Сообщение |
Автор |
24 Фев 2014 23:59
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
25 Фев 2014 2:07
|
Fly74
Виктория
51 год Minsk
|
Очень мне хочется, Свет, эти батончики испечь. Прям вот смотрю на них который день и покоя мне нет! Надо настроиться и попробовать. Только времени совсем нет свободного... Буду стараться
|
25 Фев 2014 12:01
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Fly74 писал(а): | Очень мне хочется, Свет, эти батончики испечь. Прям вот смотрю на них который день и покоя мне нет! Надо настроиться и попробовать. Только времени совсем нет свободного... Буду стараться |
Попробуй Вика,они вкусные и незаморочные!
|
26 Фев 2014 12:46
|
Amata
Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
|
26 Фев 2014 23:00
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Amata писал(а): | Светуленька, приветули |
Привет Семочка!
Amata писал(а): | Исправляюсь и поднимаю темку, забыла опять самые вкусные батончики принести |
Красивые пузатики,прелесть!
Amata писал(а): | вот тебе к батончику, Солнышко |
Что ты со мной робишь Светик,захлынаюся слюноююю!
Счас не засну,твоя палендвичка мне снится будет!
Ты сухим способом солишь или в рассоле?
Какие-то секреты есть?
Спасибо Светуль,ты меня мяском порадовала больше,чем батонами!
|
27 Фев 2014 1:32
|
Amata
Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
cvetik66 писал(а): | Что ты со мной робишь Светик,захлынаюся слюноююю! |
Так я ж любя Пусть приснится - быстрее сделаешь Свет, я 22 числа с утра закрутила, а вчера, на Валерин ДР порезала (3,5 суток), можно штамповать хоть каждую неделю, лишь бы мяско было)))
Солю сухим, читала, что рассольный способ для крупных кусков подходит, от 2,5 кг, особых секретов нет.
|
27 Фев 2014 1:45
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Amata писал(а): | Так я ж любя Пусть приснится - быстрее сделаешь |
Мяса нету,а пока купится,так изведусь вся!
Amata писал(а): | Солю сухим, читала, что рассольный способ для крупных кусков подходит, от 2,5 кг, особых секретов нет. |
Понятно,я этой зимой не делала,но Каролина очень любит,так муж несколько раз в Вильнюсе ей такое покупал на рынке.
А где ты подвешиваешь? колбаски я возле батареи подсушиваю сутки,а потом на балкон.
Ой,только сейчас аватарку увидела,такая уютная.
|
27 Фев 2014 4:05
|
Fly74
Виктория
51 год Minsk
|
cvetik66 писал(а): | Попробуй Вика |
Так я ведь и попробовала, Свет!!! Не без косяков. Их было двое. Получились разные. В общем, дебют:
А это в компании с Сюрпризом
Светочка, огромное спасибо тебе за такой чудесный-расчудесный батончик!!! Я просто в неописуемом восторге! А главное - семейство мое счастливо!
Не устану говорить тебе СПАСИБО!!!
|
27 Фев 2014 4:06
|
Fly74
Виктория
51 год Minsk
|
И большая просьба к тебе: очень хочется знать, что не так и как исправить, чтобы было так, как надо. Еще будет разрезик. Завтра.
|
27 Фев 2014 12:30
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Fly74 писал(а): | Так я ведь и попробовала, Свет!!! Не без косяков. Их было двое. Получились разные. В общем, дебют: |
Для дебюта отличные батоны,молодец Вика!
Fly74 писал(а): | А это в компании с Сюрпризом |
Эстетично смотрятся!
В профиле прочла,что ты дизайнер,теперь понятно откуда тяга к украшательству!
Я в детстве неплохо рисовала,но в художественной школе не училась,дорого было для родителей,в школе была оформителем в старших классах,тогда еще перьями и тушью писали надписи,ну и стенгазеты само собой,разные плакаты-открытки к праздникам и прочее.
Fly74 писал(а): | Светочка, огромное спасибо тебе за такой чудесный-расчудесный батончик!!! Я просто в неописуемом восторге! А главное - семейство мое счастливо! |
На здоровье Вика!
Fly74 писал(а): | И большая просьба к тебе: очень хочется знать, что не так и как исправить, чтобы было так, как надо. Еще будет разрезик. Завтра. |
А что тебе в них не нравится?
Внешние недочеты исправляются формовкой,но у тебя почти идеальная форма.
Надрезы чуть поровнее,это тоже придет - руку набьешь.
Внутри пока не вижу,ничего не скажу.
В батонном вопросе я сама еще учусь,ко всем пристаю и задаю кучу вопросов,новая духовка их пересушивает,потом трескается корочка.
Но вместе я думаю разберемся.
Спасибо Викуся!
|
01 Мар 2014 11:00
|
Yuliashenka
Юлия
37 лет Пермь
|
Спасибо за чудесный хлебушек.
Пеку уже месяц каждые выходные по баре буханочек на неделю, а только сейчас решилась написать. Потихоньку осваивая тонкости, поняла, что надо вымешивать долго, а раньше боялась прикоснуться, а вдруг задену и не поднимется (было уже такое, хлеб получался, хоть гвозди забивай). И сегодня вышел мягкий мягкий, воздушный. Просто никогда не получалось дрожжевое тесто, еще бы на опаре освоить...
Я с этого теста и пирожки с шаньгами картофельными пекла, оооочень вкусно вышло.
Спасибо Спасибо Спасибо!
|
02 Мар 2014 10:58
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Yuliashenka
Здравствуйте Юлия! Yuliashenka писал(а): | Пеку уже месяц каждые выходные по баре буханочек на неделю, а только сейчас решилась написать. Потихоньку осваивая тонкости, поняла, что надо вымешивать долго, а раньше боялась прикоснуться, а вдруг задену и не поднимется (было уже такое, хлеб получался, хоть гвозди забивай). И сегодня вышел мягкий мягкий, воздушный. Просто никогда не получалось дрожжевое тесто, еще бы на опаре освоить... |
Здорово,я очень рада!
Тесто любит руки,его не нужно бояться
Обязательно попробуйте опарный вариант,Вам понравится!
Если возникнут вопросы,не стесняйтесь,задавайте.
Yuliashenka писал(а): | Я с этого теста и пирожки с шаньгами картофельными пекла, оооочень вкусно вышло. |
Ой,расскажите про шаньги поподробнее,ни разу их не ела!
Yuliashenka писал(а): | Спасибо Спасибо Спасибо! |
На здоровье Юлечка!
|
03 Мар 2014 22:30
|
Fly74
Виктория
51 год Minsk
|
Светочка, привет!!! Как обычно, я в мыле, все работаю...ууу...
Наконец-то, принесла разрезик довоенного. Качество фото что-то никакое, но, может, хоть как-то получится рассмотреть, что там внутри батончиков получилось
Какой же он вкусняшечный!!!! Мои троглодиты смели все до крошечки за сутки!!! При том, что была еще буханочка Сюрпиза, который, к слову сказать, исчез так же быстро!!!
СПАСИБО!!!
|
04 Мар 2014 10:35
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Fly74 писал(а): | Светочка, привет!!! Как обычно, я в мыле, все работаю...ууу... |
Привет Вика!
Fly74 писал(а): | Наконец-то, принесла разрезик довоенного. Качество фото что-то никакое, но, может, хоть как-то получится рассмотреть, что там внутри батончиков получилось |
Мне показалось,что немножко плотноват,воздушности не хватает,или фото не отражает реальной картины?
Или резала теплым?
Fly74 писал(а): | Какой же он вкусняшечный!!!! Мои троглодиты смели все до крошечки за сутки!!! При том, что была еще буханочка Сюрпиза, который, к слову сказать, исчез так же быстро!!! |
Да,батоны вкусные,я постоянно уже пеку,хлебзаводовских не признают!
Fly74 писал(а): | СПАСИБО!!! |
На здоровье Викуся,рада,что ва вкусно было!
|
04 Мар 2014 10:49
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Светик, привет! Наконец порадовала маму батоном. А то всё на закваске пекла. Смотрю, уже засматривается на покупной и даже раз взяла и купила. Пекла два батона, попробовала резать один ножом, другой лезвием. Без уверенности, но кажется, этот симпатичный надрезала лезвием...хотя я их раз перевернула, так что точно не скажу Второй страшнее, оставим за кадром. Воды побоялась много лить - взяла 65 гр. Тесто на ощупь мне хотелось бы помягче, но хотелось уже и разрезов красивых. Надоело получать страшные кривули.
Светик, разрез плотноват, да? Хотя передано плохо, пора руки бить кому-то, кто фотографирует без прогресса! Ну, хоть мама довольна! О себе я и так всё знаю.
Светик, спасибо тебе, постараюсь печь их почаще, чтоб тренироваться и ума-разума набираться!
|
04 Мар 2014 17:52
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Светик, привет! |
Привет Ларочка!
loranas писал(а): | Наконец порадовала маму батоном. А то всё на закваске пекла. |
Я сейчас этот часто пеку,Каролинка просит!
loranas писал(а): | Пекла два батона, попробовала резать один ножом, другой лезвием. Без уверенности, но кажется, этот симпатичный надрезала лезвием...хотя я их раз перевернула, так что точно не скажу |
Такой красивый,форма миндалевидная и надрезы прелесть!
loranas писал(а): | Воды побоялась много лить - взяла 65 гр. |
Ну это в сумме около 290г,я примерно столько же лью,сейчас чуть больше,около 300г,мука сухая.
loranas писал(а): | Тесто на ощупь мне хотелось бы помягче, но хотелось уже и разрезов красивых. Надоело получать страшные кривули. |
Я иной раз тесто делаю очень мягким,они немного расползаются на расстойке,но это не страшно,главное вкус.
loranas писал(а): | Надоело получать страшные кривули. |
Да я у тебя кривуль и не видала,всегда всё очень красиво и элегантно!
loranas писал(а): | Светик, разрез плотноват, да? |
По фото не особенно понятно,видно,что пористый и мягкий мякиш,но если тебе самой так кажется,то добавь водички чуток в следующий раз и сравнишь.
loranas писал(а): | Хотя передано плохо, пора руки бить кому-то, кто фотографирует без прогресса! Ну, хоть мама довольна! О себе я и так всё знаю. |
Вот ругать тебя не кому,за то,что ты собой недовольна,мы все любуемся твоими фото!
Спасибо Ларочка,что заходишь в гости и радуешь!
|
09 Мар 2014 21:21
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
Светик, привет
Батоны у меня каждый раз разные получаются но всегда вкусные
В этот раз делала безопарным способом, дрожжей положила 7 гр свежих
Спасибо!!!
|
13 Мар 2014 16:06
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Fa_Natka писал(а): | Светик, привет |
Привет Наташа!
Fa_Natka писал(а): | Батоны у меня каждый раз разные получаются но всегда вкусные |
Красивые очень, мякиш вообще бесподобный!
Fa_Natka писал(а): | В этот раз делала безопарным способом, дрожжей положила 7 гр свежих |
Здорово,молодец!
Спасибо Наташуль!
|
15 Мар 2014 0:50
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
Светик, привет!
Вот еще парочку батончиков принесла
Представляешь, забыла камень в духовку засунуть
Пришлось печь на холодном противне. Не шарики, конечно, но все равно вкусно Никак не наедимся
Светик, спасибо!
|
18 Мар 2014 18:59
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Вот этот ,вот этот на днях испеку!
.../сидит,улыбается в эйфории/
|
19 Мар 2014 2:47
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
cvetik66, Светлана, спасибо вам за вкусный хлеб Нереально вкусный Он даже моему коту пришелся по душе...просит еще
Он у меня получился сладенький с мягоньким мякишем, словно батончик к чаю. Ну очччень вкусный, улетел на 10 минут.
|
19 Мар 2014 13:49
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Alinsss писал(а): | Вот этот ,вот этот на днях испеку!
.../сидит,улыбается в эйфории/ |
Я рада,что смогла вас соблазнить на эти батоны!
Жду с фото!
Sting1 писал(а): | cvetik66, Светлана, спасибо вам за вкусный хлеб Нереально вкусный |
На здоровье Ирина!
Очень красивая композиция,батон отличный у вас получился!
Sting1 писал(а): | Он даже моему коту пришелся по душе...просит еще |
Воот кто главный ценитель,животные всегда правы в выборе настоящих продуктов,чутьё подсказывает!
Sting1 писал(а): | Он у меня получился сладенький с мягоньким мякишем, словно батончик к чаю. Ну очччень вкусный, улетел на 10 минут. |
Может у вас сахар слаще,потому что по этому рецепту батоны не сладкие по вкусу,во всяком случае она почти не чувсвуется в сравнении с нашими заводскими батонами.
Но это дело вкуса,сахар можно и уменьшить.
Спасибо!
|
20 Мар 2014 2:28
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Мой первый батон
Пробовала надрезать лезвием,не получилось,дорезала ножом.
Аромат необыкновенный),соседям думаю сложно будет заснуть
..............................учу теорию по формовке и надрезам.............................
Спасибо вам Светлана за это удовольствие)
Попробуем на вкус завтра.
|
20 Мар 2014 15:05
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Alinsss писал(а): | Мой первый батон |
Вот это даааа,красавец!
Молодец Алина,для первенца он отлично получился!
Мякиш на разрезе потрясающий!
Alinsss писал(а): | Аромат необыкновенный),соседям думаю сложно будет заснуть |
Думаю недолго он будет пахнуть,вы его быстро съедите
Alinsss писал(а): | Пробовала надрезать лезвием,не получилось,дорезала ножом. |
Надрезы делайте по подсушенной поверхности и не так глубоко.
Пар как создавали? возможно пара было недостаточно,вот они и не раскрылись...
Alinsss писал(а): | Попробуем на вкус завтра. |
Ну и выдержка,я бы так не смогла,обычно хоть горбушечку,но отрежу тепленькую...
Alinsss писал(а): | Спасибо вам Светлана за это удовольствие) |
На здоровье Алина!
Спасибо за доверие к рецепту и давайте на "ты"!
|
20 Мар 2014 15:36
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
|