Маша Анисимова
Маша
38 лет
Россия. Бийск
Инна, может это зависит от сорта дынь? Ногу посоветовать разве что сок отцеживать после нарезания кусочков дыни. Откинуть на сито или дуршлаг и дать маленько соку стечь. Естественно, чтоб не все стекло и в сухарь сделалось, а просто немного лишней жидкости убрать.
Ну и если вы смотрите на мою фотографию и вам кажеться, что варенье густое, так это от того, что варенье несколько дней простояло открытое в вазочке и видимо часть "жидкости" испарилась и варенье загустело. Собственно поэтому его и было решено отправить на начинку в рулет, откуда и пошли просьбы о размещении данного рецепта. Хотя по ощущениям лично для меня варенье должно быть как раз жидковатым с редкими кусочками фруктов или ягод. В моем понимание варенье - это джем, в который "случайно" просыпали горсть фруктов. Так что ничего страшного в этом не вижу. Если конечно ваши дыни вообще в пюре не превращаются (кстати тоже не плохо
).