Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 12:34
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, поздние и ранние пташечки.
И я просила ![]() ![]()
У меня первой не хватает терпения дождаться, пока остынет. Могу и ночью разрезать, попробовать... ![]()
![]() ![]() Ой, Лариса, такая картинка красивая. ![]() О, у нас мужчина появился. Не зря Вита зазывалой работала. А ты, Танюш, говорила, что они нас боятся. Есть и не пугливые ![]()
Капец, у меня такое впечатление, что ты про мою рассказываешь. Та же петрушка, ни про детство ничего хорошего, ни про сейчас... Я раньше обижалась, а сейчас плюнула. Смотрю и делаю выводы. Учусь на ней, как со своими детьми надо жить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 13:00
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||||||||||||
А что, это мысль, спасибо. Права ночью неудобно следить, может с утра ставить? Но температура боюсь низковата +25 градусов, может не успеть выстояться.
Закваска на пшеничной муке 1 сорт. Ржаную муку сложно купить, надо специально ехать, поэтому проще на пшеничной. Кормлю 2 раза в сутки-утром и вечером. Стоит в шкафу, температура примерно +25. Пахнет карамелькой. Ращу примерно месяц, никаких проблем нет. С кормлением не запариваюсь. Несколько раз пробовал сделать хлеб, один раз получилось оч хорошо (чуть заметная кислинка), только корка чуть твердовата, а в остальные разы мякиш тяжеловат, хотя хлеб сам по себе получился съедобный и вкусный, вроде бы кислинка была более заметна, чем в первый раз. А пеку раз в неделю. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 13:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ой, испугалась ![]() ![]() чтобы я не ворчала ![]() ![]() ![]()
не принимается! ![]() ![]() Можно выставить фото- результат и рецепт, а потом добавить все пошагово ![]() вдруг кто-то уже захочет сделать, а ты жадничаешь! ![]()
это моя маленькая особенность ![]() ![]() ![]() я же спать спокойно не смогу ![]() ![]() но ![]() ![]() ![]() ![]()
тише Света, ![]() ![]()
прально ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
да, да, вы правы, ночью следить не надо ![]() лучше в выходной, когда можно от этого процесса не отвлекаться ![]()
закваска приспосабливается к местным условиям ![]()
попробуйте все же закваску не допускать до голодовки ![]()
Пшеничная закваска более капризная чем ржаная, по этому тут нужно быть на чеку. я пеку раз в неделю, закваска-стартер хранится в холодильнике на "теплой полке".
Евгений, вы пар делаете в духовке? |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 14:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Это багет (там купили). Еды с собой не взяли, а кушать хоцца.
Это мы в горах. Покататься туда ездим. Здесь очень популярны снегоступы. Таня, вспомнила, ты как-то спрашивала, что за рельсы в снегу. По ним трамвайчик в горы ездит. Народ в горы возит покататься.
![]()
Лариса, это мой голос. Спасибка ![]() То, что чайки такие попрашайки для меня было откровением ![]() ![]() ![]()
Не долго осталось ждать ![]() Девочки, доброе утро, день и ночь (на всякий случай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 14:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Такой ровный со всех сторон. И, смотрю, насосом обзавелась?
Я на компе с интернета смотрю.
Не все, я опоздала и сейчас ничего не понимаю.
Видно, что молодая и худенькая, больше ничего не видно ![]()
Да, Таня, Таня права! Может, я хочу! |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 15:16
|
Tdutybq
|||||||||||||||||||||||
может закваска и тесто поднимет при 25 градусах? а то в духовке нестабильные условия ![]()
да, приходилось реанимировать пару раз, но вроде бы все нормально |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 15:19
|
Tdutybq
|||||||||||||||||||||||
да, делаю пар, банку с водой ставлю вниз духовки. надо было хлеб минут на 10 раньше достать, суховат был, хотя оч вкусный. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 15:29
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 15:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта! ![]() ![]()
вооот! Таня, слышишь? ![]() ![]()
конечно поднимет! при комнатной т-ре поднимает, а дома явно не 30 гр.
с опытом научитесь! а мы поможем ![]() ![]() Евгений, еще раз посмотрела на ваш хлебушек, в нем есть большие пустоты - это пузыри, которые при формовке не выпустили, их желательно убирать, т.к. в других случаях они могут испортить и внешний вид тоже. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 15:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
красавчики! ![]() ![]()
тогда лучше вытащить камень и на разогретом противне печь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 16:13
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Какой аппетитный ![]() ![]()
В корзинке, Света ![]() ![]() ![]()
Таня, какой шарик ![]()
Вот мне бы такую силу воли! ![]()
Какие девочки симпатичные ![]()
Нету уже ![]()
Вот и у меня также ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 16:38
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня ![]()
Горячий чугун 8 кг? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 16:48
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как француз пахнет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 17:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
нормальный у тебя камушек ![]() ![]() ![]() так ты выбрала лучше перестоявший хлеб? ![]() но это не заметно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:04
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вот такой масс-старт я ждала.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:16
|
Tdutybq
|||||||||||||||||||||||
а, так вот откуда эти пустоты, это значит, обминать нужно перед выпечкой? кстати, ржаная закваска по времени также поднимается, как и пшеничная, или нет? |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
страшная женщина ![]() ![]() мой муж когда-то тусовался на форумах для психов..интересно ему было что у людей в голове происходит..они там делятся друг с другом у кого как начинается. Так вот они говорят, что если ночью в ужасе просыпаешься с мыслью "а ровно ли стоят тапочки!"...то скоро готовься в больничку ![]() так что ты работай над собой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Привет , девочки .
Евгений , здравствуйте . Обминать нужно не перед выпечкой , а после брожения теста , перед формовкой буханки . Хорошо , что Вы сюда пришли , здесь девочки помогут все по полочкам разложить . |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Fa_Natka
Наташа , какой Француз у тебя ... пошла я валяться ... |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Таня, ты Полозкову не читала? Полозкова "Ну что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе? и так далее... Почитай в нете. интересно пишет.
![]() ![]() ![]()
Я еще даже фотки не сбросила на комп. Сейчас посмотрю, что вышло. Только что приехала домой. Машину на сервис отвозила.
А где его послушать?
И это правильно. ![]() ![]() ![]()
Алаверды, могу тебе в личку скинуть. ![]()
Ах, какие батоны! У меня такие разрезы не получаются. ![]()
Слышу, слышу. Времени не было. Исправлюсь.
Наташа, и Француз шикарный! С характерным оттиском! |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 18:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Расстоявшийся хлеб обминать не нужно. Обминают перед расстойкой. Евгений, у Анны все хлеба с маленьким периодом брожения и долгой расстойкой. Вы попробуйте вот этот вкусный хлеб спечь. http://forum.say7.info/topic55083.html Он не сложный. Когда кормите закваску, не ориентируйтесь на время. Смотрите на подъем. Время зависит от t. У меня поднимается до пика за 5-6 ч.
Моя пшеничная поднимается быстрее ржаной. Ржаная не капризная, даже если чуть перестоит.
Нетушки, хватит валяться. Поговори с нами. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 19:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 19:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||