Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Света1608 писал(а):
Да ну их, Лен... ни те, ни другие не стоят ваших вздоров с дочкой.

не,мы мирно.
Света1608
Свет.вы в эпицентре?
Света1608 писал(а):
а прессованные дрожжи можно хранить в морозилке? Если да, то как их потом использовать - сразу можно в воду или дать оттаять?

можно,но оттаивать их надо в холодильнике,иначе у них шок будет и они сильно пострадают.Хотя есть дрожжи для производства заморозки,которые не такие чувствительные.Но нам же не пишут какие продают.Хотя бы название штамма писали,можно было бы почитать о них.Пока только поняла что в России очень хорошие сухие Воронежские.Но кстати у меня с саф-момент никогда проблем не было.
А на счет активности дрожжей-Для хлеба 2 % дрожжей по отношению к муке это максимум.(это для свежих)чаще берут 1-1,5(если простое тесто)Это для прессованных дрожжей.для сухих-я делю чаще всего на 4.В моей практике и безопарное и опарное тесто с одинаковым количеством дрожжей бродит столько ,сколько написано в рецептуре.Я для безопарного никогда дрожжи не увеличиваю.

 
21 Фев 2014 2:57

Страница 130 из 1000