Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Юрьевна Smile писал(а):
потом будешь вопросы задавать

Маша писала:
сформовала заготовку каравайную, смазала яйцом, сбитым НЕ ДО ПЕНЫ! и БЕЗ ВОДЫ! и начинаешь сразу же оформлять! не торопись! не суетись. Полное спокойстиве! тогда все получится!
Ты так делала? Сразу на нерасстоечный украшала?
Тесто отбивала перед формовкой?
Видно, придется еще раз тренировочный печь. Embarassed

Света1608 писал(а):
У меня тетка раньше пекла короваи - украшала их сразу, вначале расстойки пресным тестом. Мазала яйцом коровай, лепила узоры, и снова яйцом.

Спасибо, Света. Rose Маша так же пишет

Света1608 писал(а):
Вот, кстати, вспомнила еще один вопрос: у дрожжевого хлеба умопомрачительный запах, а на закваске почему-то нету аромата. Хотя сама закваска пахнет хорошо, мне нравится.

Мои хлеба пахнут обалденно. Достаточно выйти из квартиры и зайти через 5-10 мин. Аромат свежевыпеченного хлеба одуряющий!

 
20 Фев 2014 15:41

Страница 127 из 1000