Маша Анисимова

Маша
39 лет
Россия. Бийск
Девочки, рада что вам понравился рецепт. Теперь отвечаю на вопросы.
olesya, я сама его не варила. я писала об этом в моем рецепте про рулет с дынным вареньем. Туда же и поступила просьба узнать как и что. Вот узнала как и что. А вот какое не спросила. Могу сказать только что это были не магазинные покупные дыни а те которые свекровь сама вырастила. Надо сказать что живем мы в Сибирском регионе и у нас тут относительно тепло. И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют. А вот какие из них это делают быстрее, твердые или мягкие, понятия не имею. Я не особо занимаюсь садоводством. Но если так волнует этот вопрос могу спросить. Ответ напишу на днях.
Рина, варенье получается не очень сладкое наверное как раз из за сорта дынь. А если любите более сладкое, можно добывить не 0,5 кг сахара на 1 кг дыни а немного побольше. Это зависит от того какое вы предпочитаете.
А вообще по оригинальному рецепту этого варенья, в нем должны быть еще резаные абрикосы. Но как уже было сказано, регион у нас такой. Когда созревают дыни, абрикосы на прилавках магазинов уже не лежат. Свекровь хотела сделать варенье с персиками вместо абрикосов. Купила их, а оказалось что персики и без варенья отлично съедаются.

Так что получилось просто варенье из дынь.
