Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Alfanna73 писал(а):
Девочки, принимайте меня в свою компанию.

Аня, пока наша Танюша болеет за олимпийцев, я возьму на себя смелость похозяйничать в ее темке.
Alfanna73 писал(а):
Не судите строго - это мой второй опыт

Лиха беда - начало.
Очень симпатичные пряники. Яркие. Тем более, такой помощник был. Сколько лет помощнику? А опыт придет. Мы сами тут, благодаря Танюше, присели на это дело и учимся друг у дружки. Что и сказать - очень увлекает friends
Alfanna73 писал(а):
И еще несколько вопросов, особенно девочкам из Украины. Где вы покупаете большие формы для вырезки. Может ссылочку в интернете дадите. Уж очень непросто вырезать по шаблону. А то формочки только маленькие попадаются
Может какой-то способ вырезания хитрый есть?

Аня, у меня форм нет. Формы ограничивают, как по мне, в возможностях. Поэтому я нахожу шаблоны в интернете, копирую и переношу на картон. Вот несколько моих шаблонов
Фото

Что касается способа вырезания.. А что тебя не устраивает в твоих формах, кроме размера? Лично я не увидела ничего критичного в твоих пряниках. Неплохо, если тесто полежит около часа в холодильнике. Я знаю, что рекомендуют выдерживать это тесто даже несколько недель в холодильнике, но мне, как раз, и не нравится это. Именно после отлежки мне с ним хуже работать. А если оно немного полежит, то тогда и резать по шаблону удобнее. Я пока работаю с двумя вариантами теста
http://forum.say7.info/topic37165.html
http://forum.say7.info/post4290197.html#4290197
На пряничном мире есть много вариантов его
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
Я попробовала в этом году тесто от Герды - мне не понравилось. Но это у меня так. Может девочки ощущают его по-другому.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901

Сейчас еще девочек посвищу... Может они что полезное еще скажут

 
19 Фев 2014 17:49

Страница 4 из 653