Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 15:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой Наташ,прости,у меня страничка открылась на сообщении Алины... "а слона то я и не приметила" ![]()
Никакие они не плоские,отличные батончики! ![]() ![]() Если учесть,что на холодном камне испекла,так вообще чудо-чудное! ![]() Спасибо Наташуль! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 16:57
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Ну не верится мне,что это мой батончик,я словно в волшебстве с твоей подачи поучавствовала! ![]() И как же ты была права,мы его съели мигом ![]() ![]() Это чудо,а не вкус!Это не передать словами)Как же я пожалела,что 1 батончик испекла.Теперь на нашем столе он будет постоянно.Хлебный дух,мякиш упругий,такая корочка....аааааааааааааааа С паром делаю может что-то неправильно..Когда раскаляю духовку,ставлю на дно маленький противень,он раскаляется и когда кладу на средний горячий противень хлеб,то выливаю на нижний стакан кипящей воды,и закрываю дверцу. А еще не соображу никак,как рулетик по краям защипнуть,чтобы не было видно закрутки и на дне не было шва... ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 17:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Бегу,бегуууу! ![]()
Ну и красивущий же,мягонький,да аппетитный! ![]() ![]()
Да я же не вру никогда,если говорю,что вкусно,значит вкусно! ![]()
Я очень рада Алина,что батон вам по вкусу пришелся,теперь будет частым гостем на вашем столе! ![]() ![]()
Да всё верно,так многие девчата пар создают. Я в новой духовке просто ставлю миску с кипящей водой и всё... ах да - еще батоны хорошенько сбрызгиваю водой из пульверизатора после того,как надрезы сделала.
Я раньше формовала багетным способом,реже рулетом,а потом Леночка elay показала более простой,у неё в галерее посмотри: http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=48864&start=32 |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 19:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот так красавцы,лепотаа! ![]() ![]()
Укус даже соблазнительней смотрится,сразу батона захотелось! ![]() ![]()
Правый как мне кажется по Лениному методу,нет? Спасибо Наташ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Мар 2014 0:35
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 3:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 22:49
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой, ![]() ![]() ![]() От твоих батончиков как всегда - не оторвать глаз! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:47
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 12:47
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Какой отличный мякиш Наташа,прелесть! ![]() ![]()
Да я знаю Сашуль,что печешь,ты у нас знатная мастерица,наверное ни дня без выпечки? ![]() ![]() Батоны отличные,красавцы! ![]() ![]() Раз ты уже зашла,тебя попытаю,ладно? Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается. Лена подсказала,что это может быть перепек. Но если я недопекаю,то мякиш влажнее,а мне это не нравится. ![]() Упек считала - 10-11%,пеку с паром 30мин при 220-200С,обильно увлажняю из пульверизатора перед выпечкой. Что скажешь?
Здравствуй Алина! ![]()
КАкие хорошенькие,надрезы в виде листиков раскрылись,очень красиво! ![]() ![]()
Аппетитный какой,ммммм! ![]() ![]()
Может киселек был слишком холодным,возможно температурный шок? Корка прямо таки отслоилась у тебя! ![]() Ты как его остужала? Занеси в дефекты,может девочки еще причины подскажут. Спасибо Алиночка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 17:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой, Светик, а как мои скукоживаются ![]() Недопеку - мякиш влажный, перепеку - корка толще, но все равно сморщивается ![]() Хочу упругую корочку! ![]() Девочки с упругими батонами - поделитесь секретами, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 18:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
А я думала у меня одной такая проблема,когда пекла в старой духовке их так не морщило! ![]()
Вот-вот,и я о том же. Кисельком каждый раз мазать заморочно,но вероятнее всего это и есть основная защита от сморщивания,так что придется мазюкать! ![]() Не зря же на производстве их смазывают для глянца. Наташ,ты уже новеньких напекла,такие красотули! ![]() ![]() Но главное,что вкусно,фиг с ней,с корочкой! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 18:16
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вкусно то вкусно, просто я не понимаю - у других девчонок упругие, а у меня... ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 19:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Наталья, развела сырость, понимаешь ли. ![]() У моих батонов на следующий день тоже корочка морщится. И что? А гладкая - сразу после выпечки. Глянь в Ситном с изюмом я специально сфотографировала батон, который вчера пекла. Светик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
А у моих через 5 минут.
... ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2014 18:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Всем приветики ! ![]()
Не, не каждый день, но часто. ![]() А сейчас, вообще, некогда, рассада. ![]() Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько... ![]() Спасибо, Светик ! ![]()
Светик, это недопёк ![]() ![]()
Ага, для советского батона, это неправильно, мякиш должен быть сухонький, как ,впрочем, у всей ГОСТовской выпечки.
Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%. ![]()
Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ), или увеличить время выпечки на 5-7 мин, или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей 7-10мин. Я жидкости добавляю на 45-50гр больше, чем в рецептуре, поэтому время выпечки, конечно, поменялось. 240град - 10мин ( пар ) и 200град - 20мин. Кисельком пользуюсь не часто, но он, даже если батончик перепёкся, сделает корочку тонкой и мягкой. ![]()
Светик, они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%. До войны мазали буламанжем - пшеничной заваркой, потом яичной болтушкой или крахмальной заваркой, а сейчас какой то химической фигней. ![]() Alinsss ![]()
Алина, рано начала смазывать, батон ещё не отдал влагу, ну и как Светик тебе сказала, температурный шок, кисилёк должен быть максимально тепленький. Смазывай после выпечки, а подсуши в выключенной духовке. А в целом, отличный батончик, мякиш образцовый! ![]() Fa_Natka ![]() Ната, превосходные батончики ! ![]() ![]() Попробуй увеличить начальную t, градусов на 10-20, время выпечки оставь тоже. Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко. ![]() ![]() Река Таня ![]() Танюш, просто приветик ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2014 20:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Сашулик! ![]()
У меня тоже,перцы все распикировала и часть томатов,завтра остальные буду.
![]() ![]() ![]() ![]() Но это приятный шок,сижу разглядываю,любуюсь! ![]()
НЕДОПЕК??? ![]() Я в полной уверенности,что это перепек(по Ленуськиной подсказке) - сокращаю температуру и время выпечки,оказывается не в ту сторону шагаю ![]() Лена говорила,что у них такое было именно при перепеке,когда сократили время выпечки,батоны перестали морщиться и трескаться. ![]() Ну никак не приспособлюсь к своей новой духовке,ведь я 3 года пекла вслепую на старой,а теперь и градусы знаю,и не дырявая,а проблемы появились! ![]()
Ну вот у первых моих батонов из новой духовки и был такой упек,тем не менее они трескались до безобразия.
Начинала я с 240С,ага...наверное к ней и вернусь
это тоже проходили ![]()
так надолго не оставляла,попробую ![]()
Вот оно чтоо!
это правда,пахнут неприятно иногда...
Вот за что я тебя люблю Сашуль - пришла и всё полочкам разложила,хотя я тебя с энтими батонами уже замучила наверное! ![]() ![]() Спасибо дорогая,целую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2014 22:56
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Светик, я с тобой рядом присяду, ![]() ![]()
Светик, в твоей старой духовке, наверное температура выше была.
Тоже так попробую, а-то пекла при 220 с паром - не помогло.
Я на 3 мин. увеличивала - мало.
Ой, страшно, как получатся сухарики ![]()
![]() ![]()
Саша, спасибо, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
![]()
Спасибо, Светик ! ![]() Спасибо, Натуся ! ![]()
Неее, я строго по лунному календарю, может фигня, конечно, но мне так нравится. ![]()
При всём уважении к Ленусе, не могу согласиться. Хотя, допускаю, что вы с Леной, не так друг друга поняли. ![]()
Светик, когда то этот процесс у меня тоже занял некоторое время, да и сейчас не могу сказать, что полностью освоена, т.е. то что мне надо, то освоено, а многие функции, которые мне, в общем то и не нужны, даже не рассматриваю. ![]()
Не боитесь, есть даже рецепты хлебов, где это рекомендуется в обязаловку. ![]() Девчонки, пробуйте и найдете свой вариант, ведь ничего же не теряете, ну подумаешь, усушите пару батонов до несъедобности, зато найдете верное решение враз и навсегда. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
третья буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 11:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Сашуль,я не строго,но придерживаюсь благоприятных дней,а тут сестра была с малышней,и сама была больная,забыла в календарь глянуть,пикировала,когда минутка была. Потом глянула - мама дорогая,это же надо было умудриться садить на новолуние и водолея ( 26-го и 30) ![]() Посмотрим,что получится... ![]()
Возможно она оговорилась,но писала она именно о перепеке. ![]()
Так и сделаю Саш,спасибо! ![]()
хорошо сидим!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 16:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Приветик, Танечка! ![]() Спасибо за комплименты! ![]() ![]()
Танюш, это не каждому дано, это уже профессионализм. ![]() cvetik66 ![]()
Да раньше как то и без этого жили, но сейчас блюдю. ![]() Хотя всякое бывает, как и у тебя накладки. ![]()
Я тоже с вами посижу недолго. ![]() Батончики вчерашние покажу. ![]() Ну ладно, пойду пожалуй, посидели и будя. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 17:48
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
У меня уже колесико на мышке трещит ![]() ![]() Девушки, а батоны у вас точно по 400 гр ![]() ![]() Сэра Ольга, новая аватарка ![]() Пойду, пожалуй, а-то Светик заругает ![]() |