Хлеб пшеничный на закваске

Сообщение Автор
 
01 Дек 2012 22:24

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Фото
 
07 Дек 2012 4:04

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Аннушка
Вот и я со своим отчетом пожаловала!


Здесь мой кратенький рассказик о моем знакомстве с домашним хлебом http://moi-tortiki.ru/?p=641 по твоему рецепту.
Верх у меня все же порвался, наверное не выстояла до нужного состояния. Делала на половину замеча, расстаивала час.
Теперь бежать мне за ржаной мукой завтра)))
СПАСИБО! Rose Rose
 
16 Фев 2014 20:44

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Сделал хлеб по данному рецепту в духовке несколько раз. Мякиш получается то более воздушным, то чуть более тяжеловатым.


закваска пшеничная, не очень молодая (где-то месяц),
за ночь (12часов) хорошо выстоялась, вверху была пена,
тесто расстаивалось 2,5 часа
хлебушек хорошо остыл, часа 2.

В первый раз мякиш получился более воздушным и вкусным. В чем может быть причина?
 
16 Фев 2014 21:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tdutybq
Евгений , здесь вам вряд ли ответят , Анна давно не отвечает на форуме , а если хотите разобраться , приходите в болталку с фотками http://forum.say7.info/topic71405-2825.html
Там девочки быстрее помогут разобраться . Судя по фото , я бы сказала , что дело в закваске .
 
18 Фев 2014 9:24

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Виктория, спасибо за ответ, так и сделаю
 
23 Мар 2014 22:14

Распечатать сообщение
leno4kam80

Елена

43 года
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
Спасибо за хлебушек! Такой получился у меня
Фото
Фото
 
13 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение
Елена_OK

Елена




Елена_OKМои рецепты
А вот чем смазать хлебушек надо, чтобы верхушка блистела как в магазине. Аннушка не подскажите?
 
17 Окт 2018 15:09

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

60 лет
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Здравствуйте,хозяюшки! Сегодня пробую испечь хлеб. Дома прохладно и закваске моей неделя,но я добавила в опару щепотку дрожжей(думаю не испорчу). У меня вопрос:"пропорции данные в рецептах хлеба ориентировочные и надо смотреть по муке или это закон?" Если ориентировочные,то как определить,что муки достаточно,что бы не получить кирпич.
 
02 Май 2020 7:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Елена_OK писал(а):
А вот чем смазать хлебушек надо, чтобы верхушка блистела как в магазине. Аннушка не подскажите?

Крахмальный киселик есть https://forum.say7.info/topic67007.html в этом рецепте один из вариантов.

Страница 4 из 4

Наверх