Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
22 Янв 2014 11:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Eriz писал(а):
Очень-очень вкусный батон!!!

Хороший батон получился,молодец Настя! girl_claping
Eriz писал(а):
Разреза нет, тк умяли теплым просто отламывая от него кусочки

Дааа,я вас понимаю - удержаться весьма проблематично! Wink girl_haha
Eriz писал(а):
Вот только он у меня какой то плоский получился? Это из-за того что тесто жидковато?

Возможно в этом причина,консистенция теста упругая,но никак не жидкая.
Настя,а чем тесто вымешиваете?
С паром печете,на горячем поду?

@лёнушк@ писал(а):
а на свежих дрожжах можно? сколько их положить? и как поменяется от этого технология?

Свежих дрожжей возьмите 12г для безопарного метода,предварительно активировав их в мучной болтушке( 200г муки,сахар,теплая вода),в течение 20-30мин.
Если выберете опарный способ ведения теста - возьмите 6г свежих дрожжей в опару.
Удачи Алена! friends
 
22 Янв 2014 13:19

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
cvetik66, большое спасибо!
 
23 Янв 2014 0:14

Распечатать сообщение
Eriz

Анастасия

39 лет
Москва

ErizМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хороший батон получился,молодец Настя!

Светлана, спасибо большое за комплимент! Но до ваших красавцев мне еще учиться и учиться Embarassed
cvetik66 писал(а):
Настя,а чем тесто вымешиваете?
С паром печете,на горячем поду?

Вымешавала в ручную ложкой минут 10 нрн... К стыду своему больше способов не знаю, а хлебопечкой я пока не обзавелась ((
Пекла с паром - ставила на самый низ противень с кипятком (в соответствии с вашей рекомендацией в одной из темок)
 
24 Янв 2014 2:00

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Светик, благодарность за этот рецепт огромная. Только его и заказывают мои родные. Замешиваю двойную порцию и делю на три батона - как раз подходящий размер.Спасибо!!! Romashki

Фото
 
25 Янв 2014 11:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Замешиваю двойную порцию и делю на три батона - как раз подходящий размер

Возьму на заметку...и печешь сразу 3?
Красивые батоны,с каждым днем всё краше и краше,молодец Танюха! girl_claping good2
Таня Че писал(а):
Светик, благодарность за этот рецепт огромная. Только его и заказывают мои родные.

На здоровье Танюш! give_heart Rose friends
 
25 Янв 2014 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Eriz писал(а):
Вымешавала в ручную ложкой минут 10 нрн... К стыду своему больше способов не знаю, а хлебопечкой я пока не обзавелась ((

Настя,я не видела консистенцию теста,но ложкой такое явно не вымесишь.
Оно мягкое,но упругое,поэтому вручную вымешивайте минут 20 хотя бы,если тяжело,то отбивкой об стол.
В итоге тесто не должно лепиться к рукам,формовка без муки.
Настя,давайте перейдем на "ты"!? Wink friends
 
25 Янв 2014 15:40

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Возьму на заметку...и печешь сразу 3?
Красивые батоны,с каждым днем всё краше и краше,молодец Танюха!

Спасибо, Светик!!! Rose
Пеку по одному))))

cvetik66 писал(а):
Настя,я не видела консистенцию теста,но ложкой такое явно не вымесишь.
Оно мягкое,но упругое,поэтому вручную вымешивайте минут 20 хотя бы,если тяжело,то отбивкой об стол.

Не бей меня, Светик, но я часто раньше вымешивала дрожжевое тесто ложкой Embarassed Если на пироги там или что попроще, но не больше 1 кг теста. Батон твой вручную, но не больше 5 минут sharik Результатом довольна blum1
 
28 Янв 2014 15:39

Распечатать сообщение
Eriz

Анастасия

39 лет
Москва

ErizМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Настя,я не видела консистенцию теста,но ложкой такое явно не вымесишь.
Оно мягкое,но упругое,поэтому вручную вымешивайте минут 20 хотя бы,если тяжело,то отбивкой об стол.
В итоге тесто не должно лепиться к рукам,формовка без муки.
Настя,давайте перейдем на "ты"!?

Светик, твой хлеб пеку постоянно, в магазине перестали покупать хлеб вообще)
На днях задумалась о пукупке хлебопечки Embarassed
Замешивать стала руками и быстрее и легче чем ложной)
Спасибо большущее за очень полезные советы!!!
 
28 Янв 2014 16:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Не бей меня, Светик, но я часто раньше вымешивала дрожжевое тесто ложкой Если на пироги там или что попроще, но не больше 1 кг теста. Батон твой вручную, но не больше 5 минут Результатом довольна

Тань,да ты что? wacko1
Ну хоть тесто для ферментации оставляешь на полчаса,чтобы легче потом клейковину развить?
Я и тесто на булки раньше минимум 20 минут вручную месила,а тут батон. wacko1
Тань,попробуй дольше месить и ты увидишь разницу,ей богу! Wink friends

Eriz писал(а):
Светик, твой хлеб пеку постоянно, в магазине перестали покупать хлеб вообще)

Молодец Настюша,наш человек! girl_claping friends
Eriz писал(а):
На днях задумалась о пукупке хлебопечки

Если время позволяет,лучше пеки в духовке,такой хлеб приносит больше эмоций и радости,чем испеченный электропомощницей!
Eriz писал(а):
Спасибо большущее за очень полезные советы!!!

На здоровье Настя! Rose
 
01 Фев 2014 15:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Светлана, батон получился очень вкусным!!! Пекла без камня, особо на удачу не рассчитывала, но все получилось замечательно!!!
Фото
 
03 Фев 2014 15:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky писал(а):
Светлана, батон получился очень вкусным!!! Пекла без камня, особо на удачу не рассчитывала, но все получилось замечательно!!!

Аллочка какой потрясающий разрез,кругленький,пористый,отличный батон ты испекла!!! girl_claping girl_in_love
Рада,что рецепт тебе понравился,кушайте на здоровье! give_heart Rose
 
13 Фев 2014 18:15

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Света!
Вчера муж мне заявил: " Хочу такие же батоны, как у Светика, а не кривые погорельцы!"
Поставила опару. Сижу, волнуюся, вечно батоны у меня косячные получаются Embarassed
 
13 Фев 2014 19:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Света!
Вчера муж мне заявил: " Хочу такие-же батоны, как у Светика, а не кривые погорельцы!"

Наташ,ты что мужу мои батоны показывала??? wacko1 Smile
Fa_Natka писал(а):
Поставила опару. Сижу, волнуюся, вечно батоны у меня косячные получаются

Не волнуйся,у меня батоны не сразу стали получатся - я вообще сначала их и не пекла вовсе,во-первых помешана была на заквасочных хлебах,во-вторых батоны казалась чем-то недостижимым! Embarassed
А потом попробовала,удивились,что они такие вкусные,ну и стала изучать все тонкости.
Но даже сейчас не всегда идеальными выходят,но это же ерунда,главное чтобы вкусно было! nyam2
Счас хлеб принесу в украшательную темку,жди! Wink
 
14 Фев 2014 15:13

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наташ,ты что мужу мои батоны показывала???

Нет, Светик, он подсмотрел, когда я любовалась girl_haha Теперь учит меня punish2
Ну, вот чего получилось Embarassed
Фото

Они на самом деле светлее, чем на фото.
Фото

Я когда твой хлеб-валентинку увидела, так впечатлилась, что забыла дать тесту набухнуть girl_haha
Подумала, что если с опарой, то не надо. Сразу положила тесто в миску 1,5 литра girl_haha так мало его было.
Через 15 мин., когда тесто надо было обмять, оно было такое плотное unknownили такое и должно быть?
Воды в тесто, не считая опары дала 70 гр., а надо было 50-60гр.
Хотя начала с 50 гр. Ну, фобия у меня такая, боюсь плотного теста, вечно переливаю воду girl_haha
Но какие вкусные, какие мягкие получились батоны Yahoo!
Света! Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
А косяки я исправлю girl_yes3 в понедельник. Эх, скорей бы понедельник girl_in_love
И с праздником, тебя, дорогая! air_kiss give_heart
 
14 Фев 2014 16:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Нет, Светик, он подсмотрел, когда я любовалась Теперь учит меня

Надо же,какой он у тебя строгий! girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Ну, вот чего получилось

Батоны хорошенькие,нижний на фото вообще отличный,ты их что по одному пекла? girl_claping good2
неодинаковые получились,надрезы у верхнего слабо раскрылись...
Мякиш отличный! good2 girl_in_love nyam2
Fa_Natka писал(а):
Через 15 мин., когда тесто надо было обмять, оно было такое плотное или такое и должно быть?

Я обминаю,когда увеличится хотя бы в 1,5 раза.
Fa_Natka писал(а):
Воды в тесто, не считая опары дала 70 гр., а надо было 50-60гр.
Хотя начала с 50 гр. Ну, фобия у меня такая, боюсь плотного теста, вечно переливаю воду

В батонах тесто плотнее,чем в булках,но ты воду сама регулируй,сейчас зима,сухо в квартирах и домах,мука очень сухая,я тоже воду добавляю всюду.
Fa_Natka писал(а):
Но какие вкусные, какие мягкие получились батоны

И не говори,домашние батоны это такая вкуснотень,а какие гренки из них вкуснющие,мммм! nyam2
Fa_Natka писал(а):
А косяки я исправлю в понедельник. Эх, скорей бы понедельник

Наташ,да не косяки это,внешний вид же не главное,я иногда их на скорую руку формую, 3 надреза делаю,так они больше на хлеб похожи,чем на батоны. Wink
Fa_Natka писал(а):
И с праздником, тебя, дорогая!

И тебя с праздником! give_heart Romashki Romashki Romashki
Спасибо! air_kiss Rose
 
14 Фев 2014 18:38

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты их что по одному пекла?

Нет, Светик, сразу оба, это духовка у меня такая unknown
cvetik66 писал(а):
неодинаковые получились,надрезы у верхнего слабо раскрылись...

Я нижний багетным способом сформировала, а верхний рулетным girl_haha
cvetik66 писал(а):
Мякиш отличный!

dance2 Yahoo!
Спасибо! Romashki
 
18 Фев 2014 14:47

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик! girl_bye
Сделала работу над ошибками. Воду уменьшила на 10 гр. и совсем другое дело!
На этот раз делала безопарным способом. Вкусно, но с опарой вкуснее nyam2
Фото

Фото

Спасибо, Светик!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2014 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Нет, Светик, сразу оба, это духовка у меня такая

Я сегодня тоже на свою новую духовку разозлилась,я то думала,что с ней у меня не будет проблем! mad
Половинки батонов ближе к вентилятору сразу зарумянились,а те,что ближе в стеклу бледные были....приходится ворочать их,после того,как пар убираю! wacko1
Fa_Natka писал(а):
Я нижний багетным способом сформировала, а верхний рулетным

А я сегодня формовала так,как у Лены в пекарне формуют,мне очень понравилось,если не видела - глянь у неё в галерее. good

Fa_Natka писал(а):
Светик!
Сделала работу над ошибками. Воду уменьшила на 10 гр. и совсем другое дело!

Ну вот,я ж тебе говорила - придешь сама к правильной консистенции опытным путем! girl_claping
Fa_Natka писал(а):
На этот раз делала безопарным способом. Вкусно, но с опарой вкуснее

Я часто безопарным пеку,если быстро нужно.
Отличные батоны получились и пузатые и мягкие,мякушка прелесть! girl_claping girl_in_love
На надрезах потренировалась и так и эдак,молодец! girl_claping
Поздравляю Наташа! good2 Romashki
 
21 Фев 2014 2:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светик, я батончики в болталке показывала, но решила и сюда тебе отдельно свое спасибо принести. Rose nyam2
Фото

Я уже не первый раз их пеку. Воды на этот раз у меня ушло 250гр(муку другую взяла). Думаю в след.раз либо еще меньше воды влить, либо дрожжей чуть убавить - потому, как сформованные батоны слегка поползли в ширь. Ткнула пальцем, а ямка так и осталась, отправила в духовку - они треснули по бокам и кривенькие получились. Пока что я еще не разобралась в своих ошибках, что я делаю не так. Может формирую не так, может тесто не той консистенции? У меня часто тесто выходит настолько пузырчатое, что я не могу его ни подкатать, ни в рулет свернуть. (Пузыри стараюсь выкатывать скалкой, а они тут же опять лезут girl_haha ) Одно дело на фото или видео смотреть, а другое дело - видеть вживую, какое тесто должно быть, пощупать его. А мне и не у кого учиться. Я среди своих знакомых первопроходец в выпечке хлеба.
Но вкуснющий!!!!! sharik Romashki Rose
 
21 Фев 2014 18:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, я батончики в болталке показывала, но решила и сюда тебе отдельно свое спасибо принести.

На здоровье Светуль! Rose
Света1608 писал(а):
Я уже не первый раз их пеку. Воды на этот раз у меня ушло 250гр(муку другую взяла). Думаю в след.раз либо еще меньше воды влить, либо дрожжей чуть убавить - потому, как сформованные батоны слегка поползли в ширь.

Надо же,какая мука разная,у меня 300г воды в последний раз пошло.
Дрожжи исправила в рецептах ( опарные варианты),молодец,что заметила. friends
Света1608 писал(а):
Ткнула пальцем, а ямка так и осталась, отправила в духовку - они треснули по бокам и кривенькие получились.

Если ямка не восстановилась - перестояли,но почему тогда порвало?
Возможно избыток пара? или перетянула при формовке,это тоже может быть причиной разрывов и трещин.
А что кривенькие - причина только в формовке.
Света1608 писал(а):
может тесто не той консистенции? У меня часто тесто выходит настолько пузырчатое, что я не могу его ни подкатать, ни в рулет свернуть. (Пузыри стараюсь выкатывать скалкой, а они тут же опять лезут

Тесто для батонов мягкое,но не такое как для сдобы,намного плотнее.
Пузыри и у меня раньше пищали под скалкой и вылезали,докера нет, да и боялась я травмировать тесто! girl_haha
Потом поняла,что нужно хорошо промесить перед формовкой,поделить на заготовки,дать промежуточную расстойку 5-10мин. и лишь потом формовать,тогда батоны получаются с равнеомерным,мелкопористым мякишем.
А еще на обминке в середине брожения нужно хорошо промесить тесто,лучше в тестомесе,это также способствует мелкопористому мякишу,у Люды в жж прочитала.
Света1608 писал(а):
Одно дело на фото или видео смотреть, а другое дело - видеть вживую, какое тесто должно быть, пощупать его. А мне и не у кого учиться.

Ну так мы тоже друг у друга тут учились,я несколько месяцев сама пекла,стеснялась вопросы задавать,а зря...сидела в кустах и удивлялась,какой девочки хлеб пекут.
Света1608 писал(а):
Я среди своих знакомых первопроходец в выпечке хлеба.

Я тоже,и хотя угощаю многих хлебом и всем нравится,но никто не попросил закваску и не увлекся хлебопечением.
Батоны отличные у тебя,а формовка дело опыта,у меня тоже не сразу получились,у Саши-маркизко училась. girl_claping
 
21 Фев 2014 21:01

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Светулька air_kiss

Пришла к тебе со спасибкой за батончик, он действительно вне конкуренции!!!
Один сформован по багетному способу, 2-й - языком.
Фото

Фото
 
21 Фев 2014 21:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Потом поняла,что нужно хорошо промесить перед формовкой,поделить на заготовки,дать промежуточную расстойку 5-10мин. и лишь потом формовать,тогда батоны получаются с равнеомерным,мелкопористым мякишем.
А еще на обминке в середине брожения нужно хорошо промесить тесто,лучше в тестомесе,это также способствует мелкопористому мякишу,у Люды в жж прочитала.

Ага, вот где собака зарыта. girl_haha А я ж боюсь его лишний раз зацепить. Все думаю, что хуже будет.
cvetik66 писал(а):
у Саши-маркизко училась.
Да, ее хлеб можно назвать образцовым.
 
21 Фев 2014 23:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Ага, вот где собака зарыта. А я ж боюсь его лишний раз зацепить. Все думаю, что хуже будет.

Ну вот и я долго боялась,а как перестал бояться - батоны отличные стали получатся! girl_haha
Amata писал(а):
Привет, Светулька

Привет Семочка! sharik
Я уже в болталке прочла про ваши мучения,лечитесь болезные,да выздоравливайте поскорее,весна на носу! give_heart praising
Amata писал(а):
Пришла к тебе со спасибкой за батончик, он действительно вне конкуренции!!!

На здоровье Светик! Rose
Amata писал(а):
Один сформован по багетному способу, 2-й - языком.

Оба хороши,загляденье,а ломтики ажурные прелесть! girl_claping girl_in_love
Спасибо Светуль,что заглянула! give_heart friends
 
24 Фев 2014 14:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик, несу батоны без разреза. Еще горячими ушли в подарок.
Фото

Одариваемые благодарили меня, а я - тебя за науку и твое мастерство. air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Фев 2014 18:11

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья


Россия

-=Natali=-Мои рецепты
аппетитненько girl_claping
Страница 4 из 11

Наверх