Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:02
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
tan4ik78
Таня,добрый день! Я бы не стала печь на такой закваске, я бы отложила грамм 50 и их покормила, посмотрела на подъемную силу. Лишние кормления только силу придадут. Я не такой спец как наши Тани,Светы,Лена и др. Надеюсь они придут и свое мнение скажут. Удачи вам, приходите еще, можно с хлебом. Река Таня Танюша, ты вся в лыжах? Я на нервах пачку соломки схомячила, блин. Смотрела и лыжи и парал.гигант. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Река Таня
cvetik66 Зайдите в Пряничную тему. Мне Аня из Кривого Рога написала в личку. Я ответила в теме. Может и вы еще что присоветуете.
Я бы не пекла. А продолжала бы кормить. Можно еще параллельно взять чайную ложку от этой закваски и как бы заново ее начать кормить, добавляя по-немногу воды и муки (15/15, 20/20, 25/25 -выберите удобное для Вас соотношение) |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ага. Стучу по голове своей деревянной, ттт. С Богом, ребята! |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Люда,да я одновременно с тобой зашла,глянь! ![]()
Я сегодня не смотрю,вчера нанервничалась,ужас...только фигурное гляну вечером. ![]()
Добрый день Таня! ![]() Нам в последне время везет на Танюш,и хлеб у них получается отлично! ![]()
Жаль,что нет фото... Попробуйте покормить еще начиная с 20-30г,но если признаков брожения не будет,то возможно придется начинать всё с начала. Воду какую использовали? При какой температуре? |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Река Таня
Блин блинский! Вот у меня сердце стучало! Ну немец! Сам упал, нам золото не дал. Как Крюков то устоял? Молодец! Хотя думала бронза будет, а теперь злюсь на серебро и немца, падал бы на фина что ли. Что же так не везет то. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Это поражение! Куда немец лез??? Ничего же ему не светило на финише. Побить немца хочется. Лишил Никиту золота. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:55
|
Марина-И
Марина |
|||||||||||||
Привет всем хозяюшкам!!!
Я только учусь печь домашний хлеб и пробую по разным рецептам и поэтому у меня возникли вопросики по дрожжам-помогите пожалуйста ![]() 1.Во многих рецептах почему-то пишут по разному про дрожжи-например сухие дрожжи Сиф-момент.У нас продают эти пакетики по 11 гр-я ими и стараюсь пользоваться.Например берем хлеб-многие пишут от 11 гр до 5 гр-почему так ![]() ![]() Что то еще хотела спросить,но наверное ступор срабатывает ![]() ![]() О себе-я с дрожжевым тестом дружу очень хорошо при приготовлении Пасхальных кулечей и тут же рулетов с разными начинками ![]() ![]() ![]() А вот с хлебом,что то у меня не очень ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2014 18:55
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Река Таня
Таня,а немцы протест могут подать на фина? Ведь их подрезали? Ну это теоретически, не пойдут они на это,ведь тогда нам золото. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 19:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Марина-И
Марина, привет ! Просто рецепты отличаются, в безопарный дрожжей в 2-3 раза больше, чем в опарный, долгая опара на ночь может быть и с 0,3 гр. Ссылок сейчас не дам, с айпада пишу, посмотри в этой болталке стр. 26, там Света Agata давала формулы пересчета свежих на сухие САФ на красные и золотые. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 19:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Спасибо, Светик. Я знала, что могу на тебя надеяться. ![]()
Поняла. У нас ржаных не видела в продаже. Только пшеничные.
Уууу, ты какая! ![]() ![]() ![]()
Ну и тему вы нашли для обсуждения, девочки. ![]()
Спасибо, Люда, что ответила. ![]() ![]()
Светик, и тебя благодарю. ![]() ![]()
Не думаю. Фин был впереди на полботинка, а немец переходил на его дорожку. Тут все честно. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 20:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
19 Фев 2014 20:17
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||
Спасибо за советы наверно если завтра до обеда не сдвинется с места то так и сделаю.
начиная с 20гр а потом увеличивая кол-во и через какой промежуток? а эту если что выкинуть? Вот фото вид сверху вид сбоку В квартире сейчас немного прохладно градусов 20, я ее в духовку выключеную поставила. Воду брала чуть теплую но из под крана. Она у нас вроде нормальная. Самое интересное что вчера перед подкормкой она такая пушистая была прям шапкой поднялась как опара дрожжевая а потом как муку с водой добавила перемешала, она ест-но опала и больше не поднялась. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 20:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Река Таня
Тааааань!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну почему позорище???????????????????? Что не так???????????????????? По мне, очень красиво! Если ты и видишь недостатки, что понятно, ТО ВСЕ РАВНО ЭТО НИКАК НЕ ПОЗОРИЩЕ ![]() ![]() ![]() Что тебя смущает? Я, единственное, на что могу подумать, так это на светлые украшения.... Но это ж поправимо!!!! А сам хлеб какой формы интересной!!!!! Мать... ты того... прекращай критиковать... Лучше практикуйся и приноси свой шедевр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2014 20:25
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Река Таня
Таня,как говорит Алла, ты чего? Ку-ку? Какое позорище? Прекрасный каравай! И лебеди получились и все-все. Молодец! Это тренировочный или окончательный? |
||||||||||||||
19 Фев 2014 20:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Можешь выкинуть, если не жалко... Можешь покормить еще параллельно с той, что завела заново на малом кол-ве от этой.
Прохладно, да... Девочки еще как-то на грелку ставят. Только, естественно, несколько раз полотенцем оберни ее (закваске не должно быть горячо, а тепленько), сверху закваску, и еще чем-то накрой. Можно и градусник рядом положить/поставить, чтоб понимать какая Т внутри этого "сооружения".
Вот этот момент меня больше всего и смущает. Я тоже беру из-под крана, но она у меня через фильтр прогоняется. Вода может быть серьезной причиной. Попробуй вывести на очищенной покупной воде. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 20:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Тренировочный. ![]()
Был такой красивый в духовке, ровный весь. А через 40 мин достала, прилепила украшения из пресного теста, поставила допекаться и его перекосило. Вон колечко для солонки все гнутое и сзади колоски тоже. Ну и ладно. Это каравай по рецепту нашей МАши. Эх, пойду биатлон смотреть и радоваться чужим победам. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 21:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Таня, еще хотела написать... Делай отметки на посуде. Уровень начальной стадии отмечай, тогда будет видно насколько поднялась закваска. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 21:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Таня, я тебя побью ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2014 21:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Согласна... За каравай можно и наказать ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2014 21:51
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||
девочки, я так поумнею, если в с вами еще немного пообщаюсь ![]() прям горизонты расширяете мне ![]() У Аннушки рецепты в-общем простые, еще на хлебопечке.ру есть рецепт Владимира Васильевича причем для хлебопечки, я его пробовал, но в хлебопечке хлебушек не успевает подняться. А в духовке вполне нормально. Щас еще поправки внесу с закваской и ... но на выходных, пока некогда. а какие относительно несложные рецепты хлеба есть на закваске? я уже пересмотрел штук 20 на 7say, но все оч сложные ![]() и я не оч люблю с семечками, тмином, можно без изысков. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 21:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Как ты была права, Танюшка! ![]()
Каравай то ручки делали с любовью, не ругайся, все хорошо. еще потренируешься и все будет гуд. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Выдавай еще ![]() ![]() ![]() Пойду на другие страницы. |
||||||||||||||
19 Фев 2014 21:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
А чего, мы еще не такое могем ![]() ![]() ![]() ![]()
И ничего не подошло? Ни один рецепт? |
||||||||||||||
19 Фев 2014 22:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Эх, девчонок хочется обнять и плакать.
Рады помочь. ![]()
А какие в приоритете - пшеничные или ржаные?
Попу подставлять? ![]() Силлу я не зажала. Я еще думаю и кручусь, как белка в колесе пока.
Вот! Люда меня понимает. ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2014 22:21
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Анюта, ты такая молоденькая. с красивой улыбкой. ![]()
Таня, ты обиделась? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И мы радуемся красоте, глядя на них ![]() ![]()
Алла, я стартую от границы... с низкого старта... ![]() ![]()
виточка. лечись, все будет хорошо. мы с тобой,держитесь там. ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2014 22:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
я надеюсь, что не только здесь полюбуюсь. но и попробую вживую, да,Таня? привезешь ведь,ага... ![]()
Прочитала, пронзительная статья, про людей просто хорошо делающих свое дело. Буду сегодня смотреть |