cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Таня Че писал(а): |
В смысле долго? С трех часов дня до 11 часов вечера всего 8 часов, а у тебя в рецепте дано "оставить закваску на 10 часов". |
Ой,а я и забыла что у меня в рецепте прописано!
Я давно уже по другой схеме кормлю, 1:1 или 1:2.
Например 70-80г закваски + по 70-80г муки и воды,за 3-4 часа она у меня готова,кормлю днем,ближе к вечеру,мне так удобнее.
Потом прячу в холодильник,если тесто завожу с утра.
А если через холодильник,так еще удобнее,вообще красота!
Таня Че писал(а): |
Вообще-то ржаная закваска многое прощает. В многих рецептах ржаного я отступала от рецепта на несколько часов в ту или иную сторону, а на результате практически не отражалось. |
Вот и я про это!