Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 17:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Баа,да у нас тут настоящие посиделки! ![]()
Саш,мякиш какой-то невероятный получился,чудо ажурное! ![]() ![]() ![]()
Жаль,хорошо сидели,заходи Сашуль,на чаёк и поболтать ![]()
Да,батон отличный,у меня тоже много распечатанных,но не испробованных рецептов! ![]() Оля такие пузатики ладненькие и мякиш мелкопористый,красота! ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]()
А мы уже видели Оленьку такой,это для тебя Наташ она новая! ![]()
Обман зрения,не иначе... ![]()
Неправда,я гостям всегда рада,заходите девочки,присаживайтесь,скамейки у нас в деревне длиинные,всем места хватит! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2014 0:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
16 Май 2014 1:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Наташа! ![]() ![]() Ух тыы,как многаа! ![]() ![]() ![]() ![]() Красивущие батоны,мягонькие,класс! ![]()
Тебе спасибо Натуся,я рада,что вам вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 13:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Приветик, Светик. Я к тебе не с батоном, а с хлебом батонным
![]() Экономила газ дорогой литовский, поэтому пекла одновременно Машин фермерский двойную норму и батон твой в форме, поэтому его немного разорвало. Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() А, еще ж я вместо дрожжей в опару положила закваску (где-то полторы стол.ложки). Бродили опара с тестом чуть дольше, буквально на полчаса и вкус не ухудшился. Так что я очень довольна. Два пятнышка сверху - это помощник был, сынок, пробовал, как тесто поднимается ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 14:10
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Светочка, я тоже попробовала Ваш батон. Вкус - замечательный!!! Пекла три дня подряд в виде батона. Но... У меня видно руки... И так его крутила, и сяк... Рвет или разворачивается при расстойке. Попробовала в виде булочек. Уррра! Получились суперр!(разрез немного смазан, так как резала булочку теплой, потом расхватали все!)
|
||||||||||||||||
02 Июл 2014 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я рада,что рецепт по вкусу пришелся! ![]()
возможно при формовке много муки использовали,поэтому шов расходится? Пленкой на расстойке накрывали,пара в духовке хватало?
Очень красивые булочки,надрез так здорово раскрылся! ![]() ![]() Спасибо Людмила за красоту и за отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2014 20:47
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Светочка, я практически не использовала муку для формовки,, на расстойке накрывала полотенечком(пленка принципиальна?), про пар не могу сказать, вроде, хватало...мне кажется, я неправильно их скручиваю
![]() Буду тренироваться ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2014 11:31
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо огромное за то, что поделилась рецептом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала безопарным способом! Теперь хочу попробовать на опаре. Говорят, что вкус ярче. Девоньки, профи, кто пек этот батон на опаре, подскажите, всего 5 грамм прессованных дрожжей используется при методе выпечки на опаре? Больше потом не добавляется? По рецепту именно так, но я уточняю... ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2014 23:25
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||||||||||
Видно никто уже темку не отслеживает, пропали все!
![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2014 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А как скручиваешь Люда? (я уже на "ты" перешла,ты не против?) ![]() Рулетом или багетным способом?
Саша Маркизко показывала как она формует батоны в теме нарезного батона с закваской,вот тут,на 4 стр.: http://forum.say7.info/topic47930-75.html Удачи Люда! ![]()
На здоровье Наталья,рада,что рецепт понравился! ![]()
Аппетитные ломтики и мякиш отличный,молодец! ![]() ![]() а что с надрезами не так? чем резали?
Да,на опаре батоны ароматнее и вкуснее,это правда! ![]()
Нет,в опару обычно идет половина,или меньшая часть от всего количества дрожжей.
Наталья извините,я не могла ответить по личным обстоятельствам. ![]()
Здорово,жаль,что нельзя полюбоваться на ваши батоны,приносите фото! ![]() Спасибо за доверие,кушайте на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 20:56
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||||||||||
Ой Светочка, спасибо большое за похвалу, очень приятно! А резала сначала ножом керамическим, острый вроде, потом взяла новое лезвие от ножа для керамических плит, резала им. Муж взглянул и говорит, что я слишком ласково по батонам ножом веду! Говорит попробуй резче! Попробовала, действительно лучше стало! Вобщем пеку 2 раза в неделю, тренируюсь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Очень правильный совет! ![]() я сначала тоже с хлебом очень осторожничала ![]()
Жду! ![]()
На здоровье Наташа! ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2014 22:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
28 Авг 2014 23:50
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
02 Сен 2014 13:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Верю,они у тебя всегда потрясающей красоты,такие пузатые и идеально ровные,признайся - у тебя непрерывное конвеерное производство? ![]() ты всегда Лениным способом формуешь? Спасибо Натуля! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2014 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ой,извини Лика,я тебя не приметила ![]() Отличные батончики получились! ![]() ![]()
Тебе спасибо дорогая за хлеб и за доверие к рецепту! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2014 13:01
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
15 Сен 2014 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Красивые батончики,формой на багеты похожи! ![]() ![]()
Таниным способом более пористый получается,ты пузыри не выжимаешь?
Я рада что вам вкусно,на здоровье! ![]() ![]() Спасибо СВеточка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:25
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
20 Окт 2014 15:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Танюша! ![]() ![]() Видела твой распрекрасный небатон в болталке,а мне очень нравится такая форма! ![]() ![]() Наверное мякиш более ажурный и волокнистый,чем в обычном батоне? Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:56
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
12 Ноя 2014 0:18
|
@ленка
Елена Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Пекла его уже несколько раз и сегодня тоже. Очень вкусный батончик!
![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Таняя,какие красавчики пузатенькие,прелесть! ![]() ![]()
Здорово,это 200-граммовые получаются,для бутеров отлично! ![]() ![]() А печешь как,все за 1 раз?
Да и без фото видно,что мягонькие и пышные,красотаа! ![]() Спасибо Танюшка! ![]() ![]()
На здоровье Лена,я рада,что вам вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 3:16
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||||
cvetik66
Светлана, спасибо за рецепт. Пеку батоны постоянно, то есть уже месяца 3. Благодаря подробному рецепту все удалось сразу, теперь провожу эксперименты с количеством воды. А сегодня пекла вчерашнее тесто - бродили батончики сначала в микре с 2-мя складываниями где то 1 час, а потом в холодильнике 12 часов. Вкус Мммммммммм!!!!!! Мягонькие пушистики. От всей семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово! ![]()
Настоящий хлебопек,молодец! ![]()
Представляю себе и вкус и аромат,жаль что нет фото! ![]()
Кушайте на здоровье! ![]() Спасибо Виктория за теплые слова и доверие к рецепту! ![]() ![]() |