Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 21:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Светочка, привет! Несу экспресс-фото, кое-как успела к маминому отъезду в сад испечь батон. Фотографировала на скорую руку и с щемящим сердцем засунула горячий батон в пакет, остывать уже не было времени. Поэтому разреза в этот раз не будет.
Пекла опарным способом половину нормы. Дрожжей сухих 1 грамм. Обещаю в следующий раз принести с разрезом Мама сказала, что батон понравился И мне понравился рецепт в работе. Светик, спасибо большое, с удовольствием пеку по твоим рецептам! |
||||||||||||||
05 Июл 2013 0:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
05 Июл 2013 10:36
|
Шая
Canada |
|||||||||||||
скажите пожалуйста сколько 2 и 4 грамма дрожжей в чайное ложке?
и как печь первые 15 минут с паром? ставить в духовку миску с водой? очень хочу такие батоны ! |
||||||||||||||
05 Июл 2013 11:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Прелесть батончик!
Чудесно,я рада А ты сейчас совсем белый не ешь?
Спасибо Ларочка,а я с удовольствием любуюсь твоим хлебом и изумительными фотографиями!
Отличный батон получился Витусь! В болталке уже им любовалась,учитывая то обстоятельство,что ты уменьшила дрожжи - здорово получилось! Сколько заняло брожение и расстойка по времени? Как на вкус? Мужчины оценили? Спасибо Виточка!
4 грамма - 1 чайная ложечка,соответственно для половинной нормы возьмите пол чайной ложки.
Да,миску или сковороду или противень,разогреть с духовкой и потом плеснуть полстакана воды, я еще бросаю несколько кубиков льда.
Удачи Шая! |
||||||||||||||
05 Июл 2013 12:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Светик , все шло четко по рецепту . Но по разрезу видно , что нужно было на расстойке еще подержать . Повторю обязательно , без ошибок . На вкус все равно всем понравился . Спасибо , Светик . |
||||||||||||||
06 Июл 2013 0:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Светик, у меня к тебе вопрос! Этот рецепт по соотношению составляющих очень напоминает Польскую булку, только там опара стоит намного меньше, брожение чуток поменьше. Как это влияет на вкус? Ты же пекла и тот, и другой рецепт!
|
||||||||||||||
06 Июл 2013 1:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Света,я вот количеству дрожжей удивилась,если честно.В оригинальном рецепте 5гр пресс.дрожжей,тогда почему здесь 4 гр сухих?Это конечно не к тебе вопрос,понятно что ты брала как и Люда,просто удивило. Алла475 Алла,в польской булке другая опара,она жидкая и бродит всего 30 минут.это скорее активация дрожжей,нежели опара.А как влияет на вкус надо только самой определять.Я пекла этот батон и опарным и безопарным способом.Безопарный был вкусный,а опарный еще вкуснее и ароматнее. |
||||||||||||||
08 Июл 2013 0:49
|
Шая
Canada |
|||||||||||||
cvetik66
спасибо! иду ставить тесто, хочу также красиво как у вас, чтобы мужа удивить ! |
||||||||||||||
10 Июл 2013 10:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка,тебе уже Лена ответила,я добавлю от себя,что такая быстрая болтушка-опара действительно лишь для активации дрожжей,ну и клейковина развивается за эти 30мин. А вкус батона отличается от Польской булки,так что попробуй.
Надо же...это в опару,или в безопарное тесто? Я честно говоря,хоть и скачала сборники,но не заглядывала,не сравнивала,времени нет совсем,да и Люде я доверяю. Так что исправлять наверное не буду,как думаешь?
Ну что получилось мужа удивить? |
||||||||||||||
11 Июл 2013 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ну все равно же шикарный получается.можешь не менять.Я специально у Плотникова глянула,кило дрожжей на 100 гр муки они идут в опару.Кстати пекла и так,тоже отлично получается.А разница с с гостовским в сахаре,у довоенного 30гр,у гостовского 20 |
||||||||||||||
11 Июл 2013 1:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Понятно. Надо будет подкорректировать рецепт, указав прессованные дрожжи.
Даже с 30-ю граммами он для меня не слишком сладкий,в меру,так скажем. Теперь все батоны хлебзаводовские у нас настолько сладкие стали,муж уже плюется,хотя он не привередливый...я эти 2 недели батонов не пекла,так уже все соскучились по настоящему вкусу. |
||||||||||||||
18 Июл 2013 18:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
14 Авг 2013 20:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
21 Авг 2013 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Витуся спасибо,выздоравливаю потихоньку,вчера даже первый хлеб испекла после долгого перерыва! Батоны твои всё краше и краше,и надрезы хороши и мякушечка! Спасибо тебе дорогая! |
||||||||||||||
30 Авг 2013 14:08
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||
Светуль, пеку батончики твои часто, часто - спасибо за вкусный и удачный рецепт
|
||||||||||||||
03 Сен 2013 11:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Красавцы какие пузатенькие! Тебе спасибо Людок! Ты всё заготовками занимаешься небось? |
||||||||||||||
14 Сен 2013 20:07
|
Guapa18
Екатерина На берегу Средиземного моря))) |
|||||||||||||
16 Сен 2013 19:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
19 Сен 2013 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Здравствуйте Катя,вам спасибо за теплый отзыв!
Я так рада,что вам было вкусно,действительно вкус у этих батонов из нашего детства! Отличные батончики получились,на 1 сорте пекли?
На здоровье Катюша!
Ну фсёёёё,я падцталом!!! Витусь,разрез очуметь - такой идеально полукруглый и мелкопористый! Спасибо,порадовала! Я вчера тоже их пекла,тесто правда немного плывучее было ( в доме холодно,сыровато,вот и мука сырее,чем надо)...но такие мягкие получились,ароматные,мммммм! Каролька пришла со школы,учуяла запах,так целовала их,миловала - танцует и приговаривает:" Мам,они мне сегодня снились,эти батончики,и вот именно в такое полотенчико были завернуты,и тааак пахли,таак пахли..." Несколько ломтей она сразу уговорила с йогуртом,так соскучилась! Да что там говорить - я сама нанюхаться и наесться не могла. |
||||||||||||||
12 Окт 2013 11:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светлана,привет! скажи пожалуйста ,а сколько нужно взять свежих дрожжей??? я уже конечно испекла ,но хочу знать на будущее ! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 17:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Лика!
Извини,если опоздала с ответом... Я обычно беру в соотношении 1:3,т.е. прессованных в 3 раза больше по весу. Для этого рецепта это 12г,иногда 10г ,если очень свежие. |
||||||||||||||
14 Окт 2013 20:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светлана,вовсе и не опоздала,это я поспешила сначала испекла и потом уже задала вопрос
а я умная взяла 4 гр интуиция мне подсказывала ,что нужно взять хотя бы 10 гр вот мой отчетик пекла его в пятницу поздно вечером . И еще надрезы у меня не получились ,думаю от того ,что разрезать надо было наискосок и не так глубоко как это сделала я . Ну ничего ,на выходных обязательно повторю |
||||||||||||||
16 Окт 2013 22:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика,прости,не заметила,что ты принесла батоны!
Долго бродило да? Сколько по времени?
Ты подсушиваешь поверхность батонов перед тем,как резать? Иначе тесто тянется за лезвием (ножом)... А вообще мякиш получился довольно пористый,я думаю и на вкус неплохо! Спасибо Лика! |
||||||||||||||
19 Окт 2013 17:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
22 Окт 2013 12:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Сашенька!
Мдааа,и это называется "слегка"!!! Ах как я люблю твои батоны,прелесть,да так многаааа!!! Да у тебя конвеерное производство,только в отличие от заводских всё-таки они не близнецы и это так здорово!!! Спасибо Сашуль за полученное эстетическое удовольствие!!! |