Свиные ребра в горчично-медовом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2007 8:02
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
Свиные ребра в горчично-медовом соусе
Компоненты рецепта: 1 кг свиных ребер с жирком 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки черного перца Для соуса: 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 2-3 столовые ложки сухого белого вина ,у меня было красное Как приготовить блюдо: Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем . Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином. Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом Девочки к сожлению у меня нет фоток этого блюда но скажу сразу делала в я его в субботу на ужин но позвонили друзья и пригласили в гости мне было жаль ребрышки дома оставлят и я взяла с собой умяли за 10 минут причем муж моей подруги жуя сказал :"Не забудь взять рецепт и такое приготовить" в воскресенье я их делала опять потому что нам с мужем почти ничего не досталось |
|
28 Сен 2007 13:27
|
Liudmila
45 лет |
scorpion509,
|
|
22 Окт 2007 8:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Наташа!!!
|
|
24 Июл 2008 4:11
|
олина
|
Спасибо за рецепт
|
|
10 Июн 2009 16:17
|
Виташа
59 лет С-Петербург |
Спасибо! Это теперь мое фирменное блюдо на праздники!
|
|
04 Ноя 2009 15:48
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
И я несу своё спасибо ! Очень вкусные ребрышки получаются
|
|
17 Мар 2010 12:44
|
Уютная
52 года ЮВАО |
scorpion509, правильно ли я понимаю рецепт, что после того как полили соусом ребрышки их больше не надо ставить в духовку? Или все-таки надо? Ну нет у меня полной ясности по существу вопроса...
|
|
14 Окт 2011 17:13
|
Lenysja
48 лет Украина |
Таких вкусных рёбрышек даже мой муж ещёне кушал! Спасибо огромное и вам и сайту.
|
|
01 Ноя 2011 16:21
|
kareglazaja
Елена 44 года Киев |
25 Ноя 2011 13:39
|
Lenysja
48 лет Украина |
Мама моего мужа готовит очень вкусно и для меня было приятно когда она хвалила мои ребрышки
Только за 40 минут они у нас не приготовились, где-то чуть больше часа. Может это от духовки зависит. |