Варенье из дынь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2007 9:57
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
28 Сен 2007 8:32
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Ура, наконец-то варенье из дыни пришло! Спасибо тебе большое, Машуня!
|
||||
28 Сен 2007 9:46
|
olesya
Ташкент |
|||
Машунь,а из каких сортов дыни ты варила варенье?Есть дыни с мягкой мякотью,есть с твёрдой мякотью.Напиши,буду ждать.У нас пока есть дыни,можно воспользоваться твоим рецептом.Заранее спасибо.
![]() |
||||
28 Сен 2007 9:51
|
Рина
43 года Москва |
|||
У меня есть рецепт варенья из тыквы, есть из кабачка, а теперь будет и из дыни!
![]() Обязательно попробую!! ![]() ![]() ![]() А вот вопросик - варенье очень скадким получается? ![]() |
||||
28 Сен 2007 10:17
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
Девочки, рада что вам понравился рецепт. Теперь отвечаю на вопросы.
olesya, я сама его не варила. я писала об этом в моем рецепте про рулет с дынным вареньем. Туда же и поступила просьба узнать как и что. Вот узнала как и что. А вот какое не спросила. Могу сказать только что это были не магазинные покупные дыни а те которые свекровь сама вырастила. Надо сказать что живем мы в Сибирском регионе и у нас тут относительно тепло. И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют. А вот какие из них это делают быстрее, твердые или мягкие, понятия не имею. Я не особо занимаюсь садоводством. Но если так волнует этот вопрос могу спросить. Ответ напишу на днях. Рина, варенье получается не очень сладкое наверное как раз из за сорта дынь. А если любите более сладкое, можно добывить не 0,5 кг сахара на 1 кг дыни а немного побольше. Это зависит от того какое вы предпочитаете. А вообще по оригинальному рецепту этого варенья, в нем должны быть еще резаные абрикосы. Но как уже было сказано, регион у нас такой. Когда созревают дыни, абрикосы на прилавках магазинов уже не лежат. Свекровь хотела сделать варенье с персиками вместо абрикосов. Купила их, а оказалось что персики и без варенья отлично съедаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2007 13:18
|
olesya
Ташкент |
|||
А у нас наоборот и дынь и арбузов полно.И тыква вот уже началась.Скоро айва подойдёт.Уже хурма появилась на базарах.У нас много сортов дынь,вот я и спросила какие лучше дыни в варенье трёрдых сортов или мягких.Дыни набирают свою сладость от солнца.А у нас недостатка с теплом нет(+55 в тени доходило летом).И дыни у нас как мёд.Думаю 1кг на 0,5 сахара будет хорошо.И всё же ,машунь поинтересуйся из какого сорта варится это варенье.Спасибо. ![]() |
||||
28 Сен 2007 14:24
|
Liudmila
45 лет |
|||
Маша Анисимова,
![]() ![]() |
||||
29 Сен 2007 9:22
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
olesya, узнала вчера. До банального смешно. Ответом было: "Те которые просто кушать не стали" А вообще ела их дыни без варенья. Все таки я бы сказала мягкие а не твердые. А вообще если у вас регион арбузно-дынный то попробуй и из тех и из других сделать. Думаю это не столь принципиально.
|
||||
30 Сен 2007 1:01
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Машенька!
![]() ![]() ![]() Мне кажется, с ним слоечки замечательные получатся! ![]() |
||||
02 Окт 2007 7:20
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
Настя, ты права. Варенье очень вкусное. Хотя одному нашему другу больше понравилось из арбузов а бананами. Вот как нибудь доберусь и про него расскажу.
|
||||
02 Окт 2007 10:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ***************************** Машунька, а рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2007 11:28
|
olesya
Ташкент |
|||
Так и сделаю.Попробую и с мягких сортов и с твёрдых сортов дынь.Спасибо,Маняш
![]() |
||||
20 Окт 2008 20:56
|
Nigo01
Nigora 44 года таджикистан |
|||
моя мама делала такие обычно из оставшихся в холодиьнике на вкус как мед можно делать из любых сортов кроме зимних они обычно появляются в начале сентября и храняться до конца зимы у нас в Таджикистане
сахар действительно нужно добавлять на вкус если дыня сладкая мало если не очень чуть больше |
||||
19 Авг 2009 22:23
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Маша Анисимова Машенька, вот удивляюсь как такой замечательный рецепт и остался практически без внимания
![]() ![]() ![]() Это такая вкусняшка ![]() Спасибо тебе за рецепт!!! Мой отчет Специально куплю дыню для варенья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2009 18:39
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
а я завтра на огороде сорву ![]() ![]() ![]() Маша Анисимова, спасибочки ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2009 8:24
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
Давочки, рада, что вам понравилось. Надеюсь рецепт приживеться у вас дома. Сама не варила ни разу. То дынь нет, то дыни есть, но и без варенья съедаются хорошо. А вообще я к вареньям равнодушна и из тех, какие варила в прошлом году всю зиму потом делала компот или кисель, либо куда-то в выпечку на начинки. Так просто - ложками - мы его не едим ВООБЩЕ. В этом году даже не стала заморачиваться с ними. А вообще у меня свекровь постоянно какие-нибудь вкусности готовит на зиму. А мы у нее потом дегустируем.
![]() |
||||
28 Сен 2009 20:00
|
Blackinka
Россия |
|||
Машенька, спасибо за идею. Как только увидела, решила сделать. Но у меня проблема!!! Варенье не хочет густеть!!! Я перед третьей варкой добавила еще сахара, надеялась что поможет, но нет, оно по прежнему жидкое - как компот. На вкус мне нравится. Помогите!!! Что мне сделать, что бы оно загустело??? СРОЧНО!!!
|
||||
29 Сен 2009 9:03
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|||
Инна, может это зависит от сорта дынь? Ногу посоветовать разве что сок отцеживать после нарезания кусочков дыни. Откинуть на сито или дуршлаг и дать маленько соку стечь. Естественно, чтоб не все стекло и в сухарь сделалось, а просто немного лишней жидкости убрать.
Ну и если вы смотрите на мою фотографию и вам кажеться, что варенье густое, так это от того, что варенье несколько дней простояло открытое в вазочке и видимо часть "жидкости" испарилась и варенье загустело. Собственно поэтому его и было решено отправить на начинку в рулет, откуда и пошли просьбы о размещении данного рецепта. Хотя по ощущениям лично для меня варенье должно быть как раз жидковатым с редкими кусочками фруктов или ягод. В моем понимание варенье - это джем, в который "случайно" просыпали горсть фруктов. Так что ничего страшного в этом не вижу. Если конечно ваши дыни вообще в пюре не превращаются (кстати тоже не плохо ![]() |
||||
14 Сен 2010 2:08
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
12 Окт 2010 12:09
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
![]() Маша варенье супер ![]()
![]() ![]() ![]() Но мне кусочки дыни не понравились и я варенье пюрировала блендером ![]() ![]() И еще ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2011 19:41
|
Вельвета
Елизавета 39 лет Екатеринбург |
|||
А мое варенье выглядит красиво, но почему-то жидкое получилось, как сироп
![]() Пока законсервировала, есть не стала (т.к. на дыни уже смотреть не могу ![]() |
||||
14 Сен 2011 23:42
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Дынька как живая)))) |
||||
25 Сен 2011 19:50
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|||
Да, я тоже сегодня сварила вкус обалденный. Вот и зимой дыньку кушать можно! Спасибо большое вам!
|
||||
03 Окт 2011 14:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Маша,у Вас на фото очень аппетитно выглядит варенье и я соблазнилась
![]() Но честно признаюсь у меня получилось совсем не то,что я ожидала.После второго кипячения кусочков дыни стало совсем не видно,они просто разберились ![]() ![]() ![]() ![]() А у вас очень красивое получилось варенье!И цвет и консистенция ![]() Но я не очень расстроена.Хотела попробовать варенье из дыни и попробовала,больше не хочу ![]() |
||||
07 Авг 2012 9:44
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
Машуня!Приготовила сегодня по твоему рецепту варенье,а вернее повидло.Я перед третьей варкой блендером прошлась.Получилось все замечательно красиво и вкусно!Благодарна очень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |