Варенье из дынь

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Инна, может это зависит от сорта дынь? Ногу посоветовать разве что сок отцеживать после нарезания кусочков дыни. Откинуть на сито или дуршлаг и дать маленько соку стечь. Естественно, чтоб не все стекло и в сухарь сделалось, а просто немного лишней жидкости убрать.
Ну и если вы смотрите на мою фотографию и вам кажеться, что варенье густое, так это от того, что варенье несколько дней простояло открытое в вазочке и видимо часть "жидкости" испарилась и варенье загустело. Собственно поэтому его и было решено отправить на начинку в рулет, откуда и пошли просьбы о размещении данного рецепта. Хотя по ощущениям лично для меня варенье должно быть как раз жидковатым с редкими кусочками фруктов или ягод. В моем понимание варенье - это джем, в который "случайно" просыпали горсть фруктов. Так что ничего страшного в этом не вижу. Если конечно ваши дыни вообще в пюре не превращаются (кстати тоже не плохо nyam2 ).

 
29 Сен 2009 9:03

Страница 1 из 2