Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Фев 2014 18:02

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
tan4ik78
Таня,добрый день!
Я бы не стала печь на такой закваске, я бы отложила грамм 50 и их покормила, посмотрела на подъемную силу. Лишние кормления только силу придадут. Я не такой спец как наши Тани,Светы,Лена и др. Надеюсь они придут и свое мнение скажут. Удачи вам, приходите еще, можно с хлебом.
Река Таня
Танюша, ты вся в лыжах? Я на нервах пачку соломки схомячила, блин. Смотрела и лыжи и парал.гигант.

19 Фев 2014 18:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
cvetik66
Зайдите в Пряничную тему. Мне Аня из Кривого Рога написала в личку. Я ответила в теме. Может и вы еще что присоветуете.
tan4ik78 писал(а):
Закваску на ржаной муке я поставила в воскресенье днем, до вторника она росла увеличивалась почти в два раза после кормежки, вчера я ее в третий раз покормила и все она больше не поднялась, пузырьки там есть и пахнет кисленько но не растет. Сейчас я ее в последний раз покормила. И если она не вырастет стоит мне завтра пытаться на ней что то печь?

Я бы не пекла. А продолжала бы кормить. Можно еще параллельно взять чайную ложку от этой закваски и как бы заново ее начать кормить, добавляя по-немногу воды и муки (15/15, 20/20, 25/25 -выберите удобное для Вас соотношение)

19 Фев 2014 18:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Танюша, ты вся в лыжах?

Ага. Стучу по голове своей деревянной, ттт.
С Богом, ребята!

19 Фев 2014 18:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Зайдите в Пряничную тему.

Люда,да я одновременно с тобой зашла,глянь! girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Я на нервах пачку соломки схомячила, блин. Смотрела и лыжи и парал.гигант.

Я сегодня не смотрю,вчера нанервничалась,ужас...только фигурное гляну вечером. wacko1
tan4ik78 писал(а):
Долго я решалась на то чтобы начать печь хлеб на закваске и вот наконец решилась.

Добрый день Таня! friends
Нам в последне время везет на Танюш,и хлеб у них получается отлично! girl_claping
tan4ik78 писал(а):
вчера я ее в третий раз покормила и все она больше не поднялась, пузырьки там есть и пахнет кисленько но не растет.

Жаль,что нет фото...
Попробуйте покормить еще начиная с 20-30г,но если признаков брожения не будет,то возможно придется начинать всё с начала.
Воду какую использовали?
При какой температуре?

19 Фев 2014 18:43

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Блин блинский! Вот у меня сердце стучало! Ну немец! Сам упал, нам золото не дал. Как Крюков то устоял? Молодец! Хотя думала бронза будет, а теперь злюсь на серебро и немца, падал бы на фина что ли.
Что же так не везет то.

19 Фев 2014 18:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
злюсь на серебро и немца, падал бы на фина что ли.

Это поражение! Куда немец лез??? Ничего же ему не светило на финише. Побить немца хочется. Лишил Никиту золота.

19 Фев 2014 18:55

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
Привет всем хозяюшкам!!!
Я только учусь печь домашний хлеб и пробую по разным рецептам и поэтому у меня возникли вопросики по дрожжам-помогите пожалуйста Embarassed
1.Во многих рецептах почему-то пишут по разному про дрожжи-например сухие дрожжи Сиф-момент.У нас продают эти пакетики по 11 гр-я ими и стараюсь пользоваться.Например берем хлеб-многие пишут от 11 гр до 5 гр-почему так Embarassed нашла еще рецепт вообще 1 гр wacko1 и откликов и отчетов много-почему такая разница в граммах дрожжей для хлеба???
Что то еще хотела спросить,но наверное ступор срабатывает girl_haha с дрожжами бы разобраться-помогите пожалуйста sharik
О себе-я с дрожжевым тестом дружу очень хорошо при приготовлении Пасхальных кулечей и тут же рулетов с разными начинками nyam2 Бывшая свекровь влюбилась в меня-потому-что она вообще не умеет печь sharik Пирожки и пироги дрожжевые у меня тоже очень хорошо получаются good
А вот с хлебом,что то у меня не очень Embarassed Помогите пожалуйста понять эти граммы в тесто sharik

19 Фев 2014 18:55

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,а немцы протест могут подать на фина? Ведь их подрезали? Ну это теоретически, не пойдут они на это,ведь тогда нам золото.

19 Фев 2014 19:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Марина-И
Марина, привет !
Просто рецепты отличаются, в безопарный дрожжей в 2-3 раза больше, чем в опарный, долгая опара на ночь может быть и с 0,3 гр. Ссылок сейчас не дам, с айпада пишу, посмотри в этой болталке стр. 26, там Света Agata давала формулы пересчета свежих на сухие САФ на красные и золотые.

19 Фев 2014 19:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань уже выяснила?
У Сергея есть пост об этом и у Люды информация.
Обычно в сложных заварных просто заквашивают закваской заварку,ничего не добавляя.

Спасибо, Светик. Я знала, что могу на тебя надеяться. friends
Таня Че писал(а):
Может, имеет значение и то, что ржаные отруби мельче смолоты, чем пшеничные.

Поняла. У нас ржаных не видела в продаже. Только пшеничные.
Юрьевна Smile писал(а):
ну и при том, я же когда с Женей общаюсь, то сначала прихорашиваюсь

Уууу, ты какая! Wink А я с этой Олимпиадой вся взмыленная и нервная. А сейчас и злая, к тому же. Embarassed Не до красоты, в общем. girl_haha
usya писал(а):
Оказывается, что психи знают, что они психи

Ну и тему вы нашли для обсуждения, девочки. Smile
Lydalyda писал(а):
Зайдите в Пряничную тему. Мне Аня из Кривого Рога написала в личку. Я ответила в теме. Может и вы еще что присоветуете.

Спасибо, Люда, что ответила. Rose Что бы я без вас делала? friends Я зайду попозже. Сейчас не могу, вся в делах.
cvetik66 писал(а):
Люда,да я одновременно с тобой зашла,глянь!

Светик, и тебя благодарю. friends Rose
Volga-Lena писал(а):
Таня,а немцы протест могут подать на фина? Ведь их подрезали?

Не думаю. Фин был впереди на полботинка, а немец переходил на его дорожку. Тут все честно.

19 Фев 2014 20:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Фото

Светик, в твою тему не понесу это позорище.

19 Фев 2014 20:17

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Спасибо за советы наверно если завтра до обеда не сдвинется с места то так и сделаю.
Volga-Lena писал(а):
я бы отложила грамм 50 и их покормила, посмотрела на подъемную силу.

Lydalyda писал(а):
родолжала бы кормить. Можно еще параллельно взять чайную ложку от этой закваски и как бы заново ее начать кормить, добавляя по-немногу воды и муки (

cvetik66 писал(а):
покормить еще начиная с 20-30г,но если признаков брожения не будет

начиная с 20гр а потом увеличивая кол-во и через какой промежуток? а эту если что выкинуть?

Вот фото
вид сверху
Фото

вид сбоку
Фото

В квартире сейчас немного прохладно градусов 20, я ее в духовку выключеную поставила. Воду брала чуть теплую но из под крана. Она у нас вроде нормальная. Самое интересное что вчера перед подкормкой она такая пушистая была прям шапкой поднялась как опара дрожжевая а потом как муку с водой добавила перемешала, она ест-но опала и больше не поднялась.

19 Фев 2014 20:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Тааааань!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну почему позорище????????????????????
Что не так????????????????????
По мне, очень красиво!
Если ты и видишь недостатки, что понятно,
ТО ВСЕ РАВНО ЭТО НИКАК НЕ ПОЗОРИЩЕ girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Что тебя смущает? Я, единственное, на что могу подумать, так это на светлые украшения.... Но это ж поправимо!!!!

А сам хлеб какой формы интересной!!!!!
Мать... ты того... прекращай критиковать... Лучше практикуйся и приноси свой шедевр
friends friends friends

19 Фев 2014 20:25

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,как говорит Алла, ты чего? Ку-ку? Какое позорище? Прекрасный каравай! И лебеди получились и все-все.
Молодец!
Это тренировочный или окончательный?

19 Фев 2014 20:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
начиная с 20гр а потом увеличивая кол-во и через какой промежуток? а эту если что выкинуть?

Можешь выкинуть, если не жалко... Можешь покормить еще параллельно с той, что завела заново на малом кол-ве от этой.
tan4ik78 писал(а):
В квартире сейчас немного прохладно градусов 20,

Прохладно, да... Девочки еще как-то на грелку ставят. Только, естественно, несколько раз полотенцем оберни ее (закваске не должно быть горячо, а тепленько), сверху закваску, и еще чем-то накрой. Можно и градусник рядом положить/поставить, чтоб понимать какая Т внутри этого "сооружения".
tan4ik78 писал(а):
Воду брала чуть теплую но из под крана.

Вот этот момент меня больше всего и смущает. Я тоже беру из-под крана, но она у меня через фильтр прогоняется. Вода может быть серьезной причиной. Попробуй вывести на очищенной покупной воде.

19 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Это тренировочный или окончательный?

Тренировочный. Embarassed Такой нельзя на свадьбу. Зато поняла, что для меня лучше на противне расстаивать, чем в сковородке. Ладно, это второй. Третий будет лучше.

Lydalyda писал(а):
Что тебя смущает? Я, единственное, на что могу подумать, так это на светлые украшения.... Но это ж поправимо!!!!

Был такой красивый в духовке, ровный весь. А через 40 мин достала, прилепила украшения из пресного теста, поставила допекаться и его перекосило. Вон колечко для солонки все гнутое и сзади колоски тоже. Ну и ладно.
Это каравай по рецепту нашей МАши.

Эх, пойду биатлон смотреть и радоваться чужим победам.

19 Фев 2014 21:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Вот фото
вид сбоку

Таня, еще хотела написать...
Делай отметки на посуде. Уровень начальной стадии отмечай, тогда будет видно насколько поднялась закваска.

19 Фев 2014 21:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, в твою тему не понесу это позорище.

Таня, я тебя побью sad Где что некрасиво? Я глаз оторвать не могла от такой красотищи! Всё, я с тобой не разговариваю. Ещё и Силлу заныкала girl_nea

19 Фев 2014 21:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё, я с тобой не разговариваю. Ещё и Силлу заныкала

Согласна... За каравай можно и наказать acute , а Силла... Пусть уже со свадьбой закончит, а там пристанем с хлебом

19 Фев 2014 21:51

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Добавлю лишь про литовские хлеба,их особенность как раз в длительном брожении теста и минимальной расстойке.
А в некоторых случаях вообще исключена стадия расстойки - сформованные заготовки из выброженного теста сразу отправляют в печь,вот как здесь например:
http://www.laci.lv/index.php/rus/video

Юрьевна Smile писал(а):
Евгений, у Аннушки в основном рецепты на ржаной закваске и хлеба с содержанием ржаной муки, а ржаная мука содержит очень мало клейковины, и тестовая заготовка форму держит трудно, поэтому после короткого брожения и формовки тестовой заготовки дается долгая расстойка, чтобы образовались пузырьки воздуха с углекислым газом, которые придадут форму хлебу.
Рецепты с пшеничной закваской и большим содержанием пшеничной муки - это хлеба с более сильной клейковиной, которая может восстанавливаться после обминок. В таких рецептах чаще всего брожение длится от 1,5 до 2 часов, затем после формовки расстойка может занимать время от 1 часа до 2х.

девочки, я так поумнею, если в с вами еще немного пообщаюсь Smile
прям горизонты расширяете мне dance2

У Аннушки рецепты в-общем простые, еще на хлебопечке.ру есть рецепт Владимира Васильевича причем для хлебопечки, я его пробовал, но в хлебопечке хлебушек не успевает подняться. А в духовке вполне нормально. Щас еще поправки внесу с закваской и ... но на выходных, пока некогда.

а какие относительно несложные рецепты хлеба есть на закваске? я уже пересмотрел штук 20 на 7say, но все оч сложные unknown
и я не оч люблю с семечками, тмином, можно без изысков.

19 Фев 2014 21:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Эх, пойду биатлон смотреть и радоваться чужим победам.

Как ты была права, Танюшка! praising Что ж сегодня за день спортивный такой...
Река Таня писал(а):
Это каравай по рецепту нашей МАши.

Каравай то ручки делали с любовью, не ругайся, все хорошо. еще потренируешься и все будет гуд. good2
Volga-Lena писал(а):
Таня,как говорит Алла, ты чего? Ку-ку?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Алла. перл пошел в массы...
Выдавай еще Wink girl_yes2 greeting
Пойду на другие страницы.

19 Фев 2014 21:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Tdutybq писал(а):
девочки, я так поумнею, если в с вами еще немного пообщаюсь
прям горизонты расширяете мне

А чего, мы еще не такое могем dance2 dance2 Yahoo! girl_haha
Tdutybq писал(а):
я уже пересмотрел штук 20

И ничего не подошло? Ни один рецепт?

19 Фев 2014 22:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Эх, девчонок хочется обнять и плакать.

Tdutybq писал(а):
девочки, я так поумнею, если в с вами еще немного пообщаюсь

Рады помочь. curtsey
Tdutybq писал(а):
а какие относительно несложные рецепты хлеба есть на закваске?

А какие в приоритете - пшеничные или ржаные?

Алла475 писал(а):
Таня, я тебя побью

Попу подставлять? Wink
Силлу я не зажала. Я еще думаю и кручусь, как белка в колесе пока.

Lydalyda писал(а):
а там пристанем с хлебом

Вот! Люда меня понимает. friends

19 Фев 2014 22:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот одна (была крупным планом....)

Анюта, ты такая молоденькая. с красивой улыбкой. Rose
Река Таня писал(а):
ВСё. Больше не буду

Таня, ты обиделась? praising Прости, я не хотела, я всегда писала, что в восхищении от того, сколько ты знаешь и как в этом разбираешься, ты открываешь нам тонкости. Rose
Река Таня писал(а):
В общем, пинайте меня.

a_ya_protiv Ни за что, а кто нас темных просвещать будет, unknown не отвертишься, ну пожалуйста, girl_haha
cvetik66 писал(а):
Батоны с изюмом принесла,сегодня я ими довольна!

И мы радуемся красоте, глядя на них good2 good2
usya писал(а):
? откуда имею в виду тебе надо стартовать?

Алла, я стартую от границы... с низкого старта... girl_haha У меня все дороги начинаются с Луганска. Может до Полтавы на поезде. а там к тебе на автобусе. просто если и-нет врет про наличие билетов,мне бы хоть расписание с ценами найти. Wink
Viktorii@ писал(а):
знаю , что и это пройдет

виточка. лечись, все будет хорошо. мы с тобой,держитесь там. praising friends

19 Фев 2014 22:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Таня Че писал(а):
что хлеб принесла

я надеюсь, что не только здесь полюбуюсь. но и попробую вживую, да,Таня? привезешь ведь,ага... nyam2
Река Таня писал(а):
Кому интересно, статья про нее.

Прочитала, пронзительная статья, про людей просто хорошо делающих свое дело. Буду сегодня смотреть

Наверх
;