Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 8:47
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||
17 Ноя 2013 17:39
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||
Света, извини, не поняла:
при безопарном способе сколько расстаивать само тесто, перед формовкой? Спасибо за ответ!))) |
||||||||||||||
18 Ноя 2013 19:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Светик, я тут как всегда со своим безобразненьким батончиком пришла Пекла вечером, он был краше, после ночи в пакете немного поморщился. Да и фотография утренняя, на улице ещё темно было, а мы уже завтракать собрались :
Светик, мои без батона долго не могут и твои рецепты принимаются на "ура" Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||
19 Ноя 2013 15:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
24 Ноя 2013 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Рада,что тебе понравился! Красавцы батоны получились!
спасибо Галь!
Алена извини,ответ запоздалый и уже вероятно бесполезный,если только ты сама не нашла в теме... Брожение теста 2 часа при 30С ( на 1-ой странице темы выделено жирным шрифтом) Если пекла,расскажи как тебе?
Лариса,я не согласна,сижу вот и улыбаюсь! Он очень домашний получился,а разрез и мякиш вообще отличные,так что ты не прибедняйся!
Воот,это подтверждение того,что он пышный и мягонький получился,поэтому и сморщился!
Здорово,радуй их своей выпечкой! Спасибо Ларочка,что забегаешь в гости!
Привет Сашуль! Пузатые какие,огоо! Спасибо Саш,благодаря твоим урокам у меня стали именно батоны получатся,а не их подобие! |
||||||||||||||
25 Ноя 2013 22:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
03 Дек 2013 19:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
04 Дек 2013 14:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
На здоровье Витуся! Ты на них уже руку набила,шлепаешь,как на конвеере!
И не говори - чарующая хлебная флейта!
Отличный разрез,мякиш прелесть! Спасибо!
Почему отстающих,ты же с изюмом часто печешь?
Люблю твоих дутиков,разрезы идеально овальные,так красиво!
Тебе спасибо Танюш и за батоны и за "девушку"! |
||||||||||||||
04 Дек 2013 14:21
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||
Света, спасибо за ответ!
Батон мне понравился, но не такой красивый получился, как у девочек... Буду совершенствовать боевое мастерство))) Сын с маслом почти весь стрескал... |
||||||||||||||
04 Дек 2013 20:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну это дело опыта!
Самая приятная оценка,когда дети с аппетитом съедают!
На здоровье Алена! |
||||||||||||||
10 Дек 2013 22:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ситный пеку часто. Он мне нравится. Это я про Довоенный писала, я же его не пекла ни разу, поэтому в отстающие себя записала. Опять повторила. Сахара кладу меньше, около 20 гр. И опять опарным способом. . Посмотрела на свои фото выше. Батоны практически одинаковые получились. Светик, скажешь еще, что я те же принесла. Тут разрезов 7 получилось, а там 6, я посчитала. Светик |
||||||||||||||
11 Дек 2013 12:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Понятно...
Красавцы пузатые,браво!!!!!
Неее,я вижу разницу,вроде бы небольшая,но есть...батон на этом фото чуть больше остроносенький!
Да,да,я тоже заметила...как в игре - найди 10 отличий! Спасибо Танюша! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:45
|
Сетина
33 года Алматы |
|||||||||||||
Какой красивый у Вас хлебушек!
Скажите, а на обычных сухих дрожжах можно ведь печь? На обычное безопарное тесто на такое количество муки я беру 1 ч.л. дрожжей. На опарное такое же количество брать? (С дрожжами САФ ни разу нормальной выпечки не получилось) |
||||||||||||||
18 Дек 2013 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Светлана!
Я с обычными сухими не пекла,думаю возьмите стольк же,в чайной ложке около 4г,в опару - 2г,полчайной ложки. Удачи! |
||||||||||||||
07 Янв 2014 18:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
07 Янв 2014 21:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
09 Янв 2014 15:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Мариш,как я люблю твои загорелики! Надо же какая мука у вас влагоемкая! Спасибо Мариш за батоны,загляденье! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 16:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ну вот ... Я ей тут батоны тащила , поздравления писала ... А меня никто в упор и не заметил ...
|
||||||||||||||
09 Янв 2014 16:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ой как стыднааааа,Витусик прости родная... А слона то я и не приметил...
Спасибо дорогуленька и тебе здоровья,любви,добра и солнца,будь счастлива!
На здоровье Вита,приятно что пользуетесь и меня добрым словом поминаете!
Очень красиво надрезы раскрылись,лепестками! Ты уже достигла такого высокого уровня,я в восхищении,надеюсь ты тоже это видишь! Опиши подробнее - пар сколько минут,без колпака,на камне(плитке)? Спасибо Виточка! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 17:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Спасибо большое , Светик .
Всегда вспоминаю , Светочка , у меня твои рецепты самые любимые , они все изысканные . Сестра твой Литовский и тмином как попробовала - аж мурчала от удовольствия . Еще , правда , далеко не все перепробовала , но все у нас впереди .
Да , я теперь уже не придираюсь к батонам своим - теперь они меня полностью устраивают .
Пеку на камне , вернее на плитке клинкерной , которая для каминов . Батоны все пеку по одному сценария - расстоялся , надрезала , потом брызгаю из пульверизатора на сам батон хорошенько водой и все , в духовку воду не лью , возможно в этом раньше была причина моих неудач - именно избыток пара . Ну и еще что поняла , тесто теперь выбраживаю в хорошем тепле , когда хорошо выбродит - тогда и хлеб лучше получается , и подходит быстро и на брожении и на окончательной расстойке . А раньше все так долго у меня было . Спасибо тебе , Светик , еще раз . Твои красивые хлебушки вызывают желание учиться дальше печь хлеб . |
||||||||||||||
10 Янв 2014 11:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Так здорово,что все литовские рецепты прижились!
Ну наконец-то,урааа!
Я иногда тоже замечаю,что излишний пар мешает....
Да,особенно для дрожжевого! Спасибо Виточка за теплые слова,заходи,я тебе всегда рада! |
||||||||||||||
17 Янв 2014 5:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
17 Янв 2014 16:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну это как раз и неважно,зря не приносила!
Мне тоже вкус очень нравится,муж попробовав,теперь других батонов не хочет!
На мой взгляд отличная формовка!!! Молодец,ты их победила!!! у меня тоже раз на раз не приходится,иногда расплывутся,или надрезы кривые,но на вкусе это не отражается,а учитывая,что съедаются быстро,то красота кратковременная...
На здоровье Танюша,очень рада,что вам вкусно! |
||||||||||||||
21 Янв 2014 14:20
|
Eriz
Анастасия 39 лет Москва |
|||||||||||||
22 Янв 2014 4:31
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||
а на свежих дрожжах можно? сколько их положить? и как поменяется от этого технология?
|