Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2014 3:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
О! Девчонки сразу засекли мою "болтушечку"
ПРИВЕТ, полуношницы
Ой, девочки, вы столько наболтали и столько вкусного принесли Боюсь, если буду комментировать, то совсем отстану
Любовалась И смеялась вместе с вами
Река Таня Тань, вроде ты спрашивала, где я рожала? В Москве, в центре Кулакова. Я там наблюдалась и рожала. Там много хороших специалистов И от дома мне не далеко, по мкаду и уже там
Lydalyda Люд, ты показывала дарницкий в формах. Скажи, ты тесто в формы расскладываешь с одинаковым весом? (что-то я коряво спросила, ночью не думается ) |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 3:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Общаемся мы хорошо... Но я ж с ней живу на разных территориях.. С мамой у них проблемы... Можно сказать, они ролями поменялись. Маму невестка устраивает, а свекровь невестку нет. Да молодая она совсем еще... Она и мне в дочери годится. Надо немного приструнить. Вот и сушу голову, как это сделать тактично. Без эмоций. Просто взгляд со стороны. Родители-то старики уже: 76 и 71. Я сама прожила со свекровью 7 лет. Вот и хочу поделиться опытом. Рассказать о том, какая сама глупая была и за что сейчас стыдно. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 3:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Может и так, только мне как раз легче, когда подготовлюсь, разные варианты прокручу. Неожиданности предусмотрю. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 3:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да одинаковый вес. Эти формы по объему совпадают. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 3:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ты рассуждаешь всегда здраво, Люд. Думаю, что найдешь и сейчас верные слова. Что-то у меня в первый раз такое с хлебом. Уже час печется и не пропекся еще.
Тань, как можно дочек лишить вкусной хрустящей горбушки? Она завтра уже не такая будет. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Танюша. Надеюсь, главное, на то, что смогу достучаться до здравого смысла...
Ой, а расскажи, как ты определяешь? Стучишь по нему?Я еще так никогда не делала. Всегда по времени пеку. Могу передержать чуть больше, чтобы наверняка. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Люд, ты мерила? Странно. У меня тоже есть такая круглая кексовая форма. У меня туда теста больше уходит, чем в л7 |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ниче...ниче... Мамашка в азарте.. Можно ж и мамке хоть иногда покапризничать |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Я всегда стучу по донышку перед тем, как вытащить :oops Хочу показать вам чаек-обжорок Никогда не думала, что они могут быть такими ручными
https://www.dropbox.com/s/16hsolx5zbwemag/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2011-02-2014%2015%2057%2019.mov |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Меряла. Это не кексовая форма. Это казанок маленький. Я его спецом для хлеба покупала. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Даааа,мы тут быстро разсекретили-расшифривали....
Совушки собрались!
Мне кажется,так как ты написала и есть правильно.Вот увидишь,завтра будет всё по-другому выглядеть и совсем не так сложно,как сегодня представляется. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Версия отпала
Все ж думаю, что в л7 перестаивает, несмотря на одинаковый объем |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Да, стучу. На время не всегда ориентируюсь. Tykovka simpatichnaya Ань, у тебя Силла сколько печется? Правда, ты ее подовым делаешь. Я сегодня совсем без дрожжей. Заквашивала заварку. Долгий процесс получился. Хлеб вытащила - какой-то мягкий. Завтра посмотрю, может, у птичек пир будет.
У меня тоже такая мысль была сначала.
Подожди, не убирай. Сейчас за лупой сбегаю. Тебя подальше не могли сфоткать? Вот фигурку разглядела, стройная! |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:13
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Тааак,дети в кроватях,пошла я свежей корочкой похрущу...
Начинаем жить по принципу:"Ешь один и в темноте..." |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Ладно... Всем пока... Пошла я делать попытку №2
Спокойной ночи |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Спокойной ночи, Люда. И я пошла спать. Это в европах еще не поздно, а у нас уже третий час ночи.
|
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:18
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Ой,девочки сколько снега у вас,снежные вы королевишны!
И в Европах уже почти 12,только не спится чой-то...
Спокойной ночи девочки! |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 4:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Таня, я тоже пеку без дрожжей. Пеку подовым 1час 20 минут. Прикрываю фольгой. Он очень мягкий. Там же муки пшеничной много. Не волнуйся, будешь сама кушать
Мне казалось, хорошо видно
Таня, смотри не злоупотребляй девизом то
Спокойной ночи, девчата |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 9:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброе утро, хлебные маньячки
ух и наболтали
в ваши обсуждения уже и втискиваиться не буду
мда... в таком виде можешь на долго остаться, тебя все равно не видно куда это вы прикатили, вижу лыжи, санки...
а у малявки что-то в руках, типа булочки , а эта большая девочка с мишкой - помогала тебе гулять с дочей?
Таня, красавчик у тебя получился
Давно я его не пекла, а ведь вкусный
а ничего нет в зале только диван угловой, комод на котором стоит телевизор и все на полу ковролан, в комнатах шифоньеры для вещей посуду храню в навесном шкафчике кухонном и в комоде, а выставлять не люблю.. мама отучила
я дите степей, люблю простор
мама, мама.. вчера опять с ней поговорила по телефону.. и задумалась - почему людям больше нравится помнить плохое? Она начала мне рассказывать, к слову.., о моих проказах в детстве. Попросила ее рассказать хоть один эпизод, о чем-то хорошем, так она не смогла говорит - а все было хорошо хотя по тому количеству моих проказ и как она это все переживала и мучилась со мной, кажется, что я трудным ребенком была
Я настаивала на чем-то хорошем из ее воспоминаний, так она сказала - а помнишь Я тебе шила костюмчик на Н.Г. лисички, а еще Я тебе шила костюм цыганки на другой Н.Г. - это хорошие воспоминания обо мне?
Ну да ладно, об этом я подумаю позже.. а вчера мы с Кристиной на этой волне начали вспоминать ее детство - ржали до слез... |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 10:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Мариночка, с возвращением домой!!! Я так рада за тебя, за твою семью! ТЬфу-тьфу-тьфу, пусть всё идет так же хорошо!!!
Анюта, я просила фото, спасибо!
Вы такие милые с дочей (и мишкой )! Ты такая стройная! Впрочем, как и была На видео твой голос? Приятный, веселый! А чайки известные обжоры. Мы в больнице летом их кормили хлебом, так они тоже близко подлетают. И блины они любят
Танечка-Караул, вау, вот это БАТОН! Какой надутый с красивыми надрезами!
Вывод: по-моему я одна тут деградирую
Люда, жду твоих пряников пасхальных! Предвкушаю А я опять испекла несколько больших сердечек и подарила их "голыми" Но я испекла и через пару часов уже отдала. Мы в кино ходили, решила поздравить своих девчонок постфактум. Танечка-Река-Таня, пусть один из важнейших дней в жизни молодых будет именно таким, как они задумали, весело и сердечно отпраздновать вам это прекрасное событие!!! Света, как на работе дела?
Света-Света1608, отставить расстраиваться Полярный может лопнуть от разной влажности двух видов теста. Лена писала об этом в теме.
Таня-Таня Че, ты совсем не производишь впечатление нервной и глупой! Нас не проведешь, нас тут много, и мы тебе не верим!
Люда-ЛюсяВа, как я люблю Литовский! Его ничто не способно испортить
Света-Amata, и в прошлый раз, и сейчас вновь любуюсь твоими зерновыми багетами! Какие они ровненькие, превосходные получаются у тебя! Ты полностью расстаиваешь, поэтому не надрезаешь? Егору здоровья! Скорее бы иммунитет выработал всё, что нужно, и простуды оставили вас!
Люда, горчичный хлеб у тебя красивого загара, особого, узнаваемого А в разрезе видно солнечный цвет теста, придаваемый горчичным маслом
Виточка, бывает... Но Галя права, чем дольше не пишется, тем сложнее начать. Это я и о себе тоже
Лена, классный хлеб! Как же ты кольца вырезала! Сложно же. Они так рядом, да кружок в кружке - настоящее резное искусство на хлебе!
Наташа-Fa_Natka, идеальный Деревенский ведь - и внутри, и снаружи! Если тебе такой не надо, я заберу
Присели А откусить что-то дашь? Танечка, всё красиво! Галя в новых очках всё разглядела И уже все вопросы задала, так что я просто полюбуюсь
Дашутка нас не осчастливила, но мы подождем, пока у барышни настроение будет Тогда уж она нам улыбнется и носик сморщит, как она умеет
Галя, что-то мы Машеньку давно не видели, тебе не кажется? Где дите с булкой???
Два раза задание перечитала Но назвала
Таня, песней-стишком насмешила Я тут недавно подружке припоминала, как она в 17 лет с парнем повздорила своим из-за того, что он "глазки" на картошке вырезает дырочкой, а не срезает Странные женщины: готовы простить большее, а занудить за открытый тюбик
Алла, и для меня!!! Зачем всё раскладывать постоянно, если через день торопясь, всё перевернешь Ко мне в комнату слабонервным не входить |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 10:54
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||
|
Всем здравствуйте.
Сделал хлеб на закваске по рецепту Анны http://forum.say7.info/topic5384-75.html в духовке несколько раз. Мякиш получается то более воздушным, то чуть более тяжеловатым.
закваска пшеничная, не очень молодая (где-то месяц), закваска хранится не холодильнике вечером взял 60 г стартера и воды-муки 100+100 за ночь (12часов) закваска выстоялась, вверху была пена, тесто расстаивалось от 2 до 2,5 часов выпечка в духовке сначала +250(10мин), затем +190(минут 30-40) хлебушек хорошо остыл, часа 2. В первый раз мякиш получился более воздушным и вкусным. В чем может быть причина? |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 10:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лариса ты по хохляцки - что не съем, то надкусаю
я пыжилась не читать, а называть цвета
большее случается редко, а тюбик не закрыт КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
торопись не спеша |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 10:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Здравствуйте, Евгений!
На мой взгляд у вас непорядок с закваской, скорее всего она перекисает
стартера можно брать меньше, гр.20-30, если времени хотите дать больше на созревание закваски.
пены быть не должно, лопающие пузырьки - это пик, потом она начинает спадать и киснуть.
Лучше всего следить не за временем, а за увеличением закваски не менее чем в два раза. Евгений, как часто вы печете, как часто кормите закваску? вот ссылка о заквасках http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Девочки и мальчики, привет!
На минутку забежала. После обеда загружу фото Силлы. Он ТАКОЙ получился!
Юрьевна Таня, мне нужно с тобой серьезно поговорить.
Помню, что обещала сюда принести Силлу. Фото Силлы в процессе готовки я сделала, но они все были со вспышкой, видно плохо. Да и сам процесс получился запутанным. Забыла вычесть муку из общего кол-ва для закваски. Пришлось доливать воды. И по времени не засекала. В общем, в ближайшее время повторю его с секундомером в руке, сделаю все скрупулезно и принесу.
Евгений, у меня подъем такого количества пшеничной закваски при t=30 происходит часов за 4-5 не менее, чем в 2,5 раза. Сейчас покажу. Красная отметка внизу - закваска сразу после замеса. За 12 часов моя закваска бы перекисла. Это ржаную можно столько держать, она более стабильна. Стартер, гр. 15 - 20, держу в холодильнике. Как надо печь, освежаю его один к одному, т.е. по 10 гр муки и воды. За три часа освежеванный стартер готов, и добавляю столько муки и воды, сколько нужно для закваски по рецепту. Пены сверху на 100% влажности закваски у меня никогда не бывает. |
||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Доброе утро болтушки!
Несомненно перекисает!
Вы покормили 1:3 и оставили на 12 часов,это очень много даже для молодой закваски. Таня права - ориентируйтесь не только на время,нужно прежде всего учитывать состояние закваски,её увеличение в объеме,консистенцию и запах. Хлеб получился кислым или нет? Расскажите поподробнее о закваске,слишком мало информации. А еще лучше сфотографируйте её до кормления и на пике активности. Юрьевна Тань,посмотрев видео с педантичным парнишкой,поняла,что не всё так плохо в датском королевстве,я сейчас уже немного перевоспитана моим образом жизни с раздолбайским Юрасиком!
А раньше даа,меня бесила каждая мусоринка на ковре и неправильно сложенное белье в шкафу и т.д. Сейчас только иногда взрываюсь,потому что - я в одном месте складываю,а они в других раскидывают,усталаааа!
Но тарелочки с волнистыми краями...
Тань,вот никогда бы не подумала,что это про тебя!
Ураааа!!!!! Маришка,солнышко береги себя,набирайся сил,они тебе нужны сейчас!
С ума сойти,я новости еще не читала!
Кстати я Дашу Домрачеву видела в аэропорту,когда Катю встречали. Мы её конечно не узнали,девушка,как девушка,но к ней сразу подскочили журналисты,интервью брали,ну муж и спросил у оператора - кто такая. Пойду батоны замесю,потом дальше вас почитаю,а то как зайдешь на минутку,вся работа стоит.... |
И от дома мне не далеко, по мкаду и уже там
мама отучила
)!
На видео твой голос? Приятный, веселый! А чайки известные обжоры. Мы в больнице летом их кормили хлебом, так они тоже близко подлетают. И блины они любят
Какой надутый с красивыми надрезами!
Но я испекла и через пару часов уже отдала. Мы в кино ходили, решила поздравить своих девчонок постфактум.
Какие они ровненькие, превосходные получаются у тебя!
Танечка, всё красиво! Галя в новых очках всё разглядела