Река Таня

Татьяна
Поволжье
Юрьевна писал(а): |
| потом будешь вопросы задавать |
Маша писала:
сформовала заготовку каравайную, смазала яйцом, сбитым НЕ ДО ПЕНЫ! и БЕЗ ВОДЫ! и начинаешь сразу же оформлять! не торопись! не суетись. Полное спокойстиве! тогда все получится!
Ты так делала? Сразу на нерасстоечный украшала?
Тесто отбивала перед формовкой?
Видно, придется еще раз тренировочный печь.
| Света1608 писал(а): |
| У меня тетка раньше пекла короваи - украшала их сразу, вначале расстойки пресным тестом. Мазала яйцом коровай, лепила узоры, и снова яйцом. |
Спасибо, Света.

Маша так же пишет
| Света1608 писал(а): |
| Вот, кстати, вспомнила еще один вопрос: у дрожжевого хлеба умопомрачительный запах, а на закваске почему-то нету аромата. Хотя сама закваска пахнет хорошо, мне нравится. |
Мои хлеба пахнут обалденно. Достаточно выйти из квартиры и зайти через 5-10 мин. Аромат свежевыпеченного хлеба одуряющий!