Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 1:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Лена, а можно поподробней ![]()
![]()
Я больше переживаю, если красивый, а внутри ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 1:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
elay Ленааа,какой хлеб олимпийский,вот это даааааааааа!
![]() ![]() ![]() ![]() Он же затеряется здесь,принеси его пожалуйста в украшательную тему! ![]()
Это да,внутри может ожидать неприятный сюрприз,и такое бывает Наташ! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 1:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я пока перевариваю то, что вы мне сказали... 1. Перебродившая закваска. Да еще и больше чем надо ее упало. Весы сбились, и я уже не стала ее по мискам размазывать, шо упало, то упало... 2. Ферментировался 20 мин., как Янина рекомендует. (я ее вариант Горчичного пеку.) А как по виду отличить, достаточная ферментация или нет? ![]() 3. На ферментацию смешивала вместо воды соленый ![]() Расстойка меня не смутила. Выпекался хорошо, не порвался. А внутри оказался "сюрприз" ![]() Я думаю, достаточно косяков, чтоб что-то не сработало ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
на счет Тыковки не знаю, а что симпатичная это 100% ![]() Мы тут все красотки собрались ![]()
не увидела никаких недостатков ![]()
не, Тань, это другое ![]() А это о том, что все должно быть идеально, иначе крах! Как же жить дальше, если лег спать, а тапки стоят НЕ РОВНО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
значится так. Луганский не ходит до Кременчуга. Я когда ездила в те края ехала до Александрии, а оттуда автобусом. Много, конечно, перекладных. Или еще лучше через Днепропетровск. Какой вообще маршрут получается? откуда имею в виду тебе надо стартовать? ![]()
![]()
Страшно очень! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вит, солнышко я тут, в кустах ![]() ![]() бурегу себя, муж получил от меня по самое не хочу, ходит злиться ![]() ![]() ![]() всё хорошо, утром и вечером тяжело, ходить именно, а лежу- ничего не беспокоит. ![]() Детки у меня за это время поменялись как то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Светик , спасибо . Здоровье не очень мягко выражаясь , но это закономерно - скоро весна . Зубами занимаюсь , уже устала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша , слава Богу . А то мы занервничали . Ты береги себя все равно , не перетруждайся , работа никуда не денется . А вот ходить мне врач говорил много , до 2 км . в день ![]() А ребенок и муж у меня тогда тоже повзрослели оба , и семья как - то дружнее стала . Все , что Бог гам посылает - все во благо . Ты там мужу все же не сильно нагоняй устраивай - он и так такое пережил , для мужчин это такой стресс , это мы , женщины , как кошки , а они же нежные и ранимые . Мой тогда говорил - я бы лучше за тебя под нож лег . Маришечка , поправляйся , набирайся сил . У тебя надежный тыл , хорошая семья , вместе вы справитесь . ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мука в тесте достаточно набухает,вымешивать потом легко? Если мука слабая,то ферментацию увеличь до 30-40мин.
![]() ![]()
А вот и вторая,соль замедлила ход брожения! ![]() Добавила бы граммульку дрожжй и получила бы легкий хлеб!
Хороший совет Аллусик,учтем! ![]()
Так вы всё-же встречаетесь....эх,как это до июля дожить! ![]()
За что Маришка,зря ты,он ведь старался,как умел! ![]()
Так ты и лежи,что же ты бегать сразу вздумала,потихоньку расхаживайся! А что кушаешь? что тебе можно?
Какая молодец,я пока только настраиваюсь...
Узнаю прежнюю Витусю,ржу до слез!!!!!!!!!!!!!! ![]() А я гемоглобин с сентября не проверяла,ужас,и с сердцем сижу,не еду на Узи. ![]() Так меня достали все эти анализы-врачи-больница,что и думать об этом не хочу. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
А я не нашла у Янины Горчиный . ![]() Люд , он же на пшеничной муке ? Если да , и он только на закваске , то как он за 20 минут успеет выбродить ? Или он на окончательной расстойке долго стоит ? Но тогда тоже для пшеничного это ж не очень ... В общем , нужна Ленкапедия . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
usya
Volga-Lena Fa_Natka cvetik66 Алла, Лена, Наташа, Светик, девочки, спасибо ![]() ![]() А морщинки то появляются.... ![]() ![]()
По мне так тесто должно увеличиться раза в два, быть пушистым, воздушным, легким ![]()
Подписываюсь под каждым словом ![]() ![]()
Мне ник муж придумал ![]()
Маришка, ты себя береги! ![]() Как детки, кружатся вокруг мамы? ![]() Viktorii@ Виточка, ты береги себя. Не болей!!! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот и я о том . правда , главную проверку наконец - то прошла , камень с души упал , а остальное - все на потом откладываю . Ну как всегда мы все . ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта , спасибо . ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:25
|
usya
|||||||||||||||||
нет худа без добра ![]()
она не выкладывала его отдельно. Где-то в теме про Горчичный, есть комментарии Янины по переводу его на закваску. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Люда имела ввиду ферментацию,а не брожение,я так поняла...
Анют,да появляются конечно,но если генетика хорошая,то позже! ![]() Я сейчас в печали,после болезни так постарела,я уже писала...хожу и иногда в зеркале себя не узнаю. А муж,свинтус такой только смеется - говорит сколько ты девочкой бегать хотела,да 100 лет что ли? ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:35
|
usya
|||||||||||||||||
вот про горчичный
http://forum.say7.info/topic29822-150.html |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
ага... он самый... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
К вечеру сопли потекли,и слезы из глаз брызжут,блин,неужели заболела.
![]() Выпила чаю с бальзамом крепким и пойду в кроватку. Внушаю себе - я здорова,я здорова! ![]() Всем спокойной ночи,целую! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886194471.html]
![]() Fa_Natka твои батоны и француз так и хочется целиком заглотнуть. ![]()
![]()
![]() ![]() Гелинака cvetik66 Батончики-булки ![]() ![]() ![]()
Tykovka simpatichnaya Анюта, фото[URL=http://[censored smayliki]/smilie-960846279.html] ![]() Viktorii@ выздоравливай. Мне всегда помогает морально мысль о приближающейся весне. Раньше на работе все ноют, как холода достали и все такое. Я им говорю - вы не нойте, а думайте о том, что скоро весна, все распустится и заблагоухает. Мне уже и февраль всегда весной пахнет. ![]() Viktorii@ cvetik66 Вам надо мужа такого, как у меня. За обедом неделю назад отломался у меня очередной кусочек зуба, говорю вслух:надо к стоматологу позвонить записаться. Он отвечает - звони. Говорю, доем и позвоню (хотя сама уже полгода собираюсь звонить). Забрал ложку, взял мой телефон, нашел номер врача, набрал и тыкнул мне к уху - на следующий день я уже сидела в кресле. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
cvetik66
Светочка, ТЫ ЗДОРОВА!!! ![]() Правильно. Сон - лучшее лекарство! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:55
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я сегодня после недели неудач с хлебом решила испечь что-нибудь попроще и на дрожжах без закваски.Испекла хлеб пшеничный из муки в/с от Lunetta Но и тут умудрилась оплошать. Передержала малость на расстойке.
cvetik66Светик, не вздумай заболеть. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970418919.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 2:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Светик, ты что мужу показываешь свои морщинки? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (прости засранку неопытную ![]() ![]()
Постою послушаю |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!
пжл-ста,рада что мой опыт пригодился.У меня таким способом после формовки и батон более ровный выходит,я почти не подкатываю.а раньше все время один конец был толще другого.И приминать получается лучше,а багетным больше воздуха захватывается,но и понятно.в багете дырки это достоинство,а в батоне мякиш должен быть равномерный мякиш.На заводах тесто бродит в дежах и за 20 минут до конца брожения его обминают машинным способом,чтобы удалить пузыри. Батончики прекрасны !
спасибо,я посмотрела про нее репортаж.Молодец!Хоть и последняя но жутко довольная! Tykovka simpatichnaya Аня,какая ты классная!Ну никак не похожа на грозного главбуха ![]() Lydalyda Причина такого мякиша может быть только в закваске.Когда мы страхуемся и добавляем дрожжи,немного перекисшая закваска не так критично.Без дрожжей,очень критично. Вот что я нашла в книге которую сейчас читаю(Использование дрожжей в промышленности)
т.е .повлиять на закваску может что угодно,это как пример.Мука постоянно инфицируется огромным количеством микроорганизмов.и не всегда они дружественны уже сложившемуся симбиотическому сообществу в закваске.и ей надо время чтобы вытеснить их из сообщества,а это достигается только повышением кислотности,поскольку только хлебопекарные дрожжи(и дикие в том числе)могут выживать в кислой среде.Ну а потом закваске нужно время чтобы восстановить балланс.Это тоже как пример.Вот поэтому на заводах пришли к тому,что заселяя определенные дрожжи и мк можно получить закваску стабильную,но тоже до поры до времени.потом она просто обновляется.после цитаты это конечно мои размышления,может я и ошибаюсь ![]() Какие хлебушки у всех замечательные,полюбовалась ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 3:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Забыла еще вопросик задать. Сегодня смотрела видео по замесу теста и обратила внимание, что свежие дрожжи (прессованные) растирают прямо с мукой, а не разводят в воде. Это так или я что-то недопоняла?
|
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 3:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ты здорова! Ты здорова! Светик не болей ![]()
Вот это смайлик ![]() ![]()
Молодец ![]()
Какой мякиш сетчатый ![]()
Леночка ![]() ![]() Один мой подчиненный спросил - мои родители случайно не военные ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 3:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
А для меня это - аутолиз , а ферментация - это брожение уже . Вот такой я хлебопек . ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2014 3:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вита, я с тобой в компании ![]() ![]() |