Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Фев 2014 20:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это я так ужин пошла готовить....Ленусю увидала и трынжу...

Smile friends
формулы на работе.Я поначалу тоже удивилась что батон так мало печется,проверяла несколько раз.Потом рассчитала сколько надо брать теста для того чтобы у нас батон 400 гр получался,узнала упек и усушку,и по времени все сошлось.Вот в старых ТУ сразу писали какой надо вес теста брать чтобы получить заданный вес хлеба.Теперь все самим надо высчитывать.Ноя так только с батоном заморачивалась.Российский тоже бы надо.уж очень твердая корка получается.
Принесла на работу 2 рецепта куличей.Один Машин на сливках уже испробовали,очень всем понравился.Второй будет Катюшин.творожный.
АленкаZ писал(а):
я просто невежда в вопросах хлебопечения

да,нет,это просто я немножко помешанная girl_haha
АленкаZ писал(а):
у меня тоже отлично работают, несмотря на то, что очень долго лежат

уговорили,куплю наши и попробую заморозить.
 
21 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
elay писал(а):
да,нет,это просто я немножко помешанная

в любом случае, все формулы приблизительны. Я пеку очень долго свой хлеб. Где 30-35 минут выпечки при 200 градусах, в моей духовке это 50 минут и 240-260 градусов. Вот так unknown
 
21 Фев 2014 20:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
хлебушек свой покажу, что вчера пекла.

Ещё бы название добавила, так мы бы не обиделись friends Хороший ржаной хлебушек. Я ни разу не посыпала хлеб сверху, например кориандром могу, его потом так и есть, вместе с кориандром? Остро будет?
Света1608 писал(а):
А вспомнить всех вундеркиндов - где они теперь?

Пианист Евгений Кисин выступает, пользуется популярностью.
Пелагея опять же процветает.
Моцарт оставался гением, просто не все это понимали.
Но это не про спорт unknown
cvetik66 писал(а):
Заказать солод и патоку по почте через интернет-магазины не пробовали?

Хоть это и не ко мне, но тоже задумалась. У сына в городке тоже патоки не наблюдается. Вот, думаю, если издалека заказывать, дорого же будет?
cvetik66 писал(а):
хорошо,что мальчик с юмором,другой бы обиделся,вы чего к чеоловеку пристали ведьмочки!

И нечего обзываться. Так всегда бывает, когда в женский коллектив попадает мужчина.
cvetik66 писал(а):
Раньше ведрами соседям и родне отдавали,некуда девать было,да крупная,как вишня,да и сейчас еще хватает на всех.

О, вспомнила. Купила на днях вишню замороженную, а теперь не знаю, что с ней сделать? Она с косточками. Если только компот или кисель.
elay писал(а):
А еще наконец то мои подали заявление-свадьба 18 июля

Самая теплынь! Можно в купальнике праздновать Smile
cvetik66 писал(а):
Ну а мука алтайская само собой-клад

У нас продают алтайскую, но мне кажется, не такую как у вас.
 
21 Фев 2014 20:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем привет!
Я сегодня с пустыми руками - пеку, но не фотографирую. Светик, твой Довоенный батон вне конкуренции good2 Просто поражает ароматом еще на ферментации, а во время выпечки такие ароматы витают, что домашние с ума сходят wacko1 girl_haha И еще просто хлеб пекла, что-то смешанное.
Газовая плита сегодня сюрприз преподнесла. Откуда-то с духовки вырвался факел, так быстро всё рядом гореть начало wacko1 Еду в электродухоке приготовила, ладно, но без кофе умираю girl_haha

tan4ik78 писал(а):
Ну вот все таки я не удержалась и вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек

Какой мякиш чудесный, Танюша! girl_in_love И корочка правильная. Люблю такой! Rose

tan4ik78 писал(а):
после я всю кухню отмывала, почему то у меня везде тесто было.

girl_haha Привычное дело))) Мама моя, когда попадает ко мне на кухню в цейтнот, повторяет поговорку:" Пекла Кылына пироги, и ворота в тесте" girl_haha


cvetik66 писал(а):

Tdutybq писал(а):
И солод негде купить, ужос.

Жаль,заварные самые вкусные!.

Светик, не пужай человека! Wink Знала бы ты, какой вкуснючий твой Литовский заварной без солода! И не черствеет долго, как и полагаетсяSmile

Света1608 писал(а):
Это литовский Светика, очень вкусный.

Красавчик Rose Что-то я его несколько дней не пекла, успела соскучиться girl_haha

Amata
Света, Егорку жалко! И тебя! Думала, как вы, а то долго в болталку не приходила. Выздоравливайте там, хорошие! air_kiss sharik
Сыночку немного легче, так ты до кухни дорвалась girl_haha Такое всё вкусное! попробовала бы твою вариацию зерновогоSmile
 
21 Фев 2014 21:10

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Таня Че писал(а):
Выздоравливайте там, хорошие!

Спасибо, Танечка air_kiss friends Я о себе не беспокоюсь, главное мася мой чтобы скорее поправился.
Таня Че писал(а):
попробовала бы твою вариацию зернового

Пробуй обязательно, там же столько вариаций!
 
21 Фев 2014 21:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ты не подумай, ради Бога, что я наехала на тебя меня только вопросительный знак смутил, вот я и уточнила.

да Бог с тобой! и не думала! язык человеку и дан для того, чтоб спросить, уточнить, обсудить, решить... все нормально, Свет!
elay писал(а):
поздравляю,книги очень помогаю расти,это правда.

спасибо, Ленусь! поздравлять тебя еще рано наверное... 18 июля не за горами... готовься, дорогая!
Юрьевна Smile писал(а):
я что-то охренительно здоровая ни за кого не болею, просто наблюдаю

аналогично!!! победы радостно переживать! а проигрыши досадно!!!
Viktorii@ писал(а):
У нас сегодня хоть немного потише . Вчера думала с ума сойду . Тяжело и страшно . Ночью с мужем почти не спали - это уже старческое наверное , нервничать совсем нельзя . У сына хоть наконец - то сегодня занятия отменили , так я хоть за него сегодня спокойна .

Вит, я думаю, важно не поддаваться панике... волнение, переживания по-любому будут, главное, постараться максимально успокоиться... прости, может я не права, но я попыталась поставить себя на твое место... за ребенка, конечно, будешь волноваться...
Юрьевна Smile писал(а):
из больницы не стеснялась писать, а из дома застеснялась

и не говори, Танюш, так ходила попу казала , а к нам постеснялась...
tan4ik78 писал(а):
вчера чуть ли ночью испекла мой первый на закваске хлебушек.

поздравляю с дебютом, Танюш! для первого раза отлично!!!
 
21 Фев 2014 21:15

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что вас привело к такому занятию как выпечка хлеба? любите наверное готовить еду?
как ваша семья отнеслась к вашему новому увлечению, понравился им вкус заквасочного хлеба?

Всегда хотел попробовать печь хлеб. Попробовал-понравилось. Семья отнеслась нормально. Семью интересует результат, хороший хлеб-хорошо, плохой-не очень хорошо. Супруга про заквасочный хлеб сказала, что очень вкусно, теперь магазинный кажется ей безвкусным. К хорошему быстро привыкаешь Smile

cvetik66 писал(а):
Заказать солод и патоку по почте через интернет-магазины не пробовали? Женя тмин ни в каком виде не перевариваете?
Не соблазнить вас на литовские рецепты,может попробуете?

Солод и патоку пока не заказывал, но придется. А литовские обязательно попробую печь, дайте срок. Я пока попроще пеку, в-основном в хлебопечке. На закваске пробовал в хлебопечке-сложно, нужного режима нет, также отсутствует отдельно режима выпечки. Видимо поэтому и не все варианты хлеба удаются, ржаного режима нет и тесто слишком сильно теряет форму при обминке, мне так показалось. Сейчас пеку на заварке белый, попозже выложу фото.
 
21 Фев 2014 21:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
хлебушек свой покажу, что вчера пекла.
Это литовский Светика, очень вкусный.

Светлан, хлеб отличный получился!!!
elay писал(а):
У меня сегодня такой день радостный.Во первых случайно заглянула в один магазин,а там ,о чудо!-мука Алтайская сказка да по цене 28 руб за кило.Это дешевле чем наша местная мука,уже не говоря о Макфе.

Алтайская хорошая мука? я пеку на нашей Нижегородской. вроде нормальная мука. мне в принципе и сравнить-то особо не счем... я кажется говорила, что пробовала на муке общего назначения, так как-то у нас с ней не срослось... а наша нормуль... по 20 руб. (приблизительно) я беру мешками по 5 кг
Amata писал(а):
ребенок пошёл на поправку, ....
Сама от Егорки нахваталась, пишу и нос подтираю
...............
Батоны довоенные делала.
...............
Как обычно, зерновой

Светлан, рада, что сынуле лучше!!! хлебушки удались! молодец!!!
я в выхи пекла булочки для гамбургеров, только не фоткала...
 
21 Фев 2014 21:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки с Украины, с золотом вас! И нас с серебром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
21 Фев 2014 21:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки с Украины, с золотом вас! И нас с серебром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не смотрела, не в курсе, в какой дисциплине?
ааа, в биатлоне
 
21 Фев 2014 21:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Добрый вечер , девочки и мальчики . girl_bye
Спасибо всем за слова поддержки . Я сегодня снова день у телевизора , еле оторвалась посуду помыть ... girl_haha Но у нас хоть немного положительных новостей появилось . Аж чуть от сердца отлегло , хотя все еще очень нестабильно и волнительно .
tan4ik78 писал(а):
испекла мой первый на закваске

Таня , очень хороший хлеб , особенно как для первого . good2 Мой первый был вообще не съедобным . Wink МОЛОДЕЦ ! И аватарка классная . good

Света1608 писал(а):
Заодно хлебушек свой покажу, что вчера пекла.

Света , классный и внешне , и мякушка хорошая . Ну уж а вкус я знаю , что шикарный . friends
Lydalyda писал(а):
Вот что значит мужчина появился в женском колективе...

Зато теперь все всегда должны быть в тонусе . Wink

elay писал(а):
А еще наконец то мои подали заявление-свадьба 18 июля

Молодцы . Поздравляю вас с этим приятным событием . Rose
Amata
Света , сыночку здоровья желаю .
Хлебушки твои , как всегда хороши .
Happy woman писал(а):
Вит, я думаю, важно не поддаваться панике.

Спасибо , Ира . Паники , правда , нет . Страх и печаль .
Tdutybq
Евгений , так всю информацию из Вас и вытащим потихоньку . Wink На аватарке Ваш котик ? Вы сибиряк ... Я , как хроническая мерзлячка , всегда поражалась - как же люди там живут в этой холодине ? girl_haha Drinks or Beer
 
21 Фев 2014 21:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки с Украины, с золотом вас!

Та ты шо ... Та невже ... girl_haha Сегодня прямо день чудес у нас в стране ...
 
21 Фев 2014 21:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Украина ! С золотом! И нас с серебром! Ура!!!!!
Tdutybq
Женя! Какой у вас кот красивый! Ваш? Как зовут?
 
21 Фев 2014 21:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АленкаZ
Нет Алена,формулы как раз точные,это наши духовки такие смешные.Вот у меня выше 230 и не нагревается,но за 50 минут хлеб сгорит.Помню хала Белорусская за 30 минут перепеклась.Корка очень толстая была.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.Еще на работе заметила,пшеничный формовой неудачно выходит из за того,что тен к форме близко.Верхушка уже темная а бока совсем в форме мягкие.
Amata
Света,не болейте уже больше!Никогда!
Happy woman
у нас такой дешевой муки нет.А Алтайскую сказку Маша и Алла хвалили.
Happy woman писал(а):
не смотрела, не в курсе, в какой дисциплине?

биатлон.Какие молодцы,девочки!
 
21 Фев 2014 22:03

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Евгений , так всю информацию из Вас и вытащим потихоньку . Wink На аватарке Ваш котик ? Вы сибиряк ... Я , как хроническая мерзлячка , всегда поражалась - как же люди там живут в этой холодине ?

Да как живем -25 сегодня, прохладно.
На аватарке наша кошка, её зовут Моня. Это девочка, когда покупали (за 50 руб.), сказали что сибирская sharik
 
21 Фев 2014 22:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты пекла по рецепту или как Таня делала - через холодильник?

Через холодильник пока не рискую, сразу надо научиться печь строго по рецепту. Smile
Amata Света, выздоравливайте с малышом.
 
21 Фев 2014 22:11

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Happy woman писал(а):
Светлан, рада, что сынуле лучше!!! хлебушки удались! молодец!!!

я в выхи пекла булочки для гамбургеров, только не фоткала...

Спасибо, Ириш air_kiss
Очень жаль, что не фотила булочки, ты нас редко балуешь снимками Wink

Viktorii@ писал(а):
Света , сыночку здоровья желаю

Спасибо, Вита.

elay писал(а):
Света,не болейте уже больше!Никогда!

Спасибо, но это из области фантастики!
 
21 Фев 2014 22:12

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Света1608 писал(а):
Света, выздоравливайте с малышом.

Спасибо, Светуль sharik
 
21 Фев 2014 22:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочкам и мальчикам привет girl_bye girl_bye girl_bye



Евгений, здравствуйте friends friends friends



как вы понимаете я ещё долго буду с пустыми руками girl_haha girl_haha ну если только на следющей неделе с подмогой чего нибудь в виде блинов и батонов не изобразим friends

у меня всё хорошо, днём достаточно хорошо себя чувствую, вечером валяюсь wacko1 wacko1 wacko1 как бабкая старая girl_haha girl_haha

муж уколы делает каждый день, такие больнючие зараза wacko1 wacko1

на выходных хотим на дачу поехать, муж картоху допосадит, паэлью, мяско пожарит, а я отдыхать и ходить буду girl_haha всё зеленеет girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотааааа

на улице днём +18-23, ночью +7-9
 
21 Фев 2014 22:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго вечера! give_heart give_heart give_heart Евгению отдельный привет! Embarassed Ну хоть 23 февраля будет кого поздравлять Yahoo!
Оказывается у нашей Гали с Камчатки сегодня День рождения!
Галя, поздравляю тебя! Romashki Romashki Romashki Желаю благополучия и счастья в обновленном доме! Rose Rose Rose


Алла, Вита, Люда, Таня, Света, с волнением не пропускаю новостей о вас! give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2014 22:44

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, привет выздоравливающим! Так и знала, что ты на дачу поедешь, смотри там, у тебя руководящая, направляющая и вдохновляющая роль! Только гулять, дышать и есть, пить!
 
21 Фев 2014 22:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tdutybq писал(а):
её зовут Моня

Какая окраска красивая!
поумничаю еще Smile
Содержание дрожжей в тесте для пшеничного хлеба
безопарный до 2%
опарный до 1%
для обычных булочных изделий до 3%
для сдобных булочных изделий до 5%
мука грубого помола и низких сортов требует больше дрожжей.
а также небольшой размер изделий,высокий процент сахара и,или жира,крепкое или холодное тесто,мука с повышенным содержанием клейковины,многократная обминка теста-увеличенное кол-во дрожжей.
количество дрожжей уменьшается если мука мелкого помола,если из проросшей пшеницы,свежесмолотая мука,опарный способ,теплое или слабое тесто,мягкая вода.
про пар
перед посадкой в печь последняя должна быть насыщена парами воды.при недостатке пара поверхность предварительно смачивают или обмазывают крахмальным клейстером.особенно рекомендуют смазывать изделия с недостаточно интенсивным брожением,либо изделия из слишком крепкого теста или из муки грубого помола.
независимо от интенсивности образования и количества газов корка на более крепком тесте образуется быстрее.
В конечной стадии выпечки пар надо уменьшать,особенно при выпечке крупных изделий.в противном случае излишнее количество пара может смягчить корку,объем и высота изделия станут меньше,чем перед посадкой в печь а корка покроется мелкими трещинами.
содержание пара должно быть минимальным при выпечке изделий с большим кол-вом сахара или соли.
средняя t выпечки на 1кг хлеба
белый пшеничный-200-260
темный пшеничный 210-250
смешаный ржаной 210-250
булочки и др.булочные изделия 220-270
добавление в тесто сахара снижает t выпечки
основными факторами влияющими на время выпечки являются
1.размер изделия,чем крупнее,тем долше
2.форма.чем ближе к форме шара,тем дольше выпечка
3.чем выше tв камере тем короче время выпеки
4.пористость.чем выше пористость тем короче выпечка
5.способ посадки в печь.чем больше изделий в печи,те дольше выпечка.
6.способ выпечки.в формах печется дольше
7.степень пропеченности.для толстой корки выпечка дольше.
8.уровень t.если t в процессе выпечки снижается то выпечка длится дольше.
 
21 Фев 2014 22:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Amata писал(а):
Очень жаль, что не фотила булочки, ты нас редко балуешь снимками

Светик, не огорчайся, я фоткнула одну булочку, уже разрезанную. фото не очень получилось, так как фоткала впотьмах почти на бегу, поэтому не хотела даже заикаться о ней...
пекла половину по рецепту, другую половину с изюмом. вот по этому рецепту:
http://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html
Фото

Фото

Tdutybq писал(а):
Да как живем -25 сегодня, прохладно.
На аватарке наша кошка, её зовут Моня.

а кому-то (нам с Виточкой) -25 уже морозно!
Моня красивая какая!!!
elay писал(а):
у нас такой дешевой муки нет.

я по весне по 19 с копейками покупала, осенью подороже чуть...
Viktorii@ писал(а):
Паники , правда , нет . Страх и печаль .

жаль город, жаль людей... простых людей...
 
21 Фев 2014 22:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):

,формулы как раз точные,это наши духовки такие смешные.Вот у меня выше 230 и не нагревается,но за 50 минут хлеб сгорит.Помню хала Белорусская за 30 минут перепеклась.Корка очень толстая была.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.Еще на работе заметила,пшеничный формовой неудачно выходит из за того,что тен к форме близко.Верхушка уже темная а бока совсем в форме мягкие.

Лена, моя духовка еще смешнее) В первый раз, когда пекла батоны, выставила 230, а через 7 минут были одни уголья. Сейчас приспособилась. Обжарку ржаных произвожу при 170 на шкале настройки температуры, а выпечку при 150. Вряд ли я тебе помогу, конечно, но у меня тэны тоже очень близко - между ними вообще 18 см. Так вот, раскаляю оба тэна, помещяю формы и сразу отключаю верхний тэн минут на 10-15, пока полностью не поднимется хлеб, иначе обязательно порвет верх - хоть брызгаю его перед посадкой, хоть нет. Затем включаю и верхний на 10 минут, чтобы корочка сверху схватилась и не сморщилась. Допекаю только с нижним, но на последние 10-15 минут вновь включаю верхний тэн для колера. Из-за пониженной температуры выпекания время выпечки увеличивается на 15-25 %, в зависимости от хлеба. Только с таким выведенным режимом получается одинаковый ровный цвет корочки боков и верха и пропеченный мякиш.
Если подовый, таких танцев нет - пеку с обоими тэнами по ниспадающей температуре.
Не знаю, девочки, нужно ли оставлять здесь эту кучу букоф girl_haha Вряд ли у кого-то еще есть такая допотопная проблемная духовка girl_haha
 
21 Фев 2014 22:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Привет Светуля! air_kiss
Amata писал(а):
У нас кризис миновал прошлой ночью, ребенок пошёл на поправку, но стал на тень похож

Я так и подумала,что ты и днем и ночью возле Егорки,бедные намучились! wacko1
Amata писал(а):
Эту ночь только более-менее спали.
Сама от Егорки нахваталась, пишу и нос подтираю

Выздоравливайте,сама держись,тебе тоже силы нужны после бессонных ночей! give_heart
К маме поедете,ты же собиралась?
Батоны отличные и кирпичик до сальца! good2 nyam2
Amata писал(а):
только семечек сыпанула, да чернослива с курагой. Очень вкусный получился

Вот это даа,семечки с сухофруктами,вкуснятина наверное! girl_in_love nyam2
elay писал(а):
узнала упек и усушку,и по времени все сошлось

Ну вот и мне придется посчитать,хоть и не люблю я это дело Embarassed
Самое смешное,что в старой,дырявой на глазок,и без термометра меня устраивали,а сейчас то ли придираюсь,то ли поумнела sarcastic - всё какие-то недостатки выковыриваю... girl_haha
Алла475 писал(а):
О, вспомнила. Купила на днях вишню замороженную, а теперь не знаю, что с ней сделать? Она с косточками. Если только компот или кисель.

Аллуся,а ты косточки не пробовала выковыривать? Smile я всегда с косточками замораживаю...какая разница когда их вынимать,до заморозки или после... girl_haha
Алла475 писал(а):
У нас продают алтайскую, но мне кажется, не такую как у вас.

У нас "Алейка",а у вас?
Таня Че писал(а):
Светик, твой Довоенный батон вне конкуренции Просто поражает ароматом еще на ферментации, а во время выпечки такие ароматы витают, что домашние с ума сходят

А съедается как быстро,правда Тань? Wink nyam2
Таня Че писал(а):
Откуда-то с духовки вырвался факел, так быстро всё рядом гореть начало

Господи,как ты её тушила???????????? wacko1
Таня Че писал(а):
не пужай человека! Знала бы ты, какой вкуснючий твой Литовский заварной без солода! И не черствеет долго, как и полагается

Да? ну тогда ладно,если и без солода вкусно вам! girl_claping
Tdutybq писал(а):
К хорошему быстро привыкаешь

Это точно....она еще хлеб с семенами,сухофруктами,орехами,травками,сыром и прочими вкусностями не пробовала,то ли еще будет! nyam2
Tdutybq писал(а):
. А литовские обязательно попробую печь, дайте срок.

Отлично! girl_claping
Tdutybq писал(а):
Видимо поэтому и не все варианты хлеба удаются, ржаного режима нет и тесто слишком сильно теряет форму при обминке, мне так показалось.

Мы в хлебопечке не печем,тут мы вам не советчики,почитайте у Люды и Сергея в жж,их журналы вам известны,? нужны ссылки этих блогов?
у них было много постов о выпечке заквасочного и дрожжевого хлеба в хлебопечи...
Viktorii@ писал(а):
Но у нас хоть немного положительных новостей появилось . Аж чуть от сердца отлегло , хотя все еще очень нестабильно и волнительно .

Хоть бы всё успокоилось Вита! give_heart friends
elay писал(а):
.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.

Ага,вот так и с батонами,наверное моя ошибка в том,что я сравнивая выпечку там и здесь,всё норовлю температуру повысить и время увеличить girl_haha
Tdutybq писал(а):
На аватарке наша кошка, её зовут Моня. Это девочка, когда покупали (за 50 руб.), сказали что сибирская

Какая важная дама,краса! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
у меня всё хорошо, днём достаточно хорошо себя чувствую, вечером валяюсь как бабкая старая

Маринчик,да что же ты хочешь,я 3 месяца валялась,пока силы набрала,терпи милая и не хватайся за работу! give_heart praising
Marishkaa25 писал(а):
на выходных хотим на дачу поехать, муж картоху допосадит, паэлью, мяско пожарит, а я отдыхать и ходить буду всё зеленеет

Вот это другое дело,гуляй,отдыхай и радуйся солнышку! girl_claping girl_in_love
АленкаZ писал(а):
3 года замужем и 3 года идет война

Привет Алена!
Сочувствую,но если есть любовь,то военные действия непременно перейдут в стадию перемирия,а в нашем случае любовь угасла...
АленкаZ писал(а):
Сегодня пекла французский, вы его все так нахваливали. Но! Закваска перекисла, весы сбились, и закваски бухнула больше. Итог: кислит немного.

ВСё по рецепту,с дрожжами? обычно нет даже намека на кислинку!
АленкаZ писал(а):
Ан нет, сегодня на 1сорте все как по маслу

Вот что " мука животворящая " делает! girl_claping girl_haha

Наверх