Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 3:42
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
О! Девчонки сразу засекли мою "болтушечку" ![]() ![]() ![]() ПРИВЕТ, полуношницы ![]() ![]() Ой, девочки, вы столько наболтали и столько вкусного принесли ![]() ![]() ![]() Любовалась ![]() ![]() ![]() Река Таня Тань, вроде ты спрашивала, где я рожала? В Москве, в центре Кулакова. Я там наблюдалась и рожала. Там много хороших специалистов ![]() ![]() Lydalyda Люд, ты показывала дарницкий в формах. Скажи, ты тесто в формы расскладываешь с одинаковым весом? (что-то я коряво спросила, ночью не думается ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 3:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Общаемся мы хорошо... Но я ж с ней живу на разных территориях.. С мамой у них проблемы... Можно сказать, они ролями поменялись. Маму невестка устраивает, а свекровь невестку нет. Да молодая она совсем еще... Она и мне в дочери годится. Надо немного приструнить. Вот и сушу голову, как это сделать тактично. Без эмоций. Просто взгляд со стороны. Родители-то старики уже: 76 и 71. Я сама прожила со свекровью 7 лет. Вот и хочу поделиться опытом. Рассказать о том, какая сама глупая была и за что сейчас стыдно. |
||||||||||||
18 Фев 2014 3:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Может и так, только мне как раз легче, когда подготовлюсь, разные варианты прокручу. Неожиданности предусмотрю. |
||||||||||||
18 Фев 2014 3:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да одинаковый вес. Эти формы по объему совпадают. |
||||||||||||
18 Фев 2014 3:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ты рассуждаешь всегда здраво, Люд. Думаю, что найдешь и сейчас верные слова. Что-то у меня в первый раз такое с хлебом. Уже час печется и не пропекся еще. ![]()
![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Танюша. Надеюсь, главное, на то, что смогу достучаться до здравого смысла...
Ой, а расскажи, как ты определяешь? Стучишь по нему?Я еще так никогда не делала. Всегда по времени пеку. Могу передержать чуть больше, чтобы наверняка. |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:01
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Люд, ты мерила? Странно. У меня тоже есть такая круглая кексовая форма. У меня туда теста больше уходит, чем в л7 ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ниче...ниче... Мамашка в азарте.. Можно ж и мамке хоть иногда покапризничать ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:02
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Я всегда стучу по донышку перед тем, как вытащить :oops Хочу показать вам чаек-обжорок ![]() https://www.dropbox.com/s/16hsolx5zbwemag/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2011-02-2014%2015%2057%2019.mov |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Меряла. Это не кексовая форма. Это казанок маленький. Я его спецом для хлеба покупала. |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Даааа,мы тут быстро разсекретили-расшифривали.... ![]() ![]() ![]()
Совушки собрались! ![]()
Мне кажется,так как ты написала и есть правильно.Вот увидишь,завтра будет всё по-другому выглядеть и совсем не так сложно,как сегодня представляется. ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:10
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Версия отпала ![]() Все ж думаю, что в л7 перестаивает, несмотря на одинаковый объем ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Да, стучу. На время не всегда ориентируюсь. Tykovka simpatichnaya Ань, у тебя Силла сколько печется? Правда, ты ее подовым делаешь. Я сегодня совсем без дрожжей. Заквашивала заварку. Долгий процесс получился. Хлеб вытащила - какой-то мягкий. Завтра посмотрю, может, у птичек пир будет.
У меня тоже такая мысль была сначала.
Подожди, не убирай. Сейчас за лупой сбегаю. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:13
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Тааак,дети в кроватях,пошла я свежей корочкой похрущу... ![]() ![]() ![]() Начинаем жить по принципу:"Ешь один и в темноте..." ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ладно... Всем пока... Пошла я делать попытку №2
![]() Спокойной ночи |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Спокойной ночи, Люда. И я пошла спать. Это в европах еще не поздно, а у нас уже третий час ночи.
|
||||||||||||
18 Фев 2014 4:18
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Ой,девочки сколько снега у вас,снежные вы королевишны! ![]() ![]() ![]()
И в Европах уже почти 12,только не спится чой-то... ![]() Спокойной ночи девочки! ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 4:34
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Таня, я тоже пеку без дрожжей. Пеку подовым 1час 20 минут. Прикрываю фольгой. Он очень мягкий. Там же муки пшеничной много. Не волнуйся, будешь сама кушать ![]()
![]() ![]()
Таня, смотри не злоупотребляй девизом то ![]()
Спокойной ночи, девчата |
||||||||||||
18 Фев 2014 9:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, хлебные маньячки
![]() ![]() ![]() в ваши обсуждения уже и втискиваиться не буду ![]()
мда... в таком виде можешь на долго остаться, тебя все равно не видно ![]() ![]() а у малявки что-то в руках, типа булочки ![]()
Таня, красавчик у тебя получился ![]() Давно я его не пекла, а ведь вкусный ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я дите степей, люблю простор ![]() ![]() ![]() мама, мама.. вчера опять с ней поговорила по телефону.. и задумалась - почему людям больше нравится помнить плохое? Она начала мне рассказывать, к слову.., о моих проказах в детстве. Попросила ее рассказать хоть один эпизод, о чем-то хорошем, так она не смогла ![]() ![]() ![]() Я настаивала на чем-то хорошем из ее воспоминаний, так она сказала - а помнишь Я тебе шила костюмчик на Н.Г. лисички, а еще Я тебе шила костюм цыганки на другой Н.Г. - это хорошие воспоминания обо мне? ![]() Ну да ладно, об этом я подумаю позже.. а вчера мы с Кристиной на этой волне начали вспоминать ее детство - ржали до слез... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 10:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]() ![]() Мариночка, с возвращением домой!!! Я так рада за тебя, за твою семью! ТЬфу-тьфу-тьфу, пусть всё идет так же хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта, я просила фото, спасибо! ![]() Вы такие милые с дочей (и мишкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Караул, вау, вот это БАТОН! ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод: по-моему я одна тут деградирую ![]() Люда, жду твоих пряников пасхальных! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Река-Таня, пусть один из важнейших дней в жизни молодых будет именно таким, как они задумали, весело и сердечно отпраздновать вам это прекрасное событие!!! ![]() ![]() ![]() Света, как на работе дела? ![]() ![]() ![]() Света-Света1608, отставить расстраиваться ![]() Таня-Таня Че, ты совсем не производишь впечатление нервной и глупой! Нас не проведешь, нас тут много, и мы тебе не верим! ![]() Люда-ЛюсяВа, как я люблю Литовский! ![]() ![]() Света-Amata, и в прошлый раз, и сейчас вновь любуюсь твоими зерновыми багетами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, горчичный хлеб у тебя красивого загара, особого, узнаваемого ![]() ![]()
Виточка, бывает... Но Галя права, чем дольше не пишется, тем сложнее начать. Это я и о себе тоже ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, классный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа-Fa_Natka, идеальный Деревенский ведь - и внутри, и снаружи! ![]() ![]() ![]()
Присели ![]() ![]() ![]() ![]() Дашутка нас не осчастливила, но мы подождем, пока у барышни настроение будет ![]() ![]() Галя, что-то мы Машеньку давно не видели, тебе не кажется? ![]() ![]() ![]()
Два раза задание перечитала ![]() ![]() Таня, песней-стишком насмешила ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, и для меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 10:54
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||
Всем здравствуйте.
Сделал хлеб на закваске по рецепту Анны http://forum.say7.info/topic5384-75.html в духовке несколько раз. Мякиш получается то более воздушным, то чуть более тяжеловатым. ![]() закваска пшеничная, не очень молодая (где-то месяц), закваска хранится не холодильнике вечером взял 60 г стартера и воды-муки 100+100 за ночь (12часов) закваска выстоялась, вверху была пена, тесто расстаивалось от 2 до 2,5 часов выпечка в духовке сначала +250(10мин), затем +190(минут 30-40) хлебушек хорошо остыл, часа 2. В первый раз мякиш получился более воздушным и вкусным. В чем может быть причина? |
||||||||||||
18 Фев 2014 10:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лариса ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
большее случается редко, а тюбик не закрыт КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ![]() ![]()
торопись не спеша ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2014 10:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Здравствуйте, Евгений!
На мой взгляд у вас непорядок с закваской, скорее всего она перекисает
стартера можно брать меньше, гр.20-30, если времени хотите дать больше на созревание закваски.
пены быть не должно, лопающие пузырьки - это пик, потом она начинает спадать и киснуть. ![]() Лучше всего следить не за временем, а за увеличением закваски не менее чем в два раза. Евгений, как часто вы печете, как часто кормите закваску? вот ссылка о заквасках http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html |
||||||||||||
18 Фев 2014 12:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девочки и мальчики, привет!
![]() На минутку забежала. После обеда загружу фото Силлы. Он ТАКОЙ получился! ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Таня, мне нужно с тобой серьезно поговорить. ![]() Помню, что обещала сюда принести Силлу. Фото Силлы в процессе готовки я сделала, но они все были со вспышкой, видно плохо. Да и сам процесс получился запутанным. Забыла вычесть муку из общего кол-ва для закваски. Пришлось доливать воды. И по времени не засекала. В общем, в ближайшее время повторю его с секундомером в руке, сделаю все скрупулезно и принесу.
Евгений, у меня подъем такого количества пшеничной закваски при t=30 происходит часов за 4-5 не менее, чем в 2,5 раза. Сейчас покажу. Красная отметка внизу - закваска сразу после замеса. За 12 часов моя закваска бы перекисла. Это ржаную можно столько держать, она более стабильна. Стартер, гр. 15 - 20, держу в холодильнике. Как надо печь, освежаю его один к одному, т.е. по 10 гр муки и воды. За три часа освежеванный стартер готов, и добавляю столько муки и воды, сколько нужно для закваски по рецепту. Пены сверху на 100% влажности закваски у меня никогда не бывает. |
||||||||||||
18 Фев 2014 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Доброе утро болтушки!
![]() ![]()
Несомненно перекисает!
Вы покормили 1:3 и оставили на 12 часов,это очень много даже для молодой закваски. Таня права - ориентируйтесь не только на время,нужно прежде всего учитывать состояние закваски,её увеличение в объеме,консистенцию и запах. Хлеб получился кислым или нет? Расскажите поподробнее о закваске,слишком мало информации. А еще лучше сфотографируйте её до кормления и на пике активности. Юрьевна ![]() Тань,посмотрев видео с педантичным парнишкой,поняла,что не всё так плохо в датском королевстве,я сейчас уже немного перевоспитана моим образом жизни с раздолбайским Юрасиком! ![]() А раньше даа,меня бесила каждая мусоринка на ковре и неправильно сложенное белье в шкафу и т.д. Сейчас только иногда взрываюсь,потому что - я в одном месте складываю,а они в других раскидывают,усталаааа! ![]() Но тарелочки с волнистыми краями... ![]() Тань,вот никогда бы не подумала,что это про тебя! ![]()
Ураааа!!!!! Маришка,солнышко береги себя,набирайся сил,они тебе нужны сейчас! ![]() ![]()
С ума сойти,я новости еще не читала! ![]() Кстати я Дашу Домрачеву видела в аэропорту,когда Катю встречали. Мы её конечно не узнали,девушка,как девушка,но к ней сразу подскочили журналисты,интервью брали,ну муж и спросил у оператора - кто такая. Пойду батоны замесю,потом дальше вас почитаю,а то как зайдешь на минутку,вся работа стоит.... |