Свиные ребра в горчично-медовом соусе

scorpion509


45 лет
New Jersey, USA
Свиные ребра в горчично-медовом соусе
Компоненты рецепта:
1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца

Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина ,у меня было красное


Как приготовить блюдо:
Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем . Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.

Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом


Девочки к сожлению у меня нет фоток этого блюда но скажу сразу делала в я его в субботу на ужин но позвонили друзья и пригласили в гости мне было жаль ребрышки дома оставлят и я взяла с собой
умяли за 10 минут причем муж моей подруги жуя сказал :"Не забудь взять рецепт и такое приготовить"
в воскресенье я их делала опять потому что нам с мужем почти ничего не досталось Smile

 
28 Сен 2007 8:02

Страница 1 из 1