев 2014 3:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А что тебе с ней делить? Вы хорошо общаетесь семьями?

Общаемся мы хорошо... Но я ж с ней живу на разных территориях.. С мамой у них проблемы... Можно сказать, они ролями поменялись. Маму невестка устраивает, а свекровь невестку нет. Да молодая она совсем еще... Она и мне в дочери годится. Надо немного приструнить. Вот и сушу голову, как это сделать тактично. Без эмоций. Просто взгляд со стороны. Родители-то старики уже: 76 и 71. Я сама прожила со свекровью 7 лет. Вот и хочу поделиться опытом. Рассказать о том, какая сама глупая была и за что сейчас стыдно.

18 Фев 2014 3:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Вот увидишь!Вечером не только болезни обостряются,но и мысли "тяжелеют".Хороша поговорка:"Утро вечера мудренее!"

Может и так, только мне как раз легче, когда подготовлюсь, разные варианты прокручу. Неожиданности предусмотрю.

18 Фев 2014 3:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Люд, ты показывала дарницкий в формах. Скажи, ты тесто в формы расскладываешь с одинаковым весом?

Да одинаковый вес. Эти формы по объему совпадают.

18 Фев 2014 3:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот и сушу голову, как это сделать тактично. Без эмоций.

Ты рассуждаешь всегда здраво, Люд. Думаю, что найдешь и сейчас верные слова.
Что-то у меня в первый раз такое с хлебом. Уже час печется и не пропекся еще. wacko1

Караул писал(а):
Сама не ем и другим не даю,

girl_haha Тань, как можно дочек лишить вкусной хрустящей горбушки? Она завтра уже не такая будет.

18 Фев 2014 4:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты рассуждаешь всегда здраво, Люд. Думаю, что найдешь и сейчас верные слова.

Спасибо, Танюша. Надеюсь, главное, на то, что смогу достучаться до здравого смысла...
Река Таня писал(а):
Что-то у меня в первый раз такое с хлебом. Уже час печется и не пропекся еще.

Ой, а расскажи, как ты определяешь? Стучишь по нему?Я еще так никогда не делала. Всегда по времени пеку. Могу передержать чуть больше, чтобы наверняка.

18 Фев 2014 4:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Да одинаковый вес. Эти формы по объему совпадают.

Люд, ты мерила?
Странно. У меня тоже есть такая круглая кексовая форма. У меня туда теста больше уходит, чем в л7 unknown

18 Фев 2014 4:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тань, как можно дочек лишить вкусной хрустящей горбушки? Она завтра уже не такая будет.

Ниче...ниче... Мамашка в азарте.. Можно ж и мамке хоть иногда покапризничать girl_haha

18 Фев 2014 4:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Стучишь по нему?

Я всегда стучу по донышку перед тем, как вытащить :oops

Хочу показать вам чаек-обжорок Smile Никогда не думала, что они могут быть такими ручными
https://www.dropbox.com/s/16hsolx5zbwemag/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2011-02-2014%2015%2057%2019.mov

18 Фев 2014 4:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Люд, ты мерила?
Странно. У меня тоже есть такая круглая кексовая форма. У меня туда теста больше уходит, чем в л7

Меряла. Это не кексовая форма. Это казанок маленький. Я его спецом для хлеба покупала.

18 Фев 2014 4:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
мою "болтушечку"

Даааа,мы тут быстро разсекретили-расшифривали.... girl_haha girl_haha girl_haha
полуношницы

Совушки собрались! Wink
Lydalyda писал(а):
Вот и хочу поделиться опытом.

Мне кажется,так как ты написала и есть правильно.Вот увидишь,завтра будет всё по-другому выглядеть и совсем не так сложно,как сегодня представляется. Smile

18 Фев 2014 4:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Меряла. Это не кексовая форма. Это казанок маленький. Я его спецом для хлеба покупала.

Версия отпала girl_haha
Все ж думаю, что в л7 перестаивает, несмотря на одинаковый объем unknown

18 Фев 2014 4:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой, а расскажи, как ты определяешь? Стучишь по нему?

Да, стучу. На время не всегда ориентируюсь.

Tykovka simpatichnaya
Ань, у тебя Силла сколько печется? Правда, ты ее подовым делаешь. Я сегодня совсем без дрожжей. Заквашивала заварку. Долгий процесс получился. Хлеб вытащила - какой-то мягкий. Завтра посмотрю, может, у птичек пир будет.

Все ж думаю, что в л7 перестаивает, несмотря на одинаковый объем

У меня тоже такая мысль была сначала.

Выглядываю на секундучку

Подожди, не убирай. Сейчас за лупой сбегаю. girl_haha Тебя подальше не могли сфоткать? Wink Вот фигурку разглядела, стройная!

18 Фев 2014 4:13

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Она завтра уже не такая будет.

Тааак,дети в кроватях,пошла я свежей корочкой похрущу... girl_haha girl_haha girl_haha
Начинаем жить по принципу:"Ешь один и в темноте..." Wink

18 Фев 2014 4:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ладно... Всем пока... Пошла я делать попытку №2 girl_haha
Спокойной ночи

18 Фев 2014 4:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Спокойной ночи, Люда. И я пошла спать. Это в европах еще не поздно, а у нас уже третий час ночи.

18 Фев 2014 4:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Выглядываю на секундучку

Ой,девочки сколько снега у вас,снежные вы королевишны! friends air_kiss give_heart
Река Таня писал(а):
Это в европах еще не поздно

И в Европах уже почти 12,только не спится чой-то... unknown
Спокойной ночи девочки! friends

18 Фев 2014 4:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Река Таня писал(а):
сегодня совсем без дрожжей. Заквашивала заварку. Долгий процесс получился. Хлеб вытащила - какой-то мягкий. Завтра посмотрю, может, у птичек пир будет.

Таня, я тоже пеку без дрожжей. Пеку подовым 1час 20 минут. Прикрываю фольгой. Он очень мягкий. Там же муки пшеничной много. Не волнуйся, будешь сама кушать Wink
Река Таня писал(а):
Сейчас за лупой сбегаю.

girl_haha Мне казалось, хорошо видно girl_haha
Караул писал(а):
Начинаем жить по принципу:"Ешь один и в темноте..."

Таня, смотри не злоупотребляй девизом то Wink
Река Таня писал(а):
Спокойной ночи,

Спокойной ночи, девчата

18 Фев 2014 9:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, хлебные маньячки girl_haha ух и наболтали Yahoo! friends

в ваши обсуждения уже и втискиваиться не буду Wink
Выглядываю на секундучку

мда... в таком виде можешь на долго остаться, тебя все равно не видно girl_haha girl_haha куда это вы прикатили, вижу лыжи, санки...
а у малявки что-то в руках, типа булочки Smile , а эта большая девочка с мишкой - помогала тебе гулять с дочей?
Караул писал(а):
Я сегодня совсем спонтанно испекла батон нарезной с закваской.

Таня, красавчик у тебя получился good
Давно я его не пекла, а ведь вкусный girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
А что, простите, есть?...

girl_haha а ничего нет girl_haha в зале только диван угловой, комод на котором стоит телевизор и все unknown на полу ковролан, в комнатах шифоньеры для вещей Smile посуду храню в навесном шкафчике кухонном и в комоде, а выставлять не люблю.. Embarassed мама отучила girl_haha
я дите степей, люблю простор girl_haha girl_haha girl_haha

мама, мама.. вчера опять с ней поговорила по телефону.. и задумалась - почему людям больше нравится помнить плохое? Она начала мне рассказывать, к слову.., о моих проказах в детстве. Попросила ее рассказать хоть один эпизод, о чем-то хорошем, так она не смогла unknown говорит - а все было хорошо Smile хотя по тому количеству моих проказ и как она это все переживала и мучилась со мной, кажется, что я трудным ребенком была unknown
Я настаивала на чем-то хорошем из ее воспоминаний, так она сказала - а помнишь Я тебе шила костюмчик на Н.Г. лисички, а еще Я тебе шила костюм цыганки на другой Н.Г. - это хорошие воспоминания обо мне? unknown
Ну да ладно, об этом я подумаю позже.. а вчера мы с Кристиной на этой волне начали вспоминать ее детство - ржали до слез... girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2014 10:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! give_heart

Мариночка, с возвращением домой!!! Я так рада за тебя, за твою семью! ТЬфу-тьфу-тьфу, пусть всё идет так же хорошо!!! give_heart give_heart give_heart Yahoo!
Анюта, я просила фото, спасибо! good
Вы такие милые с дочей (и мишкой girl_in_love)! give_heart Ты такая стройная! girl_in_love Впрочем, как и была friends На видео твой голос? Приятный, веселый! А чайки известные обжоры. Мы в больнице летом их кормили хлебом, так они тоже близко подлетают. И блины они любят Wink
Танечка-Караул, вау, вот это БАТОН! man_in_love good2 Какой надутый с красивыми надрезами! good2 girl_in_love
Вывод: по-моему я одна тут деградирую girl_blush2
Люда, жду твоих пряников пасхальных! dance2 girl_in_love Предвкушаю girl_in_love А я опять испекла несколько больших сердечек и подарила их "голыми" Embarassed Но я испекла и через пару часов уже отдала. Мы в кино ходили, решила поздравить своих девчонок постфактум. sharik
Танечка-Река-Таня, пусть один из важнейших дней в жизни молодых будет именно таким, как они задумали, весело и сердечно отпраздновать вам это прекрасное событие!!! Angel Angel Angel
Света, как на работе дела? Rose Rose Rose
Света-Света1608, отставить расстраиваться friends Полярный может лопнуть от разной влажности двух видов теста. Лена писала об этом в теме.
Таня-Таня Че, ты совсем не производишь впечатление нервной и глупой! Нас не проведешь, нас тут много, и мы тебе не верим! acute
Люда-ЛюсяВа, как я люблю Литовский! girl_in_love Его ничто не способно испортить friends
Света-Amata, и в прошлый раз, и сейчас вновь любуюсь твоими зерновыми багетами! girl_claping Какие они ровненькие, превосходные получаются у тебя! good Rose Rose Rose Ты полностью расстаиваешь, поэтому не надрезаешь? Егору здоровья! Скорее бы иммунитет выработал всё, что нужно, и простуды оставили вас! Rose Rose Rose
Lydalyda писал(а):
Дарницкий и Горчичный ГОСТ на закваске

Люда, горчичный хлеб у тебя красивого загара, особого, узнаваемого good А в разрезе видно солнечный цвет теста, придаваемый горчичным маслом girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Вернее читать я читаю , почти все , а вот писать как - то не пишется , какой - то застой у меня .

Виточка, бывает... Но Галя права, чем дольше не пишется, тем сложнее начать. Это я и о себе тоже Embarassed Rose Rose Rose
elay писал(а):
У меня посвящается нашим олимпийцам!

Лена, классный хлеб! good2 Как же ты кольца вырезала! Сложно же. Они так рядом, да кружок в кружке - настоящее резное искусство на хлебе! Rose Rose Rose
Наташа-Fa_Natka, идеальный Деревенский ведь - и внутри, и снаружи! Romashki give_heart Если тебе такой не надо, я заберу Wink
Юрьевна Smile писал(а):
присаживайтесь, буду свой показывать

Присели friends А откусить что-то дашь? girl_haha Танечка, всё красиво! Галя в новых очках всё разглядела girl_haha И уже все вопросы задала, так что я просто полюбуюсь girl_in_love
Дашутка нас не осчастливила, но мы подождем, пока у барышни настроение будет Wink Тогда уж она нам улыбнется и носик сморщит, как она умеет girl_in_love
Галя, что-то мы Машеньку давно не видели, тебе не кажется? girl_bye friends Где дите с булкой??? friends
Юрьевна Smile писал(а):
Для безопасности – тест начинается и заканчивается «правильными» комбинациями слово-цвет.

Два раза задание перечитала girl_haha Но назвала girl_haha
Таня, песней-стишком насмешила good friends Я тут недавно подружке припоминала, как она в 17 лет с парнем повздорила своим из-за того, что он "глазки" на картошке вырезает дырочкой, а не срезает girl_haha Странные женщины: готовы простить большее, а занудить за открытый тюбик girl_haha
usya писал(а):
Для меня самый лучший шкаф- это шкаф с непрозрачной дверкой

Алла, и для меня!!! friends dance2 Зачем всё раскладывать постоянно, если через день торопясь, всё перевернешь Embarassed Ко мне в комнату слабонервным не входить girl_haha

18 Фев 2014 10:54

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Всем здравствуйте.
Сделал хлеб на закваске по рецепту Анны http://forum.say7.info/topic5384-75.html в духовке несколько раз. Мякиш получается то более воздушным, то чуть более тяжеловатым.

закваска пшеничная, не очень молодая (где-то месяц),
закваска хранится не холодильнике
вечером взял 60 г стартера и воды-муки 100+100
за ночь (12часов) закваска выстоялась, вверху была пена,
тесто расстаивалось от 2 до 2,5 часов
выпечка в духовке сначала +250(10мин), затем +190(минут 30-40)
хлебушек хорошо остыл, часа 2.

В первый раз мякиш получился более воздушным и вкусным. В чем может быть причина?

18 Фев 2014 10:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
А откусить что-то дашь?

Лариса air_kiss ты по хохляцки - что не съем, то надкусаю Wink
loranas писал(а):
Танечка, всё красиво!

Romashki Благодарю! girl_in_love
loranas писал(а):
Два раза задание перечитала Но назвала

girl_haha я пыжилась не читать, а называть цвета girl_haha

loranas писал(а):
Странные женщины: готовы простить большее, а занудить за открытый тюбик

большее случается редко, а тюбик не закрыт КАЖДЫЙ ДЕНЬ! girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
если через день торопясь, всё перевернешь

торопись не спеша Wink

18 Фев 2014 10:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Здравствуйте, Евгений!

На мой взгляд у вас непорядок с закваской, скорее всего она перекисает
Tdutybq писал(а):

стартера можно брать меньше, гр.20-30, если времени хотите дать больше на созревание закваски.
Tdutybq писал(а):
вверху была пена,

пены быть не должно, лопающие пузырьки - это пик, потом она начинает спадать и киснуть. Rose
Лучше всего следить не за временем, а за увеличением закваски не менее чем в два раза.

Евгений, как часто вы печете, как часто кормите закваску?

вот ссылка о заквасках
http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html

18 Фев 2014 12:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки и мальчики, привет! friends
На минутку забежала. После обеда загружу фото Силлы. Он ТАКОЙ получился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юрьевна Smile
Таня, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Wink
Помню, что обещала сюда принести Силлу. Фото Силлы в процессе готовки я сделала, но они все были со вспышкой, видно плохо. Да и сам процесс получился запутанным. Забыла вычесть муку из общего кол-ва для закваски. Пришлось доливать воды. И по времени не засекала. В общем, в ближайшее время повторю его с секундомером в руке, сделаю все скрупулезно и принесу.

Tdutybq писал(а):
за ночь (12часов) закваска выстоялась, вверху была пена

Евгений, у меня подъем такого количества пшеничной закваски при t=30 происходит часов за 4-5 не менее, чем в 2,5 раза. Сейчас покажу.
Фото

Красная отметка внизу - закваска сразу после замеса. За 12 часов моя закваска бы перекисла. Это ржаную можно столько держать, она более стабильна.
Стартер, гр. 15 - 20, держу в холодильнике. Как надо печь, освежаю его один к одному, т.е. по 10 гр муки и воды. За три часа освежеванный стартер готов, и добавляю столько муки и воды, сколько нужно для закваски по рецепту. Пены сверху на 100% влажности закваски у меня никогда не бывает.

18 Фев 2014 12:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро болтушки! air_kiss sharik
Tdutybq писал(а):
В чем может быть причина?

Юрьевна Smile писал(а):
На мой взгляд у вас непорядок с закваской, скорее всего она перекисает

Несомненно перекисает!
Tdutybq писал(а):

Вы покормили 1:3 и оставили на 12 часов,это очень много даже для молодой закваски.
Таня права - ориентируйтесь не только на время,нужно прежде всего учитывать состояние закваски,её увеличение в объеме,консистенцию и запах.
Хлеб получился кислым или нет?
Расскажите поподробнее о закваске,слишком мало информации.
А еще лучше сфотографируйте её до кормления и на пике активности.

Юрьевна Smile
Тань,посмотрев видео с педантичным парнишкой,поняла,что не всё так плохо в датском королевстве,я сейчас уже немного перевоспитана моим образом жизни с раздолбайским Юрасиком! Smile
А раньше даа,меня бесила каждая мусоринка на ковре и неправильно сложенное белье в шкафу и т.д.
Сейчас только иногда взрываюсь,потому что - я в одном месте складываю,а они в других раскидывают,усталаааа! wacko1
Но тарелочки с волнистыми краями... Laughing
Тань,вот никогда бы не подумала,что это про тебя! praising
Lunetta писал(а):
Наша Маришка уже дома!!!! Уррррааааа!!!!

Ураааа!!!!!
Маришка,солнышко береги себя,набирайся сил,они тебе нужны сейчас! give_heart praising
Река Таня писал(а):
Президент Беларуси Александр Лукашенко присвоил трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой звание Героя страны.

С ума сойти,я новости еще не читала! wacko1
Кстати я Дашу Домрачеву видела в аэропорту,когда Катю встречали.
Мы её конечно не узнали,девушка,как девушка,но к ней сразу подскочили журналисты,интервью брали,ну муж и спросил у оператора - кто такая.

Пойду батоны замесю,потом дальше вас почитаю,а то как зайдешь на минутку,вся работа стоит....

Наверх