Река Таня

Татьяна
Поволжье
Юрьевна писал(а): |
потом будешь вопросы задавать |
Маша писала:
сформовала заготовку каравайную, смазала яйцом, сбитым НЕ ДО ПЕНЫ! и БЕЗ ВОДЫ! и начинаешь сразу же оформлять! не торопись! не суетись. Полное спокойстиве! тогда все получится!
Ты так делала? Сразу на нерасстоечный украшала?
Тесто отбивала перед формовкой?
Видно, придется еще раз тренировочный печь.
Света1608 писал(а): |
У меня тетка раньше пекла короваи - украшала их сразу, вначале расстойки пресным тестом. Мазала яйцом коровай, лепила узоры, и снова яйцом. |
Спасибо, Света.

Маша так же пишет
Света1608 писал(а): |
Вот, кстати, вспомнила еще один вопрос: у дрожжевого хлеба умопомрачительный запах, а на закваске почему-то нету аромата. Хотя сама закваска пахнет хорошо, мне нравится. |
Мои хлеба пахнут обалденно. Достаточно выйти из квартиры и зайти через 5-10 мин. Аромат свежевыпеченного хлеба одуряющий!