Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас уже 3 года не родит черная смородина, а я ее люблю в пирогах.

Таня, мне смородина тоже очень в пирогах нравится, но всегда вытекает. Ни крахмал, ни выдержка на сите не помогают. Как ты поступаешь?
Река Таня писал(а):
Буду болеть за Юлю.

Вчера смотрела на сайте, который ты посоветовала, неплохое качество картинки.

20 Фев 2014 20:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, мне смородина тоже очень в пирогах нравится, но всегда вытекает. Ни крахмал, ни выдержка на сите не помогают. Как ты поступаешь?

Алла, я в основном песочные тарты с ней пеку по типу этих
http://forum.say7.info/topic65211.html
http://forum.say7.info/topic45621.html
Короче, любое песочное тесто,какое нравится. А сверху смородина с сахаром или заливкой. Никогда не вытекает.

Алла475 писал(а):
Вчера смотрела на сайте, который ты посоветовала, неплохое качество картинки.

У тебя Эйч Ди подключено? Или ты в стандартном формате смотришь?

20 Фев 2014 20:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Прости засранку. Глянула в платежку, по 3.08 за кВт . А энергия мест общего пользования 2.77 за кВт

20 Фев 2014 20:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Глянула в платежку, по 3.08 за кВт .

wacko1 wacko1 wacko1 А я еще жалуюсь. Мы 2,70 платим.
Вы богаче нас. Wink

20 Фев 2014 20:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но рассыпчатой картошки

Анюта,если написано и по-немeцки,то mehlkochende Kartoffel,
вот такую и ищи Smile

20 Фев 2014 20:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
Анюта,если написано и по-немцки,то mehlkochende Kartoffel,

Танюш, ты моя помощница Rose air_kiss

20 Фев 2014 20:52

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Это ваш регион богаче,а с нас дерут. Я же в платежку редко гляжу, привыкла к ТСЖ, а сейчас вот и удивилась, в августе общие нужды были по 1.32 , в ноябре по 1.97, а сейчас 2.77. Показания счетчика снимаю раз в два-три месяца, пока бухгалтер не напомнит. Вот пойду платить и узнаю, когда повысилось.

20 Фев 2014 21:00

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И что вкусная корочка?

Не могу сказать girl_haha Использую вместо яйца для лучшего прилипания всяких семечково-приправных посыпок, которые и определяют вкус корочки Rose

Река Таня писал(а):
У нас уже 3 года не родит черная смородина, а я ее люблю в пирогах.

Не знаю, как у вас, а у нас неурожай последних двух лет на черную смородину связан с критическим недостатком влаги, особенно на песчаных грунтах. Кто хорошо так заливал кусты ( и обязательно в августе во время закладки плодовых почек и перед морозами обильно), на урожай не жаловались. На песчаных грунтах желательно посадочную яму обкладывать глиной для влагозадержания.

20 Фев 2014 21:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че
Таня, она у нас сгорела сначала. Потом не принимались кустики, а сейчас еще молоденькие.

Девочки, а вы читали, что эти чумурудные Pussy Riot уже в Сочи скачут и провокации устраивают? Опять с шапками с дырками на головах. wacko1 Интересно, кто их детей воспитывает??? Ведь и Толоконникова и Алехина - матери.

20 Фев 2014 21:16

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
А когда судили их, так про воспитание их детей столько говорили. А попробуй лиши их прав, воплей защитников не переслушаешь. После освобождения где они только не были, а вот про встречу с детьми я не читала.

20 Фев 2014 21:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Короче, любое песочное тесто,какое нравится

А, мне дрожжевые пироги со смородиной нравятся.
Река Таня писал(а):
У тебя Эйч Ди подключено? Или ты в стандартном формате смотришь?

Нет, за него деньги просят. В стандартном смотрю. Но я же на весь экран не открываю, нормально.
Река Таня писал(а):
Девочки, а вы читали, что эти чумурудные Pussy Riot уже в Сочи скачут и провокации устраивают?

Я опять отстала, про таких не слышала.

20 Фев 2014 23:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет.девочки!

Вчера расстроилась,сначала из за хоккея,потом за Юлю,потом узнала что творится в Украине.
Вот чего я не понимаю-Ханю два раза упал и получил золото,а Юля такие низкие оценки,хотя все остальное сделала безупречно unknown
Порадовал наш сноубордист,веселый парень и прокатился так же весело,это прямо чувствовалось.За Короткова ужасно обидно,но и смешно одновременно.

Девочки с Украины! Прямо сердце обрывается,уже так хочется чтобы у вас все уже закончилось!Вчера даже с дочкой повздорила.

Светик.наверно в такой ситуации надо посочувствовать,но мне как то наоборот вздохнулось с облегчением.Раз с самого начала не зажили счастливо то улучшений и не предвиделось.Пусть встретится ей жизни достойный мч,способный нести ответственность за семью.

21 Фев 2014 0:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! ну вы наболтали! читаю из кустов. не все, но почти... у нас теперь мужчина в доме появился? ВАУ!!!
При таком мужчине уже нельзя будет переодеваться. (где находится нофелет?)

21 Фев 2014 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девчонки, привет. Как-то все не понятно, но очень страшно. Напоминает состояние когда был путч и Ельцин пришел к власти. В банкоматах ограничена выдача денег, бензин на заправках в очереди. Говорят, что подняли панику с продуктами, но я не знаю, потому что была на работе целый день и потом сразу домой. Что люди говорили, то и знаю.
Очень тревожно.
Корпоратив наш снова отменили, что и правильно, какая тут гулянка при такой ситуации в стране.

21 Фев 2014 0:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Да, у нас в городе весь центр перекрыт, все магазины, кафе, рынки закрыты. Работает только одна аптека центральная. Слава богу, я на окраине живу.

21 Фев 2014 0:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Да, у нас в городе весь центр перекрыт,

Свет, а какой город?

21 Фев 2014 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ура-а!Аделина молодец!

21 Фев 2014 0:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
LydalydaРовно

21 Фев 2014 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Хотела поздравить нас с золотой медалью, а тут такое. Что же будет? Девчонки, держитесь!

21 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,поздравляю с первым олимпийским женским золотом!!!!
Аделина молодец! Водорезовой спасибо! Правда я надеялась на бронзу для Юли.

21 Фев 2014 1:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки. привет. двоякие чувства: радость за победу Аделины и события в украине,..я уже не знаю какими словами это все описать... держитесь .наши золотые хлебные феи. sharik
Почитаю вас чуть и спать.
Volga-Lena писал(а):
Кенгис ' Дом.приготовление тортов....

лена. очень классная книга, я ее пролистала у кого-то и сразу захотела иметь дома.Поздравляю.
Река Таня писал(а):
мы с 1 июля будем платить 2,80 р за электроэнергию

Таня, а мы платим 3,50 и у нас АЭС под боком(Волгодонская) у нас лимит на электричество. wacko1
cvetik66 писал(а):
А ведь как мы её отговаривали от этой свадьбы

Светик, что тут скажешь... я прожила 15 лет и .... жизнь продолжается, будет и на вашей улице праздник! air_kiss
Река Таня писал(а):
Вы богаче нас.

А мы че... богаче всех?

21 Фев 2014 1:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 мы все-равно очень рады за вас. У нас вообще только одна медаль бронза. Я, если честно, не смотрю олимпиаду. Слежу только за итогами - кто победил, сколько медалей.
А что у нас....как говорится, надежда умирает последней. Но мы надеемся на лучшее.
Девочки, а что, у вас такой разброс в ценах на эл-во? wacko1

21 Фев 2014 1:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я бы тоже визжала!
У меня ни кондитерских,ни хлебных книг нет,только скачанные,а это не то,я люблю полистать и слюнки попускать!

и я похвалюсь - купила книгу Р.Бертине "Хлебное дело"
Volga-Lena писал(а):
Девочки,поздравляю с первым олимпийским женским золотом!!!!
Аделина молодец! Водорезовой спасибо! Правда я надеялась на бронзу для Юли.

молодец Аделина! ура ура ура ей!!! жаль,что Юлю оттеснили на 5 место, но как сказала Юлия Бордовских: ей только 15 лет. ей будет к чему стремиться! это не последняя олимпиада в ее жизни...
так что все у нее будет!!!
жаль, что на Украине все так страшно!
однако простите меня , тапками не закидайте и сильно не бейте! мой знакомый звонил другу в Украину, спрашивал как у них дела, тот ответил, что в центра Киева все это происходит, а на окраинах вроде спокойно...
не знаю. за что купила, за то и продаю как говорится...
действительно кто-то из-за своих амбиций губит людей...

21 Фев 2014 1:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
ЛюсяВа
Люда,а у нас ГЭС тоже своя, и чего?
Света1608
Света, я думаю, что местные власти устанавливают тариф, пойду платить, спрошу.
А по Украине я уже ничего не понимаю, у каждой из сторон своя пропаганда, никому не верю на 100%, не понимаю, как какая-то власть,стремление к власти может стоить столько человеческих жизней? Жалко людей, жалко Киев, ведь это и наша история тоже.
И не понимаю, когда винят Россию во вмешательстве, пусть США, пусть Европа лезут, советуют,но только не Россия, хотя наших делегаций там и не было.А от денег наших не отказываются, и газ по-братски хотят дешевле.
Все, это было мое последнее выступление на полит.темы. Обидеть никого не хотела, просто многое не знаю.
Девочки на Украине берегите себя и своих близких! Пусть у вас не стреляют, не гибнут люди!

21 Фев 2014 1:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
что в центра Киева все это происходит, а на окраинах вроде спокойно...

Так- то оно так... Только в других городах захвачены ОДА (облгосадм-ции) и не только, банкоматы не работают или с перебоями, во всех облцентрах каждую минуту ожидают провокаций и беспорядков. Нас сегодня отпустили с работы, чтобы очистить центр, потому что не отменили футбольный матч УЕФА. А это скопление людей. И дай Бог, чтобы они разошлись без инцидентов после матча.

Наверх