Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Наташ,это просто.Тесто бризе(его в нете можно найти)распределяешь в форму,можно сухарей посыпать панировочных на дно,чтобы тесто не отмокало.Затем ягода и заливка.Яйцо,сливки.сахар,немного творожной массы(можно без нее)и все.В духовку и печь пока заливка не начнет приобретать колер. А формовку у меня в галерее можно посмотреть.Если есть терпение,то там много чего полезного можно найти. ![]()
я принесу,обещаю!на выходных,а ведь объяснялки нужны,а это время. Кстати Лара это не разрезы.это аппликация ![]()
это тоже может повлиять.
я только один раз так пекла,получился с кислинкой,правда тогда показался вкусным.но потом спекла как Марина на опаре и закваске и поняла что он в разы вкуснее,на этом варианте и остановилась.От добра добра не ищут.А рецептуры все в коментах.
и Я самая обаятельная и привлекательная ![]() Свет,почитай книгу Ю.Свияш Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим. На многое в себе глаза открываются. Света1608 зато мякиш ажурный.Забыла сказать про Полярный.По характеру подрыва я бы сказала что сильно закрутила .У этого хлеба сложное тесто.оно из за солода по разному себя ведет.Как то даже думала что не в светлое темное надо заворачивать,а наоборот.С солодом тесто активнее в плане газообразования. И спасибо за опыт с молотым солодом, у тех кто пробовал особо ничего не получилось,а вот в муку смолоть и не догадались тогда. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 3:40
|
elay
55 лет петербург |
Света1608
мы на работе тоже не разводим.только для булочек там тесто безопарное.Сейчас дрожжи очень хорошие,не комкуются и хорошо с мукой смешиваются.
это я просто вспомнила как бы бухгалтеров в отпуск не отпускала когда на работе жаркие денечки ![]() |
19 Фев 2014 3:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
![]() ![]() |
19 Фев 2014 3:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Да, страдаю я таким делом...Уже не первый раз, и получается, что по краям тесто перестаивает, а внутри очень упругое и рвется потом. И смотрела ж ведь перед этим фото, ты выставляла, как у вас в пекарне формируют батоны, а как до дела дошло - совсем из головы вылетело. ![]() |
19 Фев 2014 3:57
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Спасибо за ответ. Я все пекла до сих пор на быстродействующих сухих дрожжах, но хочу такие попробовать. |
19 Фев 2014 4:39
|
Таня Че
51 год Полтава |
Всем доброй ночи!
Вот это батоны!!! ![]() ![]() ![]()
Класс! С фирменным рисунком! ![]()
Родственная душа ![]() ![]()
Аж на душе теплеет от твоей фразы ![]() ![]()
Научи меня такому безобразию ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Ну и булка у тебя, Галя ![]() ![]() ![]()
Если бы я такой сваяла на самой закваске, дюже бы собой гордилась! ![]() ![]() ![]()
Просто добавь воды ![]()
Продолжай краснеть, Анюта, я пришла любоваться и хвалить ![]() ![]()
Спортом не интересуюсь, но от твоих постов просто балдею ![]() ![]()
Прочитала вслух об этом, сын вытаращил глаза и спрашивает - "Что, менты юбки задирать будут и проверять?" ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() За ссылку на статью отдельное спасибо ![]()
Так и делаю часто ![]() ![]() Marishkaa25 ![]() Хорошо, что заходишь! Выглядываем тебя постоянно ![]() ![]()
Надо было того... без чая ![]()
Пушистик ![]() ![]() |
19 Фев 2014 5:50
|
Таня Че
51 год Полтава |
19 Фев 2014 11:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Наболтали, что не угнаться ![]() ![]()
Люда, почитаю ![]() обязательно статьи и думаю потом придется перечитать и саму книгу ![]()
не.. просто я была на сайте, когда он задал вопрос ![]() и отвечает он на мои высказывания, так, что не преувеличивай ![]()
Красота.. когда же я уже воплощу свои хотелки в реальность! ![]()
полуночница ![]() ![]() |
19 Фев 2014 11:54
|
Река Таня
Поволжье |
ПРивет, девочки!
SOS! SOS! SOS! Где можно почитать, как сквашивают правильно ржаную заварку? Обязательно ли добавлять, кроме уже готовой осахаренной заварки и зрелой закваски еще дополнительно муку с водой? Я не добавляла в Силле, и сработало хорошо. А, может, я неправильно делала? А то выставлю рецепт и окажусь посмешищем для всех. Пойду вас читать пока. |
19 Фев 2014 12:06
|
Казахстан г.Алматы |
а до этого не очень значит любила, да? ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, масло не меняла? Дрожжи добавляла? Как закваска себя вела?
Люда, водички добавь или мокрыми руками подправь - подмеси в шарик.
я думаю тесто не добродило - не набрало воздушности, на вид вроде пропекшийся, по этому вариант, что не допекла отпадает.
ой ![]() ![]() ![]() ![]() красивая, замечательная улыбка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
хм... а ты значит их пекла??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Фев 2014 12:30
|
Казахстан г.Алматы |
человек ни когда не думает, что он выжил из ума ![]()
Марина.. ну ты молодец! Человек старался как мог, и за это еще и получил ![]() Никитка молодец, растет!
Молодец! Выздоравливай! ![]()
совсем малость, даже не заметно! хлеб ![]() все, читальню закрываю, работать попытаюсь ![]() |
19 Фев 2014 13:03
|
Алла475
Россия |
Суперская девчонка ![]()
Спасибо, Таня! ![]()
Спасибо тебе, Тань!
Привет, Марина! Приятно тебя увидеть!
Крыша не сильно надулась, но и не провалилась, мякиш ровненький, всё хорошо! Света, а про вкус что не написала?
Я эту книгу скачала, а так и не прочитала ни страницы. Надо взяться.
И полезный к тому же ![]()
Цветочек ![]() |
19 Фев 2014 13:07
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
Спасибо за ответ, Вита.
Да, я обратил внимание на него, спасибо. Почитаю повнимательней. Девочки, скажите, пожалуйста насчет маленького периода брожения и долгой расстойки. А какие бывают еще? И на что это влияет?
Да нет, я все ответы читаю, спасибо всем ![]() Счас вот сел за ноутбук, поэтому могу ответить поразвернутей. С планшета неудобно отвечать, только читать хорошо. |
19 Фев 2014 13:22
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Таня Че хлебушек прелесть
![]()
Я бы соли добавила, на мой вкус слегка пресноватый получился. В рецепте всего 5,2гр соли, а я обычно кладу около 9-10гр.
![]() |
19 Фев 2014 13:30
|
Алла475
Россия |
Я не большой спец, но сделала вывод, что это зависит от количества закваски. В рецептах Анны процент заквашенной муки высок, поэтому ферментация короткая. Большинство же рецептов, выложенных здесь, имеют меньшее количество закваски, соответственно большее время для ферментации. |
19 Фев 2014 14:18
|
Река Таня
Поволжье |
Танюш, а чем удивила? Есть кардинальные отличия во вкусе? Девочки, сегодня Юля Липницкая катает короткую программу. Кому интересно, статья про нее. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/576238.html |
19 Фев 2014 14:36
|
Казахстан г.Алматы |
Евгений, у Аннушки в основном рецепты на ржаной закваске и хлеба с содержанием ржаной муки, а ржаная мука содержит очень мало клейковины, и тестовая заготовка форму держит трудно, поэтому после короткого брожения и формовки тестовой заготовки дается долгая расстойка, чтобы образовались пузырьки воздуха с углекислым газом, которые придадут форму хлебу. Рецепты с пшеничной закваской и большим содержанием пшеничной муки - это хлеба с более сильной клейковиной, которая может восстанавливаться после обминок. В таких рецептах чаще всего брожение длится от 1,5 до 2 часов, затем после формовки расстойка может занимать время от 1 часа до 2х. Все это влияет на внешний вид и пористость мякиша. Конечно же и на вкус хлеба, т.к. тесто должно хорошо выбродить - набрать аромат, кислоту и все остальное формирующее вкус хлеба. Во всяком случае, так я понимаю эти процессы! ![]() |
19 Фев 2014 15:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Таня Че
Юрьевна ![]() Алла475 Таня, Таня, Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, батоны то какие у тебя стали ![]() ![]() И колобочек у тебя красивый вышел ![]() Приветики-конфетики ![]() ![]() ![]() |
19 Фев 2014 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброго всем дня!
![]()
Да вроде и не заболела серьезно,видно простыла...вчера белье вешала на балконе,поленилась одеться,а потом свекровь меня заморозила. ![]() У неё дурная привычка - она вроде уже ушла,но говорит-говорит и не уходит,и всё это уже на улице,на крыльце - а я то стою в дверях,мерзну,вчера долго она по 12 ступеням спускалась и всё никак не распрощается! ![]() Так вот сегодня один глаз слезится и чешется и нос течет! ![]()
Тань,так я чаем только запивала,настойка на травах 40градусная,мне полрюмашки хватило для сугреву! ![]() Ты писала что Аня твоя главный поедатель блинов - Каролька такая же,может каждый день их поглощать,и с начинками и без! ![]()
Отличные оба! ![]() Нижний,как солнышко - с лучиками! ![]()
Себе то точно и другим бывает порчу,вредная я!!! ![]() ![]() Скачаю,прочту обязательно. Лен,еще про батоны повыспрашиваю,не всё меня еще устраивает... ![]() Короче при остывании начинают трескаться и потом как-будто сморщенные немного. Кисельком заморочно каждый раз мазюкать,пробовала остужать постепенно в открытой духовке и под полотенцами - тот же результат. Не морщатся только при смазывани кисельком. Люда писала,что это от разницы температур - хлеб получает температурный шок. Как с этим бороться?
Да шутю я Тань,ты ж знаешь,нам только повод дай! ![]() ![]()
Евгений,не принимайте на свой счет,это у нас такие междусобойные шуточки-подкавырки. ![]()
Тань уже выяснила? У Сергея есть пост об этом и у Люды информация. Обычно в сложных заварных просто заквашивают закваской заварку,ничего не добавляя.
Тань,пекла каюсь,но не фоткала... ![]() Давно это было,тогда не получились надрезы и я решила их перепечь...а воз и ныне там,стыднаааа! ![]() А тут Галя их принесла,и я вспомнила,что надо бы,хороший же рецепт.
Я так же... ![]()
Добавлю лишь про литовские хлеба,их особенность как раз в длительном брожении теста и минимальной расстойке. А в некоторых случаях вообще исключена стадия расстойки - сформованные заготовки из выброженного теста сразу отправляют в печь,вот как здесь например: http://www.laci.lv/index.php/rus/video Если же взять дрожжевой хлеб,то там тоже много нюансов - опара(пулиш,бига),притвор(старое тесто),безопарное тесто и т.д. От конкретного рецепта зависит длительность и брожения и расстойки. |
19 Фев 2014 16:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Свет какой он молодец,так и надо с нами-трусихами! ![]()
Люд,ваши посылы пошли на пользу,держусь пока! ![]() Кстати мне моя КАтя постоянно говорит - не употребляй слово болеть,т.е. нельзя говорит- не заболей,заболею и т.д.,даже с приставкой не воспринимается,как установка на болезнь.
Красивый кирпичик! ![]() ![]()
Так он и сам видит... ![]() Раньше всё хвастался,что у него часто спрашивают - это твоя вторая жена,такая молодая девушка ![]() Сам то он рано поседел,весь в отца,свекр уже в 40 был белый,как лунь. Его ( Юраса) незнакомые люди даже за Каролинкиного дедушку иногда принимали. ![]()
Не знаю Свет,впервые о таком слышу! ![]()
Ну вот и Люда в последнем посте об этом писала. Я поленилась в тестомес засовывать,так руками хорошенько промесила.
Лен,какие ты мудреные книжки читаешь! ![]() Это для работы или самообразования? |
19 Фев 2014 16:18
|
Таня Че
51 год Полтава |
Отличается, Тань))) Аромат другой, и наличие отрубей совсем не ощущается. Может, имеет значение и то, что ржаные отруби мельче смолоты, чем пшеничные. И сам мякиш мягче, но форму держит. |
19 Фев 2014 16:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Случайно наткнулась на блог для минипекарен и домашних пекарей,там собрано очень много нужной и интересной для нас информации:
http://t-kudelina.livejournal.com/ |
19 Фев 2014 16:33
|
Казахстан г.Алматы |
видишь, сколько у нее интереса к тебе ![]()
да, знаю я вас... вам палец в рот не клади... ![]() ну и при том, я же когда с Женей общаюсь, то сначала прихорашиваюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот так.. я понимаешь ли тащусь к тебе всякий раз... ![]()
я рада ![]() ![]()
как интересноооо, вот бы живьем посмотреть... даже хлеба захотела ![]()
полностью сыздыке ![]()
кто же для работы будет так мучиться? это скорее всего для себя и с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |
19 Фев 2014 17:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
так! Можно и с водой, но это не обязательно. Если найду где-то было видео с экспериментами по этому поводу и еще по поводу просеивания муки ![]()
совсем-совсем - это гораааздо сильнее чем очень ![]()
вот они там об этом и говорят! Оказывается, что психи знают, что они психи, но признают это только в период улучшения и всегда знают заранее, что начинается, они же там друг друга поддерживают на своих форумах.
я когда-то даже микрофон себе купила и начитывала свои собственные афирмации. Девочки, я не пеку. Потому что когда я пеку - я его ем. У меня нет такой силы воли, как у Галочки. Пытаюсь худеть ![]() |
19 Фев 2014 17:20
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Добрый день милые девушки!
У меня вопросик по поводу закваски. Долго я решалась на то чтобы начать печь хлеб на закваске и вот наконец решилась. Закваску на ржаной муке я поставила в воскресенье днем, до вторника она росла увеличивалась почти в два раза после кормежки, вчера я ее в третий раз покормила и все она больше не поднялась, пузырьки там есть и пахнет кисленько но не растет. Сейчас я ее в последний раз покормила. И если она не вырастет стоит мне завтра пытаться на ней что то печь? |