Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
24 Фев 2014 23:59

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Светик, несу батоны без разреза. Еще горячими ушли в подарок.

Красавцы пузатые! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Одариваемые благодарили меня, а я - тебя за науку и твое мастерство.

На здоровье дорогая! give_heart Rose

-=Natali=- писал(а):
аппетитненько

Smile
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:07

Распечатать сообщение
Очень мне хочется, Свет, эти батончики испечь. Прям вот смотрю на них который день и покоя мне нет! Надо настроиться и попробовать. Только времени совсем нет свободного... Буду стараться
Fly74

Виктория

45 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
25 Фев 2014 12:01

Распечатать сообщение
Fly74 писал(а):
Очень мне хочется, Свет, эти батончики испечь. Прям вот смотрю на них который день и покоя мне нет! Надо настроиться и попробовать. Только времени совсем нет свободного... Буду стараться

Попробуй Вика,они вкусные и незаморочные! Wink good
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Фев 2014 12:46

Распечатать сообщение
Светуленька, приветули air_kiss air_kiss air_kiss
Исправляюсь и поднимаю темку, забыла опять самые вкусные батончики принести Embarassed
Фото

вот тебе к батончику, Солнышко Rose
Фото
Amata

Светлана

38 лет
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
 
26 Фев 2014 23:00

Распечатать сообщение
Amata писал(а):
Светуленька, приветули

Привет Семочка! air_kiss give_heart
Amata писал(а):
Исправляюсь и поднимаю темку, забыла опять самые вкусные батончики принести

Красивые пузатики,прелесть! girl_claping girl_in_love
Amata писал(а):
вот тебе к батончику, Солнышко

Что ты со мной робишь Светик,захлынаюся слюноююю! swoon nyam2
Счас не засну,твоя палендвичка мне снится будет! girl_haha
Ты сухим способом солишь или в рассоле?
Какие-то секреты есть?
Спасибо Светуль,ты меня мяском порадовала больше,чем батонами! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2014 1:32

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Что ты со мной робишь Светик,захлынаюся слюноююю!

girl_haha girl_haha girl_haha Так я ж любя friends Пусть приснится - быстрее сделаешь Wink Свет, я 22 числа с утра закрутила, а вчера, на Валерин ДР порезала (3,5 суток), можно штамповать хоть каждую неделю, лишь бы мяско было)))
Солю сухим, читала, что рассольный способ для крупных кусков подходит, от 2,5 кг, особых секретов нет.
Amata

Светлана

38 лет
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
 
27 Фев 2014 1:45

Распечатать сообщение
Amata писал(а):
Так я ж любя Пусть приснится - быстрее сделаешь

Мяса нету,а пока купится,так изведусь вся! girl_haha
Amata писал(а):
Солю сухим, читала, что рассольный способ для крупных кусков подходит, от 2,5 кг, особых секретов нет.

Понятно,я этой зимой не делала,но Каролина очень любит,так муж несколько раз в Вильнюсе ей такое покупал на рынке.
А где ты подвешиваешь? колбаски я возле батареи подсушиваю сутки,а потом на балкон.
Ой,только сейчас аватарку увидела,такая уютная. girl_claping girl_in_love
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2014 4:05

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Попробуй Вика

Так я ведь и попробовала, Свет!!! Не без косяков. Их было двое. Получились разные. В общем, дебют:
Фото
Фото

А это в компании с Сюрпризом
Фото

Светочка, огромное спасибо тебе за такой чудесный-расчудесный батончик!!! Я просто в неописуемом восторге! А главное - семейство мое счастливо!
Не устану говорить тебе СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Fly74

Виктория

45 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
27 Фев 2014 4:06

Распечатать сообщение
И большая просьба к тебе: очень хочется знать, что не так и как исправить, чтобы было так, как надо. Еще будет разрезик. Завтра. girl_bye
Fly74

Виктория

45 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
27 Фев 2014 12:30

Распечатать сообщение
Fly74 писал(а):
Так я ведь и попробовала, Свет!!! Не без косяков. Их было двое. Получились разные. В общем, дебют:

Для дебюта отличные батоны,молодец Вика! girl_claping girl_in_love
Fly74 писал(а):
А это в компании с Сюрпризом

Эстетично смотрятся! girl_in_love
В профиле прочла,что ты дизайнер,теперь понятно откуда тяга к украшательству! Wink
Я в детстве неплохо рисовала,но в художественной школе не училась,дорого было для родителей,в школе была оформителем в старших классах,тогда еще перьями и тушью писали надписи,ну и стенгазеты само собой,разные плакаты-открытки к праздникам и прочее.
Fly74 писал(а):
Светочка, огромное спасибо тебе за такой чудесный-расчудесный батончик!!! Я просто в неописуемом восторге! А главное - семейство мое счастливо!

На здоровье Вика! Rose friends
Fly74 писал(а):
И большая просьба к тебе: очень хочется знать, что не так и как исправить, чтобы было так, как надо. Еще будет разрезик. Завтра.

А что тебе в них не нравится?
Внешние недочеты исправляются формовкой,но у тебя почти идеальная форма.
Надрезы чуть поровнее,это тоже придет - руку набьешь.
Внутри пока не вижу,ничего не скажу.
В батонном вопросе я сама еще учусь,ко всем пристаю и задаю кучу вопросов,новая духовка их пересушивает,потом трескается корочка. girl_haha
Но вместе я думаю разберемся. friends
Спасибо Викуся! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Мар 2014 11:00

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный хлебушек. give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose
Пеку уже месяц каждые выходные по баре буханочек на неделю, а только сейчас решилась написать. Потихоньку осваивая тонкости, поняла, что надо вымешивать долго, а раньше боялась прикоснуться, а вдруг задену и не поднимется (было уже такое, хлеб получался, хоть гвозди забивай). И сегодня вышел мягкий мягкий, воздушный. Просто никогда не получалось дрожжевое тесто, еще бы на опаре освоить... Embarassed
Я с этого теста и пирожки с шаньгами картофельными пекла, оооочень вкусно вышло.
Спасибо Спасибо Спасибо!
Yuliashenka

Юлия

32 года
Пермь

YuliashenkaМои рецепты
 
02 Мар 2014 10:58

Распечатать сообщение
Yuliashenka
Здравствуйте Юлия! sharik
Yuliashenka писал(а):
Пеку уже месяц каждые выходные по баре буханочек на неделю, а только сейчас решилась написать. Потихоньку осваивая тонкости, поняла, что надо вымешивать долго, а раньше боялась прикоснуться, а вдруг задену и не поднимется (было уже такое, хлеб получался, хоть гвозди забивай). И сегодня вышел мягкий мягкий, воздушный. Просто никогда не получалось дрожжевое тесто, еще бы на опаре освоить...

Здорово,я очень рада! girl_claping good2
Тесто любит руки,его не нужно бояться Wink
Обязательно попробуйте опарный вариант,Вам понравится! good
Если возникнут вопросы,не стесняйтесь,задавайте. friends
Yuliashenka писал(а):
Я с этого теста и пирожки с шаньгами картофельными пекла, оооочень вкусно вышло.

Ой,расскажите про шаньги поподробнее,ни разу их не ела! nyam2
Yuliashenka писал(а):
Спасибо Спасибо Спасибо!

На здоровье Юлечка! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
03 Мар 2014 22:30

Распечатать сообщение
Светочка, привет!!! Как обычно, я в мыле, все работаю...ууу...
Наконец-то, принесла разрезик довоенного. Качество фото что-то никакое, но, может, хоть как-то получится рассмотреть, что там внутри батончиков получилось girl_claping
Фото
Фото


Какой же он вкусняшечный!!!! Мои троглодиты смели все до крошечки за сутки!!! При том, что была еще буханочка Сюрпиза, который, к слову сказать, исчез так же быстро!!!
СПАСИБО!!! friends
Fly74

Виктория

45 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
04 Мар 2014 10:35

Распечатать сообщение
Fly74 писал(а):
Светочка, привет!!! Как обычно, я в мыле, все работаю...ууу...

Привет Вика! sharik
Fly74 писал(а):
Наконец-то, принесла разрезик довоенного. Качество фото что-то никакое, но, может, хоть как-то получится рассмотреть, что там внутри батончиков получилось

Мне показалось,что немножко плотноват,воздушности не хватает,или фото не отражает реальной картины?
Или резала теплым? Wink
Fly74 писал(а):
Какой же он вкусняшечный!!!! Мои троглодиты смели все до крошечки за сутки!!! При том, что была еще буханочка Сюрпиза, который, к слову сказать, исчез так же быстро!!!

Да,батоны вкусные,я постоянно уже пеку,хлебзаводовских не признают! nyam2
Fly74 писал(а):
СПАСИБО!!!

На здоровье Викуся,рада,что ва вкусно было! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Мар 2014 10:49

Распечатать сообщение
Светик, привет! give_heart Наконец порадовала маму батоном. А то всё на закваске пекла. Смотрю, уже засматривается на покупной и даже раз взяла и купила. Пекла два батона, попробовала резать один ножом, другой лезвием. Без уверенности, но кажется, этот симпатичный надрезала лезвием...хотя я их раз перевернула, так что точно не скажу Embarassed Второй страшнее, оставим за кадром. Воды побоялась много лить - взяла 65 гр. Тесто на ощупь мне хотелось бы помягче, но хотелось уже и разрезов красивых. Надоело получать страшные кривули.






Светик, разрез плотноват, да? Хотя передано плохо, пора руки бить кому-то, кто фотографирует без прогресса! Ну, хоть мама довольна! friends О себе я и так всё знаю.
Светик, спасибо тебе, постараюсь печь их почаще, чтоб тренироваться и ума-разума набираться! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
04 Мар 2014 17:52

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, привет!

Привет Ларочка! sharik
loranas писал(а):
Наконец порадовала маму батоном. А то всё на закваске пекла.

Я сейчас этот часто пеку,Каролинка просит! nyam2
loranas писал(а):
Пекла два батона, попробовала резать один ножом, другой лезвием. Без уверенности, но кажется, этот симпатичный надрезала лезвием...хотя я их раз перевернула, так что точно не скажу

Такой красивый,форма миндалевидная и надрезы прелесть! girl_claping girl_in_love
loranas писал(а):
Воды побоялась много лить - взяла 65 гр.

Ну это в сумме около 290г,я примерно столько же лью,сейчас чуть больше,около 300г,мука сухая.
loranas писал(а):
Тесто на ощупь мне хотелось бы помягче, но хотелось уже и разрезов красивых. Надоело получать страшные кривули.

Я иной раз тесто делаю очень мягким,они немного расползаются на расстойке,но это не страшно,главное вкус.
loranas писал(а):
Надоело получать страшные кривули.

Да я у тебя кривуль и не видала,всегда всё очень красиво и элегантно! girl_in_love
loranas писал(а):
Светик, разрез плотноват, да?

По фото не особенно понятно,видно,что пористый и мягкий мякиш,но если тебе самой так кажется,то добавь водички чуток в следующий раз и сравнишь.
loranas писал(а):
Хотя передано плохо, пора руки бить кому-то, кто фотографирует без прогресса! Ну, хоть мама довольна! О себе я и так всё знаю.

Вот ругать тебя не кому,за то,что ты собой недовольна,мы все любуемся твоими фото! girl_claping good2 friends
Спасибо Ларочка,что заходишь в гости и радуешь! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Мар 2014 21:21

Распечатать сообщение
Светик, привет girl_bye
Фото

Фото

Батоны у меня каждый раз разные получаются girl_haha но всегда вкусные nyam2
В этот раз делала безопарным способом, дрожжей положила 7 гр свежих good
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
13 Мар 2014 16:06

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Светик, привет

Привет Наташа! sharik
Fa_Natka писал(а):
Батоны у меня каждый раз разные получаются но всегда вкусные

Красивые очень, мякиш вообще бесподобный! girl_claping girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
В этот раз делала безопарным способом, дрожжей положила 7 гр свежих

Здорово,молодец! good2
Спасибо Наташуль! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Мар 2014 0:50

Распечатать сообщение
Светик, привет!sharik
Вот еще парочку батончиков принесла
Фото

Фото

Представляешь, забыла камень в духовку засунуть girl_haha
Пришлось печь на холодном противне. Не шарики, конечно, но все равно вкусно nyam2 Никак не наедимся girl_in_love
Светик, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
18 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Вот этот ,вот этот на днях испеку!
.../сидит,улыбается в эйфории/
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
19 Мар 2014 2:47

Распечатать сообщение
cvetik66, Светлана, спасибо вам за вкусный хлеб sharik Нереально вкусный nyam2 good2 Он даже моему коту пришелся по душе...просит еще nyam2


Он у меня получился сладенький с мягоньким мякишем, словно батончик к чаю. Ну очччень вкусный, улетел на 10 минут.
Sting1

Ирина

41 год
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
19 Мар 2014 13:49

Распечатать сообщение
Alinsss писал(а):
Вот этот ,вот этот на днях испеку!
.../сидит,улыбается в эйфории/

Я рада,что смогла вас соблазнить на эти батоны! Rose
Жду с фото! Wink friends

Sting1 писал(а):
cvetik66, Светлана, спасибо вам за вкусный хлеб Нереально вкусный

На здоровье Ирина! Rose
Очень красивая композиция,батон отличный у вас получился! girl_claping girl_in_love
Sting1 писал(а):
Он даже моему коту пришелся по душе...просит еще

Воот кто главный ценитель,животные всегда правы в выборе настоящих продуктов,чутьё подсказывает! girl_haha
Sting1 писал(а):
Он у меня получился сладенький с мягоньким мякишем, словно батончик к чаю. Ну очччень вкусный, улетел на 10 минут.

Может у вас сахар слаще,потому что по этому рецепту батоны не сладкие по вкусу,во всяком случае она почти не чувсвуется в сравнении с нашими заводскими батонами.
Но это дело вкуса,сахар можно и уменьшить. Wink
Спасибо! give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 2:28

Распечатать сообщение
Мой первый батон Yahoo!



Пробовала надрезать лезвием,не получилось,дорезала ножом.



Аромат необыкновенный),соседям думаю сложно будет заснуть Smile

..............................учу теорию по формовке и надрезам.............................

Спасибо вам Светлана за это удовольствие)
Попробуем на вкус завтра.
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
20 Мар 2014 15:05

Распечатать сообщение
Alinsss писал(а):
Мой первый батон

Вот это даааа,красавец! wacko1 good
Молодец Алина,для первенца он отлично получился! girl_claping
Мякиш на разрезе потрясающий! girl_in_love
Alinsss писал(а):
Аромат необыкновенный),соседям думаю сложно будет заснуть

Думаю недолго он будет пахнуть,вы его быстро съедите girl_haha
Alinsss писал(а):
Пробовала надрезать лезвием,не получилось,дорезала ножом.

Надрезы делайте по подсушенной поверхности и не так глубоко.
Пар как создавали? возможно пара было недостаточно,вот они и не раскрылись...
Alinsss писал(а):
Попробуем на вкус завтра.

Ну и выдержка,я бы так не смогла,обычно хоть горбушечку,но отрежу тепленькую... wacko1
Alinsss писал(а):
Спасибо вам Светлана за это удовольствие)

На здоровье Алина! Rose
Спасибо за доверие к рецепту и давайте на "ты"! friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Мар 2014 15:36

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Вот еще парочку батончиков принесла

Моих плоских Светик не заметила girl_haha Ладно, вечером еще принесу Wink
cvetik66 писал(а):
Ну и выдержка,я бы так не смогла,обычно хоть горбушечку,но отрежу тепленькую...

friends friends friends
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Страница 5 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |