Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
20 Мар 2014 15:46

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Моих плоских Светик не заметила Ладно, вечером еще принесу

Ой Наташ,прости,у меня страничка открылась на сообщении Алины...
"а слона то я и не приметила" girl_blush2
Fa_Natka писал(а):
Вот еще парочку батончиков принесла

Никакие они не плоские,отличные батончики! girl_claping good2
Если учесть,что на холодном камне испекла,так вообще чудо-чудное! wacko1
Спасибо Наташуль! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 16:57

Распечатать сообщение
Smile Светлааааааааааааааааа-а-а-а-а-а-а-а-аааана-а-а-ааааааа! Smile
Ну не верится мне,что это мой батончик,я словно в волшебстве с твоей подачи поучавствовала! good
И как же ты была права,мы его съели мигом nyam2

Это чудо,а не вкус!Это не передать словами)Как же я пожалела,что 1 батончик испекла.Теперь на нашем столе он будет постоянно.Хлебный дух,мякиш упругий,такая корочка....аааааааааааааааа

С паром делаю может что-то неправильно..Когда раскаляю духовку,ставлю на дно маленький противень,он раскаляется и когда кладу на средний горячий противень хлеб,то выливаю на нижний стакан кипящей воды,и закрываю дверцу.

А еще не соображу никак,как рулетик по краям защипнуть,чтобы не было видно закрутки и на дне не было шва... unknown
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
20 Мар 2014 17:24

Распечатать сообщение
Alinsss писал(а):
Светлааааааааааааааааа-а-а-а-а-а-а-а-аааана-а-а-ааааааа!

Бегу,бегуууу! girl_haha
Alinsss писал(а):
Ну не верится мне,что это мой батончик,я словно в волшебстве с твоей подачи поучавствовала!

Ну и красивущий же,мягонький,да аппетитный! girl_claping good2
Alinsss писал(а):
И как же ты была права,мы его съели мигом

Да я же не вру никогда,если говорю,что вкусно,значит вкусно! Wink
Alinsss писал(а):
Это чудо,а не вкус!Это не передать словами)Как же я пожалела,что 1 батончик испекла.Теперь на нашем столе он будет постоянно.Хлебный дух,мякиш упругий,такая корочка....аааааааааааааааа

Я очень рада Алина,что батон вам по вкусу пришелся,теперь будет частым гостем на вашем столе! Yahoo! dance2
Alinsss писал(а):
С паром делаю может что-то неправильно..Когда раскаляю духовку,ставлю на дно маленький противень,он раскаляется и когда кладу на средний горячий противень хлеб,то выливаю на нижний стакан кипящей воды,и закрываю дверцу.

Да всё верно,так многие девчата пар создают.
Я в новой духовке просто ставлю миску с кипящей водой и всё...
ах да - еще батоны хорошенько сбрызгиваю водой из пульверизатора после того,как надрезы сделала.
Alinsss писал(а):
А еще не соображу никак,как рулетик по краям защипнуть,чтобы не было видно закрутки и на дне не было шва...

Я раньше формовала багетным способом,реже рулетом,а потом Леночка elay показала более простой,у неё в галерее посмотри:
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=48864&start=32
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 19:36

Распечатать сообщение
Светик, еще тащу батончики! Yahoo!
Фото

Разрез попозже, пока укус girl_haha не удержалася
Фото

Формировала по разному - и так и сяк, а где какой unknown
Вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
20 Мар 2014 22:29

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Светик, еще тащу батончики!

Вот так красавцы,лепотаа! girl_claping girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Разрез попозже, пока укус не удержалася

Укус даже соблазнительней смотрится,сразу батона захотелось! good2 nyam2
Fa_Natka писал(а):
Формировала по разному - и так и сяк, а где какой

Правый как мне кажется по Лениному методу,нет?
Спасибо Наташ! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
А вот и разрез nyam2
Фото

cvetik66 писал(а):
Правый как мне кажется по Лениному методу,нет?

girl_yes2 по мотивам girl_haha
Спасибо, Светик! Romashki Rose sharik air_kiss friends
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
24 Мар 2014 3:00

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик ! girl_claping

Пеку часто, но совсем не фотографирую, ленюсь. girl_pardon

Фото

Фото


Спасибо, Светик, за рецептик ! Smile

air_kiss girl_in_love Romashki


Fa_Natka Rose

Наташа, отличные батончики ! girl_claping
Заметно совершенствуешься! good
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Мар 2014 22:49

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Наташа, отличные батончики !
Заметно совершенствуешься!

Ой, Embarassed приятно-то как Yahoo! спасибо, Саша! Romashki
От твоих батончиков как всегда - не оторвать глаз! girl_in_love
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
28 Мар 2014 9:47

Распечатать сообщение
Светлана,здравствуй)
Еще раз испекла батончики,уж очень нравятся нам они.
Учусь формовке и надрезам...
СПАСИБО тысячу раз!
Фото
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
31 Мар 2014 12:47

Распечатать сообщение
Несу свеженький
Фото

В этот раз сильно корочка потрескалась,когда батончики смазывала кисельком,
Фото

почему такое может быть... unknown
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
31 Мар 2014 16:49

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
А вот и разрез

Какой отличный мякиш Наташа,прелесть! girl_claping girl_in_love
Маркизко писал(а):
Пеку часто, но совсем не фотографирую, ленюсь.

Да я знаю Сашуль,что печешь,ты у нас знатная мастерица,наверное ни дня без выпечки? Wink girl_claping
Батоны отличные,красавцы! girl_claping good2
Раз ты уже зашла,тебя попытаю,ладно?
Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается.
Лена подсказала,что это может быть перепек.
Но если я недопекаю,то мякиш влажнее,а мне это не нравится. unknown
Упек считала - 10-11%,пеку с паром 30мин при 220-200С,обильно увлажняю из пульверизатора перед выпечкой.
Что скажешь?
Alinsss писал(а):
Светлана,здравствуй)

Здравствуй Алина! friends
Alinsss писал(а):
Еще раз испекла батончики,уж очень нравятся нам они.
Учусь формовке и надрезам...
СПАСИБО тысячу раз!

КАкие хорошенькие,надрезы в виде листиков раскрылись,очень красиво! girl_claping girl_in_love
Alinsss писал(а):
Несу свеженький

Аппетитный какой,ммммм! girl_in_love nyam2
Alinsss писал(а):
В этот раз сильно корочка потрескалась,когда батончики смазывала кисельком,

Может киселек был слишком холодным,возможно температурный шок?
Корка прямо таки отслоилась у тебя! wacko1
Ты как его остужала?
Занеси в дефекты,может девочки еще причины подскажут.
Спасибо Алиночка! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Мар 2014 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается.

Ой, Светик, а как мои скукоживаются wacko1 смотреть страшно!
Фото

Фото

Фото

Недопеку - мякиш влажный, перепеку - корка толще, но все равно сморщивается unknown
Хочу упругую корочку! Shout
Девочки с упругими батонами - поделитесь секретами, пожалуйстаsecret
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
31 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Ой, Светик, а как мои скукоживаются смотреть страшно!

А я думала у меня одной такая проблема,когда пекла в старой духовке их так не морщило! girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Недопеку - мякиш влажный, перепеку - корка толще, но все равно сморщивается

Вот-вот,и я о том же.
Кисельком каждый раз мазать заморочно,но вероятнее всего это и есть основная защита от сморщивания,так что придется мазюкать! girl_haha
Не зря же на производстве их смазывают для глянца.
Наташ,ты уже новеньких напекла,такие красотули! girl_claping girl_in_love
Но главное,что вкусно,фиг с ней,с корочкой! nyam2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Мар 2014 18:16

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Но главное,что вкусно,фиг с ней,с корочкой!

Вкусно то вкусно, просто я не понимаю - у других девчонок упругие, а у меня... cray
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
31 Мар 2014 19:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Вкусно то вкусно, просто я не понимаю - у других девчонок упругие, а у меня...

Наталья, развела сырость, понимаешь ли. girl_haha
У моих батонов на следующий день тоже корочка морщится. И что? А гладкая - сразу после выпечки. Глянь в Ситном с изюмом я специально сфотографировала батон, который вчера пекла.
Светик give_heart friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
31 Мар 2014 21:43

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
У моих батонов на следующий день тоже корочка морщится. И что?

А у моих через 5 минут.
Река Таня писал(а):
Глянь в Ситном с изюмом

... pooh_go
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
01 Апр 2014 18:46

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Всем приветики ! girl_curtsey

cvetik66 писал(а):
Да я знаю Сашуль,что печешь,ты у нас знатная мастерица,наверное ни дня без выпечки?

Не, не каждый день, но часто. Smile
А сейчас, вообще, некогда, рассада. scratch_one-s_head

Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько... Embarassed

Фото

Фото


Спасибо, Светик ! girl_claping

cvetik66 писал(а):
Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается.
Лена подсказала,что это может быть перепек.

Светик, это недопёк girl_yes2 , у меня такое было раз. Rolling Eyes
cvetik66 писал(а):
Но если я недопекаю,то мякиш влажнее,а мне это не нравится.

Ага, для советского батона, это неправильно, мякиш должен быть сухонький,
как ,впрочем, у всей ГОСТовской выпечки.
cvetik66 писал(а):
Упек считала - 10-11%

Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%. girl_pardon
cvetik66 писал(а):
Что скажешь?

Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ),
или увеличить время выпечки на 5-7 мин,
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке,
с приоткрытой дверцей 7-10мин.
Я жидкости добавляю на 45-50гр больше, чем в рецептуре, поэтому
время выпечки, конечно, поменялось. 240град - 10мин ( пар ) и 200град - 20мин.
Кисельком пользуюсь не часто, но он, даже если батончик перепёкся,
сделает корочку тонкой и мягкой. girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Не зря же на производстве их смазывают для глянца.

Светик, они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%.
До войны мазали буламанжем - пшеничной заваркой, потом яичной болтушкой
или крахмальной заваркой, а сейчас какой то химической фигней. unknown
Alinsss Rose

Alinsss писал(а):
сильно корочка потрескалась,когда батончики смазывала кисельком,

Алина, рано начала смазывать, батон ещё не отдал влагу, ну и как Светик
тебе сказала, температурный шок, кисилёк должен быть максимально
тепленький. Смазывай после выпечки, а подсуши в выключенной духовке.
А в целом, отличный батончик, мякиш образцовый! good

Fa_Natka Rose

Ната, превосходные батончики ! girl_tender girl_claping
Попробуй увеличить начальную t, градусов на 10-20, время выпечки
оставь тоже. Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко. Smile Wink

Река Таня Rose

Танюш, просто приветик ! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
01 Апр 2014 20:34

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Всем приветики !

Привет Сашулик! air_kiss
Маркизко писал(а):
А сейчас, вообще, некогда, рассада.

У меня тоже,перцы все распикировала и часть томатов,завтра остальные буду.
Маркизко писал(а):
Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько...

swoon Саш,я конечно привыкшая к твоим "скромным" выступлениям,но всё же такое количество шокирует! girl_claping girl_claping girl_claping
Но это приятный шок,сижу разглядываю,любуюсь! girl_in_love
Маркизко писал(а):
Светик, это недопёк , у меня такое было раз.

НЕДОПЕК??? Shocked
Я в полной уверенности,что это перепек(по Ленуськиной подсказке) - сокращаю температуру и время выпечки,оказывается не в ту сторону шагаю girl_haha
Лена говорила,что у них такое было именно при перепеке,когда сократили время выпечки,батоны перестали морщиться и трескаться. unknown
Ну никак не приспособлюсь к своей новой духовке,ведь я 3 года пекла вслепую на старой,а теперь и градусы знаю,и не дырявая,а проблемы появились! wacko1
Маркизко писал(а):
Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%.

Ну вот у первых моих батонов из новой духовки и был такой упек,тем не менее они трескались до безобразия.
Маркизко писал(а):
Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ),

Начинала я с 240С,ага...наверное к ней и вернусь
Маркизко писал(а):
или увеличить время выпечки на 5-7 мин,

это тоже проходили girl_haha
Маркизко писал(а):
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке,
с приоткрытой дверцей 7-10мин.

так надолго не оставляла,попробую girl_claping
Маркизко писал(а):
они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%.

Вот оно чтоо!
Маркизко писал(а):
, а сейчас какой то химической фигней.

это правда,пахнут неприятно иногда...
Маркизко писал(а):
Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко.

Вот за что я тебя люблю Сашуль - пришла и всё полочкам разложила,хотя я тебя с энтими батонами уже замучила наверное! give_heart friends
Спасибо дорогая,целую! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Апр 2014 22:56

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Но это приятный шок,сижу разглядываю,любуюсь!

Светик, я с тобой рядом присяду, friends на красоту Сашину полюбуюсь girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ну никак не приспособлюсь к своей новой духовке,ведь я 3 года пекла вслепую на старой

Светик, в твоей старой духовке, наверное температура выше была.
Маркизко писал(а):
Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ),

Тоже так попробую, а-то пекла при 220 с паром - не помогло.
Маркизко писал(а):
или увеличить время выпечки на 5-7 мин,

Я на 3 мин. увеличивала - мало.
Маркизко писал(а):
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей 7-10мин.

Ой, страшно, как получатся сухарики girl_haha
Маркизко писал(а):
Ната, превосходные батончики !

Embarassed Yahoo!
Маркизко писал(а):
Попробуй увеличить начальную t, градусов на 10-20, время выпечки оставь тоже. Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко.

Саша, спасибо, sharik Буду пробовать все твои советы, и которые мне и не мне girl_haha
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
02 Апр 2014 1:52

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
сижу разглядываю,любуюсь!

Fa_Natka писал(а):
я с тобой рядом присяду,


Спасибо, Светик ! Embarassed
Спасибо, Натуся ! Embarassed
cvetik66 писал(а):
перцы все распикировала и часть томатов,завтра остальные буду.

Неее, я строго по лунному календарю, может фигня, конечно,
но мне так нравится. Smile
cvetik66 писал(а):
Я в полной уверенности,что это перепек

При всём уважении к Ленусе, не могу согласиться. Хотя, допускаю,
что вы с Леной, не так друг друга поняли. unknown
cvetik66 писал(а):
никак не приспособлюсь к своей новой духовке

Светик, когда то этот процесс у меня тоже занял некоторое время,
да и сейчас не могу сказать, что полностью освоена, т.е. то что мне
надо, то освоено, а многие функции, которые мне, в общем то и не нужны,
даже не рассматриваю. Smile
cvetik66 писал(а):
Маркизко писал(а):
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке,
с приоткрытой дверцей 7-10мин.
так надолго не оставляла,попробую

Fa_Natka писал(а):
Ой, страшно, как получатся сухарики

Не боитесь, есть даже рецепты хлебов, где это рекомендуется
в обязаловку. girl_yes2
Девчонки, пробуйте и найдете свой вариант, ведь ничего же не
теряете, ну подумаешь, усушите пару батонов до несъедобности,
зато найдете верное решение враз и навсегда. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Апр 2014 10:18

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
я скромненько...


cvetik66 писал(а):
сижу разглядываю,любуюсь!

Fa_Natka писал(а):
Светик, я с тобой рядом присяду,

третья буду girl_claping что-то у меня последнее время так получается girl_haha girl_haha girl_haha unknown

Саша! girl_in_love Rose friends красота! good
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
02 Апр 2014 11:12

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Неее, я строго по лунному календарю, может фигня, конечно,
но мне так нравится.

Сашуль,я не строго,но придерживаюсь благоприятных дней,а тут сестра была с малышней,и сама была больная,забыла в календарь глянуть,пикировала,когда минутка была.
Потом глянула - мама дорогая,это же надо было умудриться садить на новолуние и водолея ( 26-го и 30) swoon
Посмотрим,что получится... girl_haha
Маркизко писал(а):
что вы с Леной, не так друг друга поняли.

Возможно она оговорилась,но писала она именно о перепеке. unknown
Маркизко писал(а):
пробуйте и найдете свой вариант, ведь ничего же не
теряете, ну подумаешь, усушите пару батонов до несъедобности,

Так и сделаю Саш,спасибо! friends
Юрьевна Smile писал(а):
третья буду что-то у меня последнее время так получается

хорошо сидим!!!!!!!! friends girl_haha
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Приветик, Танечка! Smile
Спасибо за комплименты! boast Smile
Юрьевна Smile писал(а):
третья буду что-то у меня последнее время так получается

Танюш, это не каждому дано, это уже профессионализм. girl_haha

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
я не строго,но придерживаюсь благоприятных дней,

Да раньше как то и без этого жили, но сейчас блюдю. Smile
Хотя всякое бывает, как и у тебя накладки. scratch_one-s_head
cvetik66 писал(а):
хорошо сидим!!!!!!!!

Я тоже с вами посижу недолго. Smile
Батончики вчерашние покажу. Rolling Eyes

Фото

Фото


Ну ладно, пойду пожалуй, посидели и будя. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Апр 2014 16:47

Распечатать сообщение
cvetik66 Romashki

Ой, сколько всего интересного...
Девчонки, привет!
Можно присяду и послушаю...

Вот только вчера первый раз испекла, а зря, такой
прекрасный батон,.. а все лежал в закладках. Smile

Фото

Фото

Фото
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
02 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Батончики вчерашние покажу.

Сэра писал(а):
Вот только вчера первый раз испекла, а зря, такой
прекрасный батон... и все лежал в закладках.

У меня уже колесико на мышке трещит girl_haha я его то вверх, то вниз кручу girl_in_love
Девушки, а батоны у вас точно по 400 гр acute Наверное по 600 уж очень они огромные greeting
Сэра
Ольга, новая аватарка good2
Пойду, пожалуй, а-то Светик заругает punish2 что приперлась тут без батонов.
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Страница 6 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |