Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Фев 2014 1:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
Вчера даже с дочкой повздорила.

Да ну их, Лен... ни те, ни другие не стоят ваших вздоров с дочкой.
cvetik66 Очень жаль, когда семья не складывается, но, что ни делается - все к лучшему. Хуже, когда люди все-равно продолжают жить вместе, и чужие друг другу, и дети терзаются. А если у нее есть ваша поддержка - то все наладится намного быстрее, чем кажется. praising
Алла475 писал(а):
Я опять отстала, про таких не слышала.

Несколько лет назад было много шумихи вокруг них. Они в каком-то соборе у вас (точно не помню, в Москве вроде) устроили дебош против Путина. Молодые девки, а мозгов, как у ракушек. Просто, проплаченные хорошо. У нас тоже такие умницы есть Femen - забрать бы у них финансирование, посмотрела бы я на ихний "патриотизм".
 
21 Фев 2014 1:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
в каком-то соборе у вас

В храме Христа Спасителя, на минуточку...
 
21 Фев 2014 1:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Volga-Lena Ты что, Лена. Какие обиды??? Полностью с тобой согласна. Хотя, правильно ты говоришь. Надо нам не лезть и думать о наших детях.
Lydalyda писал(а):
Так- то оно так... Только в других городах захвачены ОДА
и ОДА, и МВД, уже за налоговую и прокуратуру принялись. Все военные структуры сжигают секрет.документы. А это уже намного серьезнее, чем хотелось бы думать. А В Луцке что творится?!?!
 
21 Фев 2014 1:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
банкоматы не работают или с перебоями, во всех облцентрах каждую минуту ожидают провокаций и беспорядков.

понятно, что напряжение велико! у меня сестра троюродная во Львове живет, там тоже беспорядки?
 
21 Фев 2014 1:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman писал(а):
там тоже беспорядки?

Ира, извини,я не поняла - ты спрашиваешь или ты в курсе? Если спрашиваешь, то , насколько я знаю, со Львова то все и началось.
 
21 Фев 2014 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ира, извини,я не поняла - ты спрашиваешь или ты в курсе? Если спрашиваешь, то , насколько я знаю, со Львова то все и началось.

Свет, я сама не очень-то интересуюсь политикой и всей этой лабудой, но когда все вокруг и здесь тоже говорят об этом, то сложно остаться в стороне...
мама говорила, что и во Львове тоже что-то происходит, а что именно я не знаю... вот и спросила
 
21 Фев 2014 2:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman
Да, у нас же Львов всегда был наготове ускакать из состава Украины, еще быстрее, чем восток или Крым. Во Львове сейчас не слаще, чем в Киеве. Там и раньше постоянно недовольства были, а сейчас и подавно. Ты не подумай, ради Бога, что я наехала на тебя unknown меня только вопросительный знак смутил, вот я и уточнила.
 
21 Фев 2014 2:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Наши девчонки, наверное олимпиаду сидят смотрят[URL=http://[censored smayliki]/smilie-939187719.html][/URL]. А я испекла Светика Литовский хлеб. Раньше его не пекла, а здесь все его так хвалят, что решила попробовать. Такооой аромат идет от него, что сижу и занимаюсь самовоспитанием - сама себе не даю его горячим разрезать. А руки так и чешутся. girl_haha
 
21 Фев 2014 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Галя
Про дрожжи
дрожжей огромное количество и все они живут вместе с нами и в нас.особенно много дрожжей на фруктах,на цветах.незначительно в почве.Большинство из них принадлежит родам Кандида и Сахаромицеты.В почве дрожжи разлагают вредные вещ-ва.Есть дрожжи и в воде и они участвуют в очищении воды от загрязнений.
Из организма человека выделено 170 видов дрожжей,относящихся к 25 родам.Места распространения кожа,пищевой тракт и слизистые.Основная роль в нормальной микрофлоре-это кандида.Особенно много дрожжей у детей(до 8 лет)и пожилых людей.именно дрожжевая микрофлора помогает переваривать молочные продукты,особенно у лиц пожилого возраста.



наряду с дрожжевой флорой в пробах содержимого кишечника обнаружены молочнокислые бактерии.дрожжи вместе с мк образуют стойкую ассоциацию и участвуют в создании здорового микробиоценоза,благоприятствующего замедлению старения организма.-это после обследования жк долгожителей Абхазии.
известны также факты замедления роста некоторых бактерий веществами белковой природы,выделенными из сахаромицетов-пивных и хлебопекарных дрожжей
также у этих дрожжей есть способность подавлять те виды бактерий,которые устойчивы к антибиотикам.
В то же время среди дрожжей кандида 15 видов для человека являются патогенными,но они проявляют свои свойства тогда когда нарушается микрофлора.Другой вид патогенных дрожжей это криптококки.
Но сахаромицеты способны подавлять эти дрожжи,видимо регулируя их численность до неопасного состояния.
Что касается промышленных дрожжей.Их выращивают на мелассе с добавлением солей,которых в мелассе не хватает для нормального их размножения.Выращиваются они в стерильных условиях,чтобы исключить возможное заражение.Ну а потом они фасуются и поступают в продажу и на заводы.Ну так вот-мы носим эти дрожжи на себе,они распространяются через воду там где есть дрожжевые производства,через наши руки,наших животных,насекомых.Кто даст гарантию,что не используя эти дрожжи для хлеба,они не попадают в тесто из окружающей среды,что они не поселяются в нашей закваске?Кто им запретит искать себе питательную смесь для размножения?Если бы эти дрожжи были вредны для организма,человек бы исчез как вид.
Кстати в пиве тоже селекционные дрожжи,но что то от употребления пива нет такого массового отказа как от хлебопекарных дрожжей.
А термофильными они называются не потому что не умирают при высокой t а потому что способны работать в жарких странах
 
21 Фев 2014 2:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay Лена, а прессованные дрожжи можно хранить в морозилке? Если да, то как их потом использовать - сразу можно в воду или дать оттаять?
 
21 Фев 2014 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Правда я надеялась на бронзу для Юли

Юля,молодец!У нее большое будущее,но Аделина заслужила медаль по праву,она так долго к ней шла.Мне очень понравилась Юля,но болела я за Аделину.Я даже заплакала Embarassed
Наконец то у нас в женском одиночном катание появились настоящие борцы!
Happy woman писал(а):
и я похвалюсь - купила книгу Р.Бертине "Хлебное дело"

поздравляю,книги очень помогаю расти,это правда.
 
21 Фев 2014 2:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Мне очень понравилась Юля,но болела я за Аделину.

Я - наоборот. Очень желала победы Адели, т.к. уже знала, что Юле медаль не светит. А болела за Юлю. Стойкий оловянный солдатик маленький! И крепкие нервы бойца! Просто нельзя быть столько на пике, это не реально.
А Аделина умничка, на 5 баллов опередила Юну. По технике. У Адели 7 тройных, у Юны 6. И дорожку судьи поставили Адели 4 уровня, а Юне дали тройной. И вращения так же. Так что победа заслуженная.
 
21 Фев 2014 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
Да ну их, Лен... ни те, ни другие не стоят ваших вздоров с дочкой.

не,мы мирно.
Света1608
Свет.вы в эпицентре?
Света1608 писал(а):
а прессованные дрожжи можно хранить в морозилке? Если да, то как их потом использовать - сразу можно в воду или дать оттаять?

можно,но оттаивать их надо в холодильнике,иначе у них шок будет и они сильно пострадают.Хотя есть дрожжи для производства заморозки,которые не такие чувствительные.Но нам же не пишут какие продают.Хотя бы название штамма писали,можно было бы почитать о них.Пока только поняла что в России очень хорошие сухие Воронежские.Но кстати у меня с саф-момент никогда проблем не было.
А на счет активности дрожжей-Для хлеба 2 % дрожжей по отношению к муке это максимум.(это для свежих)чаще берут 1-1,5(если простое тесто)Это для прессованных дрожжей.для сухих-я делю чаще всего на 4.В моей практике и безопарное и опарное тесто с одинаковым количеством дрожжей бродит столько ,сколько написано в рецептуре.Я для безопарного никогда дрожжи не увеличиваю.
 
21 Фев 2014 3:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay
спасибо большое за ответ про дрожжи.
Мы не в эпицентре. Наша Ровенская обл.как-то поспокойнее.
 
21 Фев 2014 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
просто вы к Польше близко,вот и спросила.Хорошо что поспокойней.
Я еще хотела про запах сказать.Я считаю что наше обоняние-это главный критерий выбора продукта.Ведь нос первым определяет вкусно тебе или нет.Поэтому если запах дрожжей приятен то и организму на пользу.А заквасочный хлеб не может не пахнуть,просто дрожжевой твоему обонянию более приятен.Я например не могу есть хлеб с ц/з мукой и из 2 сорта именно из за запаха.Мне не вкусно.А вот когда они в смесях и на закваске то очень даже могу.Или вот Света хлеб пеклеваный хвалила,а я прямо помню что меня от запаха тошнило,когда мне его предлагали.сама никогда не покупала,если только в гостях.Вот теперь задумалась,может его на дрожжах пекли?Надо рискнуть испечь на закваске и проверить.
Эх на выходных хотела бублики попробовать украинские,но не судьба.Выходные короткие,а потом неделю буду работать.Буду учить нашего шефа хлеб печь Smile Он в Германию поедет показывать немцам какой мы хлеб печем.
 
21 Фев 2014 10:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Я и за белорусов конечно болею,но и за Россию тоже.

я что-то охренительно здоровая girl_haha girl_haha ни за кого не болею, просто наблюдаю Embarassed

только за киевлян переживаю, за девочек наших.. так хочется мира.. такой красивый город, я там была...

cvetik66 писал(а):
не хотела вас расстраивать,но молодые мои разбегаются...

все таки так.... Свет, вот что я тебе скажу - Катя молодец, что все это видит и понимает, подождала, попыталась, но если результата нет, то зачем на себе тащить этот груз? Теперь только время на то, чтобы зализать раны, придти в себя и радоваться жизни! Она молодая, быстро выйдет из этого периода!
Моя вот многих вещей не видит.... себя я успокаиваю тем, что возможно я ошибаюсь, а она его знает лучше....

Река Таня писал(а):
Ты меня читала? Я так и делала.

читала blum1 но ты пекла час, как обычный хлеб, а в нем мякушка мягкая, а нам нужно пожесче и посушее .... мдя.. русский речь меня покинул girl_haha girl_haha
значит пробуем печь подольше минут на 15... при температуре пониже, тут уже нужно смотреть по твоей духовке Smile
Река Таня писал(а):
При какой советуешь печь? У меня 180 было. Пекла 1 час.

давай попробуем при 160 и минут на 15 дольше - чтобы влага из мякушки вышла.. и корочка закрепилась... соответственно и украсить позже.
Таня, что тебе Маша посоветовала?

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Это симптом рака - чуйствительная какая-то

три раза перечитала, пока поняла смысл.... Smile
Река Таня писал(а):
Девочки, я сейчас ездила на рынок. Замороженные фрукты дешевле,чем летом у бабулек на базаре.

китайские?

usya
Алла, как вы там.. пишите пожалуйста friends

elay
Лена, спасибо что делишься информацией air_kiss friends
а я дрожжи из морозилки сразу в воду кладу, они там быстро растворяются.
последовательность такая - закваска, вода, дрожжи, мука и т.д. перемешала тесто в ком, чтобы только мука намокла, рядом высыпаю соль и масло допустим, если оно предусмотрено или ложку воды - чтобы соль растворялась пока. все это дело постоит минут 10, потом уже замешиваю до нужного состояния.
 
21 Фев 2014 13:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки и мальчик girl_haha , всем привет!
Света1608 писал(а):
Несколько лет назад было много шумихи вокруг них. Они в каком-то соборе у вас (точно не помню, в Москве вроде) устроили дебош против Путина.

Это помню, а как они назывались, нет.
elay писал(а):
Про дрожжи

Спасибо, Лена!
elay писал(а):
А термофильными они называются не потому что не умирают при высокой t а потому что способны работать в жарких странах

Вот оно что!
Света1608 писал(а):
а прессованные дрожжи можно хранить в морозилке? Если да, то как их потом использовать - сразу можно в воду или дать оттаять?

Я читала, что хранить можно. Только размораживать очень мягко, чтобы не было стресса для них. Сначала в холодильнике, потом вне его. Я морозила, что могу сказать, через некоторое время они всё равно начинают работать плохо. Во всяком случае, у меня было так. В конце концов, перестала пользоваться этим способом, храню внизу, в ящике для овощей, у самой морозилки.
elay писал(а):
Юля,молодец!У нее большое будущее,но Аделина заслужила медаль по праву

Согласна!
Река Таня писал(а):
Я - наоборот. Очень желала победы Адели, т.к. уже знала, что Юле медаль не светит.

И здесь согласна. Болела за обеих, обе умницы и труженицы.
elay писал(а):
можно,но оттаивать их надо в холодильнике,иначе у них шок будет и они сильно пострадают.Хотя есть дрожжи для производства заморозки,которые не такие чувствительные.

Вот, первое мне известно, а второе нет.
Юрьевна Smile писал(а):
я что-то охренительно здоровая

Так это же прекрасно!
Юрьевна Smile писал(а):
Моя вот многих вещей не видит....

Может, видит, но оценивает по другому. И вообще, чувства все переживают по своему. Моя мама тоже была категорически против дружбы и последовавшего через несколько лет брака, но я чего-то не видела, а чего-то не хотела замечать.
elay писал(а):
Буду учить нашего шефа хлеб печь

Ух ты, ух ты! Ну, может, попробует, так не будет столь категоричен. Поймёт, что это не из пластилина слепить.
Юрьевна Smile писал(а):
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Это симптом рака - чуйствительная какая-то
три раза перечитала, пока поняла смысл....

Ага, я тоже girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
рядом высыпаю соль и масло допустим

В эту же миску?
 
21 Фев 2014 13:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки и мальчик , всем привет!

мальчик загрузился информацией и больше вопросы не задает... ИЛИ некоторые девочки его спугнули Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
но я чего-то не видела, а чего-то не хотела замечать.

кто оказался прав?
elay писал(а):
.Буду учить нашего шефа хлеб печь

точно, я же видела, порадовалась, похихикала Wink
видишь, Лена, до чего ты дожила.... Smile
Алла475 писал(а):
В эту же миску?

да, чтобы не забыть потом добавить Smile

сегодня у нас тишина unknown
в городе вчера еще было тепло + 5, утром встала, в окно смотрю, а там все чистенькое, беленькое, снежком припорошенное (10 см. снега) Smile
 
21 Фев 2014 13:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет .
У нас сегодня хоть немного потише . Вчера думала с ума сойду . Тяжело и страшно . Ночью с мужем почти не спали - это уже старческое наверное , нервничать совсем нельзя . У сына хоть наконец - то сегодня занятия отменили , так я хоть за него сегодня спокойна .
Алла475 писал(а):
Я морозила, что могу сказать, через некоторое время они всё равно начинают работать плохо. Во всяком случае, у меня было так

Вот и у меня так было точно . Теперь храню просто в холодильнике и сразу в тесто их . Я прессованные перетираю с мукой , тоже где -то читала и на видео видела . unknown
 
21 Фев 2014 14:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
три раза перечитала, пока поняла смысл....

И меня покинул русский речь girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а я дрожжи из морозилки сразу в воду кладу, они там быстро растворяются.

Алла475 писал(а):
Только размораживать очень мягко, чтобы не было стресса для них.

Мдяяя, мои дрожжи всё время в шоке пребывают girl_haha girl_haha Лень мне их в водичку класть ...и в холодильник тоже Embarassed
elay писал(а):
в Германию поедет показывать немцам какой мы хлеб печем.

Пусть еще в швейцарию заедет. Тут хлеб отвратительный. Насколько мой муж лояльно относится к покупному. Но однажды сказал "...какой невкусный хлеб..." wacko1
Однажды купила ржаной. И правда ржаной, а не подкрашенный солодом. Но такой невкусный, непропеченный, липкий, совершенно непористый и кислючий хлеб wacko1 wacko1 При всей моей любви к ржаному хлебу, этот отправился в помойку. Даже птичек побоялась покормить.
Привет, привет, привет девочки girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose dance2 dance2 dance2 А у нас сегодня дождик, но настроение хорошее Yahoo!
Вчера разговаривала с Маришкой. Всё идет своим чередом. Делает уколы. Утром, вечером тяжело. Днем полно сил. Уроки вечером делает уже лежа. Зазывала её в болталку...говорит с пустыми руками стесняется unknown Ну поругала я её конечно girl_haha
 
21 Фев 2014 14:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У нас сегодня хоть немного потише .

хорошо, пусть уже угомонятся! держитесь, Вита! friends

Алла475 писал(а):
Я читала, что хранить можно.

я покупаю маленькую пачку на 50 гр или 100 гр. сразу разрезаю на маленькие части, как раз примерно по 5 гр. и храню в морозилке, а когда нужно сразу в воду, как до этого писала Embarassed
 
21 Фев 2014 14:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Зазывала её в болталку...говорит с пустыми руками стесняется Ну поругала я её конечно

girl_haha girl_haha от засранка girl_haha girl_haha
из больницы не стеснялась писать, а из дома застеснялась girl_haha girl_haha
Маришка, покажи личико! girl_in_love

Что-то еще Маргаритка давно личико не показывала... как там Дашенька малютка? girl_bye girl_bye
 
21 Фев 2014 14:21

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Ну вот все таки я не удержалась и вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек. Для сокращения времени выпечки поделила на два маленьких батончика.
Фото


Может конечно неказистые но вкус мне понравился и корка совсем даже и не корка такая мягкая.
Спасибо всем за советы мне очень понравился процесс, хотя работать с ржаным тестом еще предстоит поучится, а то после я всю кухню отмывала, почему то у меня везде тесто было.
 
21 Фев 2014 14:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Может конечно неказистые но вкус мне понравился и корка совсем даже и не корка такая мягкая.

Таня good замечательный хлебушек получился, для первого раза даже очень хорошо praising
и очень радует, что вкус понравился, значит дело пойдет! girl_claping
tan4ik78 писал(а):
мне очень понравился процесс, хотя работать с ржаным тестом еще предстоит поучится, а то после я всю кухню отмывала, почему то у меня везде тесто было.

girl_haha girl_haha girl_haha научишься, это только начало! girl_haha girl_haha
МОЛОДЕЦ! air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Фев 2014 14:34

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Юрьевна Smile
У меня были небольшие сомнения по времени выпечки. Я у Аннушки прочитала что 1 кг. булку пекут примерно 50 мин. А эти у меня примерно по 450 гр. вышли. Я их пекла в общей сложности 27 мин (первые 8 мин с паром при 230 а потом на 200 снизила).
А вкус да понравился, я добавила приправу для хлеба и мякиш такой как я люблю не сухой но и не мокрый.

Наверх