Варенье из дынь

Сообщение Автор
Варенье из дынь
27 Сен 2007 9:57

Распечатать сообщение
Дыню очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками кубиками. Засыпать сахаром. На 1 кг дыни необходимо 0,5 кг сахара. Добавить немного лимонной кислоты чтоб варенье не свернулось и поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить. Еще 2 раза довести до кипения и разлить по банкам.
Фото
Маша Анисимова

Маша

35 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
28 Сен 2007 8:32

Распечатать сообщение
Ура, наконец-то варенье из дыни пришло! Спасибо тебе большое, Машуня!
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
28 Сен 2007 9:46

Распечатать сообщение
Машунь,а из каких сортов дыни ты варила варенье?Есть дыни с мягкой мякотью,есть с твёрдой мякотью.Напиши,буду ждать.У нас пока есть дыни,можно воспользоваться твоим рецептом.Заранее спасибо. sharik
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
28 Сен 2007 9:51

Распечатать сообщение
У меня есть рецепт варенья из тыквы, есть из кабачка, а теперь будет и из дыни! Yahoo!
Обязательно попробую!! Romashki Спасибо Машуня! girl_in_love friends
А вот вопросик - варенье очень скадким получается? sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
28 Сен 2007 10:17

Распечатать сообщение
Девочки, рада что вам понравился рецепт. Теперь отвечаю на вопросы.
olesya, я сама его не варила. я писала об этом в моем рецепте про рулет с дынным вареньем. Туда же и поступила просьба узнать как и что. Вот узнала как и что. А вот какое не спросила. Могу сказать только что это были не магазинные покупные дыни а те которые свекровь сама вырастила. Надо сказать что живем мы в Сибирском регионе и у нас тут относительно тепло. И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют. А вот какие из них это делают быстрее, твердые или мягкие, понятия не имею. Я не особо занимаюсь садоводством. Но если так волнует этот вопрос могу спросить. Ответ напишу на днях.
Рина, варенье получается не очень сладкое наверное как раз из за сорта дынь. А если любите более сладкое, можно добывить не 0,5 кг сахара на 1 кг дыни а немного побольше. Это зависит от того какое вы предпочитаете.
А вообще по оригинальному рецепту этого варенья, в нем должны быть еще резаные абрикосы. Но как уже было сказано, регион у нас такой. Когда созревают дыни, абрикосы на прилавках магазинов уже не лежат. Свекровь хотела сделать варенье с персиками вместо абрикосов. Купила их, а оказалось что персики и без варенья отлично съедаются. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Так что получилось просто варенье из дынь. good
Маша Анисимова

Маша

35 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
28 Сен 2007 13:18

Распечатать сообщение
Маша Анисимова писал(а):
И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют.

А у нас наоборот и дынь и арбузов полно.И тыква вот уже началась.Скоро айва подойдёт.Уже хурма появилась на базарах.У нас много сортов дынь,вот я и спросила какие лучше дыни в варенье трёрдых сортов или мягких.Дыни набирают свою сладость от солнца.А у нас недостатка с теплом нет(+55 в тени доходило летом).И дыни у нас как мёд.Думаю 1кг на 0,5 сахара будет хорошо.И всё же ,машунь поинтересуйся из какого сорта варится это варенье.Спасибо. Romashki
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
28 Сен 2007 14:24

Распечатать сообщение
Маша Анисимова, friends спасибо! Romashki
Liudmila


42 года


LiudmilaМои рецепты
 
29 Сен 2007 9:22

Распечатать сообщение
olesya, узнала вчера. До банального смешно. Ответом было: "Те которые просто кушать не стали" А вообще ела их дыни без варенья. Все таки я бы сказала мягкие а не твердые. А вообще если у вас регион арбузно-дынный то попробуй и из тех и из других сделать. Думаю это не столь принципиально.
Маша Анисимова

Маша

35 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
30 Сен 2007 1:01

Распечатать сообщение
Машенька! girl_in_love Какое красивое варенье! verygood Уверена, что вкусное. good
Мне кажется, с ним слоечки замечательные получатся! Yahoo!
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
02 Окт 2007 7:20

Распечатать сообщение
Настя, ты права. Варенье очень вкусное. Хотя одному нашему другу больше понравилось из арбузов а бананами. Вот как нибудь доберусь и про него расскажу.
Маша Анисимова

Маша

35 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
02 Окт 2007 10:42

Распечатать сообщение
Маша Анисимова писал(а):
Ответом было: "Те которые просто кушать не стали"

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
*****************************
Машунька, а рецепт verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Окт 2007 11:28

Распечатать сообщение
Так и сделаю.Попробую и с мягких сортов и с твёрдых сортов дынь.Спасибо,Маняш Romashki
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
20 Окт 2008 20:56

Распечатать сообщение
моя мама делала такие обычно из оставшихся в холодиьнике на вкус как мед можно делать из любых сортов кроме зимних они обычно появляются в начале сентября и храняться до конца зимы у нас в Таджикистане
сахар действительно нужно добавлять на вкус если дыня сладкая мало если не очень чуть больше
Nigo01

Nigora

40 лет
таджикистан

Nigo01Мои рецепты
 
19 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
Маша Анисимова Машенька, вот удивляюсь как такой замечательный рецепт и остался практически без внимания unknown но мимо меня он не прошел Wink я сегодня сделала варенье из остатка дыни, ну очень она большая была. girl_haha
Это такая вкусняшка nyam2 а какой аромат при этом по всей квартире - обалдеть как вкусно!!!
Спасибо тебе за рецепт!!!
Мой отчет
Фото

Фото

Специально куплю дыню для варенья!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка

Людмила

47 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
23 Авг 2009 18:39

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Специально куплю дыню для варенья!!!

а я завтра на огороде сорву Yahoo! и тоже попробую сварить варенье. а то у нас в этом году их так много wacko1 , что уже наелись, а тут такой рецептик good2
Маша Анисимова, спасибочки Romashki Romashki
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
16 Сен 2009 8:24

Распечатать сообщение
Давочки, рада, что вам понравилось. Надеюсь рецепт приживеться у вас дома. Сама не варила ни разу. То дынь нет, то дыни есть, но и без варенья съедаются хорошо. А вообще я к вареньям равнодушна и из тех, какие варила в прошлом году всю зиму потом делала компот или кисель, либо куда-то в выпечку на начинки. Так просто - ложками - мы его не едим ВООБЩЕ. В этом году даже не стала заморачиваться с ними. А вообще у меня свекровь постоянно какие-нибудь вкусности готовит на зиму. А мы у нее потом дегустируем. friends
Маша Анисимова

Маша

35 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
28 Сен 2009 20:00

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо за идею. Как только увидела, решила сделать. Но у меня проблема!!! Варенье не хочет густеть!!! Я перед третьей варкой добавила еще сахара, надеялась что поможет, но нет, оно по прежнему жидкое - как компот. На вкус мне нравится. Помогите!!! Что мне сделать, что бы оно загустело??? СРОЧНО!!!
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
29 Сен 2009 9:03

Распечатать сообщение
Инна, может это зависит от сорта дынь? Ногу посоветовать разве что сок отцеживать после нарезания кусочков дыни. Откинуть на сито или дуршлаг и дать маленько соку стечь. Естественно, чтоб не все стекло и в сухарь сделалось, а просто немного лишней жидкости убрать.
Ну и если вы смотрите на мою фотографию и вам кажеться, что варенье густое, так это от того, что варенье несколько дней простояло открытое в вазочке и видимо часть "жидкости" испарилась и варенье загустело. Собственно поэтому его и было решено отправить на начинку в рулет, откуда и пошли просьбы о размещении данного рецепта. Хотя по ощущениям лично для меня варенье должно быть как раз жидковатым с редкими кусочками фруктов или ягод. В моем понимание варенье - это джем, в который "случайно" просыпали горсть фруктов. Так что ничего страшного в этом не вижу. Если конечно ваши дыни вообще в пюре не превращаются (кстати тоже не плохо nyam2 ).
Маша Анисимова

Маша

35 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
14 Сен 2010 2:08

Распечатать сообщение
Маша Анисимова, сделала 3 небольших баночки твоего варенья, буду ждать зимы Smile Спасибо за рецепт!
Фотоотчет на днях!
А вот и он:
Фото
Musume

Александра

34 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
12 Окт 2010 12:09

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Маша Анисимова писал(а):
Сама не варила ни разу.
girl_haha

Маша варенье супер good попробовать его сварить стоит, тем более что у нас была ........
Маша Анисимова писал(а):
"Та которую просто кушать не стали"
girl_haha girl_haha girl_haha

Но мне кусочки дыни не понравились и я варенье пюрировала блендером Wink Для меня отличный результат girl_in_love
И еще Wink я добавила цедру лимона и сок одного лимона, а не лимонную кислоту Wink
Оксана Немова

Оксана

41 год
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
23 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
А мое варенье выглядит красиво, но почему-то жидкое получилось, как сироп unknown Хотя сахара нормально положила, и лимонной кислоты тоже.
Пока законсервировала, есть не стала (т.к. на дыни уже смотреть не могу Smile ) Зимой попробую))
Вельвета

Елизавета

35 лет
Екатеринбург

ВельветаМои рецепты
 
14 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki сделала сегодня!!! Я дождалась когда остынет то, варенье, которое не влезло в баночку, и сразу побежала писать "спасибу" good good good good good
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Дынька как живая))))
pandora111

Мария

37 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
25 Сен 2011 19:50

Распечатать сообщение
Да, я тоже сегодня сварила вкус обалденный. Вот и зимой дыньку кушать можно! Спасибо большое вам!
Лиса-Маруся

Маша

38 лет
Кемерово

Лиса-МарусяМои рецепты
 
03 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
Маша,у Вас на фото очень аппетитно выглядит варенье и я соблазнилась nyam2
Но честно признаюсь у меня получилось совсем не то,что я ожидала.После второго кипячения кусочков дыни стало совсем не видно,они просто разберились unknown пришлось пюрировать варенье unknown А вкус...сладенько.Но нет никакого аромата Embarassed .Возможно зависит от сорта дыни unknown
А у вас очень красивое получилось варенье!И цвет и консистенция good
Фото

Но я не очень расстроена.Хотела попробовать варенье из дыни и попробовала,больше не хочу girl_haha
Санни Кеш
Гость




 
07 Авг 2012 9:44

Распечатать сообщение
Машуня!Приготовила сегодня по твоему рецепту варенье,а вернее повидло.Я перед третьей варкой блендером прошлась.Получилось все замечательно красиво и вкусно!Благодарна очень!!! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Элеонора 777

Елена

51 год
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |