Солянка с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2009 17:03
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Рецептов солянок много, мне нравится вот этот:
Ингредиенты : 4,5 л бульона, 2-3 картофелины, 1 средняя морковка, 200 г отварное куриное филе, 200 г отварной свинины, 200 г сырокопченой колбасы, 200 г «Докторской» колбасы, 2-3 маринованных огурчика, лучше квашеных 2 – 3 зубочка чеснока, баночка оливок, небольшая горсть чернослива, 1 лимон, пучок зелени, 2-3 свежих помидора, 1 болгарский перец. Приготовление: промываем и измельчаем чернослив, режем морковь, болгарский перец, картофель чистим и режим, затем нарезаем соломкой огурчики, всё мясное и колбасное тоже режем соломкой (или кубиками), измельчаем чеснок и зелень. В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон закипит—колбасу и измельченное мясо. Варим 10-15 минут, добавляем огурчики. Тем временем пережариваем морковку и перец. Помидоры обдаем кипятком (предварительно на верхушке сделайте надрез крестообразной формы) и снимаем с них кожицу, мелко режем и добавляем к перцу и морковке, солим и тушим 10 – 15 минут. Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с небольшим количеством рассола, добавляем слегка пережаренный овощи и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Добавляем чеснок и зелень. Всё! Солянка готова, подать можно с лимоном или сметаной. РЕКОМЕНДУЮ! |
||
07 Авг 2009 23:49
|
WindCat
50 лет |
|
Про такой вариант солянки я еще не слышала. Надо будет попробовать, думаю, брату особенно понравится - он страстный поклонник солянки. Чернослив должен придать интересный привкус.Спасибо, Людочка, забираю в свои закладки.
|
||
09 Авг 2009 18:44
|
Milairis
|
Оксана, срочно побалуйте брата!!! Потом интересно узнать его отзыв !!! Моей семье такая солянка ну ооочень нравится! Если чернослив удачный...то он нотку копчёности привности. |
||
22 Янв 2013 21:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Ну очень вкусная солянка получилась. В первый раз делала с черносливом и очень переживала, как семья отреагирует. Но понравилось всем. Отличный рецепт!
|
||
28 Янв 2013 9:28
|
Milairis
|
Спасибо, рада, что угодили Семье !!! |