Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 15:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой Наташ,прости,у меня страничка открылась на сообщении Алины... "а слона то я и не приметила"
Никакие они не плоские,отличные батончики! Если учесть,что на холодном камне испекла,так вообще чудо-чудное! Спасибо Наташуль! |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 16:57
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
Светлааааааааааааааааа-а-а-а-а-а-а-а-аааана-а-а-ааааааа!
Ну не верится мне,что это мой батончик,я словно в волшебстве с твоей подачи поучавствовала! И как же ты была права,мы его съели мигом Это чудо,а не вкус!Это не передать словами)Как же я пожалела,что 1 батончик испекла.Теперь на нашем столе он будет постоянно.Хлебный дух,мякиш упругий,такая корочка....аааааааааааааааа С паром делаю может что-то неправильно..Когда раскаляю духовку,ставлю на дно маленький противень,он раскаляется и когда кладу на средний горячий противень хлеб,то выливаю на нижний стакан кипящей воды,и закрываю дверцу. А еще не соображу никак,как рулетик по краям защипнуть,чтобы не было видно закрутки и на дне не было шва... |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 17:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Бегу,бегуууу!
Ну и красивущий же,мягонький,да аппетитный!
Да я же не вру никогда,если говорю,что вкусно,значит вкусно!
Я очень рада Алина,что батон вам по вкусу пришелся,теперь будет частым гостем на вашем столе!
Да всё верно,так многие девчата пар создают. Я в новой духовке просто ставлю миску с кипящей водой и всё... ах да - еще батоны хорошенько сбрызгиваю водой из пульверизатора после того,как надрезы сделала.
Я раньше формовала багетным способом,реже рулетом,а потом Леночка elay показала более простой,у неё в галерее посмотри: http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=48864&start=32 |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 19:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот так красавцы,лепотаа!
Укус даже соблазнительней смотрится,сразу батона захотелось!
Правый как мне кажется по Лениному методу,нет? Спасибо Наташ! |
||||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:35
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 3:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 22:49
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой, приятно-то как спасибо, Саша! От твоих батончиков как всегда - не оторвать глаз! |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:47
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 12:47
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Какой отличный мякиш Наташа,прелесть!
Да я знаю Сашуль,что печешь,ты у нас знатная мастерица,наверное ни дня без выпечки? Батоны отличные,красавцы! Раз ты уже зашла,тебя попытаю,ладно? Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается. Лена подсказала,что это может быть перепек. Но если я недопекаю,то мякиш влажнее,а мне это не нравится. Упек считала - 10-11%,пеку с паром 30мин при 220-200С,обильно увлажняю из пульверизатора перед выпечкой. Что скажешь?
Здравствуй Алина!
КАкие хорошенькие,надрезы в виде листиков раскрылись,очень красиво!
Аппетитный какой,ммммм!
Может киселек был слишком холодным,возможно температурный шок? Корка прямо таки отслоилась у тебя! Ты как его остужала? Занеси в дефекты,может девочки еще причины подскажут. Спасибо Алиночка! |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 17:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой, Светик, а как мои скукоживаются смотреть страшно! Недопеку - мякиш влажный, перепеку - корка толще, но все равно сморщивается Хочу упругую корочку! Девочки с упругими батонами - поделитесь секретами, пожалуйста |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 18:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
А я думала у меня одной такая проблема,когда пекла в старой духовке их так не морщило!
Вот-вот,и я о том же. Кисельком каждый раз мазать заморочно,но вероятнее всего это и есть основная защита от сморщивания,так что придется мазюкать! Не зря же на производстве их смазывают для глянца. Наташ,ты уже новеньких напекла,такие красотули! Но главное,что вкусно,фиг с ней,с корочкой! |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 18:16
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вкусно то вкусно, просто я не понимаю - у других девчонок упругие, а у меня... |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 19:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Наталья, развела сырость, понимаешь ли. У моих батонов на следующий день тоже корочка морщится. И что? А гладкая - сразу после выпечки. Глянь в Ситном с изюмом я специально сфотографировала батон, который вчера пекла. Светик |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
А у моих через 5 минут.
... |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2014 18:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Всем приветики !
Не, не каждый день, но часто. А сейчас, вообще, некогда, рассада. Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько... Спасибо, Светик !
Светик, это недопёк , у меня такое было раз.
Ага, для советского батона, это неправильно, мякиш должен быть сухонький, как ,впрочем, у всей ГОСТовской выпечки.
Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%.
Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ), или увеличить время выпечки на 5-7 мин, или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей 7-10мин. Я жидкости добавляю на 45-50гр больше, чем в рецептуре, поэтому время выпечки, конечно, поменялось. 240град - 10мин ( пар ) и 200град - 20мин. Кисельком пользуюсь не часто, но он, даже если батончик перепёкся, сделает корочку тонкой и мягкой.
Светик, они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%. До войны мазали буламанжем - пшеничной заваркой, потом яичной болтушкой или крахмальной заваркой, а сейчас какой то химической фигней. Alinsss
Алина, рано начала смазывать, батон ещё не отдал влагу, ну и как Светик тебе сказала, температурный шок, кисилёк должен быть максимально тепленький. Смазывай после выпечки, а подсуши в выключенной духовке. А в целом, отличный батончик, мякиш образцовый! Fa_Natka Ната, превосходные батончики ! Попробуй увеличить начальную t, градусов на 10-20, время выпечки оставь тоже. Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко. Река Таня Танюш, просто приветик ! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2014 20:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Сашулик!
У меня тоже,перцы все распикировала и часть томатов,завтра остальные буду.
Саш,я конечно привыкшая к твоим "скромным" выступлениям,но всё же такое количество шокирует! Но это приятный шок,сижу разглядываю,любуюсь!
НЕДОПЕК??? Я в полной уверенности,что это перепек(по Ленуськиной подсказке) - сокращаю температуру и время выпечки,оказывается не в ту сторону шагаю Лена говорила,что у них такое было именно при перепеке,когда сократили время выпечки,батоны перестали морщиться и трескаться. Ну никак не приспособлюсь к своей новой духовке,ведь я 3 года пекла вслепую на старой,а теперь и градусы знаю,и не дырявая,а проблемы появились!
Ну вот у первых моих батонов из новой духовки и был такой упек,тем не менее они трескались до безобразия.
Начинала я с 240С,ага...наверное к ней и вернусь
это тоже проходили
так надолго не оставляла,попробую
Вот оно чтоо!
это правда,пахнут неприятно иногда...
Вот за что я тебя люблю Сашуль - пришла и всё полочкам разложила,хотя я тебя с энтими батонами уже замучила наверное! Спасибо дорогая,целую! |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2014 22:56
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Светик, я с тобой рядом присяду, на красоту Сашину полюбуюсь
Светик, в твоей старой духовке, наверное температура выше была.
Тоже так попробую, а-то пекла при 220 с паром - не помогло.
Я на 3 мин. увеличивала - мало.
Ой, страшно, как получатся сухарики
Саша, спасибо, Буду пробовать все твои советы, и которые мне и не мне |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Спасибо, Светик ! Спасибо, Натуся !
Неее, я строго по лунному календарю, может фигня, конечно, но мне так нравится.
При всём уважении к Ленусе, не могу согласиться. Хотя, допускаю, что вы с Леной, не так друг друга поняли.
Светик, когда то этот процесс у меня тоже занял некоторое время, да и сейчас не могу сказать, что полностью освоена, т.е. то что мне надо, то освоено, а многие функции, которые мне, в общем то и не нужны, даже не рассматриваю.
Не боитесь, есть даже рецепты хлебов, где это рекомендуется в обязаловку. Девчонки, пробуйте и найдете свой вариант, ведь ничего же не теряете, ну подумаешь, усушите пару батонов до несъедобности, зато найдете верное решение враз и навсегда. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
третья буду что-то у меня последнее время так получается Саша! красота! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 11:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Сашуль,я не строго,но придерживаюсь благоприятных дней,а тут сестра была с малышней,и сама была больная,забыла в календарь глянуть,пикировала,когда минутка была. Потом глянула - мама дорогая,это же надо было умудриться садить на новолуние и водолея ( 26-го и 30) Посмотрим,что получится...
Возможно она оговорилась,но писала она именно о перепеке.
Так и сделаю Саш,спасибо!
хорошо сидим!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 16:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
Приветик, Танечка! Спасибо за комплименты!
Танюш, это не каждому дано, это уже профессионализм. cvetik66
Да раньше как то и без этого жили, но сейчас блюдю. Хотя всякое бывает, как и у тебя накладки.
Я тоже с вами посижу недолго. Батончики вчерашние покажу. Ну ладно, пойду пожалуй, посидели и будя. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 17:48
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
У меня уже колесико на мышке трещит я его то вверх, то вниз кручу Девушки, а батоны у вас точно по 400 гр Наверное по 600 уж очень они огромные Сэра Ольга, новая аватарка Пойду, пожалуй, а-то Светик заругает что приперлась тут без батонов. |