Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Фев 2014 1:34

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
elay писал(а):
делала ягодные киши.очень вкусно оказалось

Тесто бризе,малина и заливка яйцо,сливки,сахар и немного творожной массы

Лена, а можно поподробней Embarassed
cvetik66 писал(а):
Наташ,ты на в/с его пекла,такой белоснежный?

girl_yes3
cvetik66 писал(а):
Вкуснотища,я тоже сейчас не переживаю по поводу трещин и кратеров,главное что внутри!

Я больше переживаю, если красивый, а внутри wacko2

19 Фев 2014 1:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay Ленааа,какой хлеб олимпийский,вот это даааааааааа! swoon girl_claping girl_claping girl_claping
Он же затеряется здесь,принеси его пожалуйста в украшательную тему! girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Я больше переживаю, если красивый, а внутри

Это да,внутри может ожидать неприятный сюрприз,и такое бывает Наташ!

19 Фев 2014 1:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мякиш кажется плотноватым, как-будто муки много Может водички надо было побольше? Щас мысль пришла, может ферментировался мало, надо побольше

Viktorii@ писал(а):
На мой взгляд такое происходит , когда тесто недостаточно бродило

cvetik66 писал(а):
ага Люд,по фото тяжеловат! сама что думаешь,в чем причина?
Ты муку меняла? закваска перекисла и тесто недобродило?

Я пока перевариваю то, что вы мне сказали...
1. Перебродившая закваска. Да еще и больше чем надо ее упало. Весы сбились, и я уже не стала ее по мискам размазывать, шо упало, то упало...
2. Ферментировался 20 мин., как Янина рекомендует. (я ее вариант Горчичного пеку.) А как по виду отличить, достаточная ферментация или нет? unknown
3. На ферментацию смешивала вместо воды соленый girl_blush2 картофельный отвар.

Расстойка меня не смутила. Выпекался хорошо, не порвался.
А внутри оказался "сюрприз" sad

Я думаю, достаточно косяков, чтоб что-то не сработало girl_blush

19 Фев 2014 2:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот одна (была крупным планом....)

на счет Тыковки не знаю, а что симпатичная это 100% good
Мы тут все красотки собрались friends
Fa_Natka писал(а):
Потом думала, что лучше - непрогретый камень или перестоявший хлеб

не увидела никаких недостатков good
Река Таня писал(а):
А у меня часто бывает так. Уходя, проверяю все розетки и выключен ли газ. См

не, Тань, это другое girl_haha Это многим свойственно, я тоже проверяю. Хотя когда-то прочитала, что чтобы не возвращаться в панике, надо что-то делая проговаривать. Выключила утюг - вслух сказала себе:"Утюг выключила!" ит.д. Свет, газ..просто начнешь вспоминать и вспомнишь, что сказала.
А это о том, что все должно быть идеально, иначе крах!
Как же жить дальше, если лег спать, а тапки стоят НЕ РОВНО!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Вот это интересы

girl_haha girl_haha girl_haha ну интересно же, есть у тебя шансы оставаться до конца жизни при уме или есть группа риска. Кстати, там интересно Wink
ЛюсяВа писал(а):
Я буду очень стараться, сегодня в и-нете пыталась узнать про наличие билетов на поезд Луганск-Кременчуг пишет, что билетов нет.

значится так. Луганский не ходит до Кременчуга. Я когда ездила в те края ехала до Александрии, а оттуда автобусом. Много, конечно, перекладных. Или еще лучше через Днепропетровск. Какой вообще маршрут получается? откуда имею в виду тебе надо стартовать? Smile
Lydalyda писал(а):
Понятно... Тогда
Люда,
Таня Че,
давайте пока ориентироваться на 25-26 марта, чтоб все смогли...

ЛюсяВа писал(а):
В Киеве опять что-то страшное творится,

Страшно очень!

19 Фев 2014 2:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Viktorii@
Вит, солнышко я тут, в кустах girl_haha girl_haha
бурегу себя, муж получил от меня по самое не хочу, ходит злиться girl_haha girl_haha girl_haha
всё хорошо, утром и вечером тяжело, ходить именно, а лежу- ничего не беспокоит. friends Уроки с Никитой делаю

Детки у меня за это время поменялись как то unknown в лучшую сторону в плане разговора Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Никита так вообще прорыв сделал, ответы полные, читает намного лучше Yahoo! Yahoo!

19 Фев 2014 2:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как здоровье твоё,я уж в третий раз выспрашиваю,а ты,как партизан на допросе???

Светик , спасибо . Здоровье не очень мягко выражаясь , но это закономерно - скоро весна . Зубами занимаюсь , уже устала girl_haha , но чуть - чуть осталось добить . Гемоглобин видно только упал сильно , я похожа на гусячую каку , и сил совсем никаких нет ни на что . Но я же знаю , что и это пройдет , Wink нужно только подождать . " Нужно только выучиться ждать , нужно быть холодным и упрямым ... " Wink

19 Фев 2014 2:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша , слава Богу . А то мы занервничали .
Ты береги себя все равно , не перетруждайся , работа никуда не денется . А вот ходить мне врач говорил много , до 2 км . в день wacko1 , что бы спаек не было , хотя мне тоже больно было и ходить , и переворачиваться с боку на бок . Но все равно муж заставлял ходить , не по 2 км . конечно , но много .
А ребенок и муж у меня тогда тоже повзрослели оба , и семья как - то дружнее стала . Все , что Бог гам посылает - все во благо .
Ты там мужу все же не сильно нагоняй устраивай - он и так такое пережил , для мужчин это такой стресс , это мы , женщины , как кошки , а они же нежные и ранимые . Мой тогда говорил - я бы лучше за тебя под нож лег .
Маришечка , поправляйся , набирайся сил . У тебя надежный тыл , хорошая семья , вместе вы справитесь . give_heart

19 Фев 2014 2:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А как по виду отличить, достаточная ферментация или нет?

Мука в тесте достаточно набухает,вымешивать потом легко?
Если мука слабая,то ферментацию увеличь до 30-40мин.
Lydalyda писал(а):
Перебродившая закваска. Да еще и больше чем надо ее упало. Весы сбились, и я уже не стала ее по мискам размазывать, шо упало, то упало...

girl_haha ну вот одна из причин! Wink
Lydalyda писал(а):
вместо воды соленый картофельный отвар.

А вот и вторая,соль замедлила ход брожения! Wink
Добавила бы граммульку дрожжй и получила бы легкий хлеб!
usya писал(а):
Выключила утюг - вслух сказала себе:"Утюг выключила!" ит.д.

Хороший совет Аллусик,учтем! girl_haha
usya писал(а):
значится так. Луганский не ходит до Кременчуга.

Так вы всё-же встречаетесь....эх,как это до июля дожить! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
муж получил от меня по самое не хочу, ходит злиться

За что Маришка,зря ты,он ведь старался,как умел! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
всё хорошо, утром и вечером тяжело, ходить именно, а лежу- ничего не беспокоит.

Так ты и лежи,что же ты бегать сразу вздумала,потихоньку расхаживайся!
А что кушаешь? что тебе можно?
Viktorii@ писал(а):
Зубами занимаюсь , уже устала , но чуть - чуть осталось добить .

Какая молодец,я пока только настраиваюсь...
Viktorii@ писал(а):
я похожа на гусячую каку

Узнаю прежнюю Витусю,ржу до слез!!!!!!!!!!!!!! Smile
А я гемоглобин с сентября не проверяла,ужас,и с сердцем сижу,не еду на Узи. Embarassed
Так меня достали все эти анализы-врачи-больница,что и думать об этом не хочу.

19 Фев 2014 2:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
2. Ферментировался 20 мин., как Янина рекомендует. (я ее вариант Горчичного пеку.) А как по виду отличить, достаточная ферментация или нет?

А я не нашла у Янины Горчиный . Embarassed
Люд , он же на пшеничной муке ? Если да , и он только на закваске , то как он за 20 минут успеет выбродить ? Или он на окончательной расстойке долго стоит ? Но тогда тоже для пшеничного это ж не очень ... В общем , нужна Ленкапедия . Smile Wink

19 Фев 2014 2:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya
Volga-Lena
Fa_Natka
cvetik66
Алла, Лена, Наташа, Светик, девочки, спасибо Romashki Сижу "пылаю" Embarassed
А морщинки то появляются.... girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
А как по виду отличить, достаточная ферментация или нет?

По мне так тесто должно увеличиться раза в два, быть пушистым, воздушным, легким Embarassed
usya писал(а):
Мы тут все красотки собрались

Подписываюсь под каждым словом friends girl_in_love
usya писал(а):
Тыковки

Мне ник муж придумал sharik
Marishkaa25 писал(а):
всё хорошо, утром и вечером тяжело, ходить именно, а лежу- ничего не беспокоит.

Маришка, ты себя береги! sharik
Как детки, кружатся вокруг мамы? dance2
Viktorii@
Виточка, ты береги себя. Не болей!!! give_heart

19 Фев 2014 2:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так меня достали все эти анализы-врачи-больница,что и думать об этом не хочу.

Вот и я о том . правда , главную проверку наконец - то прошла , камень с души упал , а остальное - все на потом откладываю . Ну как всегда мы все . girl_haha
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо . Rose

19 Фев 2014 2:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Детки у меня за это время поменялись как то в лучшую сторону

нет худа без добра friends
Viktorii@ писал(а):
А я не нашла у Янины Горчиный .

она не выкладывала его отдельно. Где-то в теме про Горчичный, есть комментарии Янины по переводу его на закваску.

19 Фев 2014 2:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Если да , и он только на закваске , то как он за 20 минут успеет выбродить ?

Люда имела ввиду ферментацию,а не брожение,я так поняла...
А морщинки то появляются....

Анют,да появляются конечно,но если генетика хорошая,то позже! Wink
Я сейчас в печали,после болезни так постарела,я уже писала...хожу и иногда в зеркале себя не узнаю.
А муж,свинтус такой только смеется - говорит сколько ты девочкой бегать хотела,да 100 лет что ли? unknown

19 Фев 2014 2:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
вот про горчичный
ЕкатеринаД писал(а):
Спасибо тебе большое за объяснения, Яниночка

если не против, я вставлю твою цитату сюда тоже - вдруг кто будет искать, чтобы не запутались в темках

Janinka123 писал(а):
При замене дрожжей на закваску в этом хлебе ( да и в других рассчитываю так же) я использую рекомендации Аннушки
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html,
и Нелли ( Зоя) http://www.[censored].ru/forum/topic7209s210.html#entry763370 ( вместо (censored) вписать гууд-куук по-англ.).
Делала так: 1. Использовала 230 г закваски, освеженной двумя кормежками. Последняя была за 8 часов до замеса теста. В 230 г закваски есть 90 г воды и 140 г муки. Эту воду и муку минусовала из общего количества по рецепту ( мука 500-140=360) (вода 270-90=180) 2. Смешала 230г закваски + 180г воды + 360 г муки, и оставила на 20мин Далее делала, как обычно поступаю с пшеничным тестом на закваске ( если в рецепте не указано по другому) 3. Добавила соль, сахар и вымешивала ( я методом постукивания по столу), постепенно добавляя масло 4.Положила на расстойку . Через 30/60/90 мин 3 раза складывала прямо в миске. Тесто очень приятное в работе. Мягкое , но не липкое 5. На столе сделала 3 шарика, как для овальных булочек, и уложила их в форму. Подходило тесто 3 часа. Либо я его сильно вымесила перед 2-ой расстойкой, либо темпер. низкая сейчас в помещении. Через 3 часа оно все таки выросло в 2,5 раза. Пекла с паром 7 мин , и потом еще 30 мин. В духовке тесто еще больше рвануло вверх. Хлеб очень вкусный. Мякиш мягкий и воздушный. Для тех, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе, могу сказать, что здесь ее вообще нет.

http://forum.say7.info/topic29822-150.html

19 Фев 2014 2:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Добавила бы граммульку дрожжей и получила бы легкий хлеб!
Та да... Но поздно я об этом вспомнила... punish2
cvetik66 писал(а):

girl_yes2
usya писал(а):
вот про горчичный

ага... он самый...
friends

19 Фев 2014 2:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
К вечеру сопли потекли,и слезы из глаз брызжут,блин,неужели заболела. wacko1
Выпила чаю с бальзамом крепким и пойду в кроватку.
Внушаю себе - я здорова,я здорова! girl_haha
Всем спокойной ночи,целую! air_kiss

19 Фев 2014 2:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886194471.html][/URL]Ох, за вами не успеть, дочитываю страничку, думаю, что последняя, а тут нате вам уже новая...
Fa_Natka твои батоны и француз так и хочется целиком заглотнуть. nyam2
Река Таня писал(а):
Силла хлеб. Девочки, вы на внешний вид не смотрите. Вы аромат почувствуйте и вкус его умопомрачительный!
Танюша, я видела на каком-то сайте этот хлеб с рецептом, так вот там действительно на внешний вид не хотелось смотреть, а у тебя отличный хлеб получился. good2
Река Таня писал(а):
Возвращаюсь и начинаю проверять все заново.
Это у всех так, наверное (в смысле у хлебопеков[URL=http://[censored smayliki]/smilie-366588615.html][/URL], потому как характеры схожие, раз любовь к одному делу[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80045127.html][/URL]
Гелинака
cvetik66
Батончики-булки good2 good2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Нет он не влажный, а именно тяжелый. Я и остывший батон когда взяла, было ощущение, что непривычно тяжелый
Мне тоже очень полезно поучиться, послушать мудрых.
Tykovka simpatichnaya Анюта, фото[URL=http://[censored smayliki]/smilie-960846279.html][/URL]
Viktorii@ выздоравливай. Мне всегда помогает морально мысль о приближающейся весне. Раньше на работе все ноют, как холода достали и все такое. Я им говорю - вы не нойте, а думайте о том, что скоро весна, все распустится и заблагоухает. Мне уже и февраль всегда весной пахнет. Romashki
Viktorii@
cvetik66
Вам надо мужа такого, как у меня. За обедом неделю назад отломался у меня очередной кусочек зуба, говорю вслух:надо к стоматологу позвонить записаться. Он отвечает - звони. Говорю, доем и позвоню (хотя сама уже полгода собираюсь звонить). Забрал ложку, взял мой телефон, нашел номер врача, набрал и тыкнул мне к уху - на следующий день я уже сидела в кресле. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Детки у меня за это время поменялись как то
С папами детки как-то быстрее взрослеют Smile . Ты постарайся пока закрыть глаза на недоделки-переделки мужа, скоро все наладится. Для тебя сейчас важнее здоровье, а спокойствие - главный залог здоровья.

19 Фев 2014 2:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Светочка, ТЫ ЗДОРОВА!!! girl_yes3
Правильно. Сон - лучшее лекарство!

19 Фев 2014 2:55

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я сегодня после недели неудач с хлебом решила испечь что-нибудь попроще и на дрожжах без закваски.Испекла хлеб пшеничный из муки в/с от Lunetta
Фото
Но и тут умудрилась оплошать. Передержала малость на расстойке.
cvetik66Светик, не вздумай заболеть. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970418919.html][/URL]Надо было выпить не чайку с бальзамчиком - а бальзамчика с чайком. Wink

19 Фев 2014 2:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
А муж,свинтус такой только смеется - говорит сколько ты девочкой бегать хотела,да 100 лет что ли?

Светик, ты что мужу показываешь свои морщинки? wacko1 Не делай этого!!!! Низзяяя Wink Ты самая красивая, стройная и молодая!!! Wink girl_haha мужчины часто говорят то, что слышат...не давай повода Wink
(прости засранку неопытную girl_haha Лезет учениями Embarassed )
cvetik66 писал(а):

Постою послушаю

19 Фев 2014 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
cvetik66 писал(а):
Лен elay спасибище за формовку,вроде бы почти тоже самое,но всё-же другое!

пжл-ста,рада что мой опыт пригодился.У меня таким способом после формовки и батон более ровный выходит,я почти не подкатываю.а раньше все время один конец был толще другого.И приминать получается лучше,а багетным больше воздуха захватывается,но и понятно.в багете дырки это достоинство,а в батоне мякиш должен быть равномерный мякиш.На заводах тесто бродит в дежах и за 20 минут до конца брожения его обминают машинным способом,чтобы удалить пузыри.
Батончики прекрасны !
Река Таня писал(а):
Лена, ты спрашивала про Ванессу Мэй-Ванакорн. Она заняла 67 место в гигантском слаломе сегодня

спасибо,я посмотрела про нее репортаж.Молодец!Хоть и последняя но жутко довольная!
Tykovka simpatichnaya
Аня,какая ты классная!Ну никак не похожа на грозного главбуха Smile
Lydalyda
Причина такого мякиша может быть только в закваске.Когда мы страхуемся и добавляем дрожжи,немного перекисшая закваска не так критично.Без дрожжей,очень критично.
Вот что я нашла в книге которую сейчас читаю(Использование дрожжей в промышленности)
Цитата:
в определенных условиях дрожжи и мк могут угнетать друг друга.так введение заварки в состав питательной смеси и культивирование микроорганизмов при 30гр способствуют интенсивному размножению дрожжевыз клеток,создавая дефицит сбраживаемых сахаров для мк.Повышение tброжения до 32 гр снижает жизнедеятельность дрожжей и приводит к ухудшению подъемной силы закваски и интенсифицирует образование кислот.синтезируемая мк уксусная кислота в кол-ве 1г на 100 гр закваски тормозит жизнедеятельность дрожжей.

т.е .повлиять на закваску может что угодно,это как пример.Мука постоянно инфицируется огромным количеством микроорганизмов.и не всегда они дружественны уже сложившемуся симбиотическому сообществу в закваске.и ей надо время чтобы вытеснить их из сообщества,а это достигается только повышением кислотности,поскольку только хлебопекарные дрожжи(и дикие в том числе)могут выживать в кислой среде.Ну а потом закваске нужно время чтобы восстановить балланс.Это тоже как пример.Вот поэтому на заводах пришли к тому,что заселяя определенные дрожжи и мк можно получить закваску стабильную,но тоже до поры до времени.потом она просто обновляется.после цитаты это конечно мои размышления,может я и ошибаюсь unknown
Какие хлебушки у всех замечательные,полюбовалась good2

19 Фев 2014 3:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Забыла еще вопросик задать. Сегодня смотрела видео по замесу теста и обратила внимание, что свежие дрожжи (прессованные) растирают прямо с мукой, а не разводят в воде. Это так или я что-то недопоняла?

19 Фев 2014 3:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
Внушаю себе - я здорова,я здорова!

Ты здорова! Ты здорова! Светик не болей sharik
Света1608 писал(а):
Tykovka simpatichnaya Анюта, фото

Вот это смайлик girl_wacko Спасибо, Светик Romashki
Света1608 писал(а):
на следующий день я уже сидела в кресле.

Молодец good
Света1608 писал(а):
хлебом решила испечь что-нибудь попроще и на дрожжах без закваски.

Какой мякиш сетчатый girl_in_love
elay писал(а):
Ну никак не похожа на грозного главбуха

Леночка Romashki Я уже вся красная Embarassed
Один мой подчиненный спросил - мои родители случайно не военные girl_haha

19 Фев 2014 3:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

А для меня это - аутолиз , а ферментация - это брожение уже . Вот такой я хлебопек . girl_haha

19 Фев 2014 3:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Viktorii@ писал(а):
для меня это - аутолиз , а ферментация - это брожение уже . Вот такой я хлебопек .

Вита, я с тобой в компании friends girl_haha

Наверх
;