Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
ЛюсяВа писал(а):
Светик, и я несу фотки литовского. Спасибо тебе за такой вкусный рецепт

На здоровье Люда! Rose
Видела его в болталке - отличный хлеб! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
Светик, вроде закал, да? Что можешь подсказать?

У меня такой закал был,когда остужала верхушкой вверх.
Потом стала на бочок укладывать и закал пропал! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Делала все по рецепту, вместо солода- квасное сусло 1 ст. л.( так девочки советовали) Расстойка поболее чем в рецепте, добавляла тмин 1 ст.л. Мне понравилось с ним пока остывал , еле сдержалась, чтоб не куснуть его, но выдержала положенное время.

С суслом не пекла,но мне кажется должно быть тоже вкусно...
у меня никакой силы воли,хоть горбушку теплую,но отрежу,хотя знаю,что нельзя. Embarassed
Спасибо Люсь за доверие к рецепту! give_heart friends

Таня Че писал(а):
Светик, я к тебе собираюсь знаешь как давно!

Знаю,знаю...ты прям,как на экзамен собиралась! girl_haha
Таня Че писал(а):
Всё никак фейс хлеба не нравится.

Ох уж эти наши вечные придирки,сама такая... wacko1
Таня Че писал(а):
Это самый востребованный ржаной хлеб. Сын стал есть ржаной только этот, раньше и не смотрел на черные. Мама недавно заявила, что он такой же вкусный, как и пшеничный , а это, поверь, много значит)))

Ой как же это здорово! Yahoo! girl_claping
Таня Че писал(а):
А теперь немножко подробней, как я немного поменяла технологию замеса.

Ну-ну,уже записываю... mail1
Таня Че писал(а):
В три-четыре часа дня поставила закваску и сделала заварку, добавив в заварку дополнительно 25г воды.

Она у тебя до 11 вечера бродила? для моей слишком долго,учтём...
Таня Че писал(а):
После заваривания муки еще пару минут подержала кастрюльку на маленьком огне и укутала, заварка осахарилась, и мне с такой больше понравилось

Я для этого хлеба постоянно осахариваю заварку,как положено,не менее 2 часов,но в рецепте не меняла,потому как его и пекут многие,не заморачиваясь на заварке.
Таня Че писал(а):
замесила тесто, добавив еще 30 г воды, и сразу поместила в смазанные формы, а их - прикрыла пакетом и поместила в холодильник, где выставлено 1 градус тепла. К 7 утра расстойка уже полная, помещаю в холодную духовку и выпекаю.

Понятно,т.е.тесто в холоде бродит и одновременно расстаивается.
Но у меня в холодильнике теплее,буду пробовать.
Таня Че писал(а):
Для меня такое ведение теста стало просто открытием, через холодильник я делала только пшеничные.

И для меня....спасибо тебе Танюша огромное,это очень удобно,и девочки тебе спасибо не раз скажут! girl_claping friends
Хлеб получился отличный и пористость такая приличная! girl_claping girl_in_love
Таня Че писал(а):
А это еще раз через холодильник
Поздно заметила, что солод закончился. На три буханки - 10г . Вкус понравился все равно)))

Хорошенькие буханки! good2
Пока в рецепт не буду добавлять,надо самой пару пробных выпечек сделать!
Спасибо дорогая за инновацию,молодец!!!!!!!! girl_claping friends

 
19 Фев 2014 0:39

Страница 16 из 21