Tdutybq

Евгений
маленький городок в Сибири
Юрьевна писал(а): |
Cтартера можно брать меньше, гр.20-30, если времени хотите дать больше на созревание закваски.
Tdutybq писал(а):
вверху была пена,
пены быть не должно, лопающие пузырьки - это пик, потом она начинает спадать и киснуть.
Лучше всего следить не за временем, а за увеличением закваски не менее чем в два раза. |
А что, это мысль, спасибо. Права ночью неудобно следить, может с утра ставить? Но температура боюсь низковата +25 градусов, может не успеть выстояться.
Цитата: |
Евгений, как часто вы печете, как часто кормите закваску? |
Закваска на пшеничной муке 1 сорт. Ржаную муку сложно купить, надо специально ехать, поэтому проще на пшеничной.
Кормлю 2 раза в сутки-утром и вечером. Стоит в шкафу, температура примерно +25. Пахнет карамелькой. Ращу примерно месяц, никаких проблем нет. С кормлением не запариваюсь.
Несколько раз пробовал сделать хлеб, один раз получилось оч хорошо (чуть заметная кислинка), только корка чуть твердовата, а в остальные разы мякиш тяжеловат, хотя хлеб сам по себе получился съедобный и вкусный, вроде бы кислинка была более заметна, чем в первый раз.
А пеку раз в неделю.