Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва
Светик, я батончики в болталке показывала, но решила и сюда тебе отдельно свое спасибо принести. Rose nyam2
Фото

Я уже не первый раз их пеку. Воды на этот раз у меня ушло 250гр(муку другую взяла). Думаю в след.раз либо еще меньше воды влить, либо дрожжей чуть убавить - потому, как сформованные батоны слегка поползли в ширь. Ткнула пальцем, а ямка так и осталась, отправила в духовку - они треснули по бокам и кривенькие получились. Пока что я еще не разобралась в своих ошибках, что я делаю не так. Может формирую не так, может тесто не той консистенции? У меня часто тесто выходит настолько пузырчатое, что я не могу его ни подкатать, ни в рулет свернуть. (Пузыри стараюсь выкатывать скалкой, а они тут же опять лезут girl_haha ) Одно дело на фото или видео смотреть, а другое дело - видеть вживую, какое тесто должно быть, пощупать его. А мне и не у кого учиться. Я среди своих знакомых первопроходец в выпечке хлеба.
Но вкуснющий!!!!! sharik Romashki Rose

 
21 Фев 2014 2:23

Страница 4 из 11