| Сообщение |
Автор |
|
21 Фев 2014 23:00
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
|
Галина!
С днем рождения!
Давай уже приходи,хватит ремонтами заниматься!
|
|
21 Фев 2014 23:06
|
cvetik66
 Светлана
59 лет Беларусь
|
| elay писал(а): | | поумничаю еще |
Таакссс,записываю...
Спасибо Лен!
| loranas писал(а): | | Оказывается у нашей Гали с Камчатки сегодня День рождения! |
Лара привет,выходи из подполья,совсем нас позабыла!
Галя,не нашла твой ник,давно ты у нас была...
Но от души поздравляю с Днем Рождения!
Будь счастлива,любима и здорова!!!!!!! | Happy woman писал(а): | | так как фоткала впотьмах почти на бегу, поэтому не хотела даже заикаться о ней... |
Ириш,такая мягонькая,хоть и впотьмах,видно,что вкуснющаяя!
| Таня Че писал(а): | | Если подовый, таких танцев нет - пеку с обоими тэнами по ниспадающей температуре. |
Тань,зато опыт какой!
Я первый год пекла,спускаясь с противнями в подвал по крутой лестнице,туда с холодным,назад с раскаленным...потом до недавнего времени в коридорчике извертывалась как уж,нужно было в кухню двери открыть,чтобы поместиться в нем при открытой духовке,там же упиралась чуть ни лбом в дверь на улицу!!!!!!
И только в декабре,когда купили новую духовку,я наконец-то пеку,как человек - на кухне!
Правда до сих пор не встроили духовку в шкафчик,заказали,но еще не сделан,поэтому корячусь на коленках...
А ты говоришь танцы с бубнами!
|
|
21 Фев 2014 23:10
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
Добрый вечер, девочки!!  всех со спортивными победами!!! Украинки, держитесь, все наладится!!
вопрос у меня (только с вопросами и прихожу  ) у меня пару дней стояла на столе некормленная закваска, настроение(((-руки совсем до нее не доходили.....покормила ее, запузырилась....вот стОит ее дальше использовать или новую завести? не появились ли там ненужные бактерии?
|
|
21 Фев 2014 23:18
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
| Tdutybq писал(а): | | нужного режима нет, также отсутствует отдельно режима выпечки. Видимо поэтому и не все варианты хлеба удаются, ржаного режима нет и тесто слишком сильно теряет форму при обминке, мне так показалось |
У меня такая же ХП - мне кажется, что лучше отказаться от идеи печь в ней. Я теперь пеку только в духовке заквасочный хлеб. А ХП служит вместо тестомеса.
|
|
21 Фев 2014 23:20
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
| cvetik66 писал(а): | | я всегда с косточками замораживаю...какая разница когда их вынимать,до заморозки или после... |
А я летом  Сидишь во дворе в тенечке, ветерок, птички... брызги, которые зимой со стен фиг смоешь  И в выпечку, вареники я их не размораживаю)))
| cvetik66 писал(а): | | А съедается как быстро,правда Тань? |
Я вчера только краешек попробовала, остальное за пару часов где-то пропало)
| cvetik66 писал(а): | | Господи,как ты её тушила???? |
Перекрыла газ, а дальше было просто  Просто попадос такой, так невовремя  Муж завтра разберет (если на работу не заберут), вынесет приговор.
| cvetik66 писал(а): | | Да? ну тогда ладно,если и без солода вкусно вам! |
Вкус, конечно, другой, но структра остается-то заварного, и не черствеет, и не крошится
| cvetik66 писал(а): | | Тань,зато опыт какой! |
Да уж, такой опыт нам просто позарез нужен
Электродуховка моя тоже на кухне пятиметровой не помещается, зато занимает единственный письменный стол в комнате. Когда бегу с горячим противнем - тикають все!
|
|
21 Фев 2014 23:21
|
cvetik66
 Светлана
59 лет Беларусь
|
| Меренга писал(а): | | Добрый вечер, девочки!! |
Привет Марина!
| Меренга писал(а): | | у меня пару дней стояла на столе некормленная закваска, настроение(((-руки совсем до нее не доходили..... |
А какая в доме температура?
| Меренга писал(а): | | покормила ее, запузырилась... |
Ну так вроде всё нормально,что тебя настораживает?
| Меренга писал(а): | | .вот стОит ее дальше использовать или новую завести? не появились ли там ненужные бактерии? |
Как пахнет?
Мы в домашних условиях не можем определить правильная наша спонтанная закваска или нет,и какие в ней бактерии и МО преобладают,только опытным путем ты можешь проверить её активность,т.е. испечь на ней хлеб и определить по его органолептическим показателям его качество...
|
|
21 Фев 2014 23:25
|
cvetik66
 Светлана
59 лет Беларусь
|
| Таня Че писал(а): | | А я летом |
Тань,у меня летом такая запарка,что на варенье еще наколупаю,а на заморозку своих просила,но их фиг заставишь,ленивые,вот и бросаю в пакеты с костями!
А зимой времени поболе,если на пирог какой или торт,то выковыриваю,а если просто поесть,то и так хорошо!
| Таня Че писал(а): | | Электродуховка моя тоже на кухне пятиметровой не помещается, зато занимает единственный письменный стол в комнате. Когда бегу с горячим противнем - тикають все! |
Представляю себе,я тоже вопила - все с дороги!
Ой,а ожогов сколько,вот недавно опять о горячий камень ткнулась запястьем,никак не привыкну рукавицы одевать,всё на бегу какие-то полотенца хватану и достаю быстрее.
|
|
21 Фев 2014 23:27
|
Lydalyda
 Людмила
55 лет Украина, Днепр
|
| elay писал(а): | | Содержание дрожжей в тесте для пшеничного хлеба |
Леночка, для совсем неграмотных...
Проценты от кол-ва муки в тесте или от общего кол-ва продуктов?
|
|
21 Фев 2014 23:29
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Lydalyda писал(а): | | Проценты от кол-ва муки в тесте или от общего кол-ва продуктов? |
Людок, пока склероз в отлучке скажу, по-моему от муки
|
|
21 Фев 2014 23:31
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
|
Таня Че
у нас тэны не отключаются.надо t уменьшать.Сейчас когда хлеба еще не много печем плясать с бубном можно.потом уже нет конечно.хотя все же наверно придется.Спасибо Таня,каждый опыт важен.
Happy woman
Ира булка-супер!
|
|
21 Фев 2014 23:39
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
Меренга
не появились,не боись.Если бы что завелось она бы позеленела или покраснела или почернела.При нормальном количестве молочнокислых бактерий ничего в закваске завестись не может.В кислой среде выживают только дрожжи.Другое дело что их может быть чересчур много в голодной,и она будет кисловата,да и дрожжи тоже активность теряют при избытке мк,хоть и не погибают.Погоняй ее несколько раз как обячно.
| Lydalyda писал(а): | | Проценты от кол-ва муки в тесте или от общего кол-ва продуктов? |
от муки.Все расчеты в тесте всегда от кол-ва муки
|
|
21 Фев 2014 23:42
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
| cvetik66 писал(а): | | А какая в доме температура? |
у меня Свет, градусника нет  батареи кухню нагревают до состояния парилки,а потом окна открываем- морозим т.ч. то горячо, то холодно))
| cvetik66 писал(а): | | Как пахнет? |
сбегала на кухню, понюхала))))вроде, как обычно
спасибо Светлан!!
|
|
21 Фев 2014 23:44
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
|
|
|
21 Фев 2014 23:46
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Галя Anilag58, выходи из подполья, будем обнимать-целовать, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравлять!!!  Надеюсь, у тебя всё в порядке, просто забот много
|
|
21 Фев 2014 23:59
|
Svеtлана
 Светлана
56 лет Москва
|
Галочка, поздравляю тебя с Днем рождения! Будь всегда счастливой, здоровой и радостоной!
|
|
22 Фев 2014 0:00
|
Svеtлана
 Светлана
56 лет Москва
|
Девочки, добрые, хорошие, всем огромный привет!
|
|
22 Фев 2014 0:01
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| elay писал(а): | | Ира булка-супер! |
| cvetik66 писал(а): | | Ириш,такая мягонькая,хоть и впотьмах,видно,что вкуснющаяя! |
девочки, большое спасибо за похвалу! мне очень важна ваша оценка!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-972828711.html]  [/URL]
с 17 февр. в отпуске на 2 недели. съездила в Чебоксары. а теперь решила тоже заняться своим здоровьем... пока не ходишь по врачам, вроде здорова... а как пошла... была сегодня у флеболога, предлагают операцию... пока решила подумать... хотя склоняюсь к тому, что надо...
и хочется какие-то новые рецепты попробовать...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886194471.html]  [/URL]
|
|
22 Фев 2014 0:03
|
Алла475
Россия
|
Шорт трек наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Viktorii@ писал(а): | | Но у нас хоть немного положительных новостей появилось . |
Хороший сегодня день!
| Marishkaa25 писал(а): | | на выходных хотим на дачу поехать |
| loranas писал(а): | | Оказывается у нашей Гали с Камчатки сегодня День рождения! |
Галюнь, выходи! Мы тебя поздравляем!
Давай! Читаю с замиранием сердца
| Happy woman писал(а): | | я фоткнула одну булочку |
Классная же получилась! Вкусно тебе было?
| elay писал(а): | | .Еще на работе заметила,пшеничный формовой неудачно выходит из за того,что тен к форме близко.Верхушка уже темная а бока совсем в форме мягкие. |
Это и моя история. Поэтому приходится через 5-7 минут прикрывать сверху фольгой.
|
|
22 Фев 2014 0:09
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Галюсяаааааааа - Anilag58, приходиииии, мы тебя отхэппибездим!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-52694727.html]  [/URL]
|
|
22 Фев 2014 0:12
|
Алла475
Россия
|
| cvetik66 писал(а): | Amata писал(а):
У нас кризис миновал прошлой ночью, ребенок пошёл на поправку, но стал на тень похож
Я так и подумала,что ты и днем и ночью возле Егорки,бедные намучились! |
Ой, я пропустила. Света, сочувствую. Выздоравливайте!
| cvetik66 писал(а): | | а ты косточки не пробовала выковыривать? |
Нет, я подумала, ягоды растают, совсем раскиснут, начну косточки вынимать, останутся одни шкурки.
| cvetik66 писал(а): | | У нас "Алейка",а у вас? |
Без названия вроде.
| Таня Че писал(а): | | Сидишь во дворе в тенечке, ветерок, птички.. |
 ах, лето...
| elay писал(а): | | у нас тэны не отключаются.надо t уменьшать. |
У меня тоже общий переключатель.
| Svеtлана писал(а): | | всем огромный привет! |
Привет, потеряшка! Галка вышла на работу, почти исчезла, теперь вот ты.
| Happy woman писал(а): | | была сегодня у флеболога |
Господи боже мой, каких только слов здесь не услышишь
Почитала, у нас этим хирург занимается.
|
|
22 Фев 2014 0:14
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
"Старенькие" и новенькие девочки, также и мальчики здравствуйте!
Леночка,давай и побольше- я записываю!
| Happy woman писал(а): | | не хотела даже заикаться |
Ира,а зря,очень аппетитная булочка!
Amata
Светланка выздоравливайте!
Хлебушки-отпад,как всегда!
Галочку с Днём Рождения!
Девочки  у меня вопросик,может кто подскажет...Собралась Литовский от Светланки печь.Закваску подкормила второй раз,и только сейчас,балда,заварку сделала.Стоит час в духовке,потом пока остынет,а третий раз утром подкормить нужно.Не могу сообразить,что,куда,когда!
|
|
22 Фев 2014 0:14
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Алла475 писал(а): | | Господи боже мой, каких только слов здесь не услышишь |
это сосудистый хирург... вот...
| Алла475 писал(а): | | Классная же получилась! Вкусно тебе было? |
нормально... я когда посмотрела Машин рецепт, решила такие испечь. думаю, они вкуснее будут...
а ты меня как-то спрашивала похожи ли эти рецепты (тот, по которому я пекла и Машенькин) - не похожи. этот безопарный...
опарным я думаю более душистые получатся
|
|
22 Фев 2014 0:16
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Караул писал(а): | | Ира,а зря,очень аппетитная булочка! |
спасибо, Танюш!!!
|
|
22 Фев 2014 0:22
|
cvetik66
 Светлана
59 лет Беларусь
|
| Happy woman писал(а): | | была сегодня у флеболога, предлагают операцию... пока решила подумать... хотя склоняюсь к тому, что надо... |
Это узлы удалять?
Svеtлана
Привет Светик,как работа,настроение,здоровье?
| Караул писал(а): | | Закваску подкормила второй раз,и только сейчас,балда,заварку сделала.Стоит час в духовке,потом пока остынет,а третий раз утром подкормить нужно.Не могу сообразить,что,куда,когда! |
Танюш,моя твоя не понимайт...
Если ты про то,что заварку рано сделала,то в холодильник поставь,ничего ей не сделается.
|
|
22 Фев 2014 0:24
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
| Караул писал(а): | Закваску подкормила второй раз,и только сейчас,балда,заварку сделала.Стоит час в духовке,потом пока остынет,а третий раз утром подкормить нужно.Не могу сообразить,что,куда,когда!
|
Я, наверное, совсем балда  я только раз подкармливаю свою закваску перед выпечкой. Или ты просто новую вывела?
|