Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2013 8:47

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
sharik sharik
А вот и я. Света ОЧЕНЬ вкусный батон wacko1
Прям вкус детства!!!
Фото

пеку и буду печь good2 good2 good2
Фото

а за тобой подсматриваю на жж,какая у тебя классная выпечка wacko1 wacko1
Молодчинка!!!
Фото

friends friends friends
 
17 Ноя 2013 17:39

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Света, извини, не поняла:
при безопарном способе сколько расстаивать само тесто,
перед формовкой?
Спасибо за ответ!)))
 
18 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светик, я тут как всегда со своим безобразненьким батончиком пришла Embarassed Пекла вечером, он был краше, после ночи в пакете немного поморщился. Да и фотография утренняя, на улице ещё темно было, а мы уже завтракать собрались sharik :
Фото

Фото

Светик, мои без батона долго не могут и твои рецепты принимаются на "ура" friends good Rose Rose Rose Спасибо тебе большое! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
19 Ноя 2013 15:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик ! girl_claping

Фото


Спасибо за рецептик ! nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
24 Ноя 2013 17:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
А вот и я. Света ОЧЕНЬ вкусный батон
Прям вкус детства!!!

Рада,что тебе понравился! Yahoo! friends
Красавцы батоны получились! good2 nyam2
PURPLE DAISY писал(а):
а за тобой подсматриваю на жж,какая у тебя классная выпечка

give_heart Embarassed Rose спасибо Галь!

AlenaT писал(а):
Света, извини, не поняла:
при безопарном способе сколько расстаивать само тесто,
перед формовкой?

Алена извини,ответ запоздалый и уже вероятно бесполезный,если только ты сама не нашла в теме... Embarassed
Брожение теста 2 часа при 30С ( на 1-ой странице темы выделено жирным шрифтом)
Если пекла,расскажи как тебе? friends

loranas писал(а):
Светик, я тут как всегда со своим безобразненьким батончиком пришла

Лариса,я не согласна,сижу вот и улыбаюсь! girl_haha
Он очень домашний получился,а разрез и мякиш вообще отличные,так что ты не прибедняйся! girl_claping good2 girl_in_love
loranas писал(а):
Пекла вечером, он был краше, после ночи в пакете немного поморщился.

Воот,это подтверждение того,что он пышный и мягонький получился,поэтому и сморщился! Wink
loranas писал(а):
мои без батона долго не могут и твои рецепты принимаются на "ура"

Здорово,радуй их своей выпечкой! girl_claping friends
Спасибо Ларочка,что забегаешь в гости! give_heart Rose

Маркизко писал(а):
Светик !

Привет Сашуль! air_kiss sharik
Пузатые какие,огоо! wacko1 girl_claping
Спасибо Саш,благодаря твоим урокам у меня стали именно батоны получатся,а не их подобие! give_heart Rose
 
25 Ноя 2013 22:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светик , пекла сегодня снова наш любимый батон . Спасибо тебе за него большое . Rose
Фото

Фото

Фото

Так потрескивал ... как я люблю эти звуки ... girl_in_love give_heart


Разрез уже ночной , но завтра может и не смогу лучше переснять . Embarassed
Фото
 
03 Дек 2013 19:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик! air_kiss
Принимай отстающих по батонам. Wink
Пекла опарным.
Фото
.
Фото

Огромное вам мерси, девушка. give_heart Rose Rose Rose Rose
 
04 Дек 2013 14:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светик , пекла сегодня снова наш любимый батон . Спасибо тебе за него большое .

На здоровье Витуся! Rose friends
Ты на них уже руку набила,шлепаешь,как на конвеере! Wink good2
Viktorii@ писал(а):
Так потрескивал ... как я люблю эти звуки ...

И не говори - чарующая хлебная флейта! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Разрез уже ночной , но завтра может и не смогу лучше переснять .

Отличный разрез,мякиш прелесть! girl_in_love nyam2
Спасибо! give_heart friends

Река Таня писал(а):
Светик!
Принимай отстающих по батонам.

Почему отстающих,ты же с изюмом часто печешь? Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
Пекла опарным.

Люблю твоих дутиков,разрезы идеально овальные,так красиво! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Огромное вам мерси, девушка.

Тебе спасибо Танюш и за батоны и за "девушку"! Rose Embarassed
 
04 Дек 2013 14:21

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Света, спасибо за ответ!
Батон мне понравился, но не такой красивый получился, как у девочек...
Буду совершенствовать боевое мастерство)))
Сын с маслом почти весь стрескал...
 
04 Дек 2013 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
AlenaT писал(а):
Батон мне понравился, но не такой красивый получился, как у девочек...
Буду совершенствовать боевое мастерство)))

Ну это дело опыта! Wink
AlenaT писал(а):
Сын с маслом почти весь стрескал...

Самая приятная оценка,когда дети с аппетитом съедают! girl_claping
AlenaT писал(а):
Света, спасибо за ответ!

На здоровье Алена! friends
 
10 Дек 2013 22:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Почему отстающих,ты же с изюмом часто печешь?

Ситный пеку часто. Он мне нравится. nyam2 Это я про Довоенный писала, я же его не пекла ни разу, поэтому в отстающие себя записала.
Опять повторила. Сахара кладу меньше, около 20 гр. И опять опарным способом.
Фото
.
Фото

Посмотрела на свои фото выше. Батоны практически одинаковые получились. Светик, скажешь еще, что я те же принесла. girl_haha girl_haha Тут разрезов 7 получилось, а там 6, я посчитала. Wink
Светик air_kiss Rose friends
 
11 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ситный пеку часто. Он мне нравится. Это я про Довоенный писала, я же его не пекла ни разу, поэтому в отстающие себя записала.

Понятно...
Река Таня писал(а):
Опять повторила. Сахара кладу меньше, около 20 гр. И опять опарным способом.

Красавцы пузатые,браво!!!!! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Посмотрела на свои фото выше. Батоны практически одинаковые получились. Светик, скажешь еще, что я те же принесла.

Неее,я вижу разницу,вроде бы небольшая,но есть...батон на этом фото чуть больше остроносенький! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Тут разрезов 7 получилось, а там 6, я посчитала.

Да,да,я тоже заметила...как в игре - найди 10 отличий! sarcastic
Спасибо Танюша! give_heart Rose
 
18 Дек 2013 21:45

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

33 года
Алматы

СетинаМои рецепты
Какой красивый у Вас хлебушек!
Скажите, а на обычных сухих дрожжах можно ведь печь? На обычное безопарное тесто на такое количество муки я беру 1 ч.л. дрожжей. На опарное такое же количество брать? (С дрожжами САФ ни разу нормальной выпечки не получилось)
 
18 Дек 2013 22:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сетина писал(а):
Какой красивый у Вас хлебушек!

Спасибо Светлана! Rose
Сетина писал(а):
Скажите, а на обычных сухих дрожжах можно ведь печь? На обычное безопарное тесто на такое количество муки я беру 1 ч.л. дрожжей. На опарное такое же количество брать? (С дрожжами САФ ни разу нормальной выпечки не получилось)

Я с обычными сухими не пекла,думаю возьмите стольк же,в чайной ложке около 4г,в опару - 2г,полчайной ложки.
Удачи! friends
 
07 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светик , привет . Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством Христовым . Желаю тебе здоровья крепкого , любви безбрежной , счастья и тепла в твоем доме . New Year Snegurochka И спасибо тебе большое , что делишься с нами всегда самыми вкусными хлебушками . give_heart Я на Рождество испекла твой батон .
Фото

Фото

Фото
 
07 Янв 2014 21:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, солнышко, несу фото, на опаре и сильной муке, воды больше максимума влила, и всё равно маловато Embarassed wacko1
Фото

Фото
 
09 Янв 2014 15:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Светик, солнышко, несу фото, на опаре и сильной муке, воды больше максимума влила, и всё равно маловато

Мариш,как я люблю твои загорелики! girl_in_love girl_claping
Надо же какая мука у вас влагоемкая! wacko1
Спасибо Мариш за батоны,загляденье! give_heart friends
 
09 Янв 2014 16:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ну вот ... Я ей тут батоны тащила , поздравления писала ... А меня никто в упор и не заметил ... unknown
 
09 Янв 2014 16:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну вот ... Я ей тут батоны тащила , поздравления писала ... А меня никто в упор и не заметил ...

Ой как стыднааааа,Витусик прости родная... girl_blush2
А слона то я и не приметил... girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством Христовым . Желаю тебе здоровья крепкого , любви безбрежной , счастья и тепла в твоем доме .

Спасибо дорогуленька и тебе здоровья,любви,добра и солнца,будь счастлива! give_heart Rose friends
Viktorii@ писал(а):
И спасибо тебе большое , что делишься с нами всегда самыми вкусными хлебушками .

На здоровье Вита,приятно что пользуетесь и меня добрым словом поминаете! give_heart
Viktorii@ писал(а):
Я на Рождество испекла твой батон .

Очень красиво надрезы раскрылись,лепестками! girl_in_love
Ты уже достигла такого высокого уровня,я в восхищении,надеюсь ты тоже это видишь! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Опиши подробнее - пар сколько минут,без колпака,на камне(плитке)?
Спасибо Виточка! Rose
 
09 Янв 2014 17:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
и тебе здоровья,любви,добра и солнца,будь счастлива!

Спасибо большое , Светик . give_heart
cvetik66 писал(а):
На здоровье Вита,приятно что пользуетесь и меня добрым словом поминаете!

Всегда вспоминаю , Светочка , у меня твои рецепты самые любимые , они все изысканные . Сестра твой Литовский и тмином как попробовала - аж мурчала от удовольствия . girl_in_love Еще , правда , далеко не все перепробовала , но все у нас впереди .
cvetik66 писал(а):
надеюсь ты тоже это видишь!

Да , я теперь уже не придираюсь к батонам своим - теперь они меня полностью устраивают . girl_haha
cvetik66 писал(а):
Опиши подробнее - пар сколько минут,без колпака,на камне(плитке)?

Пеку на камне , вернее на плитке клинкерной , которая для каминов . Батоны все пеку по одному сценария - расстоялся , надрезала , потом брызгаю из пульверизатора на сам батон хорошенько водой и все , в духовку воду не лью , возможно в этом раньше была причина моих неудач - именно избыток пара . Ну и еще что поняла , тесто теперь выбраживаю в хорошем тепле , когда хорошо выбродит - тогда и хлеб лучше получается , и подходит быстро и на брожении и на окончательной расстойке . А раньше все так долго у меня было . unknown
Спасибо тебе , Светик , еще раз . Твои красивые хлебушки вызывают желание учиться дальше печь хлеб .
 
10 Янв 2014 11:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Всегда вспоминаю , Светочка , у меня твои рецепты самые любимые , они все изысканные .

Embarassed Rose
Viktorii@ писал(а):
Сестра твой Литовский и тмином как попробовала - аж мурчала от удовольствия .

Так здорово,что все литовские рецепты прижились!
Viktorii@ писал(а):
Да , я теперь уже не придираюсь к батонам своим - теперь они меня полностью устраивают .

Ну наконец-то,урааа! Yahoo!
Viktorii@ писал(а):
в духовку воду не лью , возможно в этом раньше была причина моих неудач - именно избыток пара .

Я иногда тоже замечаю,что излишний пар мешает....
Viktorii@ писал(а):
тесто теперь выбраживаю в хорошем тепле , когда хорошо выбродит - тогда и хлеб лучше получается

Да,особенно для дрожжевого! good2

Спасибо Виточка за теплые слова,заходи,я тебе всегда рада! give_heart friends
 
17 Янв 2014 5:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

50 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Светик, пекла твой батон не раз и не два, но мои проблемы в формировании только портили бы твою темкуSmile Но вкус у них для меня самый совершенный из всех батонов, какие доводилось печь. good2 Буду тренироваться и дальше в батонном деле, а пока что есть Embarassed
Спасибо большое за вкусный рецепт friends Romashki

Фото


Фото
 
17 Янв 2014 16:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Светик, пекла твой батон не раз и не два, но мои проблемы в формировании только портили бы твою темку

Ну это как раз и неважно,зря не приносила! acute
Таня Че писал(а):
Но вкус у них для меня самый совершенный из всех батонов, какие доводилось печь.

Мне тоже вкус очень нравится,муж попробовав,теперь других батонов не хочет! nyam2
Таня Че писал(а):
Буду тренироваться и дальше в батонном деле, а пока что есть

На мой взгляд отличная формовка!!! girl_claping girl_in_love
Молодец,ты их победила!!! good2
у меня тоже раз на раз не приходится,иногда расплывутся,или надрезы кривые,но на вкусе это не отражается,а учитывая,что съедаются быстро,то красота кратковременная...
Таня Че писал(а):
Спасибо большое за вкусный рецепт

На здоровье Танюша,очень рада,что вам вкусно! Rose friends
 
21 Янв 2014 14:20

Распечатать сообщение
Eriz

Анастасия

39 лет
Москва

ErizМои рецепты
Очень-очень вкусный батон!!!
Фото

Разреза нет, тк умяли теплым просто отламывая от него кусочки girl_haha
Вот только он у меня какой то плоский получился? Это из-за того что тесто жидковато?
 
22 Янв 2014 4:31

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
а на свежих дрожжах можно? сколько их положить? и как поменяется от этого технология?
Страница 3 из 11

Наверх