Света1608

Света
50 лет
Украина, Литва
| Река Таня писал(а): |
| Если только украшения отдельно испечь, а потом уже на готовый каравай прилепить. |
У меня тетка раньше пекла короваи - украшала их сразу, вначале расстойки пресным тестом. Мазала яйцом коровай, лепила узоры, и снова яйцом. Правда узоры тогда по цвету не отличались. Но их все равно было четко видно. Говорила, что часто украшала тем же тестом сдобным, но я не помню.
Девчонки, скажите, пожалуйста, могут ли сухие дрожжи быть суууперактивными? Я заметила, что у меня дрожжевой хлеб и батоны всегда выбраживают и расстаиваются намного быстрее, чем указано в рецепте (на 20-40минут). На кухне у меня +24. Может можно уменьшить кол-во дрожжей.
Таня Че Ты писала, что тебе не нравятся дрожжи Саф-момент. У меня аналогично. На второй-третий день хлеб весь крошится, а на 5 день появился нехороший запах(не свойственный хлебу, даже тому, который уже плесневеть начинает). Я читала, что в них еще что-то добавляют. И Саф-левюр мне не понравились. Я пеку на Львовских быстродействующих. Хлеб сохраняет свой мякишь и вкус очень долго.
cvetik66 Еще хочу спросить по поводу ситного с маком - у тебя и в опарном и в безопарном вариантах одинаковое кол-во дрожжей. А почему?
Вчера пекла твой довоенный - аромат на весь водъезд
Вот, кстати, вспомнила еще один вопрос: у дрожжевого хлеба умопомрачительный запах, а на закваске почему-то нету аромата. Хотя сама закваска пахнет хорошо, мне нравится. Пшеничная, например, то ли яблоками, то ли вином

Она у меня перекормленная из ржаной по Аннушкиным рецептам. В чем может быть причина. Может я мало выстаиваю закваску.