Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2014 17:27
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Неа,у меня нос большой!
Анюта,что обсыпала!
Мечта моя
Света,а разрезик
Ой,Аллочка,чтобы y вас всё там скорее наладилось!
Анюта у нас картофель трёх видов продаётся. Для борща я одну беру,для салатов другую и т.д.
Светланка,не переживай!
Я последнее время стараюсь телевизор не смотреть,одни расстройства,людей жалко.А спртсмены наши молодцы,всё равно какое место они заняли. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 17:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Вы думаете вы одни такие любопытные..... |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 17:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
нос вообще самая выдающаяся часть на лице у многих кстати
ну все... сбежит мужик...
дома вопросами терзают и тут ... сначала были ответы, теперь вопросы |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 17:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Дрожжи в рецептах исправила,пеките дальше,пусть вам будет вкусно
Кстати у Люды в безопарных рецептурах почему-то 12г свежих,а надо 10,если брать из расчета вдвое больше,чем в опаре.
баба-ёжка ты вот хто,только бы поиздеваться надо мной!!!!!!!!!!!
я подвоха не заметила..........
Так и я стараюсь не смотреть,потому что за всех переживаю,потом сердце болит. Хоккеисты наши вчера продули финнам,тоже переживала!
Вот что значит невнимательно читаю,не врубилась ни во что! Пошла назад,перечитывать... |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 17:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
зато мне твой ответ понравился... про трещинку |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Это ты на кого намекаешь?
Наша колодезная тоже очень долго не портится,а если набрать на Крещенье,или просто в мороз,то и год будет стоять хрустально-чистая.
Вот зря я не испекла,назло чопорным сватам,хоть кривобокий,сами бы съели. Но мы были на чужой территории и играли по чужим правилам. Да теперь это уже и неважно....
Я как представлю твой борщ с салом-чесноком-зеленью и с этим сумашедшим хлебом,так слюной захлынаюся!
О закваске все уже высказались... Я лишь добавлю - Таня корми её родимую,только с любовью и будет тебе счастье!
И что вкусная корочка?
тебе наверное ЧПОК больше понравился! |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 18:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
У меня особенно выдающаяся
Усё,я молчу |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 18:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Сейчас ничего. Вот задумала гамбургерные булочки сварганить. Еще силлу. Заварку уже сделала. Закваску только поставила. Думаю, завтра всё подготовлю, сформирую и в холодильник, а утром в субботу испечь.
Да, видела, покупала. Но рассыпчатой картошки не встречала и уж давно
Пока с телевидением мы не наладили Новости узнаю из болталки. Девочки, такое ощущение, что наши везде "продувают"...на каком мы месте по медалям то? Или совсем всё тухло?
Раскалолась там, где можно было утаить
Свет, не сокрушайся- тогда так и надо было. А теперь ты своим деткам можешь испечь каравай на любую их дату!! Хоть каждый год
Светик, там смысл прикрепить обсыпку намертво. Но, наверное, и корочка будет хороша |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Нет,что тыы,по кол-ву золотых Россия на 4 месте - 6 золотых. Всего 22 медали,молодцы.
Я и за белорусов конечно болею,но и за Россию тоже.
Кто нибудь Силлу нам принесет? мы ждем,ждем!
Да нет Анютка,я почему и написала с грустью,что теперь это уже неважно... не хотела вас расстраивать,но молодые мои разбегаются...
Вот оно чтоо,а я читаю как всегда через строчку,вот и не поняла,думала новый способ глянцевой корочки. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 18:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Хорошо. И всё ж не первые
Я подовую силлу пеку. Там Таня-река думает над ней Скоро принесет.
Это печально
Светик, если не секрет, что за причина? В любом случает, всё к лучшему. И у тебя будет ещё повод испечь каравай на свадьбу своей дочери!
|
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 18:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
И свадебную фотографию желательно посмотреть.
Ты меня читала? Я так и делала.
Вот об этом я сама думаю. Каравайное тесто было уж очень нежное. В первый раз когда пекла, украшала перед посадкой в печь. Все перекосило. Теперь за 20 мин до окончания выпечки. Результат тот же.
При какой советуешь печь? У меня 180 было. Пекла 1 час.
Анютка, прости, не поблагодарила тебя. Я все читаю внимательно и на ус мотаю.
Яйцом мажешь перед самим украшательством или как только сформовала колобок? А из какого теста украшения делаешь? Украшения не мажешь яйцом? и сколько еще с украшениями ему расстаиваться? Или сразу в печь?
Я облегчила тебе задачу, Светик.
Правильно. У Ани с Таней караваи получались, у меня нет. Мне еще нечем делиться. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Очень...поэтому и не хотелось вам об этом говорить...
Да там с самого начала наперекосяк всё пошло,зять маменькин сынок и вообще это люди не нашего круга общения,слишком много цинизма,лицемерия и материальных ценностей на первом месте,я об этом писала. Вот моя Катя и не вписалась, она и так долго ждала,думала,что если заживут отдельно,то Саша,избавившись от влияния родных изменится,но всё оказалось гораздо хуже - он такой же... Она сама была инициатором развода,он против,его всё устраивало. Ой,не хочу об этом говорить,а то расстраиваюсь,верю,что моя КАтюшка будет счастлива,она у меня умница и красавица! |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
И у нас тоже так.
1 Норвегия 10 4 7 21 2 Германия 8 4 4 16 3 США 7 5 11 23 4 Россия 6 9 7 22 5 Голландия 6 7 9 22 6 Швейцария 6 3 1 10 7 Канада 5 9 4 18 8 Беларусь 5 0 1 6 9 Франция 4 3 7 14 10 Польша 4 0 0 4 Первая цифра - золото, вторая - серебро, третья - бронза, четвертая - общее кол-во медалей.
Я не обещаю сейчас. После 1 марта только. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я это уже знала от тебя. Повторюсь, что, главное, Катюша это вовремя поняла, и с разводом жизнь не кончается. Она творческая личность и ей нужно развиваться. Она сейчас не зацикливается на личных проблемах. Пройдет время, и любовь ее найдет и будет твоя доченька счастлива, Светик! Девочки, я сейчас ездила на рынок. Замороженные фрукты дешевле,чем летом у бабулек на базаре. Как так? Клубника вся ровная, красивая 99 р за 1 кг. Вишня тоже 99 р. Черная смородина и брусника 120. Клюква 140. Черника нижегородская 170. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да лааадно Это симптом рака - чуйствительная какая-то
Мажу перед украшательством. Даю немного подсохнуть, чтобы хорошо прилипало и не сползало. Про тесто писала, надо покруче. Сам каравай и тесто для украшения делаю по рецепту Маши (лунетты) Украшения яйцом не мажу, иначе заколеруются. Когда заканчиваю украшать, каравай с ними стоит не долго, минут 15. Потом в печь.
Да, не всегда дети отличаются от родителей, особенно, когда они "мамкины" или "папкины"
Так и будет!!! Не сомневаюсь!!! Катюша получила хороший опыт и теперь не обожжется на этом!!!
Спасибо, Тань
|
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот-вот...говорит ощущение гири на ногах,хочет вынырнуть и глотнуть свежего воздуха...
Спасибо Танюш!
Не выдержала,глянула начало новостей,потому что за Виту и Ксюшу беспокоюсь!
Viktorii@ Вита,ты не пропадай,держи нас в курсе,если что ко мне приезжай! |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Всем привет! Фух, еле догнала,ну вы и потрындеть!
Я эту неделю не пеку, жена брата приехала, квартиру на продажу выставила, помогаю вещи собирать, отправляет машиной в Москву. А я выступаю как мародер, что она не берет, на дачу забираем. Сегодня визжала от радости как все Три поросенка, она книги собрала, а что не надо ей ,мне говорит бери, а там Кенгис ' Дом.приготовление тортов......" Вот я и обрадовалась , сначала спрятала подальше,потом ей про ценность рассказала. А еще у меня есть теперь книга про калмыцкую кухню, мой учебник мат.анализа. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик,доченьке привет! Не расстраивайтесь так, все у Катюши будет хорошо, даже отлично! Она умная,молодая,красивая, а самое главное, она хочет развиваться, с ней не скучно! Обязательно найдет свою половинку! |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, привет! Я только что прочитала, мы с 1 июля будем платить 2,80 р за электроэнергию. А вы сколько?
Это бордовая такая? За 1958 год? У меня есть она. Хорошая книга! |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да уж,опыт - сын ошибок трудных... А ведь как мы её отговаривали от этой свадьбы,она и сама очень сомневалась..
Спасибо Лен,передам....сейчас уже так не расстраиваюсь,отболело....ждем 27 число,официально разведут.
Я бы тоже визжала!
У меня ни кондитерских,ни хлебных книг нет,только скачанные,а это не то,я люблю полистать и слюнки попускать!
И ты молчишь сидишь! принеси хоть какой рецепт вкусный отттуда,так её хвалят,эту книгу.
Это в прямом или переносном смысле замороженные? сто лет на рынке не была... |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
А я не знала, что ее все хвалят. Она у меня давнооо уже. От мамы осталась. Правда, там тыща рецептов хороших. И помадки, и рисовальные массы разные, все виды кремов и теста. И заготовки разные еще.
В прямом. Замороженные, на развес. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня, нет четвертое издание, изд-во "Колос" Москва 1993 год. Переиздавалась она с изд-ва "Легкая и пищевая пром-ть". Обложка цветная с фото. cvetik66 Светик, просто у племяшки была похожая ситуация, только не расписались они, для родителей она была "лимита ". Парень жил за счет папы (ФСБ-ка при должности) , троечник в институте, и то с помощью Машки. Ничего ему не интересно, ни театр,ни книги. Куда папа скажет, туда он и пойдет на работу, и тд. Машка говорит,что отупела с ним. Расстались , пережила, Леху встретила, вот с ним и в походы, и в КВН участвовать, и везде. Катюня тоже встретит свою мечту! |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот это дааа!
Я собиралась её скачать,так и не скачала.
тем более цен не знаю,едим,что сама заморожу,всё-равно из города ягоды-фрукты не довезешь,подтают.
Так и мы все Кате говорили - живите,не расписывайтесь,но там мамаша повернутая на этом,типа без росписи нельзя,это она сыну запрещала,и она же практически заставила его жениться!
Скоро фигурное начинается,будете смотреть? |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 20:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Не буду, сегодня у малого вечер с танцами по поводу окончания семестра, наряды повезу, да в соседние магазины за семенами,кустиками зайду заодно. Приду часам к десяти, тогда и узнаю. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 20:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
У нас уже 3 года не родит черная смородина, а я ее люблю в пирогах. Только летом она дорогущая была, а замороженная дешевая. А так я тоже стараюсь морозить. Вишня и сейчас лежит в морозилке и лесная клубника.
Я пользуюсь оттуда рецептами иногда. Ну, или если надо, что уточнить.
Конечно. Буду болеть за Юлю. Volga-Lena Лена, ты мне не ответила по электроэнергии. Вы сколько сейчас платите? Какой тариф?
Как раз на наших успеешь, Лен. |
баба-ёжка ты вот хто,только бы поиздеваться надо мной!!!!!!!!!!!
и уж давно
Хоть каждый год
Я все читаю внимательно и на ус мотаю.
Это симптом рака - чуйствительная какая-то