Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
18 Фев 2014 12:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Доброе утро, поздние и ранние пташечки.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Кто-то просил меня показаться

loranas писал(а):
Анюта, я просила фото, спасибо!

И я просила Embarassed good2 Спасибоички, очень приятно.
Караул писал(а):
Тааак,дети в кроватях,пошла я свежей корочкой похрущу...

У меня первой не хватает терпения дождаться, пока остынет. Могу и ночью разрезать, попробовать... girl_haha
loranas писал(а):
отставить расстраиваться
да я уже успокоилась. Хлеб вышел вкусный, внутри красивый, отдала родителям. У меня самый ужасный хлеб - шедевр по сравнению с самым лучшим хлебом моей мамы girl_haha Wink так что им на ура.
Ой, Лариса, такая картинка красивая. Rose Уже хочется весны, тюльпанов, нарциссов. Очень люблю запах весенних цветов.
О, у нас мужчина появился. Не зря Вита зазывалой работала. А ты, Танюш, говорила, что они нас боятся. Есть и не пугливые Wink
Юрьевна Smile писал(а):
мама, мама..

Капец, у меня такое впечатление, что ты про мою рассказываешь. Та же петрушка, ни про детство ничего хорошего, ни про сейчас... Я раньше обижалась, а сейчас плюнула. Смотрю и делаю выводы. Учусь на ней, как со своими детьми надо жить. Smile
 
18 Фев 2014 13:00

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Cтартера можно брать меньше, гр.20-30, если времени хотите дать больше на созревание закваски.
Tdutybq писал(а):
вверху была пена,

пены быть не должно, лопающие пузырьки - это пик, потом она начинает спадать и киснуть.
Лучше всего следить не за временем, а за увеличением закваски не менее чем в два раза.

А что, это мысль, спасибо. Права ночью неудобно следить, может с утра ставить? Но температура боюсь низковата +25 градусов, может не успеть выстояться.

Цитата:
Евгений, как часто вы печете, как часто кормите закваску?


Закваска на пшеничной муке 1 сорт. Ржаную муку сложно купить, надо специально ехать, поэтому проще на пшеничной.
Кормлю 2 раза в сутки-утром и вечером. Стоит в шкафу, температура примерно +25. Пахнет карамелькой. Ращу примерно месяц, никаких проблем нет. С кормлением не запариваюсь.
Несколько раз пробовал сделать хлеб, один раз получилось оч хорошо (чуть заметная кислинка), только корка чуть твердовата, а в остальные разы мякиш тяжеловат, хотя хлеб сам по себе получился съедобный и вкусный, вроде бы кислинка была более заметна, чем в первый раз.
А пеку раз в неделю.
 
18 Фев 2014 13:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Он ТАКОЙ получился!

Река Таня писал(а):
Таня, мне нужно с тобой серьезно поговорить.

ой, испугалась wacko1 потом поняла, что ты подстраховалась Wink
чтобы я не ворчала girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
сделаю все скрупулезно и принесу.

не принимается! girl_nea Баба яга против! Twisted Evil
Можно выставить фото- результат и рецепт, а потом добавить все пошагово Wink
вдруг кто-то уже захочет сделать, а ты жадничаешь! acute

cvetik66 писал(а):
Тань,вот никогда бы не подумала,что это про тебя!

это моя маленькая особенность Embarassed Wink girl_haha
я же спать спокойно не смогу Embarassed и вещи в шифоньере могу с закрытыми глазами доставать.. Embarassed
но girl_flirt я над этим работаю Smile иногда думаю - ну и пусть цветочки на тарелках не в порядке cray пусть им будет хуже parting


Света1608 писал(а):
Танюш, говорила, что они нас боятся. Есть и не пугливые

тише Света, secret не спугни Wink
Света1608 писал(а):
Учусь на ней, как со своими детьми надо жить

прально friends дружно и весело! friends

spruce_up
Tdutybq писал(а):
А что, это мысль, спасибо.

girl_curtsey всегда пожалуйста, обращайтесь girl_curtsey
Tdutybq писал(а):
Права ночью неудобно следить, может с утра ставить?

да, да, вы правы, ночью следить не надо Embarassed
лучше в выходной, когда можно от этого процесса не отвлекаться Smile
Tdutybq писал(а):
Но температура боюсь низковата +25 градусов, может не успеть выстояться.

закваска приспосабливается к местным условиям Wink
Tdutybq писал(а):
вроде бы кислинка была более заметна, чем в первый раз.

попробуйте все же закваску не допускать до голодовки Smile
Tdutybq писал(а):
С кормлением не запариваюсь.

Пшеничная закваска более капризная чем ржаная, по этому тут нужно быть на чеку.

я пеку раз в неделю, закваска-стартер хранится в холодильнике на "теплой полке".

Tdutybq писал(а):
только корка чуть твердовата,

Евгений, вы пар делаете в духовке?
 
18 Фев 2014 14:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а у малявки что-то в руках, типа булочки

Это багет (там купили). Еды с собой не взяли, а кушать хоцца.
Юрьевна Smile писал(а):
куда это вы прикатили, вижу лыжи, санки...

Это мы в горах. Покататься туда ездим. Здесь очень популярны снегоступы.
Таня, вспомнила, ты как-то спрашивала, что за рельсы в снегу. По ним трамвайчик в горы ездит. Народ в горы возит покататься.
Юрьевна Smile писал(а):
эта большая девочка с мишкой - помогала тебе гулять с дочей?

girl_haha
loranas писал(а):
видео твой голос? Приятный, веселый! А чайки известные обжоры.

Лариса, это мой голос. Спасибка Romashki
То, что чайки такие попрашайки для меня было откровением wacko1 они так близко подлетают к тебе, зависают в воздухе прямо напротив твоего лица и смотрят в глаза wacko1 Еще и каркают, мол ты пошустрей, таких как я в очереди стоят girl_haha
Река Таня писал(а):
После обеда загружу фото Силлы.

Не долго осталось ждать dance3

Девочки, доброе утро, день и ночь (на всякий случай girl_haha ) girl_bye Rose
 
18 Фев 2014 14:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Караул писал(а):
батон нарезной с закваской

Такой ровный со всех сторон. И, смотрю, насосом обзавелась?
Река Таня писал(а):
можно же на спортбоксе смотреть любые прямые трансляции, если нет на ТВ.

Я на компе с интернета смотрю.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
О! Девчонки сразу засекли мою "болтушечку"

Не все, я опоздала и сейчас ничего не понимаю.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Выглядываю на секундучку

Видно, что молодая и худенькая, больше ничего не видно unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Можно выставить фото- результат и рецепт, а потом добавить все пошагово
вдруг кто-то уже захочет сделать, а ты жадничаешь!

Да, Таня, Таня права! Может, я хочу!
 
18 Фев 2014 15:16

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Цитата:
закваска приспосабливается к местным условиям

может закваска и тесто поднимет при 25 градусах? а то в духовке нестабильные условия unknown
Цитата:
Пшеничная закваска более капризная чем ржаная, по этому тут нужно быть на чеку

да, приходилось реанимировать пару раз, но вроде бы все нормально
 
18 Фев 2014 15:19

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Евгений, вы пар делаете в духовке?

да, делаю пар, банку с водой ставлю вниз духовки. надо было хлеб минут на 10 раньше достать, суховат был, хотя оч вкусный.
 
18 Фев 2014 15:29

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Пекла вчера батоны нарезные от Светика nyam2
Фото

Фото

Зазевалась morning1 поздно включила духовку. Потом думала, что лучше - непрогретый камень или перестоявший хлеб unknown girl_haha
 
18 Фев 2014 15:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта! friends air_kiss

Алла475 писал(а):
Да, Таня, Таня права! Может, я хочу!

вооот! Таня, слышишь? Wink

spruce_up
Tdutybq писал(а):
может закваска и тесто поднимет при 25 градусах? а то в духовке нестабильные условия

конечно поднимет! при комнатной т-ре поднимает, а дома явно не 30 гр.

Tdutybq писал(а):
да, делаю пар, банку с водой ставлю вниз духовки. надо было хлеб минут на 10 раньше достать, суховат был, хотя оч вкусный.

с опытом научитесь! а мы поможем Embarassed girl_haha

Евгений, еще раз посмотрела на ваш хлебушек, в нем есть большие пустоты - это пузыри, которые при формовке не выпустили, их желательно убирать, т.к. в других случаях они могут испортить и внешний вид тоже. Smile
 
18 Фев 2014 15:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Пекла вчера батоны нарезные от Светика

красавчики! girl_claping good
Fa_Natka писал(а):
Потом думала, что лучше - непрогретый камень или перестоявший хлеб

тогда лучше вытащить камень и на разогретом противне печь! Wink
 
18 Фев 2014 16:13

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Несу разрез литовского, вроде там закал увидела, да?

Какой аппетитный nyam2 good2
Amata писал(а):
А ты его в корзинке расстаивала или на пергаменте?

В корзинке, Света girl_yes3Я твоим любовалась в темке girl_in_love Мне, наверное, надо было чуть больше воды в тесто добавить unknown
Караул писал(а):
Я сегодня совсем спонтанно испекла батон нарезной с закваской.

Таня, какой шарик girl_claping
Караул писал(а):
Сама не ем и другим не даю

Вот мне бы такую силу воли! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Выглядываю на секундучку

Какие девочки симпатичные girl_in_love
loranas писал(а):
Если тебе такой не надо, я заберу

Нету уже Embarassed
cvetik66 писал(а):
а то как зайдешь на минутку,вся работа стоит....

Вот и у меня также girl_haha Пойду француза в духовку сувать girl_bye
 
18 Фев 2014 16:38

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
красавчики!

Спасибо, Таня dance2
Юрьевна Smile писал(а):
тогда лучше вытащить камень

Горячий чугун 8 кг? Shocked no2
 
18 Фев 2014 16:48

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Ой, как француз пахнет girl_in_love
 
18 Фев 2014 17:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Горячий чугун 8 кг?

нормальный у тебя камушек girl_haha girl_haha girl_haha
так ты выбрала лучше перестоявший хлеб? girl_haha
но это не заметно good очень хорошо раскрылся Smile
 
18 Фев 2014 18:04

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так ты выбрала лучше перестоявший хлеб?

Я выбрала перестоявший хлеб и непрогретый камень wacko1 всего понемногу girl_haha
Вот, француз от Лены еlay girl_in_love
Фото

Поет... girl_in_love Зачем я только его резала fool
Разрез потом, потерплю немного, потренирую силу воли Smile
 
18 Фев 2014 18:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Вот такой масс-старт я ждала. good2 Борьба до последней секунды! Свенсен в своем амплуа - отсидеться за спинами последний круг и сделать Фуркада на финише! Ни копейки не ставила на Мартена - такого финишера, как Эмиль, надо поискать! Учился финишному спурту у Нортуга. Может, еще Ланди мог. А Мартен, ведь, чуть не наказал его. Вынырнул из-за спины в последний момент. girl_haha girl_haha И слезы Эмиля после черты!!!
 
18 Фев 2014 18:16

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Юрьевна писал(а):


с опытом научитесь! а мы поможем Embarassed girl_haha

Евгений, еще раз посмотрела на ваш хлебушек, в нем есть большие пустоты - это пузыри, которые при формовке не выпустили, их желательно убирать, т.к. в других случаях они могут испортить и внешний вид тоже. Smile

а, так вот откуда эти пустоты, это значит, обминать нужно перед выпечкой?
кстати, ржаная закваска по времени также поднимается, как и пшеничная, или нет?
 
18 Фев 2014 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
иногда думаю - ну и пусть цветочки на тарелках не в порядке

страшная женщина wacko1 girl_haha
мой муж когда-то тусовался на форумах для психов..интересно ему было что у людей в голове происходит..они там делятся друг с другом у кого как начинается. Так вот они говорят, что если ночью в ужасе просыпаешься с мыслью "а ровно ли стоят тапочки!"...то скоро готовься в больничку praising
так что ты работай над собой wacko1
 
18 Фев 2014 18:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки .
Tdutybq писал(а):
а, так вот откуда эти пустоты, это значит, обминать нужно перед выпечкой?

Евгений , здравствуйте . Обминать нужно не перед выпечкой , а после брожения теста , перед формовкой буханки . Хорошо , что Вы сюда пришли , здесь девочки помогут все по полочкам разложить .
 
18 Фев 2014 18:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Fa_Natka
Наташа , какой Француз у тебя ... пошла я валяться ...
 
18 Фев 2014 18:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мама, мама.. вчера опять с ней поговорила по телефону.. и задумалась

Таня, ты Полозкову не читала?
Полозкова
"Ну что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?
и так далее... Почитай в нете. интересно пишет.

Юрьевна Smile писал(а):
потом поняла, что ты подстраховалась
чтобы я не ворчала

girl_yes girl_yes girl_yes
Юрьевна Smile писал(а):
Можно выставить фото- результат и рецепт, а потом добавить все пошагово
вдруг кто-то уже захочет сделать, а ты жадничаешь!

Я еще даже фотки не сбросила на комп. Сейчас посмотрю, что вышло. Только что приехала домой. Машину на сервис отвозила.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лариса, это мой голос.

А где его послушать?
Алла475 писал(а):
Я на компе с интернета смотрю.

И это правильно. girl_yes Я одну мужскую гонку посмотрела на 1 канале с комментариями Набутова. До сих пор плююсь. girl_haha Вот зачем Эрнст забирает себе гонки, если нет нормальных комментаторов. wacko1 Сивидатой, что ли пользоваться не умеют совсем?
Алла475 писал(а):
Да, Таня, Таня права! Может, я хочу!

Алаверды, могу тебе в личку скинуть. Wink
Fa_Natka писал(а):
Пекла вчера батоны нарезные от Светика

Ах, какие батоны! У меня такие разрезы не получаются. unknown
Юрьевна Smile писал(а):
вооот! Таня, слышишь?

Слышу, слышу. Времени не было. Исправлюсь.
Fa_Natka писал(а):
Вот, француз от Лены еlay

Наташа, и Француз шикарный! С характерным оттиском!
 
18 Фев 2014 18:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Быстро покажу хлеб и пойду, хоть, чай попью.
Дарницкий Анин. Люда, с таким же безобразием на крыше. Да ну и шут с ним - вкусный, ведь!
Фото

Фото

Силла хлеб. Девочки, вы на внешний вид не смотрите. Вы аромат почувствуйте и вкус его умопомрачительный!
Фото


Фото
 
18 Фев 2014 18:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tdutybq писал(а):
это значит, обминать нужно перед выпечкой?

Расстоявшийся хлеб обминать не нужно. Обминают перед расстойкой.
Евгений, у Анны все хлеба с маленьким периодом брожения и долгой расстойкой. Вы попробуйте вот этот вкусный хлеб спечь.
http://forum.say7.info/topic55083.html
Он не сложный.
Когда кормите закваску, не ориентируйтесь на время. Смотрите на подъем. Время зависит от t. У меня поднимается до пика за 5-6 ч.
Tdutybq писал(а):
ржаная закваска по времени также поднимается, как и пшеничная, или нет?

Моя пшеничная поднимается быстрее ржаной. Ржаная не капризная, даже если чуть перестоит.

Viktorii@ писал(а):
пошла я валяться ..

Нетушки, хватит валяться. Поговори с нами. Wink

usya писал(а):
Так вот они говорят, что если ночью в ужасе просыпаешься с мыслью "а ровно ли стоят тапочки!"...то скоро готовься в больничку

girl_haha А у меня часто бывает так. Уходя, проверяю все розетки и выключен ли газ. Смотрю, где кошки, не забыла ли я их на балконе. Закрываю дверь, еду в лифте и думаю, а вдруг я не выключила утюг? sarcastic sarcastic sarcastic Возвращаюсь и начинаю проверять все заново.
 
18 Фев 2014 19:02

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
потренирую силу воли

Нету у меня ни силы ни воли Embarassed
Фото

Вкусныыый!!! nyam2Хоть из дома убегай girl_haha
elay Лена! Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
 
18 Фев 2014 19:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, с таким же безобразием на крыше. Да ну и шут с ним - вкусный, ведь!

Ну да... Вот этим и я успокаиваюсь...
Река Таня писал(а):
Силла хлеб. Девочки, вы на внешний вид не смотрите. Вы аромат почувствуйте и вкус его умопомрачительный!

Ты давай завлекай делом... Ждем рецепт!!! girl_in_dreams mail1

Наверх