Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2014 1:44
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Да ну их, Лен... ни те, ни другие не стоят ваших вздоров с дочкой. cvetik66 Очень жаль, когда семья не складывается, но, что ни делается - все к лучшему. Хуже, когда люди все-равно продолжают жить вместе, и чужие друг другу, и дети терзаются. А если у нее есть ваша поддержка - то все наладится намного быстрее, чем кажется.
Несколько лет назад было много шумихи вокруг них. Они в каком-то соборе у вас (точно не помню, в Москве вроде) устроили дебош против Путина. Молодые девки, а мозгов, как у ракушек. Просто, проплаченные хорошо. У нас тоже такие умницы есть Femen - забрать бы у них финансирование, посмотрела бы я на ихний "патриотизм". |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 1:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
В храме Христа Спасителя, на минуточку... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 1:53
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Volga-Lena Ты что, Лена. Какие обиды??? Полностью с тобой согласна. Хотя, правильно ты говоришь. Надо нам не лезть и думать о наших детях.
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 1:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
понятно, что напряжение велико! у меня сестра троюродная во Львове живет, там тоже беспорядки? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 1:56
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Ира, извини,я не поняла - ты спрашиваешь или ты в курсе? Если спрашиваешь, то , насколько я знаю, со Львова то все и началось. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Свет, я сама не очень-то интересуюсь политикой и всей этой лабудой, но когда все вокруг и здесь тоже говорят об этом, то сложно остаться в стороне... мама говорила, что и во Львове тоже что-то происходит, а что именно я не знаю... вот и спросила |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:29
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Да, у нас же Львов всегда был наготове ускакать из состава Украины, еще быстрее, чем восток или Крым. Во Львове сейчас не слаще, чем в Киеве. Там и раньше постоянно недовольства были, а сейчас и подавно. Ты не подумай, ради Бога, что я наехала на тебя меня только вопросительный знак смутил, вот я и уточнила. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:33
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Наши девчонки, наверное олимпиаду сидят смотрят[URL=http://[censored smayliki]/smilie-939187719.html]
[/URL]. А я испекла Светика Литовский хлеб. Раньше его не пекла, а здесь все его так хвалят, что решила попробовать. Такооой аромат идет от него, что сижу и занимаюсь самовоспитанием - сама себе не даю его горячим разрезать. А руки так и чешутся. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Галя
Про дрожжи дрожжей огромное количество и все они живут вместе с нами и в нас.особенно много дрожжей на фруктах,на цветах.незначительно в почве.Большинство из них принадлежит родам Кандида и Сахаромицеты.В почве дрожжи разлагают вредные вещ-ва.Есть дрожжи и в воде и они участвуют в очищении воды от загрязнений. Из организма человека выделено 170 видов дрожжей,относящихся к 25 родам.Места распространения кожа,пищевой тракт и слизистые.Основная роль в нормальной микрофлоре-это кандида.Особенно много дрожжей у детей(до 8 лет)и пожилых людей.именно дрожжевая микрофлора помогает переваривать молочные продукты,особенно у лиц пожилого возраста. наряду с дрожжевой флорой в пробах содержимого кишечника обнаружены молочнокислые бактерии.дрожжи вместе с мк образуют стойкую ассоциацию и участвуют в создании здорового микробиоценоза,благоприятствующего замедлению старения организма.-это после обследования жк долгожителей Абхазии. известны также факты замедления роста некоторых бактерий веществами белковой природы,выделенными из сахаромицетов-пивных и хлебопекарных дрожжей также у этих дрожжей есть способность подавлять те виды бактерий,которые устойчивы к антибиотикам. В то же время среди дрожжей кандида 15 видов для человека являются патогенными,но они проявляют свои свойства тогда когда нарушается микрофлора.Другой вид патогенных дрожжей это криптококки. Но сахаромицеты способны подавлять эти дрожжи,видимо регулируя их численность до неопасного состояния. Что касается промышленных дрожжей.Их выращивают на мелассе с добавлением солей,которых в мелассе не хватает для нормального их размножения.Выращиваются они в стерильных условиях,чтобы исключить возможное заражение.Ну а потом они фасуются и поступают в продажу и на заводы.Ну так вот-мы носим эти дрожжи на себе,они распространяются через воду там где есть дрожжевые производства,через наши руки,наших животных,насекомых.Кто даст гарантию,что не используя эти дрожжи для хлеба,они не попадают в тесто из окружающей среды,что они не поселяются в нашей закваске?Кто им запретит искать себе питательную смесь для размножения?Если бы эти дрожжи были вредны для организма,человек бы исчез как вид. Кстати в пиве тоже селекционные дрожжи,но что то от употребления пива нет такого массового отказа как от хлебопекарных дрожжей. А термофильными они называются не потому что не умирают при высокой t а потому что способны работать в жарких странах |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:41
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay Лена, а прессованные дрожжи можно хранить в морозилке? Если да, то как их потом использовать - сразу можно в воду или дать оттаять?
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Юля,молодец!У нее большое будущее,но Аделина заслужила медаль по праву,она так долго к ней шла.Мне очень понравилась Юля,но болела я за Аделину.Я даже заплакала
Наконец то у нас в женском одиночном катание появились настоящие борцы!
поздравляю,книги очень помогаю расти,это правда. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Я - наоборот. Очень желала победы Адели, т.к. уже знала, что Юле медаль не светит. А болела за Юлю. Стойкий оловянный солдатик маленький! И крепкие нервы бойца! Просто нельзя быть столько на пике, это не реально. А Аделина умничка, на 5 баллов опередила Юну. По технике. У Адели 7 тройных, у Юны 6. И дорожку судьи поставили Адели 4 уровня, а Юне дали тройной. И вращения так же. Так что победа заслуженная. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
не,мы мирно. Света1608 Свет.вы в эпицентре?
можно,но оттаивать их надо в холодильнике,иначе у них шок будет и они сильно пострадают.Хотя есть дрожжи для производства заморозки,которые не такие чувствительные.Но нам же не пишут какие продают.Хотя бы название штамма писали,можно было бы почитать о них.Пока только поняла что в России очень хорошие сухие Воронежские.Но кстати у меня с саф-момент никогда проблем не было. А на счет активности дрожжей-Для хлеба 2 % дрожжей по отношению к муке это максимум.(это для свежих)чаще берут 1-1,5(если простое тесто)Это для прессованных дрожжей.для сухих-я делю чаще всего на 4.В моей практике и безопарное и опарное тесто с одинаковым количеством дрожжей бродит столько ,сколько написано в рецептуре.Я для безопарного никогда дрожжи не увеличиваю. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 3:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
спасибо большое за ответ про дрожжи. Мы не в эпицентре. Наша Ровенская обл.как-то поспокойнее. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Света1608
просто вы к Польше близко,вот и спросила.Хорошо что поспокойней. Я еще хотела про запах сказать.Я считаю что наше обоняние-это главный критерий выбора продукта.Ведь нос первым определяет вкусно тебе или нет.Поэтому если запах дрожжей приятен то и организму на пользу.А заквасочный хлеб не может не пахнуть,просто дрожжевой твоему обонянию более приятен.Я например не могу есть хлеб с ц/з мукой и из 2 сорта именно из за запаха.Мне не вкусно.А вот когда они в смесях и на закваске то очень даже могу.Или вот Света хлеб пеклеваный хвалила,а я прямо помню что меня от запаха тошнило,когда мне его предлагали.сама никогда не покупала,если только в гостях.Вот теперь задумалась,может его на дрожжах пекли?Надо рискнуть испечь на закваске и проверить. Эх на выходных хотела бублики попробовать украинские,но не судьба.Выходные короткие,а потом неделю буду работать.Буду учить нашего шефа хлеб печь Он в Германию поедет показывать немцам какой мы хлеб печем. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 10:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
я что-то охренительно здоровая ни за кого не болею, просто наблюдаю
только за киевлян переживаю, за девочек наших.. так хочется мира.. такой красивый город, я там была...
все таки так.... Свет, вот что я тебе скажу - Катя молодец, что все это видит и понимает, подождала, попыталась, но если результата нет, то зачем на себе тащить этот груз? Теперь только время на то, чтобы зализать раны, придти в себя и радоваться жизни! Она молодая, быстро выйдет из этого периода! Моя вот многих вещей не видит.... себя я успокаиваю тем, что возможно я ошибаюсь, а она его знает лучше....
читала но ты пекла час, как обычный хлеб, а в нем мякушка мягкая, а нам нужно пожесче и посушее .... мдя.. русский речь меня покинул
значит пробуем печь подольше минут на 15... при температуре пониже, тут уже нужно смотреть по твоей духовке
давай попробуем при 160 и минут на 15 дольше - чтобы влага из мякушки вышла.. и корочка закрепилась... соответственно и украсить позже. Таня, что тебе Маша посоветовала?
три раза перечитала, пока поняла смысл....
китайские? usya Алла, как вы там.. пишите пожалуйста
elay Лена, спасибо что делишься информацией
а я дрожжи из морозилки сразу в воду кладу, они там быстро растворяются. последовательность такая - закваска, вода, дрожжи, мука и т.д. перемешала тесто в ком, чтобы только мука намокла, рядом высыпаю соль и масло допустим, если оно предусмотрено или ложку воды - чтобы соль растворялась пока. все это дело постоит минут 10, потом уже замешиваю до нужного состояния. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 13:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки и мальчик
, всем привет!
Это помню, а как они назывались, нет.
Спасибо, Лена!
Вот оно что!
Я читала, что хранить можно. Только размораживать очень мягко, чтобы не было стресса для них. Сначала в холодильнике, потом вне его. Я морозила, что могу сказать, через некоторое время они всё равно начинают работать плохо. Во всяком случае, у меня было так. В конце концов, перестала пользоваться этим способом, храню внизу, в ящике для овощей, у самой морозилки.
Согласна!
И здесь согласна. Болела за обеих, обе умницы и труженицы.
Вот, первое мне известно, а второе нет.
Так это же прекрасно!
Может, видит, но оценивает по другому. И вообще, чувства все переживают по своему. Моя мама тоже была категорически против дружбы и последовавшего через несколько лет брака, но я чего-то не видела, а чего-то не хотела замечать.
Ух ты, ух ты! Ну, может, попробует, так не будет столь категоричен. Поймёт, что это не из пластилина слепить.
Ага, я тоже
В эту же миску? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 13:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
мальчик загрузился информацией и больше вопросы не задает... ИЛИ некоторые девочки его спугнули
кто оказался прав?
точно, я же видела, порадовалась, похихикала
видишь, Лена, до чего ты дожила....
да, чтобы не забыть потом добавить
сегодня у нас тишина
в городе вчера еще было тепло + 5, утром встала, в окно смотрю, а там все чистенькое, беленькое, снежком припорошенное (10 см. снега) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 13:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки , привет .
У нас сегодня хоть немного потише . Вчера думала с ума сойду . Тяжело и страшно . Ночью с мужем почти не спали - это уже старческое наверное , нервничать совсем нельзя . У сына хоть наконец - то сегодня занятия отменили , так я хоть за него сегодня спокойна .
Вот и у меня так было точно . Теперь храню просто в холодильнике и сразу в тесто их . Я прессованные перетираю с мукой , тоже где -то читала и на видео видела . |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 14:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И меня покинул русский речь
Мдяяя, мои дрожжи всё время в шоке пребывают Лень мне их в водичку класть ...и в холодильник тоже
Пусть еще в швейцарию заедет. Тут хлеб отвратительный. Насколько мой муж лояльно относится к покупному. Но однажды сказал "...какой невкусный хлеб..."
Однажды купила ржаной. И правда ржаной, а не подкрашенный солодом. Но такой невкусный, непропеченный, липкий, совершенно непористый и кислючий хлеб При всей моей любви к ржаному хлебу, этот отправился в помойку. Даже птичек побоялась покормить.
Привет, привет, привет девочки А у нас сегодня дождик, но настроение хорошее
Вчера разговаривала с Маришкой. Всё идет своим чередом. Делает уколы. Утром, вечером тяжело. Днем полно сил. Уроки вечером делает уже лежа. Зазывала её в болталку...говорит с пустыми руками стесняется Ну поругала я её конечно |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
хорошо, пусть уже угомонятся! держитесь, Вита!
я покупаю маленькую пачку на 50 гр или 100 гр. сразу разрезаю на маленькие части, как раз примерно по 5 гр. и храню в морозилке, а когда нужно сразу в воду, как до этого писала |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 14:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
от засранка
из больницы не стеснялась писать, а из дома застеснялась
Маришка, покажи личико!
Что-то еще Маргаритка давно личико не показывала... как там Дашенька малютка? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 14:21
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну вот все таки я не удержалась и вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек. Для сокращения времени выпечки поделила на два маленьких батончика.
Может конечно неказистые но вкус мне понравился и корка совсем даже и не корка такая мягкая. Спасибо всем за советы мне очень понравился процесс, хотя работать с ржаным тестом еще предстоит поучится, а то после я всю кухню отмывала, почему то у меня везде тесто было. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 14:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Таня замечательный хлебушек получился, для первого раза даже очень хорошо
и очень радует, что вкус понравился, значит дело пойдет!
научишься, это только начало!
МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 14:34
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
У меня были небольшие сомнения по времени выпечки. Я у Аннушки прочитала что 1 кг. булку пекут примерно 50 мин. А эти у меня примерно по 450 гр. вышли. Я их пекла в общей сложности 27 мин (первые 8 мин с паром при 230 а потом на 200 снизила). А вкус да понравился, я добавила приправу для хлеба и мякиш такой как я люблю не сухой но и не мокрый. |
меня только вопросительный знак смутил, вот я и уточнила.
[/URL]. А я испекла Светика Литовский хлеб. Раньше его не пекла, а здесь все его так хвалят, что решила попробовать. Такооой аромат идет от него, что сижу и занимаюсь самовоспитанием - сама себе не даю его горячим разрезать. А руки так и чешутся.
Он в Германию поедет показывать немцам какой мы хлеб печем.
но ты пекла час, как обычный хлеб, а в нем мякушка мягкая, а нам нужно пожесче и посушее .... мдя.. русский речь меня покинул

замечательный хлебушек получился, для первого раза даже очень хорошо