Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами

Сообщение Автор
Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами
19 Окт 2010 19:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами - Flax, Sesam and Sunflower Rye (Dreikornbrot), Daniel Leader

Фото

Увидела этот хлеб в жжурнале Оксаны oxana_sh . Испекла, результатом очень довольна. Делала все по рецепту.
Слова Оксаны.
Освежение закваски за 12-24 часа
25 гр. ржаной закваски (использовала пшеничную)
50 гр. воды
37-38 гр. светлой ржаной муки
Для закваски использовала темную ржаную муку, просеяв через сито.

Тесто
50 гр. ржаной закваски
300 гр. воды (75 гр. для семян + 225 гр. в основное тесто)
5 гр. (1,5 ч.л.) сухих дрожжей (использовала 0,5 ч.л.)
200 гр. ржаной муки
300 гр. неотбеленной хлебной муки
28 гр. (1/4 чаши) семян льна
28 гр. (1/4 чаши) семян кунжута
28 гр. (1/4 чаши) семян подсолнечника (использовала тыквенные)
10 гр. соли

За 12 часов до замеса теста замочить семена в 75 гр. воды; накрыть пленкой.
Размешать имеющуюся закваску с водой и добавить муку; хорошо перемешать и оставить подходить на 12-24 часов при комнатной Т. За это время ржаная закваска увеличиться вдвое.

Для теста - в чаше миксера размешать закваску с остатком воды - 225 гр, растворить там же дрожжи и вмешать замоченные накануне семена. Хорошенько перемешать и добавить муку - сначала ржаную, перемешать, а затем пшеничную, и соль.
Вымесить тесто крюком на средней скорости 8 минут, не забыв периодически счищать стенки чаши.
Накрыть пленкой и оставить отдохнуть тесто на 10 минут. Затем продолжить замес следующие 5-7 минут, пока тесто не станет мягким.

После основного замеса подкатала тесто ручным замесом.
Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; время подхода теста 2-2,5 часа при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое.
Разделить тесто на 2 части и сформовать буханки (у меня вышла 1 буханка).
этот хлеб рекомендуется выпекать кирпичиком в форме, поэтому формовать соответственно под форму;
верх заготовки слегка смазать водой и присыпать семенами подсолнечника.
Время подхода теста 1-1,5 часа при комнатной Т; тесто увеличиться ~ в 1,5 раза.
Предварительно нагреть духовку до 205 Ц (400 Ф) вместе с камнем.

Выпекать 30-40 минут; первые 10 минут с паром.
Если хлеб выпекается в форме, то пар не использовать.

Теперь впечатления: С хлебом было очень приятно работать. Делала всё по инструкции.
Вкусовые качества: Некислый! Нейтральный, подойдет к ярким блюдам. Мякиш довольно плотный и мелкопористый.

Теперь дефиле.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
19 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мария,хлебушек очень аппетитный girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лика, спасибо!
С этим хлебушком я приняла участие в международном проекте "Всемирный день хлеба 2010".
 
20 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Lunetta писал(а):
С этим хлебушком я приняла участие в международном проекте "Всемирный день хлеба 2010".


Мария,мои поздравления!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я тоже очень люблю печь домашний хлеб,но я не видела в Барселоне ржаную муку.Да,и с сухими дрожжами (свежие предназначены только для блинной выпечки) у меня изделия не очень получаются. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
20 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

чудесный хлебушек! girl_in_love good good good
и мякиш очень красивый! girl_in_love

спасибо большое, Мария friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lunetta
Маша, хлеб - КРАСАВЕЦ!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
20 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Мария - спасибо за рецептик, очень красивый хлебушек!!! girl_claping
good good good nyam2 nyam2 nyam2
а какого размера форма?
Lunetta писал(а):
С этим хлебушком я приняла участие в международном проекте "Всемирный день хлеба 2010"

Ух ты !!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Это был виртуальный проект?
 
20 Окт 2010 14:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а какого размера форма?

34*12 объем 2 литра.

cvetik66 писал(а):
Это был виртуальный проект?

да, и так обидно за россия ниодного участника, а итальянцев аж 60 человек
Звездочки убрать!
h*tt*p://*kochtopf*.twoday*.net/*stories*/announcing-5th-world-bread-day-2010
Общалась через гугл-переводчик girl_haha
cvetik66 писал(а):
Мария - спасибо за рецептик, очень красивый хлебушек

Светлана, спасибо большое! Romashki

Имбирь писал(а):
Маша, хлеб - КРАСАВЕЦ

Спасибо, Оленька! Я старалась Wink Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
чудесный хлебушек! и мякиш очень красивый! Спасибо большое, Мария

Катенька, благодарю за теплые слова! А слышать их от пекаря особенно приятно! girl_in_love
 
20 Окт 2010 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Мария - спасибо за ссылку. friends
Lunetta писал(а):
да, и так обидно за россия ниодного участника, а итальянцев аж 60 человек
ireful
А ты какую страну представляла? разве не Россию?
 
20 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
да, и так обидно за россия ни одного участника, а итальянцев аж 60 человек


ээээххх... а я и не знала, что можно было в таком мероприятии участвовать... sad

ну тогда на следующий год friends
 
20 Окт 2010 20:35

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Lunetta
Вот это хлеб! wacko1
Такой красавец! wacko1
Как раз, закваску надо бы освежить... unknown Embarassed
Спасибо большое! give_heart
 
21 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А ты какую страну представляла? разве не Россию?

В этом году я впервые участвую. Конечно за Россию, но результаты пока подсчитывают.
ЕкатеринаД писал(а):
ээээххх... а я и не знала, что можно было в таком мероприятии участвовать

Катюша, а я была уверена, что ты участвовала т.к. видела, что ты поздравляла пекарей с праздником unknown
ЕкатеринаД писал(а):
ну тогда на следующий год

ага . зато заранее подготовимся Wink Там некоторые такой ужас выставляют wacko1 чем меня крайне удивили unknown
Разик писал(а):
Вот это хлеб!
Такой красавец!

Разичка, спасибо!
Разик писал(а):
Как раз, закваску надо бы освежить

Ты уже и закваску освоила ???? good2 Ну умница! praising friends
 
12 Мар 2012 20:33

Распечатать сообщение
Clear78

Ирина

46 лет


Clear78Мои рецепты
Lunetta, спасибо большое за хлебушек! фотоотчета, к сожалению, не будет, но могу сказать, что он получился в точности как у вас на фотографии, и хлеб просто замечательный, очень вкусный и красивенький)
жалею только, что сделала одну порцию, до завтра врядли доживет..)
 
17 Апр 2020 13:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Clear78 писал(а):
Lunetta, спасибо большое за хлебушек! фотоотчета, к сожалению, не будет, но могу сказать, что он получился в точности как у вас на фотографии, и хлеб просто замечательный, очень вкусный и красивенький)
жалею только, что сделала одну порцию, до завтра врядли доживет..)

Да, У Машеньки рецепты изумительные!

Страница 1 из 1

Наверх