Открытый пирог с чёрной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2013 18:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: кулинарный блог Сергея Самойлова smashno.ru вкусно своими руками Все готовятся к лету,придерживаются диет,ну или хотя бы пытаются,а у меня пироги каждый день Не планировала я печь этот пирог сегодня,но он так запал мне в душу Ещё не приготовив его,я знала,что он будет очень ароматным!Это будет аромат лета! К тому же он позволит Вам "избавиться" от запасов замороженной смородины если у Вас её много,как у меня Ещё меня привлекла заливка,она без яиц Захотелось испечь!Пробежала по списку форума,подобных пирогов нашла много,точно такого же-нет! А может я не такая глазастая,а?! Давайте попробуем приготовить этот пирог!Он очень простой! Для формы диаметром 26 см(лучше брать разъёмную!): 600 г черной смородины(замороженной или свежей) тесто: 250 г муки 125 г холодного сливочного масла(можно даже из морозилки) 20 г сахарной пудры(я добавила больше,на глаз всё таки смородина ягода кислая) 6-8 ст.л.ледяной воды заливка: 75 мл сгущённого молока 75 мл обычного молока 1 ст.л.крахмала(я использовала кукурузный) немного сахарной пудры для посыпки Ещё я добавила ванильный сахар. Заранее разморозить смородину и хорошо её просушить на салфетке,лишняя жидкость нам в пироге не нужна!Если используете свежую смородину,то просто помойте и просушите её. В миску просейте муку,сахарную пудру,добавьте щепотку соли.На тёрке потрите холодное сливочное масло.Руками перетрите тесто в крошку.В серединке сделайте лунку,влейте ледяную воду,не всю сразу,а постепенно.Тесто долго замешивать не нужно,соберите тесто в шар,заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.Затем достаньте,раскатайте его в круг и уложите в форму,делая бортики.В нескольких местах наколите тесто вилкой,чтобы оно не деформировалось.Сверху на него положите лист бумаги для выпечки,а на неё горох,фасоль или что-то ещё....для груза.Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут(в моём случае на 5-6 минут).Затем достаньте форму с тестом,уберите бумагу и груз.Выложите смородину. Для заливки хорошо смешайте сгущённое молоко,обычное молоко и крахмал.Вылейте заливку на ягоды.Поставьте опять в духовку на 25-30 минут.Готовый пирог нужно полностью остудить,тогда он будет хорошо резаться на порции.Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог мне очень понравился!Заливка со вкусом сгущёнки и кислинка смородины! Аромат бесподобный!!! Угощайтесь!!! Попробуйте и Вы этот пирог!Я думаю понравится! |
||||||||||
09 Апр 2013 19:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кира, я первая на такую аппетитную выпечку заинтересовала заливка
спасибо |
||||||||||
09 Апр 2013 19:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка,пирог бесподобный!!! Действительно, привлекает заливка без яиц Жалко,что у меня нет припасенной смородинки п.с. Что-то неуловимо изменилось в твоих фотографиях Нет, ну они всегда были исключительно хороши... но сейчас.... Фотик тот же? |
||||||||||
09 Апр 2013 21:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна,спасибо,что заглянули ко мне на пирог!!!!Надеюсь пригодится и сам рецепт!
Настя,спасибо тебе!!!!!
Можно попробовать с черникой
Ой ,спасибо за такую высокую оценку ,но мне до моих идеалов далеко
С декабря у меня новый фотик но я им очень недовольна скупой платит дважды,это точно |
||||||||||
09 Апр 2013 22:05
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Кирочка,какой рецептик классный!!!
Забрала в закладочки!Спасибо! |
||||||||||
09 Апр 2013 22:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Оксана!!!Спасибочки!!!!!Пеките на здоровье!!!!!!! |
||||||||||
09 Апр 2013 22:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Кира, рецепт замечательный! Жаль смородины нет,будем ждать сезона.
|
||||||||||
09 Апр 2013 22:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья спасибо!!!!!
Надеюсь пригодится рецепт! |
||||||||||
09 Апр 2013 23:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, опять соблазняешь !!! Как я все это богатство люблю и уважаю !!!
|
||||||||||
09 Апр 2013 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
нямочка- в закладочки- ка успеть за тобой???
|
||||||||||
09 Апр 2013 23:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Кира,пирог сногшибательный.
Обожаю выпечку со смородиной наравне с вишней и сливой. Аппетитный кусочек и фото супер. Спасибо. |
||||||||||
09 Апр 2013 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина! Не знаю как остановиться! Я очень люблю печь!Есть,конечно, тоже Но мне нравится сам процесс,мне интересен результат!Я всегда с трудом дожидаюсь конца выпечки,мне не терпится посмотреть а что же получилось и получилось ли вообще Поэтому у меня руки чешутся,хочется что-то новенькое попробовать,но только чтоб не сложно и по времени не много,а то работа...дела...сынуля ,ну ты понимаешь Как всё успеть! Спасибо,что заглянула!!!
Света!!!!Спасибо!!! Ты тоже чуть ли не каждый день с новым рецептом
Наташа,спасибо тебе на добром слове! Я тоже люблю со смородиной и ещё с черникой,мне нравится кислинка этих ягод Буду рада,если рецепт окажется нужным |
||||||||||
09 Апр 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
да я помедленней чем ты
а кто все ест? а то у меня часто так- сама испекла сама и сьела..поэтому в последнее время очень редко пеку а то никак не могу похудеть |
||||||||||
09 Апр 2013 23:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
А то , ты прям про меня пишешь . |
||||||||||
10 Апр 2013 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
я бы поспорила
Я ем и муж,могу иногда и сама всё съесть,у него работа такая,не каждый день он дома.А сынуля печеньки ест только,ну или всё остальное,где нет начинки.Он начинку не любит
А мы,наверно,все такие |
||||||||||
10 Апр 2013 0:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Кирочка!!! Рецептик как раз для меня, смородины в морозилке ой как много))))
А я как раз, не так давно, что-то подобное делала..... основа у меня была овсяно-ореховая.... начинка у меня была однородная, тоже со сгущенкой.... делала без рецепта, все на глаз.... было вкусно))) Твой пирог, уверенна будет повкуснее!!! Поэтому попробую однозначно!!! К тому же у нас тоже все пироги да сладости.... диетой пока и не пахнет))) |
||||||||||
10 Апр 2013 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка!Так это здорово!
И у меня!Хоть я каждый день и варю компоты,но она не уменьшается
Я тоже как-то делала тарт с подобной начинкой,там была сгущёнка и яйца,а ещё сок лимона.Так вкусно!!!!!Я хотела сегодня опять испечь,только с лаймом,но не было его в магазине А этот пирог я позавчера присмотрела в инете,так захотелось попробовать!!!!!!
Надеюсь понравится!!!
Всё!Я со следующей недели ем только салаты с редиской |
||||||||||
10 Апр 2013 1:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Я тоже.... только с сельдереем!!! (И говорю я это себе уже которую неделю подряд!!! ) |
||||||||||
10 Апр 2013 1:20
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Пирожок замечательный, но смородина будет только летом.
|
||||||||||
10 Апр 2013 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я салат сегодня ела!С редисом http://forum.say7.info/topic65176.html,правда потом это всё закусила пирогом
Юличка!!!Спасибо,что не прошла мимо!!!Надеюсь летом пригодится рецепт |
||||||||||
10 Апр 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||||||||
Кирочка, какая красотища необыкновенная!!!
|
||||||||||
10 Апр 2013 9:15
|
Emmik2004
USA |
|||||||||
Какая вкусняшка! И где взят то смородину? на Аляске
А с голубикой получится ? |
||||||||||
10 Апр 2013 9:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Любочка,спасибо тебе большое!!!!
Аня спасибо за отзыв!!!! С голубикой?А почему бы и нет? Или с черникой! |
||||||||||
10 Апр 2013 9:34
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Санни Кеш
Мне до моих тоже Но я себе убеждаю в том, что у меня недостаточно хороший аппарат и паршивое освещение в кваритре А вообще , правда, мне очень нравятся твои фото
я с некоторым опозданием это отметила а почему недовольна?Скажешь, что за модель? |
||||||||||
10 Апр 2013 9:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я просто уверена,что именно эти факторы виновны ,но не я сама
Я слишком многого хочу от любительской бюджетной зеркалки.У меня Nikon D3100.Схватила его,а теперь мне нужен к нему ещё один объектив и вспышка,короче по стоимости это ещё один фотик Цветы,еду ещё можно снимать,ребёнка,если близко....а так...качество фото меня не очень устраивает.Посмотрим ещё как он фотографирует летом на улице,но я уже мечтаю о новом ну или хотя бы об объективе ещё одном Эх!Больной мазоль |