Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 17:27
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Неа,у меня нос большой!
Анюта,что обсыпала! ![]()
Мечта моя ![]()
Света,а разрезик ![]()
Ой,Аллочка,чтобы y вас всё там скорее наладилось!
Анюта у нас картофель трёх видов продаётся. Для борща я одну беру,для салатов другую и т.д. ![]()
Светланка,не переживай! ![]() Я последнее время стараюсь телевизор не смотреть,одни расстройства,людей жалко.А спртсмены наши молодцы,всё равно какое место они заняли. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Вы думаете вы одни такие любопытные..... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
нос вообще самая выдающаяся часть на лице ![]() ![]()
ну все... сбежит мужик... ![]() ![]() ![]() дома вопросами терзают и тут ... сначала были ответы, теперь вопросы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Дрожжи в рецептах исправила,пеките дальше,пусть вам будет вкусно
![]() Кстати у Люды в безопарных рецептурах почему-то 12г свежих,а надо 10,если брать из расчета вдвое больше,чем в опаре.
![]() ![]() ![]() ![]()
Так и я стараюсь не смотреть,потому что за всех переживаю,потом сердце болит. Хоккеисты наши вчера продули финнам,тоже переживала! ![]()
Вот что значит невнимательно читаю,не врубилась ни во что! ![]() Пошла назад,перечитывать... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
зато мне твой ответ понравился... про трещинку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Это ты на кого намекаешь? ![]() ![]()
Наша колодезная тоже очень долго не портится,а если набрать на Крещенье,или просто в мороз,то и год будет стоять хрустально-чистая. ![]() ![]()
Вот зря я не испекла,назло чопорным сватам,хоть кривобокий,сами бы съели. Но мы были на чужой территории и играли по чужим правилам. Да теперь это уже и неважно....
Я как представлю твой борщ с салом-чесноком-зеленью и с этим сумашедшим хлебом,так слюной захлынаюся! ![]()
О закваске все уже высказались... Я лишь добавлю - Таня корми её родимую,только с любовью и будет тебе счастье! ![]()
И что вкусная корочка?
тебе наверное ЧПОК больше понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
У меня особенно выдающаяся ![]()
Усё,я молчу ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Сейчас ничего. Вот задумала гамбургерные булочки сварганить. Еще силлу. Заварку уже сделала. Закваску только поставила. Думаю, завтра всё подготовлю, сформирую и в холодильник, а утром в субботу испечь.
Да, видела, покупала. Но рассыпчатой картошки не встречала ![]() ![]()
Пока с телевидением мы не наладили ![]() ![]()
Раскалолась там, где можно было утаить ![]() ![]()
Свет, не сокрушайся- тогда так и надо было. А теперь ты своим деткам можешь испечь каравай на любую их дату!! ![]() ![]() ![]()
Светик, там смысл прикрепить обсыпку намертво. Но, наверное, и корочка будет хороша |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Нет,что тыы,по кол-ву золотых Россия на 4 месте - 6 золотых. Всего 22 медали,молодцы. ![]() Я и за белорусов конечно болею,но и за Россию тоже.
Кто нибудь Силлу нам принесет? мы ждем,ждем! ![]()
Да нет Анютка,я почему и написала с грустью,что теперь это уже неважно... не хотела вас расстраивать,но молодые мои разбегаются...
Вот оно чтоо,а я читаю как всегда через строчку,вот и не поняла,думала новый способ глянцевой корочки. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Хорошо. И всё ж не первые ![]()
Я подовую силлу пеку. Там Таня-река думает над ней ![]()
Это печально ![]() Светик, если не секрет, что за причина? В любом случает, всё к лучшему. И у тебя будет ещё повод испечь каравай на свадьбу своей дочери! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ты меня читала? Я так и делала.
Вот об этом я сама думаю. Каравайное тесто было уж очень нежное. В первый раз когда пекла, украшала перед посадкой в печь. Все перекосило. Теперь за 20 мин до окончания выпечки. Результат тот же. ![]()
При какой советуешь печь? У меня 180 было. Пекла 1 час.
![]()
Анютка, прости, не поблагодарила тебя. ![]()
Яйцом мажешь перед самим украшательством или как только сформовала колобок? А из какого теста украшения делаешь? Украшения не мажешь яйцом? и сколько еще с украшениями ему расстаиваться? Или сразу в печь?
Я облегчила тебе задачу, Светик. ![]()
Правильно. У Ани с Таней караваи получались, у меня нет. Мне еще нечем делиться. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Очень...поэтому и не хотелось вам об этом говорить...
Да там с самого начала наперекосяк всё пошло,зять маменькин сынок и вообще это люди не нашего круга общения,слишком много цинизма,лицемерия и материальных ценностей на первом месте,я об этом писала. Вот моя Катя и не вписалась, она и так долго ждала,думала,что если заживут отдельно,то Саша,избавившись от влияния родных изменится,но всё оказалось гораздо хуже - он такой же... Она сама была инициатором развода,он против,его всё устраивало. Ой,не хочу об этом говорить,а то расстраиваюсь,верю,что моя КАтюшка будет счастлива,она у меня умница и красавица! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
И у нас тоже так.
1 Норвегия 10 4 7 21 2 Германия 8 4 4 16 3 США 7 5 11 23 4 Россия 6 9 7 22 5 Голландия 6 7 9 22 6 Швейцария 6 3 1 10 7 Канада 5 9 4 18 8 Беларусь 5 0 1 6 9 Франция 4 3 7 14 10 Польша 4 0 0 4 Первая цифра - золото, вторая - серебро, третья - бронза, четвертая - общее кол-во медалей.
Я не обещаю сейчас. После 1 марта только. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я это уже знала от тебя. Повторюсь, что, главное, Катюша это вовремя поняла, и с разводом жизнь не кончается. Она творческая личность и ей нужно развиваться. Она сейчас не зацикливается на личных проблемах. Пройдет время, и любовь ее найдет и будет твоя доченька счастлива, Светик! Девочки, я сейчас ездила на рынок. Замороженные фрукты дешевле,чем летом у бабулек на базаре. Как так? Клубника вся ровная, красивая 99 р за 1 кг. Вишня тоже 99 р. Черная смородина и брусника 120. Клюква 140. Черника нижегородская 170. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да лааадно ![]() ![]() ![]()
Мажу перед украшательством. Даю немного подсохнуть, чтобы хорошо прилипало и не сползало. Про тесто писала, надо покруче. Сам каравай и тесто для украшения делаю по рецепту Маши (лунетты) Украшения яйцом не мажу, иначе заколеруются. Когда заканчиваю украшать, каравай с ними стоит не долго, минут 15. Потом в печь.
Да, не всегда дети отличаются от родителей, особенно, когда они "мамкины" или "папкины"
Так и будет!!! Не сомневаюсь!!! Катюша получила хороший опыт и теперь не обожжется на этом!!! ![]() Спасибо, Тань ![]()
|
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот-вот...говорит ощущение гири на ногах,хочет вынырнуть и глотнуть свежего воздуха...
Спасибо Танюш! ![]() ![]() Не выдержала,глянула начало новостей,потому что за Виту и Ксюшу беспокоюсь! ![]() Viktorii@ Вита,ты не пропадай,держи нас в курсе,если что ко мне приезжай! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Всем привет! Фух, еле догнала,ну вы и потрындеть!
Я эту неделю не пеку, жена брата приехала, квартиру на продажу выставила, помогаю вещи собирать, отправляет машиной в Москву. А я выступаю как мародер, что она не берет, на дачу забираем. Сегодня визжала от радости как все Три поросенка, она книги собрала, а что не надо ей ,мне говорит бери, а там Кенгис ' Дом.приготовление тортов......" Вот я и обрадовалась , сначала спрятала подальше,потом ей про ценность рассказала. А еще у меня есть теперь книга про калмыцкую кухню, мой учебник мат.анализа. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
cvetik66
Светик,доченьке привет! Не расстраивайтесь так, все у Катюши будет хорошо, даже отлично! Она умная,молодая,красивая, а самое главное, она хочет развиваться, с ней не скучно! Обязательно найдет свою половинку! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, привет! Я только что прочитала, мы с 1 июля будем платить 2,80 р за электроэнергию. А вы сколько?
Это бордовая такая? За 1958 год? У меня есть она. Хорошая книга! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да уж,опыт - сын ошибок трудных... А ведь как мы её отговаривали от этой свадьбы,она и сама очень сомневалась..
Спасибо Лен,передам....сейчас уже так не расстраиваюсь,отболело....ждем 27 число,официально разведут.
Я бы тоже визжала! ![]() У меня ни кондитерских,ни хлебных книг нет,только скачанные,а это не то,я люблю полистать и слюнки попускать!
И ты молчишь сидишь! ![]()
Это в прямом или переносном смысле замороженные? сто лет на рынке не была... |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
А я не знала, что ее все хвалят. ![]()
В прямом. Замороженные, на развес. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Река Таня
Таня, нет четвертое издание, изд-во "Колос" Москва 1993 год. Переиздавалась она с изд-ва "Легкая и пищевая пром-ть". Обложка цветная с фото. cvetik66 Светик, просто у племяшки была похожая ситуация, только не расписались они, для родителей она была "лимита ". Парень жил за счет папы (ФСБ-ка при должности) , троечник в институте, и то с помощью Машки. Ничего ему не интересно, ни театр,ни книги. Куда папа скажет, туда он и пойдет на работу, и тд. Машка говорит,что отупела с ним. Расстались , пережила, Леху встретила, вот с ним и в походы, и в КВН участвовать, и везде. Катюня тоже встретит свою мечту! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот это дааа! ![]() Я собиралась её скачать,так и не скачала.
тем более цен не знаю,едим,что сама заморожу,всё-равно из города ягоды-фрукты не довезешь,подтают.
Так и мы все Кате говорили - живите,не расписывайтесь,но там мамаша повернутая на этом,типа без росписи нельзя,это она сыну запрещала,и она же практически заставила его жениться! ![]() Скоро фигурное начинается,будете смотреть? ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 20:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
cvetik66
Не буду, сегодня у малого вечер с танцами по поводу окончания семестра, наряды повезу, да в соседние магазины за семенами,кустиками зайду заодно. Приду часам к десяти, тогда и узнаю. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2014 20:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
У нас уже 3 года не родит черная смородина, а я ее люблю в пирогах. Только летом она дорогущая была, а замороженная дешевая. А так я тоже стараюсь морозить. Вишня и сейчас лежит в морозилке и лесная клубника.
Я пользуюсь оттуда рецептами иногда. Ну, или если надо, что уточнить.
Конечно. Буду болеть за Юлю. Volga-Lena Лена, ты мне не ответила по электроэнергии. Вы сколько сейчас платите? Какой тариф?
Как раз на наших успеешь, Лен. |