Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Фев 2014 3:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Лена, а можно поподробней

Наташ,это просто.Тесто бризе(его в нете можно найти)распределяешь в форму,можно сухарей посыпать панировочных на дно,чтобы тесто не отмокало.Затем ягода и заливка.Яйцо,сливки.сахар,немного творожной массы(можно без нее)и все.В духовку и печь пока заливка не начнет приобретать колер.
А формовку у меня в галерее можно посмотреть.Если есть терпение,то там много чего полезного можно найти. Smile
cvetik66 писал(а):
принеси его пожалуйста в украшательную тему!

я принесу,обещаю!на выходных,а ведь объяснялки нужны,а это время.
Кстати Лара это не разрезы.это аппликация Smile
Lydalyda писал(а):
картофельный отвар

это тоже может повлиять.
Viktorii@ писал(а):
В общем , нужна Ленкапедия

я только один раз так пекла,получился с кислинкой,правда тогда показался вкусным.но потом спекла как Марина на опаре и закваске и поняла что он в разы вкуснее,на этом варианте и остановилась.От добра добра не ищут.А рецептуры все в коментах.
cvetik66 писал(а):
Внушаю себе - я здорова,я здорова!

и Я самая обаятельная и привлекательная Smile
Свет,почитай книгу Ю.Свияш Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим.
На многое в себе глаза открываются.
Света1608
зато мякиш ажурный.Забыла сказать про Полярный.По характеру подрыва я бы сказала что сильно закрутила .У этого хлеба сложное тесто.оно из за солода по разному себя ведет.Как то даже думала что не в светлое темное надо заворачивать,а наоборот.С солодом тесто активнее в плане газообразования.
И спасибо за опыт с молотым солодом, у тех кто пробовал особо ничего не получилось,а вот в муку смолоть и не догадались тогда.

19 Фев 2014 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
мы на работе тоже не разводим.только для булочек там тесто безопарное.Сейчас дрожжи очень хорошие,не комкуются и хорошо с мукой смешиваются.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Один мой подчиненный спросил - мои родители случайно не военные

это я просто вспомнила как бы бухгалтеров в отпуск не отпускала когда на работе жаркие денечки Wink

19 Фев 2014 3:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
это я просто вспомнила как бы бухгалтеров в отпуск не отпускала когда на работе жаркие денечки

Embarassed girl_haha

19 Фев 2014 3:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
я бы сказала что сильно закрутила

Да, страдаю я таким делом...Уже не первый раз, и получается, что по краям тесто перестаивает, а внутри очень упругое и рвется потом. И смотрела ж ведь перед этим фото, ты выставляла, как у вас в пекарне формируют батоны, а как до дела дошло - совсем из головы вылетело. wacko1

19 Фев 2014 3:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
мы на работе тоже не разводим

Спасибо за ответ. Я все пекла до сих пор на быстродействующих сухих дрожжах, но хочу такие попробовать.

19 Фев 2014 4:39

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем доброй ночи!

Fa_Natka писал(а):
Пекла вчера батоны нарезные от Светика. Зазевалась поздно включила духовку. Потом думала, что лучше - непрогретый камень или перестоявший хлеб

Вот это батоны!!! good2 Подайте мне лупу - поищу, что там тебе не нравится Wink girl_haha

Fa_Natka писал(а):
Вот, француз от Лены еlay

Класс! С фирменным рисунком! give_heart

usya писал(а):
мой муж когда-то тусовался на форумах для психов..интересно ему было что у людей в голове происходит..

Родственная душа girl_haha Всё надо знать Embarassed

Viktorii@ писал(а):
Наташа , какой Француз у тебя ... пошла я валяться ..

Аж на душе теплеет от твоей фразы girl_in_love Может, тебе теплый коврик связать? Wink

Река Таня писал(а):
Дарницкий Анин. Люда, с таким же безобразием на крыше. Да ну и шут с ним - вкусный, ведь!

Научи меня такому безобразию Romashki girl_haha Буду признательна give_heart Embarassed

Гелинака
Ну и булка у тебя, Галя girl_claping Rose А надрезы такие так хочется научиться! Я что ни режу, всё какие-то плоские получаются, а хочется такие, с заколерованными подрывчиками girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Девочки, а посмотрите-ка на разрез моего Горчичного на закваске. Как вам?

Если бы я такой сваяла на самой закваске, дюже бы собой гордилась! Romashki sharik Но вам, профессионалам, можно и побрюзжать girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
И вот тут вопрос: когда опару ставишь, комок теста получается, я как то пробовала но на это количество муки (225 г) и воды (125 г) у меня сыпучая смесь. unknown Чего уменьшать? девчонки подскажите? girl_flag_of_truce

Просто добавь воды Wink Мука разная везде, может, у нас похожая? Везде доливаю воду)))

У меня и фоток то нет unknown Куда-то все подевались
Вот одна (была крупным планом....)

Продолжай краснеть, Анюта, я пришла любоваться и хвалить girl_in_love Romashki И ПРОСИТЬ НА АВАТАРКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Река Таня писал(а):
Девочки, вы меня простите, я забываюсь, когда начинаю говорить о спорте. Не всем это интересно. В общем, пинайте меня

Спортом не интересуюсь, но от твоих постов просто балдею Rose Очень люблю увлеченность в людях и профессионализмSmile

Volga-Lena писал(а):
Галя, а я хотела про инициативу о запрете кружав на белье поговорить

Прочитала вслух об этом, сын вытаращил глаза и спрашивает - "Что, менты юбки задирать будут и проверять?" girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):

Батоны с изюмом принесла,сегодня я ими довольна! Yahoo!
Формовала,как Ленуся показывала,мне понравилось,проще и быстрее,чем багетным способом.

Romashki Батончики изумительные friends А по Лениному способу стала формировать и форменный good2
За ссылку на статью отдельное спасибо give_heart

usya писал(а):
когда-то прочитала, что чтобы не возвращаться в панике, надо что-то делая проговаривать

Так и делаю часто girl_haha Ору на всю - газ выключила, все запомнили? Запоминают, а то самим хуже будет girl_haha

Marishkaa25 Rose
Хорошо, что заходишь! Выглядываем тебя постоянно Embarassed Береги себя Romashki

cvetik66 писал(а):
Выпила чаю с бальзамом крепким и пойду в кроватку.

Надо было того... без чая praising И Шоб утром как штык!!!

Света1608 писал(а):
Я сегодня после недели неудач с хлебом решила испечь что-нибудь попроще и на дрожжах без закваски.

Пушистик girl_in_love Romashki

19 Фев 2014 5:50

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
А че приходила-то? Заболталась и забыла, что хлеб принесла girl_haha
Хлеб с отрубями на закваске от Лены - вкуснейший и мягчайший хлеб good2 Замена пшеничных отрубей на ржаные приятно удивила)))

Фото

Фото

А это просто импровизация. Пшеничная закваска, грамулька дрожжей и смесь ржаной, цельнозерновой и вышки.

Фото

Фото

19 Фев 2014 11:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наболтали, что не угнаться girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Девочки, кому интересно, посмотрите.

Люда, почитаю friends
обязательно статьи и думаю потом придется перечитать и саму книгу Smile

cvetik66 писал(а):
Танюш,ты заметила,что Евгений только к тебе обращается,а нас не замечает!

не.. просто я была на сайте, когда он задал вопрос Smile
и отвечает он на мои высказывания, так, что не преувеличивай Wink
cvetik66 писал(а):
Батоны с изюмом принесла,сегодня я ими довольна!

Красота.. когда же я уже воплощу свои хотелки в реальность! Yahoo!

Таня Че писал(а):
Замена пшеничных отрубей на ржаные приятно удивила)))

полуночница friends хлеб зато красивый и вкусный уже с утра готов! good2

19 Фев 2014 11:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

SOS! SOS! SOS!
Где можно почитать, как сквашивают правильно ржаную заварку?
Обязательно ли добавлять, кроме уже готовой осахаренной заварки и зрелой закваски еще дополнительно муку с водой? Я не добавляла в Силле, и сработало хорошо. А, может, я неправильно делала? А то выставлю рецепт и окажусь посмешищем для всех.

Пойду вас читать пока.

19 Фев 2014 12:06

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
таня тебе отдельный привет!! ты ж моя хорошая Лю тебя, счас совсем-совсем за Горбулку

а до этого не очень значит любила, да? Wink а за Гор булку ишь кака любовь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Девочки, а посмотрите-ка на разрез моего Горчичного на закваске. Как вам?

Люда, масло не меняла? Дрожжи добавляла? Как закваска себя вела?
ЛюсяВа писал(а):
у меня сыпучая смесь. Чего уменьшать? девчонки подскажите?

Люда, водички добавь или мокрыми руками подправь - подмеси в шарик.
Lydalyda писал(а):
Нет он не влажный, а именно тяжелый. Я и остывший батон когда взяла, было ощущение, что непривычно тяжелый

я думаю тесто не добродило - не набрало воздушности, на вид вроде пропекшийся, по этому вариант, что не допекла отпадает.

ой Embarassed девушка Embarassed Тыковка? unknown Wink
красивая, замечательная улыбка good
Fa_Natka писал(а):
Когда он месит, я его обнимаю крепко

girl_haha girl_haha у меня стиралка была - когда в режиме отжима, то гуляла по всей комнате... но потом я ее оседлала и под моим весом она прыть поубавила girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
А я Танюше ни разу их в тему не принесла,как стыднооо!

хм... а ты значит их пекла??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

19 Фев 2014 12:30

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
ну интересно же, есть у тебя шансы оставаться до конца жизни при уме или есть группа риска.

человек ни когда не думает, что он выжил из ума Wink
Marishkaa25 писал(а):
муж получил от меня по самое не хочу, ходит злиться

Марина.. ну ты молодец! Человек старался как мог, и за это еще и получил Wink
Никитка молодец, растет!
cvetik66 писал(а):
Внушаю себе - я здорова,я здорова!

Молодец! Выздоравливай! Rose
Света1608 писал(а):
Передержала малость на расстойке.

совсем малость, даже не заметно! хлеб good

все, читальню закрываю, работать попытаюсь girl_haha

19 Фев 2014 13:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты

Суперская девчонка good2
Река Таня писал(а):
смотри на Спортбоксе.

Спасибо, Таня! Romashki
Река Таня писал(а):
Ты же не спортивный комментатор, и тебе не обязательно ее знать. Это такая штука...

Спасибо тебе, Тань!
Marishkaa25 писал(а):
Девочки всем привет

Привет, Марина! Приятно тебя увидеть!
Света1608 писал(а):
Я сегодня после недели неудач с хлебом решила испечь что-нибудь попроще и на дрожжах

Крыша не сильно надулась, но и не провалилась, мякиш ровненький, всё хорошо! Света, а про вкус что не написала?
elay писал(а):

Я эту книгу скачала, а так и не прочитала ни страницы. Надо взяться.
Таня Че писал(а):
Хлеб с отрубями на закваске от Лены - вкуснейший и мягчайший хлеб

И полезный к тому же good
Таня Че писал(а):
А это просто импровизация.

Цветочек good

19 Фев 2014 13:07

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Евгений , здравствуйте . Обминать нужно не перед выпечкой , а после брожения теста , перед формовкой буханки .

Спасибо за ответ, Вита.

Река Таня писал(а):
Расстоявшийся хлеб обминать не нужно. Обминают перед расстойкой.
Евгений, у Анны все хлеба с маленьким периодом брожения и долгой расстойкой. Вы попробуйте вот этот вкусный хлеб спечь.
http://forum.say7.info/topic55083.html
Он не сложный.
Когда кормите закваску, не ориентируйтесь на время. Смотрите на подъем. Время зависит от t. У меня поднимается до пика за 5-6 ч.

Да, я обратил внимание на него, спасибо. Почитаю повнимательней. Девочки, скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки. А какие бывают еще? И на что это влияет?

cvetik66 писал(а):
Танюш,ты заметила,что Евгений только к тебе обращается,а нас не замечает!

Да нет, я все ответы читаю, спасибо всем Rose
Счас вот сел за ноутбук, поэтому могу ответить поразвернутей. С планшета неудобно отвечать, только читать хорошо.

19 Фев 2014 13:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таня Че хлебушек прелесть Romashki
Алла475 писал(а):
а про вкус что не написала?

Я бы соли добавила, на мой вкус слегка пресноватый получился. В рецепте всего 5,2гр соли, а я обычно кладу около 9-10гр.
Tdutybq писал(а):
С планшета неудобно отвечать, только читать хорошо.
да, есть такой маленький недостаток - ни смайлики тебе вставить, ни цитату, да и писать неудобно.
Tdutybq писал(а):
скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки.
бывает и наоборот, брожение длительное, расстойка меньше. Но я не особый советчик, сама еще новичок. Smile

19 Фев 2014 13:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Tdutybq писал(а):
скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки. А какие бывают еще?

Я не большой спец, но сделала вывод, что это зависит от количества закваски. В рецептах Анны процент заквашенной муки высок, поэтому ферментация короткая. Большинство же рецептов, выложенных здесь, имеют меньшее количество закваски, соответственно большее время для ферментации.

19 Фев 2014 14:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Хлеб с отрубями на закваске от Лены - вкуснейший и мягчайший хлеб Замена пшеничных отрубей на ржаные приятно удивила)))

Танюш, а чем удивила? Есть кардинальные отличия во вкусе?

Девочки, сегодня Юля Липницкая катает короткую программу. Кому интересно, статья про нее. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/576238.html

19 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Tdutybq писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки. А какие бывают еще? И на что это влияет?

Евгений, у Аннушки в основном рецепты на ржаной закваске и хлеба с содержанием ржаной муки, а ржаная мука содержит очень мало клейковины, и тестовая заготовка форму держит трудно, поэтому после короткого брожения и формовки тестовой заготовки дается долгая расстойка, чтобы образовались пузырьки воздуха с углекислым газом, которые придадут форму хлебу.
Рецепты с пшеничной закваской и большим содержанием пшеничной муки - это хлеба с более сильной клейковиной, которая может восстанавливаться после обминок. В таких рецептах чаще всего брожение длится от 1,5 до 2 часов, затем после формовки расстойка может занимать время от 1 часа до 2х.
Все это влияет на внешний вид и пористость мякиша.
Конечно же и на вкус хлеба, т.к. тесто должно хорошо выбродить - набрать аромат, кислоту и все остальное формирующее вкус хлеба.

Во всяком случае, так я понимаю эти процессы! Rose

19 Фев 2014 15:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че
Юрьевна Smile
Алла475
Таня, Таня, Алла Romashki Romashki Romashki Сижу "пылаю" girl_blush2 girl_blush2 спасибо, девочки, очень приятно слышать похвалюшки.
Таня Че писал(а):
Хлеб с отрубями на закваске от Лены - вкуснейший и мягчайший хлеб Замена пшеничных отрубей на ржаные приятно удивила

Таня, батоны то какие у тебя стали good2 А я вот особой разницы в отрубях в хлебе не чувствовала, что ржаные, что пшеничные Embarassed
И колобочек у тебя красивый вышел girl_in_love

Приветики-конфетики girl_bye Девочки-хлебопекушки sharik girl_in_love

19 Фев 2014 15:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброго всем дня! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Молодец! Выздоравливай!

Да вроде и не заболела серьезно,видно простыла...вчера белье вешала на балконе,поленилась одеться,а потом свекровь меня заморозила. wacko1
У неё дурная привычка - она вроде уже ушла,но говорит-говорит и не уходит,и всё это уже на улице,на крыльце - а я то стою в дверях,мерзну,вчера долго она по 12 ступеням спускалась и всё никак не распрощается! girl_haha
Так вот сегодня один глаз слезится и чешется и нос течет! unknown
Таня Че писал(а):
Надо было того... без чая

Тань,так я чаем только запивала,настойка на травах 40градусная,мне полрюмашки хватило для сугреву! girl_haha
Ты писала что Аня твоя главный поедатель блинов - Каролька такая же,может каждый день их поглощать,и с начинками и без! girl_haha
Таня Че писал(а):
Заболталась и забыла, что хлеб принесла

Отличные оба! good2
Нижний,как солнышко - с лучиками! girl_claping
elay писал(а):
На многое в себе глаза открываются.

Себе то точно и другим бывает порчу,вредная я!!!Embarassed girl_haha
Скачаю,прочту обязательно.
Лен,еще про батоны повыспрашиваю,не всё меня еще устраивает... Embarassed
Короче при остывании начинают трескаться и потом как-будто сморщенные немного.
Кисельком заморочно каждый раз мазюкать,пробовала остужать постепенно в открытой духовке и под полотенцами - тот же результат.
Не морщатся только при смазывани кисельком.
Люда писала,что это от разницы температур - хлеб получает температурный шок.
Как с этим бороться?
Юрьевна Smile писал(а):
и отвечает он на мои высказывания, так, что не преувеличивай

Да шутю я Тань,ты ж знаешь,нам только повод дай! Wink girl_haha
Tdutybq писал(а):
Да нет, я все ответы читаю, спасибо всем

Евгений,не принимайте на свой счет,это у нас такие междусобойные шуточки-подкавырки. Embarassed
Река Таня писал(а):
Где можно почитать, как сквашивают правильно ржаную заварку?

Тань уже выяснила?
У Сергея есть пост об этом и у Люды информация.
Обычно в сложных заварных просто заквашивают закваской заварку,ничего не добавляя.
Юрьевна Smile писал(а):
хм... а ты значит их пекла???

Тань,пекла каюсь,но не фоткала... girl_blush2
Давно это было,тогда не получились надрезы и я решила их перепечь...а воз и ныне там,стыднаааа! Embarassed
А тут Галя их принесла,и я вспомнила,что надо бы,хороший же рецепт.
Юрьевна Smile писал(а):
Во всяком случае, так я понимаю эти процессы!

Я так же... girl_yes2
Tdutybq писал(а):
скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки. А какие бывают еще? И на что это влияет?

Добавлю лишь про литовские хлеба,их особенность как раз в длительном брожении теста и минимальной расстойке.
А в некоторых случаях вообще исключена стадия расстойки - сформованные заготовки из выброженного теста сразу отправляют в печь,вот как здесь например:
http://www.laci.lv/index.php/rus/video
Если же взять дрожжевой хлеб,то там тоже много нюансов - опара(пулиш,бига),притвор(старое тесто),безопарное тесто и т.д.
От конкретного рецепта зависит длительность и брожения и расстойки.

19 Фев 2014 16:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Забрал ложку, взял мой телефон, нашел номер врача, набрал и тыкнул мне к уху - на следующий день я уже сидела в кресле.

Свет какой он молодец,так и надо с нами-трусихами! girl_claping
Lydalyda писал(а):
ТЫ ЗДОРОВА!!!

Люд,ваши посылы пошли на пользу,держусь пока! friends
Кстати мне моя КАтя постоянно говорит - не употребляй слово болеть,т.е. нельзя говорит- не заболей,заболею и т.д.,даже с приставкой не воспринимается,как установка на болезнь.
Света1608 писал(а):
Испекла хлеб пшеничный из муки в/с от Lunetta

Красивый кирпичик! girl_claping good2
Светик, ты что мужу показываешь свои морщинки?

Так он и сам видит... Embarassed
Раньше всё хвастался,что у него часто спрашивают - это твоя вторая жена,такая молодая девушка sarcastic !
Сам то он рано поседел,весь в отца,свекр уже в 40 был белый,как лунь.
Его ( Юраса) незнакомые люди даже за Каролинкиного дедушку иногда принимали. girl_haha
Света1608 писал(а):
Сегодня смотрела видео по замесу теста и обратила внимание, что свежие дрожжи (прессованные) растирают прямо с мукой, а не разводят в воде.

Не знаю Свет,впервые о таком слышу! unknown
elay писал(а):
На заводах тесто бродит в дежах и за 20 минут до конца брожения его обминают машинным способом,чтобы удалить пузыри.

Ну вот и Люда в последнем посте об этом писала.
Я поленилась в тестомес засовывать,так руками хорошенько промесила.
elay писал(а):
Вот что я нашла в книге которую сейчас читаю(Использование дрожжей в промышленности)

Лен,какие ты мудреные книжки читаешь! Shocked
Это для работы или самообразования?

19 Фев 2014 16:18

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Танюш, а чем удивила? Есть кардинальные отличия во вкусе?
l

Отличается, Тань))) Аромат другой, и наличие отрубей совсем не ощущается. Может, имеет значение и то, что ржаные отруби мельче смолоты, чем пшеничные. И сам мякиш мягче, но форму держит.

19 Фев 2014 16:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Случайно наткнулась на блог для минипекарен и домашних пекарей,там собрано очень много нужной и интересной для нас информации:
http://t-kudelina.livejournal.com/

19 Фев 2014 16:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
всё никак не распрощается

видишь, сколько у нее интереса к тебе Wink
cvetik66 писал(а):
Да шутю я Тань,ты ж знаешь,нам только повод дай!

да, знаю я вас... вам палец в рот не клади... blum1
ну и при том, я же когда с Женей общаюсь, то сначала прихорашиваюсь girl_spruce_up Wink girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Тань,пекла каюсь,но не фоткала...

вот так.. я понимаешь ли тащусь к тебе всякий раз... girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
Я так же...

я рада Yahoo! а то думала, что вы начнете меня своим авторитетом давить punish2
cvetik66 писал(а):
вот как здесь например:

как интересноооо, вот бы живьем посмотреть... даже хлеба захотела nyam2
cvetik66 писал(а):
как установка на болезнь.

полностью сыздыке friends
cvetik66 писал(а):
Это для работы или самобразования?

кто же для работы будет так мучиться? это скорее всего для себя и с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Фев 2014 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
.не давай повода
(прости засранку неопытную Лезет учениями )

girl_haha girl_haha как говорит моя соседка, баба Тася 84 лет, - "Бачишь, яка ты молода та розумна!" Это если я с ней делюсь информацией какой-то по огородным делам (из интернета вычитанной)
Света1608 писал(а):
растирают прямо с мукой, а не разводят в воде. Это так или я что-то недопоняла?

так! Можно и с водой, но это не обязательно. Если найду где-то было видео с экспериментами по этому поводу и еще по поводу просеивания муки Wink , что вроде оно насыщает тесто кислородом.
Юрьевна Smile писал(а):
а до этого не очень значит любила, да?

совсем-совсем - это гораааздо сильнее чем очень girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
человек ни когда не думает, что он выжил из ума

вот они там об этом и говорят! Оказывается, что психи знают, что они психи, но признают это только в период улучшения и всегда знают заранее, что начинается, они же там друг друга поддерживают на своих форумах.
Алла475 писал(а):
elay писал(а):

Я эту книгу скачала, а так и не прочитала ни страницы. Надо взяться.

я когда-то даже микрофон себе купила и начитывала свои собственные афирмации.
Девочки, я не пеку. Потому что когда я пеку - я его ем. У меня нет такой силы воли, как у Галочки. Пытаюсь худеть Embarassed

19 Фев 2014 17:20

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Добрый день милые девушки!
У меня вопросик по поводу закваски. Долго я решалась на то чтобы начать печь хлеб на закваске и вот наконец решилась. Закваску на ржаной муке я поставила в воскресенье днем, до вторника она росла увеличивалась почти в два раза после кормежки, вчера я ее в третий раз покормила и все она больше не поднялась, пузырьки там есть и пахнет кисленько но не растет. Сейчас я ее в последний раз покормила. И если она не вырастет стоит мне завтра пытаться на ней что то печь?

Наверх
;