Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Фев 2014 14:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
засранка

Вот о такой реакции, я ее и предупреждала girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
еще Маргаритка давно личико не показывала... как там Дашенька малютка?

когда моя доча была малипусенькой, я до ванны, чтобы умыться,часа в три дня только добиралась girl_haha Об интернете даже вспомнить не могла wacko1
tan4ik78 писал(а):
Может конечно неказистые но вкус мне понравился и корка совсем даже и не корка такая мягкая.

Таня, хлебушек good2 Не похож на первый Wink На третий-четвертый смахивает good2

😂😓☺😏😓😏😓😏😂😓😱😉☺😔😱😡😰😥😪😌😷😪😪😪😪😃😊😄😄😃😊😂😭😓😓😠✊👍🆒❔😉🔔☺☺🈁💤😰✌😡😡😡😥
 
21 Фев 2014 14:53

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Не похож на первый На третий-четвертый смахивает

Спасибо. Ну я сначала на дрожжевых училась.
 
21 Фев 2014 15:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Спасибо. Ну я сначала на дрожжевых училась.

Сразу видно руку мастера Wink
 
21 Фев 2014 15:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Доброе утро, девчонки. Smile
elay писал(а):
просто вы к Польше близко,
Не дай Бог, если дойдет до деления Украины, то, наверное, и отойдем опять к Польше.
Лена, спасибо большое за то, что ты всегда находишь время для нас и подробно отвечаешь на все вопросы Romashki .
elay писал(а):
Буду учить нашего шефа хлеб печь
А я думала, если он шеф, так он все должен уметь wacko1 Надо срочно Лену шефом ставить Yahoo!

Viktorii@ писал(а):
Вчера думала с ума сойду . Тяжело и страшно
Вита, я себе даже представить не могу, как вы там. Ужас. Волосы дыбом.

tan4ik78 Молодчинка, Таня. Процесс действительно увлекающий, невозможно остановиться. Пекла бы и пекла, только съедать не успеваем. Smile

Tykovka simpatichnaya Анюта, твоя доця всегда такие прикольные значки шлепает Smile .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
часа в три дня только добиралась Об интернете даже вспомнить не могла
Я так понимаю, что в этом деле мне несказанно повезло. dance2 Малявка сейчас спит, так я могу в интернете посидеть. Заодно хлебушек свой покажу, что вчера пекла.
Фото
Это литовский Светика, очень вкусный.
 
21 Фев 2014 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Ну вот все таки я не удержалась и вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек.

Таня! Мне нравится очень! Мой первый был вообще ни на что не похож. А твой красавец good
У нас ничего не понятно. Вчера в продуктовых супермаркетах не принимали расчеты по терминалам, только наличку. Сегодня уже берут. Мы звонили в банк чтобы понимать брать ли нам на работе. Сказали, что вчера была временная мера из-за того, что был ажиотажный наплыв. Сегодня и на запраке заправлялись - я видела сама по дороге на работу.
Единственное что у нас режим повышенной внимательности на работе. В городе есть приемная партии регионов - разбили в ней окна. говорят что и поджигали, но сама не видела, говорить за поджог не буду. Магазины юв. владельцы которых из той же партии закрыты. Мы работаем пока в обчном режиме. Но у нас и город маленький. Надеюсь не доживем до того. что твоится в больших городах.
 
21 Фев 2014 15:16

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сразу видно руку мастера

Света1608 писал(а):
Молодчинка

usya писал(а):
А твой красавец

Спасибо ну прям совсем засмущали Embarassed
Света1608 писал(а):
только съедать не успеваем.

Вот вот, учитывая что только я буду этот хлеб есть. Буду морозить.
 
21 Фев 2014 15:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Анюта, твоя доця всегда такие прикольные значки шлепает

Ага, на айпаде их много girl_haha Правда не знаю, видите ли вы смайлики или что-то иное unknown
Света1608 писал(а):
Я так понимаю, что в этом деле мне несказанно повезло.

Здорово! friends
Моя доча до сих пор мне шагу не даёт girl_haha Ну и к лучшему Yahoo! dance2
Света1608 писал(а):
Заодно хлебушек свой покажу, что вчера пекла.

Шикарная буханочка good2
tan4ik78 писал(а):
Спасибо ну прям совсем засмущали

Ага, мы такие Wink
 
21 Фев 2014 15:58

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня вопрос. Женя, а сколько вам лет? И в каком районе-области-месте живете?

40 лет, живу в небольшом городе в Сибири.
Сижу, смотрю какой-нибудь рецепт для хлебопечки.
Нашел вот интересный вариант.
http://forum.say7.info/topic38664.html
Надо попробовать. Я уже столько вариантов перепробовал в хлебопечке, и некоторые неплохо получаются, например ржано-пшеничный вполне нормально получался, но хочется что-то поинтереснее. К тому же ржано-пшеничный неидеально получается, засыхает быстро. И солод негде купить, ужос.

По поводу Липницкой, мне кажется это очень рискованно девчонке так психику нагружать, ей всего 15 лет. Осторожней нужно с молодыми талантами.
 
21 Фев 2014 16:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ИЛИ некоторые девочки его спугнули
Tdutybq писал(а):
40 лет, живу в небольшом городе в Сибири.

Не испужался good2
Smile
Tdutybq писал(а):
По поводу Липницкой, мне кажется это очень рискованно девчонке так психику нагружать, ей всего 15 лет

и не говори... Я тоже всегда с недоумением смотрю на "звездных" подростков. unknown детские шоу, юные певцы, модели... ту же нашу Баюл вспомнить. Сломалась таки...
 
21 Фев 2014 16:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Tdutybq писал(а):
смотрю какой-нибудь рецепт для хлебопечки.

У меня в хлебопечке заквасочные хлеба не получаются, уже разные перепробовала. Они не успевают выстояться и потом сбитые, сыроватые, тяжелые. Но хлебопечки тоже разные есть, моя маломощная.
 
21 Фев 2014 17:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
и не говори... Я тоже всегда с недоумением смотрю на "звездных" подростков

А вспомнить всех вундеркиндов - где они теперь? Детство должно быть детством. Всему свое время.
 
21 Фев 2014 17:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не испужался

Wink это хо-ро-шо..... Wink

girl_spruce_up
Tdutybq писал(а):
40 лет, живу в небольшом городе в Сибири.

Евгений, если вы не их пугливых, не боитесь наших расспросов, тогда по подробнее Wink что вас привело к такому занятию как выпечка хлеба? любите наверное готовить еду?
как ваша семья отнеслась к вашему новому увлечению, понравился им вкус заквасочного хлеба? Embarassed
чем еще увлекаетесь, кем работаете.... нам все о-о-о-о-чень интересно girl_claping
 
21 Фев 2014 17:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Это литовский Светика, очень вкусный.

Света, хороший хлебушек! good
ты пекла по рецепту или как Таня делала - через холодильник?

usya писал(а):
Мы работаем пока в обчном режиме.

Алла и покупатели есть в эти дни?
 
21 Фев 2014 17:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Евгений, если вы не их пугливых, не боитесь наших расспросов, тогда по подробнее

girl_haha

Женя, готовьтесь, скоро аватарку начнем требовать rofl2
 
21 Фев 2014 17:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Женя, готовьтесь, скоро аватарку начнем требовать

точно.. вспоминала - что же я упустила... girl_haha girl_haha girl_haha
Люда! friends
 
21 Фев 2014 17:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
точно.. вспоминала - что же я упустила..

Вот что значит мужчина появился в женском колективе... Wink
Веселье началось girl_dance curtsey girl_pinkglassesf
 
21 Фев 2014 19:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Lydalyda писал(а):
Женя, готовьтесь, скоро аватарку начнем требовать

Напали на человека,ей богу сбежит! acute
А еще меня ругали за любопытсво...
Юрьевна Smile писал(а):
если вы не их пугливых, не боитесь наших расспросов, тогда по подробнее

girl_haha Тань,не много ли вопросов...а самый главный забыла? sarcastic
Tdutybq писал(а):
И солод негде купить, ужос.

Жаль,заварные самые вкусные! nyam2
Заказать солод и патоку по почте через интернет-магазины не пробовали?
Женя тмин ни в каком виде не перевариваете?
Не соблазнить вас на литовские рецепты,может попробуете?
usya писал(а):
Надеюсь не доживем до того. что твоится в больших городах.

Viktorii@ писал(а):
У нас сегодня хоть немного потише . Вчера думала с ума сойду . Тяжело и страшно

Держитесь девочки,я сегодня новости не смотрю,боюсь...
tan4ik78 писал(а):
Ну вот все таки я не удержалась и вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек. Для сокращения времени выпечки поделила на два маленьких батончика.

Поздравляю Таня,такой хороший хлеб для первенца,молодец!!!!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
я покупаю маленькую пачку на 50 гр или 100 гр. сразу разрезаю на маленькие части, как раз примерно по 5 гр. и храню в морозилке, а когда нужно сразу в воду, как до этого писала

И я так делаю,маленькими кубиками в фольгу заворачиваю и в пакет на замке,потом в воду теплую,когда пеку...никакого стресса не заметила,отлично работают! sarcastic
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера разговаривала с Маришкой. Всё идет своим чередом. Делает уколы. Утром, вечером тяжело. Днем полно сил. Уроки вечером делает уже лежа. Зазывала её в болталку...говорит с пустыми руками стесняется Ну поругала я её конечно

Правильно поругала!
Маришка,выходиии,как твое самочувствие? give_heart praising
Юрьевна Smile писал(а):
мальчик загрузился информацией и больше вопросы не задает...

хорошо,что мальчик с юмором,другой бы обиделся,вы чего к чеоловеку пристали ведьмочки! Wink girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Катя молодец, что все это видит и понимает, подождала, попыталась, но если результата нет, то зачем на себе тащить этот груз?

Да она же психолог,всё видела и поняла с самого начала,но любила или была влюблена...самое интересное,что родные Сашу в глаза дурачком называли и с его мнением не считались,особенно мать,так вот все эти годы,проведенные с Катей пошли ему на пользу - он себя почувствовал значимым,стал высказывать и отстаивать свое мнение,возможно в дальнейшем и ценности в его жизни поменяются,но это будет уже с другим человеком,Катя устала.
elay писал(а):
но мне как то наоборот вздохнулось с облегчением.Раз с самого начала не зажили счастливо то улучшений и не предвиделось.

Ленусь и нам вздохнулось...а расстраиваюсь я лишь тогда,когда всё это вспоминаю.
Река Таня писал(а):
У нас уже 3 года не родит черная смородина, а я ее люблю в пирогах

Нам тоже надо кусты менять,17 лет назад посажены,измельчала,а ранняя почти не родит,даже после обрезки.
Раньше ведрами соседям и родне отдавали,некуда девать было,да крупная,как вишня,да и сейчас еще хватает на всех.
elay писал(а):
Буду учить нашего шефа хлеб печь Он в Германию поедет показывать немцам какой мы хлеб печем.

Даа Лен,правильно Таня говорит,до чего ты дожила,в хорошем смысле конечно! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile
Тань,скоро мы у Лены и Маши будем уроки брать! friends

Опять прыгала со страницы на страницу,запуталась,пойду ужин готовить...
 
21 Фев 2014 19:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки и мальчики!

tan4ik78
Поздравляю,первый хлеб получился шикарным!Мякиш так вообще загляденье!
У меня сегодня такой день радостный.Во первых случайно заглянула в один магазин,а там ,о чудо!-мука Алтайская сказка Yahoo! да по цене 28 руб за кило.Это дешевле чем наша местная мука,уже не говоря о Макфе.
А еще наконец то мои подали заявление-свадьба 18 июля girl_cray3 curtsey
Пора и мне за каравай браться Wink
 
21 Фев 2014 19:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Привет,девочки и мальчики!

Ой,а я с мальчиком забыла поздороваться,только с девочками,по привычке! Embarassed
И мальчикам здрасте... girl_blush2
elay писал(а):
А еще наконец то мои подали заявление-свадьба 18 июля

Поздравляю Ленуся! give_heart Romashki
Надеюсь,ко мне таки сможешь приехать,ну хоть на пару денечков? give_heart Drinks or Beer
elay писал(а):
Пора и мне за каравай браться

И нас научишь,урааа! Yahoo! girl_claping
Ну а мука алтайская само собой-клад,я бы тоже радовалась,моя уже заканчивавется,на куличи берегу! girl_claping
Я опять к тебе с вопросом и опять про батоны - ты писала,что передерживаю в духовке,я это сама понимаю.
Но если держу 30-35минут,то зачастую самая серединка мякиша чуть влажноватая,явно не пропекается,вот и держу дополнительно 5-10мин.,страхуюсь так сказать.
В старой духовке такого не было,эту пока изучаю.
 
21 Фев 2014 19:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
никакого стресса не заметила,отлично работают!

это зависит какая раса в ваших дрожжах.Я покупаю шведские Королевские.Так вот у меня опыт с ними,замороженными неудачный.Они в тепле в жижу превратились.Маша тоже всегда в холодильнике оттаивает.Другие я замораживать не пробовала.Мне пока с сухими удобнее работать.Кстати в книге написано что саф-момент активнее французских прессованных в 3-4 раза, а наших в 6.
 
21 Фев 2014 19:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но если держу 30-35минут,то зачастую самая серединка мякиша чуть влажноватая,явно не пропекается

а при какой ты t печешь? и какой вес у батона?Я время выпечки определила только по упеку.Сейчас формулу найду.
 
21 Фев 2014 19:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а при какой ты t печешь? и какой вес у батона?Я время выпечки определила только по упеку.Сейчас формулу найду.

Я про упек поняла,буду считать,потому как не взвешивала после выпечки в новой духовке...вес теста 420г,но это тебе ничего не говорит конечно Embarassed
А температуру ставлю 240,после того как пар выпущу уменьшаю до 220,и последние 10мин.на 200.
В след.раз взвешу и запишу все подробно,как Сашуля делает,тогда и увидим полную картину,формулу знаю...

elay писал(а):
.Я покупаю шведские Королевские.

Мне муж привозит из Вильнюса польские...наши белоруские неприятно пахнут,мягко выражаясь,не могу на них печь,но не все правда...
elay писал(а):
.Кстати в книге написано что саф-момент активнее французских прессованных в 3-4 раза, а наших в 6.

Вот это да,а я в 3 раза уменьшала всегда! wacko1

Это я так ужин пошла готовить....Ленусю увидала и трынжу...
 
21 Фев 2014 19:39

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
cvetik66
как прям про меня написано. Муж слишком привязан к своим родителям и сестрам, а их 4 штуки. Вот мамапапа с него деньги даже дерут, а он рад стараться sad 3 года замужем и 3 года идет война

Сегодня пекла французский, вы его все так нахваливали. Но! Закваска перекисла, весы сбились, и закваски бухнула больше. Итог: кислит немного. girl_haha Из оставшейся сделала батон. Тоже неудачно girl_haha

А на днях так и вообще катастрофа была. Решила сделать пшеничную закваску из ржаной. Муку взяла высший сорт, и вообще ничего не произошло. Кормила два раза, чуть пузырьки были и все. Так расстроилась. Уж решила, что руки не из того места. Ан нет, сегодня на 1сорте все как по маслу Yahoo!
.
elay писал(а):
это зависит какая раса в ваших дрожжах.

у меня тоже отлично работают, несмотря на то, что очень долго лежат.
 
21 Фев 2014 19:45

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я про упек поняла,буду считать,потому как не взвешивала после выпечки в новой духовке...вес теста 420г,но это тебе ничего не говорит конечно
А температуру ставлю 240,после того как пар выпущу уменьшаю до 220,и последние 10мин.на 200.
В след.раз взвешу и запишу все подробно,как Сашуля делает,тогда и увидим полную картину,формулу знаю...


я просто невежда в вопросах хлебопечения girl_haha
 
21 Фев 2014 19:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки, привет, мои хорошие!!!

У нас кризис миновал прошлой ночью, ребенок пошёл на поправку, но стал на тень похожgirl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 (не буду всего писать, в этот раз бронхоспазм был в следствие ринофарингита, короче всё до кучи). Кашляет вот до рвоты, но сам кашель меняется в сторону влажного, слава Богу. Эту ночь только более-менее спали.
Сама от Егорки нахваталась, пишу и нос подтираю girl_haha

Батоны довоенные делала.
Фото

Фото


Как обычно, зерновой girl_haha Но я превратила его уже в совсем другой хлеб: закваска пшеничная или ржаная (смотря какую освежаю), мука1с пополам с обойной пшеничной, мочку не делала, а только семечек сыпанула, да чернослива с курагой. Очень вкусный получился nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото


По орловскому соскучились или заварные надоели, не знаю, но, что-то не тянет меня пока на заварные Embarassed В форме Л6, огромная буханка вышла.
Фото

Фото


Смотрю МУЖЧИНА у нас появился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодца, что пришёл, приятно как!!!

Наверх