Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
30 Июн 2013 21:57

Распечатать сообщение
Светочка, привет! give_heart Rose Rose Rose Несу экспресс-фото, кое-как успела к маминому отъезду в сад испечь батон. Фотографировала на скорую руку и с щемящим сердцем засунула горячий батон в пакет, остывать уже не было времени. Поэтому разреза в этот раз не будет.
Фото

Пекла опарным способом половину нормы. Дрожжей сухих 1 грамм. Обещаю в следующий раз принести с разрезом Rose sharik Мама сказала, что батон понравился friends Wink И мне понравился рецепт в работе. Rose Rose Rose Rose
Светик, спасибо большое, с удовольствием пеку по твоим рецептам! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
05 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
Светик , несу тебе отчетик и спасибо , что принесла рецепт . Rose Мне очень понравилось делать этот батон . Однозначно рецепт записывается в заветную тетрадочку . girl_in_love
Фото

Фото

Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
05 Июл 2013 10:36

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста сколько 2 и 4 грамма дрожжей в чайное ложке?
и как печь первые 15 минут с паром? ставить в духовку миску с водой?

очень хочу такие батоны !
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
 
05 Июл 2013 11:24

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Несу экспресс-фото,

Прелесть батончик! girl_claping good2
loranas писал(а):
Мама сказала, что батон понравился

Чудесно,я рада Yahoo! А ты сейчас совсем белый не ешь? Wink
loranas писал(а):
Светик, спасибо большое, с удовольствием пеку по твоим рецептам!

Спасибо Ларочка,а я с удовольствием любуюсь твоим хлебом и изумительными фотографиями! air_kiss give_heart Rose

Viktorii@ писал(а):
Светик , несу тебе отчетик и спасибо , что принесла рецепт .

Отличный батон получился Витусь! girl_claping good2
В болталке уже им любовалась,учитывая то обстоятельство,что ты уменьшила дрожжи - здорово получилось! girl_claping Yahoo!
Сколько заняло брожение и расстойка по времени?
Как на вкус? Мужчины оценили?
Спасибо Виточка! air_kiss give_heart Rose

Шая писал(а):
скажите пожалуйста сколько 2 и 4 грамма дрожжей в чайное ложке?

4 грамма - 1 чайная ложечка,соответственно для половинной нормы возьмите пол чайной ложки.
Шая писал(а):
и как печь первые 15 минут с паром? ставить в духовку миску с водой?

Да,миску или сковороду или противень,разогреть с духовкой и потом плеснуть полстакана воды, я еще бросаю несколько кубиков льда.
Шая писал(а):
очень хочу такие батоны !

Удачи Шая! Wink friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Июл 2013 12:23

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Сколько заняло брожение и расстойка по времени?

Светик , все шло четко по рецепту . Но по разрезу видно , что нужно было на расстойке еще подержать . Embarassed Повторю обязательно , без ошибок . sharik
На вкус все равно всем понравился . girl_in_love Спасибо , Светик .
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
06 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Светик, у меня к тебе вопрос! Этот рецепт по соотношению составляющих очень напоминает Польскую булку, только там опара стоит намного меньше, брожение чуток поменьше. Как это влияет на вкус? Ты же пекла и тот, и другой рецепт!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
06 Июл 2013 1:43

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
В болталке уже им любовалась,учитывая то обстоятельство,что ты уменьшила дрожжи - здорово

Света,я вот количеству дрожжей удивилась,если честно.В оригинальном рецепте 5гр пресс.дрожжей,тогда почему здесь 4 гр сухих?Это конечно не к тебе вопрос,понятно что ты брала как и Люда,просто удивило. unknown
Алла475
Алла,в польской булке другая опара,она жидкая и бродит всего 30 минут.это скорее активация дрожжей,нежели опара.А как влияет на вкус надо только самой определять.Я пекла этот батон и опарным и безопарным способом.Безопарный был вкусный,а опарный еще вкуснее и ароматнее.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
08 Июл 2013 0:49

Распечатать сообщение
cvetik66
спасибо! иду ставить тесто, хочу также красиво как у вас, чтобы мужа удивить !
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
 
10 Июл 2013 10:25

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Как это влияет на вкус? Ты же пекла и тот, и другой рецепт!

Аллочка,тебе уже Лена ответила,я добавлю от себя,что такая быстрая болтушка-опара действительно лишь для активации дрожжей,ну и клейковина развивается за эти 30мин.
А вкус батона отличается от Польской булки,так что попробуй. nyam2
elay писал(а):
Света,я вот количеству дрожжей удивилась,если честно.В оригинальном рецепте 5гр пресс.дрожжей,тогда почему здесь 4 гр сухих?Это конечно не к тебе вопрос,понятно что ты брала как и Люда,просто удивило.

Надо же...это в опару,или в безопарное тесто?
Я честно говоря,хоть и скачала сборники,но не заглядывала,не сравнивала,времени нет совсем,да и Люде я доверяю.
Так что исправлять наверное не буду,как думаешь?

Шая писал(а):
спасибо! иду ставить тесто, хочу также красиво как у вас, чтобы мужа удивить !

Ну что получилось мужа удивить? Wink
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Июл 2013 1:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Так что исправлять наверное не буду,как думаешь?

Ну все равно же шикарный получается.можешь не менять.Я специально у Плотникова глянула,кило дрожжей на 100 гр муки wacko1 они идут в опару.Кстати пекла и так,тоже отлично получается.А разница с с гостовским в сахаре,у довоенного 30гр,у гостовского 20
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
11 Июл 2013 1:45

Распечатать сообщение
elay писал(а):
кило дрожжей на 100 гр муки

Понятно.
Надо будет подкорректировать рецепт, указав прессованные дрожжи.
elay писал(а):
.А разница с с гостовским в сахаре,у довоенного 30гр,у гостовского 20

Даже с 30-ю граммами он для меня не слишком сладкий,в меру,так скажем.
Теперь все батоны хлебзаводовские у нас настолько сладкие стали,муж уже плюется,хотя он не привередливый...я эти 2 недели батонов не пекла,так уже все соскучились по настоящему вкусу.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Июл 2013 18:34

Распечатать сообщение
Светик , я принесла тебе еще раз спасибо за батончик . Rose Выздоравливай , мы тебя ждем . Romashki
Фото

Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
14 Авг 2013 20:34

Распечатать сообщение
Светик , я снова сказать спасибо . Очень вкусный батончик , и очень делать его нравится . give_heart
Фото

Фото

Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
21 Авг 2013 13:06

Распечатать сообщение
Viktorii@ писал(а):
Светик , я принесла тебе еще раз спасибо за батончик . Выздоравливай , мы тебя ждем .

Viktorii@ писал(а):
Светик , я снова сказать спасибо . Очень вкусный батончик , и очень делать его нравится .

Витуся спасибо,выздоравливаю потихоньку,вчера даже первый хлеб испекла после долгого перерыва! give_heart friends
Батоны твои всё краше и краше,и надрезы хороши и мякушечка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Спасибо тебе дорогая! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Авг 2013 14:08

Распечатать сообщение
Светуль, пеку батончики твои часто, часто - спасибо за вкусный и удачный рецепт
Рыжичок

Людмила

45 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
 
03 Сен 2013 11:03

Распечатать сообщение
Рыжичок писал(а):
Светуль, пеку батончики твои часто, часто - спасибо за вкусный и удачный рецепт

Красавцы какие пузатенькие! girl_claping good2 girl_in_love
Тебе спасибо Людок! air_kiss give_heart Rose
Ты всё заготовками занимаешься небось? Wink
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Сен 2013 20:07

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо огромное за рецептик. Очень-очень-очень вкусный хлебушек, точь в точь как был в моем детстве!!! Теперь и мои детки попробовали настоящий русский хлеб и стали просить печь его ВСЕГДА!!! Еще раз спасибо girl_in_love



Guapa18

Екатерина


На берегу Средиземного моря)))

Guapa18Мои рецепты
 
16 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Светик , спасибо много много раз за этот вкусный и ароматный батончик . Это тебе Romashki .
Фото

Фото

Фото

Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
19 Сен 2013 19:58

Распечатать сообщение
Guapa18 писал(а):
Светлана, спасибо огромное за рецептик.

Здравствуйте Катя,вам спасибо за теплый отзыв! air_kiss sharik
Guapa18 писал(а):
Очень-очень-очень вкусный хлебушек, точь в точь как был в моем детстве!!! Теперь и мои детки попробовали настоящий русский хлеб и стали просить печь его ВСЕГДА!!!

Я так рада,что вам было вкусно,действительно вкус у этих батонов из нашего детства! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Отличные батончики получились,на 1 сорте пекли? girl_claping good2
Guapa18 писал(а):
Еще раз спасибо

На здоровье Катюша! give_heart Rose friends

Viktorii@ писал(а):
Светик , спасибо много много раз за этот вкусный и ароматный батончик . Это тебе

Ну фсёёёё,я падцталом!!! swoon swoon swoon swoon2
Витусь,разрез очуметь - такой идеально полукруглый и мелкопористый! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Спасибо,порадовала! give_heart Rose

Я вчера тоже их пекла,тесто правда немного плывучее было ( в доме холодно,сыровато,вот и мука сырее,чем надо)...но такие мягкие получились,ароматные,мммммм! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Каролька пришла со школы,учуяла запах,так целовала их,миловала - танцует и приговаривает:" Мам,они мне сегодня снились,эти батончики,и вот именно в такое полотенчико были завернуты,и тааак пахли,таак пахли..." girl_haha
Несколько ломтей она сразу уговорила с йогуртом,так соскучилась!
Да что там говорить - я сама нанюхаться и наесться не могла. nyam2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Окт 2013 11:52

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
4 г дрожжей САФ-инстант

Светлана,привет!
скажи пожалуйста ,а сколько нужно взять свежих дрожжей???
я уже конечно испекла ,но хочу знать на будущее ! sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Окт 2013 17:26

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Светлана,привет!

Привет Лика! girl_bye
Акилежна писал(а):
скажи пожалуйста ,а сколько нужно взять свежих дрожжей???
я уже конечно испекла ,но хочу знать на будущее !

Извини,если опоздала с ответом... Embarassed
Я обычно беру в соотношении 1:3,т.е. прессованных в 3 раза больше по весу.
Для этого рецепта это 12г,иногда 10г ,если очень свежие.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Окт 2013 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Извини,если опоздала с ответом...

Светлана,вовсе и не опоздала,это я поспешила сначала испекла и потом уже задала вопрос sharik
cvetik66 писал(а):
Для этого рецепта это 12г,

а я умная взяла 4 гр praisingинтуиция мне подсказывала ,что нужно взять хотя бы 10 гр Embarassed вот мой отчетик пекла его в пятницу поздно вечером .
И еще надрезы у меня не получились ,думаю от того ,что разрезать надо было наискосок и не так глубоко как это сделала я .
Фото

Ну ничего ,на выходных обязательно повторю Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
16 Окт 2013 22:34

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика,прости,не заметила,что ты принесла батоны! Embarassed
Акилежна писал(а):
а я умная взяла 4 гр интуиция мне подсказывала ,что нужно взять хотя бы 10 гр вот мой отчетик пекла его в пятницу поздно вечером .

Долго бродило да? Сколько по времени?
Акилежна писал(а):
И еще надрезы у меня не получились ,думаю от того ,что разрезать надо было наискосок и не так глубоко как это сделала я .

Ты подсушиваешь поверхность батонов перед тем,как резать?
Иначе тесто тянется за лезвием (ножом)...
А вообще мякиш получился довольно пористый,я думаю и на вкус неплохо! girl_claping good2
Спасибо Лика! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Окт 2013 17:07

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! Smile
Батончики довоенные, в послевоенном исполнении. Smile
Накопилось слегка. Опарные и безопарные, с разным
количеством жидкости, смазанные и нет, с параметрами и без,
удачные и не очень, в общем, разные, зато много. Wink Принимай. Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо тебе за рецептик ! girl_claping air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Окт 2013 12:37

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

Привет Сашенька! sharik
Маркизко писал(а):
Батончики довоенные, в послевоенном исполнении.

girl_haha
Маркизко писал(а):
Накопилось слегка. Опарные и безопарные, с разным
количеством жидкости, смазанные и нет, с параметрами и без,
удачные и не очень, в общем, разные, зато много. Принимай.

Мдааа,и это называется "слегка"!!! swoon
Ах как я люблю твои батоны,прелесть,да так многаааа!!! Yahoo! dance2
Да у тебя конвеерное производство,только в отличие от заводских всё-таки они не близнецы и это так здорово!!! girl_claping good2
Спасибо Сашуль за полученное эстетическое удовольствие!!! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |