Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Галя
Про дрожжи
дрожжей огромное количество и все они живут вместе с нами и в нас.особенно много дрожжей на фруктах,на цветах.незначительно в почве.Большинство из них принадлежит родам Кандида и Сахаромицеты.В почве дрожжи разлагают вредные вещ-ва.Есть дрожжи и в воде и они участвуют в очищении воды от загрязнений.
Из организма человека выделено 170 видов дрожжей,относящихся к 25 родам.Места распространения кожа,пищевой тракт и слизистые.Основная роль в нормальной микрофлоре-это кандида.Особенно много дрожжей у детей(до 8 лет)и пожилых людей.именно дрожжевая микрофлора помогает переваривать молочные продукты,особенно у лиц пожилого возраста.



наряду с дрожжевой флорой в пробах содержимого кишечника обнаружены молочнокислые бактерии.дрожжи вместе с мк образуют стойкую ассоциацию и участвуют в создании здорового микробиоценоза,благоприятствующего замедлению старения организма.-это после обследования жк долгожителей Абхазии.
известны также факты замедления роста некоторых бактерий веществами белковой природы,выделенными из сахаромицетов-пивных и хлебопекарных дрожжей
также у этих дрожжей есть способность подавлять те виды бактерий,которые устойчивы к антибиотикам.
В то же время среди дрожжей кандида 15 видов для человека являются патогенными,но они проявляют свои свойства тогда когда нарушается микрофлора.Другой вид патогенных дрожжей это криптококки.
Но сахаромицеты способны подавлять эти дрожжи,видимо регулируя их численность до неопасного состояния.
Что касается промышленных дрожжей.Их выращивают на мелассе с добавлением солей,которых в мелассе не хватает для нормального их размножения.Выращиваются они в стерильных условиях,чтобы исключить возможное заражение.Ну а потом они фасуются и поступают в продажу и на заводы.Ну так вот-мы носим эти дрожжи на себе,они распространяются через воду там где есть дрожжевые производства,через наши руки,наших животных,насекомых.Кто даст гарантию,что не используя эти дрожжи для хлеба,они не попадают в тесто из окружающей среды,что они не поселяются в нашей закваске?Кто им запретит искать себе питательную смесь для размножения?Если бы эти дрожжи были вредны для организма,человек бы исчез как вид.
Кстати в пиве тоже селекционные дрожжи,но что то от употребления пива нет такого массового отказа как от хлебопекарных дрожжей.
А термофильными они называются не потому что не умирают при высокой t а потому что способны работать в жарких странах

 
21 Фев 2014 2:35

Страница 130 из 1000