Рецепт домашнего творога

scorpion509


45 лет
New Jersey, USA
Рецепт домашнего творога


вам потребуется:

1/2 галона молока
1/4 галона buttermilk ( кефира)
3-4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки йогурта ( можно и бе него но мне кажется лучше закисает)

Итак нагреваем молоко то комнатной температуры что бы оно было тепленькое

и добавляем туда buttermilk (кефир) перемешиваем

добавляем сметану и йогурт

если присмотритесь там видна сметана я еще не перемешала
и оставляем закисать я обычно оставляю на ночь


Утром ставлю на слабый огонь ( подруга которая дала мне рецепт ставит в паровую баню но я делаю сразу больше так что у меня просто нет еще больше кастрюли)
и жду когда откинется вода ( обычно 15-20 мин)

выключаю газ и оставляю остывать
когда остынет откидываю на марлю и даю стечь.

Убираем в холодильник и потом кушаем
получается очень вкусный творог.
я сынишке делаю из органического молока.
потом мешаю этот творог с детским ёгуртом и он получается нежнее и сладким

 
28 Сен 2007 8:39

Страница 1 из 6