Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Фев 2014 20:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это я так ужин пошла готовить....Ленусю увидала и трынжу...

Smile Friends
формулы на работе.Я поначалу тоже удивилась что батон так мало печется,проверяла несколько раз.Потом рассчитала сколько надо брать теста для того чтобы у нас батон 400 гр получался,узнала упек и усушку,и по времени все сошлось.Вот в старых ТУ сразу писали какой надо вес теста брать чтобы получить заданный вес хлеба.Теперь все самим надо высчитывать.Ноя так только с батоном заморачивалась.Российский тоже бы надо.уж очень твердая корка получается.
Принесла на работу 2 рецепта куличей.Один Машин на сливках уже испробовали,очень всем понравился.Второй будет Катюшин.творожный.
АленкаZ писал(а):
я просто невежда в вопросах хлебопечения

да,нет,это просто я немножко помешанная Girl haha
АленкаZ писал(а):
у меня тоже отлично работают, несмотря на то, что очень долго лежат

уговорили,куплю наши и попробую заморозить.

21 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
elay писал(а):
да,нет,это просто я немножко помешанная

в любом случае, все формулы приблизительны. Я пеку очень долго свой хлеб. Где 30-35 минут выпечки при 200 градусах, в моей духовке это 50 минут и 240-260 градусов. Вот так unknown

21 Фев 2014 20:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
хлебушек свой покажу, что вчера пекла.

Ещё бы название добавила, так мы бы не обиделись Friends Хороший ржаной хлебушек. Я ни разу не посыпала хлеб сверху, например кориандром могу, его потом так и есть, вместе с кориандром? Остро будет?
Света1608 писал(а):
А вспомнить всех вундеркиндов - где они теперь?

Пианист Евгений Кисин выступает, пользуется популярностью.
Пелагея опять же процветает.
Моцарт оставался гением, просто не все это понимали.
Но это не про спорт unknown
cvetik66 писал(а):
Заказать солод и патоку по почте через интернет-магазины не пробовали?

Хоть это и не ко мне, но тоже задумалась. У сына в городке тоже патоки не наблюдается. Вот, думаю, если издалека заказывать, дорого же будет?
cvetik66 писал(а):
хорошо,что мальчик с юмором,другой бы обиделся,вы чего к чеоловеку пристали ведьмочки!

И нечего обзываться. Так всегда бывает, когда в женский коллектив попадает мужчина.
cvetik66 писал(а):
Раньше ведрами соседям и родне отдавали,некуда девать было,да крупная,как вишня,да и сейчас еще хватает на всех.

О, вспомнила. Купила на днях вишню замороженную, а теперь не знаю, что с ней сделать? Она с косточками. Если только компот или кисель.
elay писал(а):
А еще наконец то мои подали заявление-свадьба 18 июля

Самая теплынь! Можно в купальнике праздновать Smile
cvetik66 писал(а):
Ну а мука алтайская само собой-клад

У нас продают алтайскую, но мне кажется, не такую как у вас.

21 Фев 2014 20:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем привет!
Я сегодня с пустыми руками - пеку, но не фотографирую. Светик, твой Довоенный батон вне конкуренции good2 Просто поражает ароматом еще на ферментации, а во время выпечки такие ароматы витают, что домашние с ума сходят wacko1 Girl haha И еще просто хлеб пекла, что-то смешанное.
Газовая плита сегодня сюрприз преподнесла. Откуда-то с духовки вырвался факел, так быстро всё рядом гореть начало wacko1 Еду в электродухоке приготовила, ладно, но без кофе умираю Girl haha

tan4ik78 писал(а):
Ну вот все таки я не удержалась и вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек

Какой мякиш чудесный, Танюша! girl_in_love И корочка правильная. Люблю такой! Rose

tan4ik78 писал(а):
после я всю кухню отмывала, почему то у меня везде тесто было.

Girl haha Привычное дело))) Мама моя, когда попадает ко мне на кухню в цейтнот, повторяет поговорку:" Пекла Кылына пироги, и ворота в тесте" Girl haha

cvetik66 писал(а):

Tdutybq писал(а):
И солод негде купить, ужос.

Жаль,заварные самые вкусные!.

Светик, не пужай человека! Wink Знала бы ты, какой вкуснючий твой Литовский заварной без солода! И не черствеет долго, как и полагаетсяSmile

Света1608 писал(а):
Это литовский Светика, очень вкусный.

Красавчик Rose Что-то я его несколько дней не пекла, успела соскучиться Girl haha

Amata
Света, Егорку жалко! И тебя! Думала, как вы, а то долго в болталку не приходила. Выздоравливайте там, хорошие! air_kiss sharik
Сыночку немного легче, так ты до кухни дорвалась Girl haha Такое всё вкусное! попробовала бы твою вариацию зерновогоSmile

21 Фев 2014 21:10

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Таня Че писал(а):
Выздоравливайте там, хорошие!

Спасибо, Танечка air_kiss Friends Я о себе не беспокоюсь, главное мася мой чтобы скорее поправился.
Таня Че писал(а):
попробовала бы твою вариацию зернового

Пробуй обязательно, там же столько вариаций!

21 Фев 2014 21:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ты не подумай, ради Бога, что я наехала на тебя меня только вопросительный знак смутил, вот я и уточнила.

да Бог с тобой! и не думала! язык человеку и дан для того, чтоб спросить, уточнить, обсудить, решить... все нормально, Свет!
elay писал(а):
поздравляю,книги очень помогаю расти,это правда.

спасибо, Ленусь! поздравлять тебя еще рано наверное... 18 июля не за горами... готовься, дорогая!
Юрьевна Smile писал(а):
я что-то охренительно здоровая ни за кого не болею, просто наблюдаю

аналогично!!! победы радостно переживать! а проигрыши досадно!!!
Viktorii@ писал(а):
У нас сегодня хоть немного потише . Вчера думала с ума сойду . Тяжело и страшно . Ночью с мужем почти не спали - это уже старческое наверное , нервничать совсем нельзя . У сына хоть наконец - то сегодня занятия отменили , так я хоть за него сегодня спокойна .

Вит, я думаю, важно не поддаваться панике... волнение, переживания по-любому будут, главное, постараться максимально успокоиться... прости, может я не права, но я попыталась поставить себя на твое место... за ребенка, конечно, будешь волноваться...
Юрьевна Smile писал(а):
из больницы не стеснялась писать, а из дома застеснялась

и не говори, Танюш, так ходила попу казала , а к нам постеснялась...
tan4ik78 писал(а):
вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек.

поздравляю с дебютом, Танюш! для первого раза отлично!!!

21 Фев 2014 21:15

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что вас привело к такому занятию как выпечка хлеба? любите наверное готовить еду?
как ваша семья отнеслась к вашему новому увлечению, понравился им вкус заквасочного хлеба?

Всегда хотел попробовать печь хлеб. Попробовал-понравилось. Семья отнеслась нормально. Семью интересует результат, хороший хлеб-хорошо, плохой-не очень хорошо. Супруга про заквасочный хлеб сказала, что очень вкусно, теперь магазинный кажется ей безвкусным. К хорошему быстро привыкаешь Smile

cvetik66 писал(а):
Заказать солод и патоку по почте через интернет-магазины не пробовали? Женя тмин ни в каком виде не перевариваете?
Не соблазнить вас на литовские рецепты,может попробуете?

Солод и патоку пока не заказывал, но придется. А литовские обязательно попробую печь, дайте срок. Я пока попроще пеку, в-основном в хлебопечке. На закваске пробовал в хлебопечке-сложно, нужного режима нет, также отсутствует отдельно режима выпечки. Видимо поэтому и не все варианты хлеба удаются, ржаного режима нет и тесто слишком сильно теряет форму при обминке, мне так показалось. Сейчас пеку на заварке белый, попозже выложу фото.

21 Фев 2014 21:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
хлебушек свой покажу, что вчера пекла.
Это литовский Светика, очень вкусный.

Светлан, хлеб отличный получился!!!
elay писал(а):
У меня сегодня такой день радостный.Во первых случайно заглянула в один магазин,а там ,о чудо!-мука Алтайская сказка да по цене 28 руб за кило.Это дешевле чем наша местная мука,уже не говоря о Макфе.

Алтайская хорошая мука? я пеку на нашей Нижегородской. вроде нормальная мука. мне в принципе и сравнить-то особо не счем... я кажется говорила, что пробовала на муке общего назначения, так как-то у нас с ней не срослось... а наша нормуль... по 20 руб. (приблизительно) я беру мешками по 5 кг
Amata писал(а):
ребенок пошёл на поправку, ....
Сама от Егорки нахваталась, пишу и нос подтираю
...............
Батоны довоенные делала.
...............
Как обычно, зерновой

Светлан, рада, что сынуле лучше!!! хлебушки удались! молодец!!!
я в выхи пекла булочки для гамбургеров, только не фоткала...

21 Фев 2014 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки с Украины, с золотом вас! И нас с серебром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 Фев 2014 21:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки с Украины, с золотом вас! И нас с серебром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не смотрела, не в курсе, в какой дисциплине?
ааа, в биатлоне

21 Фев 2014 21:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Добрый вечер , девочки и мальчики . girl_bye
Спасибо всем за слова поддержки . Я сегодня снова день у телевизора , еле оторвалась посуду помыть ... Girl haha Но у нас хоть немного положительных новостей появилось . Аж чуть от сердца отлегло , хотя все еще очень нестабильно и волнительно .
tan4ik78 писал(а):
испекла мой первый на закваске

Таня , очень хороший хлеб , особенно как для первого . good2 Мой первый был вообще не съедобным . Wink МОЛОДЕЦ ! И аватарка классная . Good

Света1608 писал(а):
Заодно хлебушек свой покажу, что вчера пекла.

Света , классный и внешне , и мякушка хорошая . Ну уж а вкус я знаю , что шикарный . Friends
Lydalyda писал(а):
Вот что значит мужчина появился в женском колективе...

Зато теперь все всегда должны быть в тонусе . Wink

elay писал(а):
А еще наконец то мои подали заявление-свадьба 18 июля

Молодцы . Поздравляю вас с этим приятным событием . Rose
Amata
Света , сыночку здоровья желаю .
Хлебушки твои , как всегда хороши .
Happy woman писал(а):
Вит, я думаю, важно не поддаваться панике.

Спасибо , Ира . Паники , правда , нет . Страх и печаль .
Tdutybq
Евгений , так всю информацию из Вас и вытащим потихоньку . Wink На аватарке Ваш котик ? Вы сибиряк ... Я , как хроническая мерзлячка , всегда поражалась - как же люди там живут в этой холодине ? Girl haha Drinks or Beer

21 Фев 2014 21:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки с Украины, с золотом вас!

Та ты шо ... Та невже ... Girl haha Сегодня прямо день чудес у нас в стране ...

21 Фев 2014 21:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Украина ! С золотом! И нас с серебром! Ура!!!!!
Tdutybq
Женя! Какой у вас кот красивый! Ваш? Как зовут?

21 Фев 2014 21:59

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
АленкаZ
Нет Алена,формулы как раз точные,это наши духовки такие смешные.Вот у меня выше 230 и не нагревается,но за 50 минут хлеб сгорит.Помню хала Белорусская за 30 минут перепеклась.Корка очень толстая была.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.Еще на работе заметила,пшеничный формовой неудачно выходит из за того,что тен к форме близко.Верхушка уже темная а бока совсем в форме мягкие.
Amata
Света,не болейте уже больше!Никогда!
Happy woman
у нас такой дешевой муки нет.А Алтайскую сказку Маша и Алла хвалили.
Happy woman писал(а):
не смотрела, не в курсе, в какой дисциплине?

биатлон.Какие молодцы,девочки!

21 Фев 2014 22:03

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Евгений , так всю информацию из Вас и вытащим потихоньку . Wink На аватарке Ваш котик ? Вы сибиряк ... Я , как хроническая мерзлячка , всегда поражалась - как же люди там живут в этой холодине ?

Да как живем -25 сегодня, прохладно.
На аватарке наша кошка, её зовут Моня. Это девочка, когда покупали (за 50 руб.), сказали что сибирская sharik

21 Фев 2014 22:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты пекла по рецепту или как Таня делала - через холодильник?

Через холодильник пока не рискую, сразу надо научиться печь строго по рецепту. Smile
Amata Света, выздоравливайте с малышом.

21 Фев 2014 22:11

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Happy woman писал(а):
Светлан, рада, что сынуле лучше!!! хлебушки удались! молодец!!!

я в выхи пекла булочки для гамбургеров, только не фоткала...

Спасибо, Ириш air_kiss
Очень жаль, что не фотила булочки, ты нас редко балуешь снимками Wink

Viktorii@ писал(а):
Света , сыночку здоровья желаю

Спасибо, Вита.

elay писал(а):
Света,не болейте уже больше!Никогда!

Спасибо, но это из области фантастики!

21 Фев 2014 22:12

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Света1608 писал(а):
Света, выздоравливайте с малышом.

Спасибо, Светуль sharik

21 Фев 2014 22:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочкам и мальчикам привет girl_bye girl_bye girl_bye

Евгений, здравствуйте Friends Friends Friends

как вы понимаете я ещё долго буду с пустыми руками Girl haha Girl haha ну если только на следющей неделе с подмогой чего нибудь в виде блинов и батонов не изобразим Friends

у меня всё хорошо, днём достаточно хорошо себя чувствую, вечером валяюсь wacko1 wacko1 wacko1 как бабкая старая Girl haha Girl haha

муж уколы делает каждый день, такие больнючие зараза wacko1 wacko1

на выходных хотим на дачу поехать, муж картоху допосадит, паэлью, мяско пожарит, а я отдыхать и ходить буду Girl haha всё зеленеет girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотааааа

на улице днём +18-23, ночью +7-9

21 Фев 2014 22:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго вечера! Give heart Give heart Give heart Евгению отдельный привет! Embarassed Ну хоть 23 февраля будет кого поздравлять Yahoo!
Оказывается у нашей Гали с Камчатки сегодня День рождения!
Галя, поздравляю тебя! Romashki Romashki Romashki Желаю благополучия и счастья в обновленном доме! Rose Rose Rose

Алла, Вита, Люда, Таня, Света, с волнением не пропускаю новостей о вас! Give heart Give heart Give heart

21 Фев 2014 22:44

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, привет выздоравливающим! Так и знала, что ты на дачу поедешь, смотри там, у тебя руководящая, направляющая и вдохновляющая роль! Только гулять, дышать и есть, пить!

21 Фев 2014 22:49

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Tdutybq писал(а):
её зовут Моня

Какая окраска красивая!
поумничаю еще Smile
Содержание дрожжей в тесте для пшеничного хлеба
безопарный до 2%
опарный до 1%
для обычных булочных изделий до 3%
для сдобных булочных изделий до 5%
мука грубого помола и низких сортов требует больше дрожжей.
а также небольшой размер изделий,высокий процент сахара и,или жира,крепкое или холодное тесто,мука с повышенным содержанием клейковины,многократная обминка теста-увеличенное кол-во дрожжей.
количество дрожжей уменьшается если мука мелкого помола,если из проросшей пшеницы,свежесмолотая мука,опарный способ,теплое или слабое тесто,мягкая вода.
про пар
перед посадкой в печь последняя должна быть насыщена парами воды.при недостатке пара поверхность предварительно смачивают или обмазывают крахмальным клейстером.особенно рекомендуют смазывать изделия с недостаточно интенсивным брожением,либо изделия из слишком крепкого теста или из муки грубого помола.
независимо от интенсивности образования и количества газов корка на более крепком тесте образуется быстрее.
В конечной стадии выпечки пар надо уменьшать,особенно при выпечке крупных изделий.в противном случае излишнее количество пара может смягчить корку,объем и высота изделия станут меньше,чем перед посадкой в печь а корка покроется мелкими трещинами.
содержание пара должно быть минимальным при выпечке изделий с большим кол-вом сахара или соли.
средняя t выпечки на 1кг хлеба
белый пшеничный-200-260
темный пшеничный 210-250
смешаный ржаной 210-250
булочки и др.булочные изделия 220-270
добавление в тесто сахара снижает t выпечки
основными факторами влияющими на время выпечки являются
1.размер изделия,чем крупнее,тем долше
2.форма.чем ближе к форме шара,тем дольше выпечка
3.чем выше tв камере тем короче время выпеки
4.пористость.чем выше пористость тем короче выпечка
5.способ посадки в печь.чем больше изделий в печи,те дольше выпечка.
6.способ выпечки.в формах печется дольше
7.степень пропеченности.для толстой корки выпечка дольше.
8.уровень t.если t в процессе выпечки снижается то выпечка длится дольше.

21 Фев 2014 22:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Amata писал(а):
Очень жаль, что не фотила булочки, ты нас редко балуешь снимками

Светик, не огорчайся, я фоткнула одну булочку, уже разрезанную. фото не очень получилось, так как фоткала впотьмах почти на бегу, поэтому не хотела даже заикаться о ней...
пекла половину по рецепту, другую половину с изюмом. вот по этому рецепту:
http://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html
Фото

Фото

Tdutybq писал(а):
Да как живем -25 сегодня, прохладно.
На аватарке наша кошка, её зовут Моня.

а кому-то (нам с Виточкой) -25 уже морозно!
Моня красивая какая!!!
elay писал(а):
у нас такой дешевой муки нет.

я по весне по 19 с копейками покупала, осенью подороже чуть...
Viktorii@ писал(а):
Паники , правда , нет . Страх и печаль .

жаль город, жаль людей... простых людей...

21 Фев 2014 22:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):

,формулы как раз точные,это наши духовки такие смешные.Вот у меня выше 230 и не нагревается,но за 50 минут хлеб сгорит.Помню хала Белорусская за 30 минут перепеклась.Корка очень толстая была.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.Еще на работе заметила,пшеничный формовой неудачно выходит из за того,что тен к форме близко.Верхушка уже темная а бока совсем в форме мягкие.

Лена, моя духовка еще смешнее) В первый раз, когда пекла батоны, выставила 230, а через 7 минут были одни уголья. Сейчас приспособилась. Обжарку ржаных произвожу при 170 на шкале настройки температуры, а выпечку при 150. Вряд ли я тебе помогу, конечно, но у меня тэны тоже очень близко - между ними вообще 18 см. Так вот, раскаляю оба тэна, помещяю формы и сразу отключаю верхний тэн минут на 10-15, пока полностью не поднимется хлеб, иначе обязательно порвет верх - хоть брызгаю его перед посадкой, хоть нет. Затем включаю и верхний на 10 минут, чтобы корочка сверху схватилась и не сморщилась. Допекаю только с нижним, но на последние 10-15 минут вновь включаю верхний тэн для колера. Из-за пониженной температуры выпекания время выпечки увеличивается на 15-25 %, в зависимости от хлеба. Только с таким выведенным режимом получается одинаковый ровный цвет корочки боков и верха и пропеченный мякиш.
Если подовый, таких танцев нет - пеку с обоими тэнами по ниспадающей температуре.
Не знаю, девочки, нужно ли оставлять здесь эту кучу букоф Girl haha Вряд ли у кого-то еще есть такая допотопная проблемная духовка Girl haha

21 Фев 2014 22:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Привет Светуля! air_kiss
Amata писал(а):
У нас кризис миновал прошлой ночью, ребенок пошёл на поправку, но стал на тень похож

Я так и подумала,что ты и днем и ночью возле Егорки,бедные намучились! wacko1
Amata писал(а):
Эту ночь только более-менее спали.
Сама от Егорки нахваталась, пишу и нос подтираю

Выздоравливайте,сама держись,тебе тоже силы нужны после бессонных ночей! give_heart
К маме поедете,ты же собиралась?
Батоны отличные и кирпичик до сальца! good2 nyam2
Amata писал(а):
только семечек сыпанула, да чернослива с курагой. Очень вкусный получился

Вот это даа,семечки с сухофруктами,вкуснятина наверное! girl_in_love nyam2
elay писал(а):
узнала упек и усушку,и по времени все сошлось

Ну вот и мне придется посчитать,хоть и не люблю я это дело Embarassed
Самое смешное,что в старой,дырявой на глазок,и без термометра меня устраивали,а сейчас то ли придираюсь,то ли поумнела sarcastic - всё какие-то недостатки выковыриваю... girl_haha
Алла475 писал(а):
О, вспомнила. Купила на днях вишню замороженную, а теперь не знаю, что с ней сделать? Она с косточками. Если только компот или кисель.

Аллуся,а ты косточки не пробовала выковыривать? Smile я всегда с косточками замораживаю...какая разница когда их вынимать,до заморозки или после... girl_haha
Алла475 писал(а):
У нас продают алтайскую, но мне кажется, не такую как у вас.

У нас "Алейка",а у вас?
Таня Че писал(а):
Светик, твой Довоенный батон вне конкуренции Просто поражает ароматом еще на ферментации, а во время выпечки такие ароматы витают, что домашние с ума сходят

А съедается как быстро,правда Тань? Wink nyam2
Таня Че писал(а):
Откуда-то с духовки вырвался факел, так быстро всё рядом гореть начало

Господи,как ты её тушила???????????? wacko1
Таня Че писал(а):
не пужай человека! Знала бы ты, какой вкуснючий твой Литовский заварной без солода! И не черствеет долго, как и полагается

Да? ну тогда ладно,если и без солода вкусно вам! girl_claping
Tdutybq писал(а):
К хорошему быстро привыкаешь

Это точно....она еще хлеб с семенами,сухофруктами,орехами,травками,сыром и прочими вкусностями не пробовала,то ли еще будет! nyam2
Tdutybq писал(а):
. А литовские обязательно попробую печь, дайте срок.

Отлично! girl_claping
Tdutybq писал(а):
Видимо поэтому и не все варианты хлеба удаются, ржаного режима нет и тесто слишком сильно теряет форму при обминке, мне так показалось.

Мы в хлебопечке не печем,тут мы вам не советчики,почитайте у Люды и Сергея в жж,их журналы вам известны,? нужны ссылки этих блогов?
у них было много постов о выпечке заквасочного и дрожжевого хлеба в хлебопечи...
Viktorii@ писал(а):
Но у нас хоть немного положительных новостей появилось . Аж чуть от сердца отлегло , хотя все еще очень нестабильно и волнительно .

Хоть бы всё успокоилось Вита! give_heart friends
elay писал(а):
.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.

Ага,вот так и с батонами,наверное моя ошибка в том,что я сравнивая выпечку там и здесь,всё норовлю температуру повысить и время увеличить girl_haha
Tdutybq писал(а):
На аватарке наша кошка, её зовут Моня. Это девочка, когда покупали (за 50 руб.), сказали что сибирская

Какая важная дама,краса! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
у меня всё хорошо, днём достаточно хорошо себя чувствую, вечером валяюсь как бабкая старая

Маринчик,да что же ты хочешь,я 3 месяца валялась,пока силы набрала,терпи милая и не хватайся за работу! give_heart praising
Marishkaa25 писал(а):
на выходных хотим на дачу поехать, муж картоху допосадит, паэлью, мяско пожарит, а я отдыхать и ходить буду всё зеленеет

Вот это другое дело,гуляй,отдыхай и радуйся солнышку! girl_claping girl_in_love
АленкаZ писал(а):
3 года замужем и 3 года идет война

Привет Алена!
Сочувствую,но если есть любовь,то военные действия непременно перейдут в стадию перемирия,а в нашем случае любовь угасла...
АленкаZ писал(а):
Сегодня пекла французский, вы его все так нахваливали. Но! Закваска перекисла, весы сбились, и закваски бухнула больше. Итог: кислит немного.

ВСё по рецепту,с дрожжами? обычно нет даже намека на кислинку!
АленкаZ писал(а):
Ан нет, сегодня на 1сорте все как по маслу

Вот что " мука животворящая " делает! girl_claping girl_haha

Наверх