Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 15:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
читай, то, что я тебе послала, потом будешь вопросы задавать ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:36
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
У меня тетка раньше пекла короваи - украшала их сразу, вначале расстойки пресным тестом. Мазала яйцом коровай, лепила узоры, и снова яйцом. Правда узоры тогда по цвету не отличались. Но их все равно было четко видно. Говорила, что часто украшала тем же тестом сдобным, но я не помню. Девчонки, скажите, пожалуйста, могут ли сухие дрожжи быть суууперактивными? Я заметила, что у меня дрожжевой хлеб и батоны всегда выбраживают и расстаиваются намного быстрее, чем указано в рецепте (на 20-40минут). На кухне у меня +24. Может можно уменьшить кол-во дрожжей. Таня Че Ты писала, что тебе не нравятся дрожжи Саф-момент. У меня аналогично. На второй-третий день хлеб весь крошится, а на 5 день появился нехороший запах(не свойственный хлебу, даже тому, который уже плесневеть начинает). Я читала, что в них еще что-то добавляют. И Саф-левюр мне не понравились. Я пеку на Львовских быстродействующих. Хлеб сохраняет свой мякишь и вкус очень долго. cvetik66 Еще хочу спросить по поводу ситного с маком - у тебя и в опарном и в безопарном вариантах одинаковое кол-во дрожжей. А почему? ![]() Вчера пекла твой довоенный - аромат на весь водъезд ![]() Вот, кстати, вспомнила еще один вопрос: у дрожжевого хлеба умопомрачительный запах, а на закваске почему-то нету аромата. Хотя сама закваска пахнет хорошо, мне нравится. Пшеничная, например, то ли яблоками, то ли вином ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Маша писала: сформовала заготовку каравайную, смазала яйцом, сбитым НЕ ДО ПЕНЫ! и БЕЗ ВОДЫ! и начинаешь сразу же оформлять! не торопись! не суетись. Полное спокойстиве! тогда все получится! Ты так делала? Сразу на нерасстоечный украшала? Тесто отбивала перед формовкой? Видно, придется еще раз тренировочный печь. ![]()
Спасибо, Света. ![]()
Мои хлеба пахнут обалденно. Достаточно выйти из квартиры и зайти через 5-10 мин. Аромат свежевыпеченного хлеба одуряющий! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
но рождаются ЖЕ!!!! ![]()
зато молодежь повеселится ![]()
это не ругательное слово ![]()
красота.... а Галина на работе, потом посмотрит на ДЫРКИИИИ ![]() ![]() корочка замечательная - ровная по всей окружности ![]()
Можно и гуще, ты на весах отмеряешь? 1 к 1 делаешь? - мука-вода.
на сколько я помню, то в теме писали, что картошку лучше брать варенную накануне.
жуть.... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
бла, бла, бла, бла... ![]() ![]() сформировала и иди делать украшения, пока сам каравай расстаивается, пока сделаешь украшения, каравай уже подойдет. если на нерасстоявшийся - украшения съедут по смазке (кхе, кхе..) не отбивала - хорошо вымешивала в комбайне |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Аня, Янина писала, что многое зависит от сорта картофеля. У меня своя, рассыпчатая картоха. И хлеб на ней получается очень вкусный, но именно резиноватый ( в хорошем смысле, а не жуешь, как резину ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
не скажу - не пользуюсь ![]()
мякушка ![]() на счет аромата дрожжевого хлеба, не знаю, у меня на закваске запах у хлеба сильный. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Смеёсси? ![]() Может, мне торт лебедями украсить? А каравай простой без украшений сделать? ![]() Пошла я от вас, прогуляюсь и мозги проветрю заодно. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
а как же символика? а солонку куды впендюришь? на торт? а колоски - символ плодородия или чего там... ![]() тренироваться надо, тренироваться... |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Умеешь ты утешить, ага. ![]() С ума схожу уже. Буду еще пробовать. Tdutybq У меня вопрос. Женя, а сколько вам лет? И в каком районе-области-месте живете? Я любопытная. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот и мне нравится именно такой мякиш у хлеба . ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Аааа... а я толкусь на кухне все время. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:22
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||
взвешиваю на весах 1:1 (по 50 гр). У меня ржаная мука долго в морозилке стояла да и зимой у нас влажность высокая может поэтому жидковато. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а что ж тут переводить ![]() ![]()
нет, девочки, первый это хотелка из интернета, а второй мое произведение ![]()
вот и я...как гардеробщица...правда не за пару смен..он довольно большой. С неделю пожалуй вязала, резать долго тряпочки.
записала! 26го марта? ![]() Режь тряпочки Девочки, пока я писала сообщение пришла информаця, что через два часа в стране объявляется чрезвычайная ситуация. Не будут работать банкоматы, телефонная связь. Что еще будет неизвестно. Так что если мы вдруг выпадем из общения, чтоб знали. Могут же и интернет прикрутить. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
ты еще здесь? а кто собрался прогуляться? ![]() ![]()
началось ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, ты нервничаешь? Хочешь чтобы Женя рассказал про свадьбу и был ли у них каравай? ![]() ![]() ![]() Тань, о каравае, некоторые пишут, что можно украсить хлеб за минут 20 до окончания выпечки.. думаю в этом что-то есть, ведь мелким деталям хватит времени для этого, булочки, печеньки как раз за это время пекутся и если на каравае косичка отойдет или где какой брак-трещинка появится, то можно будет прикрыть цветочком это дело.. ну или бантиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и тесто должно быть круче чем на обычный хлеб, чтобы корочка потолще была - выдержала украшения.... что же еще... печь подольше, вспомни, когда хлеб подольше печется, то корочка толще... только т-ру не высокую, только чтобы влага из мякушки вышла, тогда морщинить корка не будет.... |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
блин! вроде писали о перемирии ![]() Девочки! Держитесь! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
попробуй сделать погуще, где-то на предыдущих страничках девочки показывали консистенцию теста только что перемешанного с водой, оно ближе к пластичному состоянию. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Блин, за это время много делов могут наворотить ... |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Анют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
увидела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Как-нить попробую
Я на айпаде фотку сообщения сделала ![]()
У меня тоже хороший получается мякиш, мягкий, не крошится, резиноватый по правильному. Но т.к я два раза выпекала хлеб без ризиновотости, я его запомнила. И мне такой больше понравился. Хотя и люблю резиноватый хлеб. Но этот хлеб понравился именно в первом варианте - пушистый, не резиноватый ![]() Полностью согласна, что причина в картошке.
Так и перевела. Спасибо, Алла ![]()
![]() Кстати, Тань, согласно на счет украшательства - дать немного расстояться, а ближе к концу расстойки украшать. Я так делаю. Мажу весь колобок яйцом. Даю немного пообветриться и прилепляю украшения. Они тогда не сползают. Тесто для украшения и сами украшения делаю, когда тесто на ферментации. Украшения убираю в холодильник. А когда приходит время украшать достаю украшения и спокойненько украшаю, без суеты и паники ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() Вчера наревелась из-за событий в Украине,потом расстроилась из-за падения Юли в женском,никак не могла уснуть! ![]() Начну читать вас с этой странички,потом пойду дальше,авось разберусь что к чему... |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танька от меня научилась любопытству,или и была любопытна,а скрывала??? ![]() Мне тоже очень это интересно! ![]()
Как ты догадалась Тань? ![]() У меня действительно одна трещинка на расстойке образовалась,я туда сразу сердечко чпок и все,красота,ничего не видно! И пара много не давала,чтобы сердце,бантики и сердечки не порвало и не разъехались...это тем,кто кроме Аллочки всё-же рискнет и захочет украсить хлеб. ![]()
Это что за шу-шу у всех за спиной - все наработки несите в тему по украшению,ведь потом легче всем будет. Который раз все караваями интересуются и задают одни и те же вопросы,поэтому надо всё систематизировать и собрать в одном месте! ![]()
Девочки держитесь,храни вас господь! ![]() сегодня новостей не смотрю,не выдержу,опять буду реветь...
КАкой мягонький,красотааа! ![]() ![]()
Да ты чтооо Свет,заквасочный с ног валит своим духом,ты просто принюхалась!
Мама дорогая,как стыдноооо... ![]() Свет молодец какая,медаль тебе на грудь за то,что заметила... И главное все пекут и хвалят,а только новенькая ошибку узрела.... ![]() Счас пойду исправлять,это я как всегда бегом печатаю,часто просто копирую ингредиенты из безопарной рецептуры,вот и ошиблась. В сборнике в опару 1кг дрожжей на 100кг муки,т.е.5г на 500г муки. Пошла исправлять... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
да я про тот бантик, с которым ты Юрасика ждала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а на каравае откуда бы я видела, если там "чпок" ![]() |