cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Доброго всем дня!
Юрьевна писал(а): |
Молодец! Выздоравливай! |
Да вроде и не заболела серьезно,видно простыла...вчера белье вешала на балконе,поленилась одеться,а потом свекровь меня заморозила.
У неё дурная привычка - она вроде уже ушла,но говорит-говорит и не уходит,и всё это уже на улице,на крыльце - а я то стою в дверях,мерзну,вчера долго она по 12 ступеням спускалась и всё никак не распрощается!
Так вот сегодня один глаз слезится и чешется и нос течет!
Таня Че писал(а): |
Надо было того... без чая |
Тань,так я чаем только запивала,настойка на травах 40градусная,мне полрюмашки хватило для сугреву!
Ты писала что Аня твоя главный поедатель блинов - Каролька такая же,может каждый день их поглощать,и с начинками и без!
Таня Че писал(а): |
Заболталась и забыла, что хлеб принесла |
Отличные оба!
Нижний,как солнышко - с лучиками!
elay писал(а): |
Свет,почитай книгу Ю.Свияш Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим.
На многое в себе глаза открываются. |
Себе то точно и другим бывает порчу,вредная я!!!
Скачаю,прочту обязательно.
Лен,еще про батоны повыспрашиваю,не всё меня еще устраивает...
Короче при остывании начинают трескаться и потом как-будто сморщенные немного.
Кисельком заморочно каждый раз мазюкать,пробовала остужать постепенно в открытой духовке и под полотенцами - тот же результат.
Не морщатся только при смазывани кисельком.
Люда писала,что это от разницы температур - хлеб получает температурный шок.
Как с этим бороться?
Юрьевна писал(а): |
и отвечает он на мои высказывания, так, что не преувеличивай |
Да шутю я Тань,ты ж знаешь,нам только повод дай!
Tdutybq писал(а): |
Да нет, я все ответы читаю, спасибо всем |
Евгений,не принимайте на свой счет,это у нас такие междусобойные шуточки-подкавырки.
Река Таня писал(а): |
Где можно почитать, как сквашивают правильно ржаную заварку? |
Тань уже выяснила?
У Сергея есть пост об этом и у Люды информация.
Обычно в сложных заварных просто заквашивают закваской заварку,ничего не добавляя.
Юрьевна писал(а): |
хм... а ты значит их пекла??? |
Тань,пекла каюсь,но не фоткала...
Давно это было,тогда не получились надрезы и я решила их перепечь...а воз и ныне там,стыднаааа!
А тут Галя их принесла,и я вспомнила,что надо бы,хороший же рецепт.
Юрьевна писал(а): |
Во всяком случае, так я понимаю эти процессы! |
Я так же...
Tdutybq писал(а): |
скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки. А какие бывают еще? И на что это влияет? |
Добавлю лишь про литовские хлеба,их особенность как раз в длительном брожении теста и минимальной расстойке.
А в некоторых случаях вообще исключена стадия расстойки - сформованные заготовки из выброженного теста сразу отправляют в печь,вот как здесь например:
http://www.laci.lv/index.php/rus/video
Если же взять дрожжевой хлеб,то там тоже много нюансов - опара(пулиш,бига),притвор(старое тесто),безопарное тесто и т.д.
От конкретного рецепта зависит длительность и брожения и расстойки.