Болталка для хлебопёков-3

Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири
cvetik66 писал(а):
Добавлю лишь про литовские хлеба,их особенность как раз в длительном брожении теста и минимальной расстойке.
А в некоторых случаях вообще исключена стадия расстойки - сформованные заготовки из выброженного теста сразу отправляют в печь,вот как здесь например:
http://www.laci.lv/index.php/rus/video


Юрьевна Smile писал(а):
Евгений, у Аннушки в основном рецепты на ржаной закваске и хлеба с содержанием ржаной муки, а ржаная мука содержит очень мало клейковины, и тестовая заготовка форму держит трудно, поэтому после короткого брожения и формовки тестовой заготовки дается долгая расстойка, чтобы образовались пузырьки воздуха с углекислым газом, которые придадут форму хлебу.
Рецепты с пшеничной закваской и большим содержанием пшеничной муки - это хлеба с более сильной клейковиной, которая может восстанавливаться после обминок. В таких рецептах чаще всего брожение длится от 1,5 до 2 часов, затем после формовки расстойка может занимать время от 1 часа до 2х.

девочки, я так поумнею, если в с вами еще немного пообщаюсь Smile
прям горизонты расширяете мне dance2

У Аннушки рецепты в-общем простые, еще на хлебопечке.ру есть рецепт Владимира Васильевича причем для хлебопечки, я его пробовал, но в хлебопечке хлебушек не успевает подняться. А в духовке вполне нормально. Щас еще поправки внесу с закваской и ... но на выходных, пока некогда.

а какие относительно несложные рецепты хлеба есть на закваске? я уже пересмотрел штук 20 на 7say, но все оч сложные unknown
и я не оч люблю с семечками, тмином, можно без изысков.

 
19 Фев 2014 21:51

Страница 124 из 1000