Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 19:12
|
Lunetta
|
|||||||||
Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами - Flax, Sesam and Sunflower Rye (Dreikornbrot), Daniel Leader
Увидела этот хлеб в жжурнале Оксаны oxana_sh . Испекла, результатом очень довольна. Делала все по рецепту. Слова Оксаны. Освежение закваски за 12-24 часа 25 гр. ржаной закваски (использовала пшеничную) 50 гр. воды 37-38 гр. светлой ржаной муки Для закваски использовала темную ржаную муку, просеяв через сито. Тесто 50 гр. ржаной закваски 300 гр. воды (75 гр. для семян + 225 гр. в основное тесто) 5 гр. (1,5 ч.л.) сухих дрожжей (использовала 0,5 ч.л.) 200 гр. ржаной муки 300 гр. неотбеленной хлебной муки 28 гр. (1/4 чаши) семян льна 28 гр. (1/4 чаши) семян кунжута 28 гр. (1/4 чаши) семян подсолнечника (использовала тыквенные) 10 гр. соли За 12 часов до замеса теста замочить семена в 75 гр. воды; накрыть пленкой. Размешать имеющуюся закваску с водой и добавить муку; хорошо перемешать и оставить подходить на 12-24 часов при комнатной Т. За это время ржаная закваска увеличиться вдвое. Для теста - в чаше миксера размешать закваску с остатком воды - 225 гр, растворить там же дрожжи и вмешать замоченные накануне семена. Хорошенько перемешать и добавить муку - сначала ржаную, перемешать, а затем пшеничную, и соль. Вымесить тесто крюком на средней скорости 8 минут, не забыв периодически счищать стенки чаши. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть тесто на 10 минут. Затем продолжить замес следующие 5-7 минут, пока тесто не станет мягким. После основного замеса подкатала тесто ручным замесом. Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; время подхода теста 2-2,5 часа при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части и сформовать буханки (у меня вышла 1 буханка). этот хлеб рекомендуется выпекать кирпичиком в форме, поэтому формовать соответственно под форму; верх заготовки слегка смазать водой и присыпать семенами подсолнечника. Время подхода теста 1-1,5 часа при комнатной Т; тесто увеличиться ~ в 1,5 раза. Предварительно нагреть духовку до 205 Ц (400 Ф) вместе с камнем. Выпекать 30-40 минут; первые 10 минут с паром. Если хлеб выпекается в форме, то пар не использовать. Теперь впечатления: С хлебом было очень приятно работать. Делала всё по инструкции. Вкусовые качества: Некислый! Нейтральный, подойдет к ярким блюдам. Мякиш довольно плотный и мелкопористый. Теперь дефиле. |
||||||||||
19 Окт 2010 19:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мария,хлебушек очень аппетитный
|
||||||||||
19 Окт 2010 19:59
|
Lunetta
|
|||||||||
Лика, спасибо!
С этим хлебушком я приняла участие в международном проекте "Всемирный день хлеба 2010". |
||||||||||
20 Окт 2010 12:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мария,мои поздравления!!! Я тоже очень люблю печь домашний хлеб,но я не видела в Барселоне ржаную муку.Да,и с сухими дрожжами (свежие предназначены только для блинной выпечки) у меня изделия не очень получаются. |
||||||||||
20 Окт 2010 13:21
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Lunetta
чудесный хлебушек! и мякиш очень красивый! спасибо большое, Мария |
||||||||||
20 Окт 2010 13:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lunetta
Маша, хлеб - КРАСАВЕЦ!!!! |
||||||||||
20 Окт 2010 13:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Lunetta
Мария - спасибо за рецептик, очень красивый хлебушек!!! а какого размера форма?
Ух ты !!! Это был виртуальный проект? |
||||||||||
20 Окт 2010 14:12
|
Lunetta
|
|||||||||
34*12 объем 2 литра.
да, и так обидно за россия ниодного участника, а итальянцев аж 60 человек Звездочки убрать! h*tt*p://*kochtopf*.twoday*.net/*stories*/announcing-5th-world-bread-day-2010 Общалась через гугл-переводчик
Светлана, спасибо большое!
Спасибо, Оленька! Я старалась
Катенька, благодарю за теплые слова! А слышать их от пекаря особенно приятно! |
||||||||||
20 Окт 2010 14:56
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Lunetta
Мария - спасибо за ссылку.
А ты какую страну представляла? разве не Россию? |
||||||||||
20 Окт 2010 15:47
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
ээээххх... а я и не знала, что можно было в таком мероприятии участвовать... ну тогда на следующий год |
||||||||||
20 Окт 2010 20:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Lunetta
Вот это хлеб! Такой красавец! Как раз, закваску надо бы освежить... Спасибо большое! |
||||||||||
21 Окт 2010 0:08
|
Lunetta
|
|||||||||
В этом году я впервые участвую. Конечно за Россию, но результаты пока подсчитывают.
Катюша, а я была уверена, что ты участвовала т.к. видела, что ты поздравляла пекарей с праздником
ага . зато заранее подготовимся Там некоторые такой ужас выставляют чем меня крайне удивили
Разичка, спасибо!
Ты уже и закваску освоила ???? Ну умница! |
||||||||||
12 Мар 2012 20:33
|
Clear78
Ирина 46 лет |
|||||||||
Lunetta, спасибо большое за хлебушек! фотоотчета, к сожалению, не будет, но могу сказать, что он получился в точности как у вас на фотографии, и хлеб просто замечательный, очень вкусный и красивенький)
жалею только, что сделала одну порцию, до завтра врядли доживет..) |
||||||||||
17 Апр 2020 13:04
|
олина
|
|||||||||
Да, У Машеньки рецепты изумительные! |