Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
| elay писал(а): |
,формулы как раз точные,это наши духовки такие смешные.Вот у меня выше 230 и не нагревается,но за 50 минут хлеб сгорит.Помню хала Белорусская за 30 минут перепеклась.Корка очень толстая была.А у Светы она дольше печется,точнее пеклась в старой духовке.Еще на работе заметила,пшеничный формовой неудачно выходит из за того,что тен к форме близко.Верхушка уже темная а бока совсем в форме мягкие.
|
Лена, моя духовка еще смешнее) В первый раз, когда пекла батоны, выставила 230, а через 7 минут были одни уголья. Сейчас приспособилась. Обжарку ржаных произвожу при 170 на шкале настройки температуры, а выпечку при 150. Вряд ли я тебе помогу, конечно, но у меня тэны тоже очень близко - между ними вообще 18 см. Так вот, раскаляю оба тэна, помещяю формы и сразу отключаю верхний тэн минут на 10-15, пока полностью не поднимется хлеб, иначе обязательно порвет верх - хоть брызгаю его перед посадкой, хоть нет. Затем включаю и верхний на 10 минут, чтобы корочка сверху схватилась и не сморщилась. Допекаю только с нижним, но на последние 10-15 минут вновь включаю верхний тэн для колера. Из-за пониженной температуры выпекания время выпечки увеличивается на 15-25 %, в зависимости от хлеба. Только с таким выведенным режимом получается одинаковый ровный цвет корочки боков и верха и пропеченный мякиш.
Если подовый, таких танцев нет - пеку с обоими тэнами по ниспадающей температуре.
Не знаю, девочки, нужно ли оставлять здесь эту кучу букоф

Вряд ли у кого-то еще есть такая допотопная проблемная духовка
