Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва
Река Таня писал(а):
Если только украшения отдельно испечь, а потом уже на готовый каравай прилепить.

У меня тетка раньше пекла короваи - украшала их сразу, вначале расстойки пресным тестом. Мазала яйцом коровай, лепила узоры, и снова яйцом. Правда узоры тогда по цвету не отличались. Но их все равно было четко видно. Говорила, что часто украшала тем же тестом сдобным, но я не помню.


Девчонки, скажите, пожалуйста, могут ли сухие дрожжи быть суууперактивными? Я заметила, что у меня дрожжевой хлеб и батоны всегда выбраживают и расстаиваются намного быстрее, чем указано в рецепте (на 20-40минут). На кухне у меня +24. Может можно уменьшить кол-во дрожжей.


Таня Че Ты писала, что тебе не нравятся дрожжи Саф-момент. У меня аналогично. На второй-третий день хлеб весь крошится, а на 5 день появился нехороший запах(не свойственный хлебу, даже тому, который уже плесневеть начинает). Я читала, что в них еще что-то добавляют. И Саф-левюр мне не понравились. Я пеку на Львовских быстродействующих. Хлеб сохраняет свой мякишь и вкус очень долго.

cvetik66 Еще хочу спросить по поводу ситного с маком - у тебя и в опарном и в безопарном вариантах одинаковое кол-во дрожжей. А почему? Embarassed
Вчера пекла твой довоенный - аромат на весь водъезд nyam2
Фото

Вот, кстати, вспомнила еще один вопрос: у дрожжевого хлеба умопомрачительный запах, а на закваске почему-то нету аромата. Хотя сама закваска пахнет хорошо, мне нравится. Пшеничная, например, то ли яблоками, то ли вином nyam2 Она у меня перекормленная из ржаной по Аннушкиным рецептам. В чем может быть причина. Может я мало выстаиваю закваску.

 
20 Фев 2014 15:36

Страница 127 из 1000