Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 17:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Баа,да у нас тут настоящие посиделки!
Саш,мякиш какой-то невероятный получился,чудо ажурное!
Жаль,хорошо сидели,заходи Сашуль,на чаёк и поболтать
Да,батон отличный,у меня тоже много распечатанных,но не испробованных рецептов! Оля такие пузатики ладненькие и мякиш мелкопористый,красота! Спасибо тебе!
А мы уже видели Оленьку такой,это для тебя Наташ она новая!
Обман зрения,не иначе...
Неправда,я гостям всегда рада,заходите девочки,присаживайтесь,скамейки у нас в деревне длиинные,всем места хватит! |
||||||||||||||||
07 Май 2014 0:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
16 Май 2014 1:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Наташа! Ух тыы,как многаа! Красивущие батоны,мягонькие,класс!
Тебе спасибо Натуся,я рада,что вам вкусно! |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 13:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Приветик, Светик. Я к тебе не с батоном, а с хлебом батонным
Экономила газ дорогой литовский, поэтому пекла одновременно Машин фермерский двойную норму и батон твой в форме, поэтому его немного разорвало. Это тебе А, еще ж я вместо дрожжей в опару положила закваску (где-то полторы стол.ложки). Бродили опара с тестом чуть дольше, буквально на полчаса и вкус не ухудшился. Так что я очень довольна. Два пятнышка сверху - это помощник был, сынок, пробовал, как тесто поднимается |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 14:10
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Светочка, я тоже попробовала Ваш батон. Вкус - замечательный!!! Пекла три дня подряд в виде батона. Но... У меня видно руки... И так его крутила, и сяк... Рвет или разворачивается при расстойке. Попробовала в виде булочек. Уррра! Получились суперр!(разрез немного смазан, так как резала булочку теплой, потом расхватали все!)
|
||||||||||||||||
02 Июл 2014 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я рада,что рецепт по вкусу пришелся!
возможно при формовке много муки использовали,поэтому шов расходится? Пленкой на расстойке накрывали,пара в духовке хватало?
Очень красивые булочки,надрез так здорово раскрылся! Спасибо Людмила за красоту и за отзыв! |
||||||||||||||||
03 Июл 2014 20:47
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Светочка, я практически не использовала муку для формовки,, на расстойке накрывала полотенечком(пленка принципиальна?), про пар не могу сказать, вроде, хватало...мне кажется, я неправильно их скручиваю
Буду тренироваться |
||||||||||||||||
18 Июл 2014 11:31
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо огромное за то, что поделилась рецептом. Раньше пекла в хлебопечке, вручную не получались у меня батоны, а тут в первый раз сделала и получилось! Конечно до формы магазинной мне еще далеко, надрезы не желали получаться, но на вкусе это никак не отразилось.
Делала безопарным способом! Теперь хочу попробовать на опаре. Говорят, что вкус ярче. Девоньки, профи, кто пек этот батон на опаре, подскажите, всего 5 грамм прессованных дрожжей используется при методе выпечки на опаре? Больше потом не добавляется? По рецепту именно так, но я уточняю... |
||||||||||||||||
19 Июл 2014 23:25
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||||||||||
Видно никто уже темку не отслеживает, пропали все! Вопрос снимаю, испекла уже еще 2 раза. Вчера опарным способом, сегодня опять безопарным. Еще раз огромное спасибо за отличный рецепт! Все три раза батоны получаются и успешно съедаются, надрезы тоже все лучше и лучше, но я еще тренируюсь! Нет предела совершенству!
|
||||||||||||||||
21 Июл 2014 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А как скручиваешь Люда? (я уже на "ты" перешла,ты не против?) Рулетом или багетным способом?
Саша Маркизко показывала как она формует батоны в теме нарезного батона с закваской,вот тут,на 4 стр.: http://forum.say7.info/topic47930-75.html Удачи Люда!
На здоровье Наталья,рада,что рецепт понравился!
Аппетитные ломтики и мякиш отличный,молодец! а что с надрезами не так? чем резали?
Да,на опаре батоны ароматнее и вкуснее,это правда!
Нет,в опару обычно идет половина,или меньшая часть от всего количества дрожжей.
Наталья извините,я не могла ответить по личным обстоятельствам.
Здорово,жаль,что нельзя полюбоваться на ваши батоны,приносите фото! Спасибо за доверие,кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 20:56
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||||||||||
Ой Светочка, спасибо большое за похвалу, очень приятно! А резала сначала ножом керамическим, острый вроде, потом взяла новое лезвие от ножа для керамических плит, резала им. Муж взглянул и говорит, что я слишком ласково по батонам ножом веду! Говорит попробуй резче! Попробовала, действительно лучше стало! Вобщем пеку 2 раза в неделю, тренируюсь! В следующий раз приду с фото! Еще раз спасибо за такой простой и замечательный рецепт! |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Очень правильный совет! я сначала тоже с хлебом очень осторожничала
Жду!
На здоровье Наташа! |
||||||||||||||||
19 Авг 2014 22:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
28 Авг 2014 23:50
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
02 Сен 2014 13:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Верю,они у тебя всегда потрясающей красоты,такие пузатые и идеально ровные,признайся - у тебя непрерывное конвеерное производство? ты всегда Лениным способом формуешь? Спасибо Натуля! |
||||||||||||||||
02 Сен 2014 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ой,извини Лика,я тебя не приметила Отличные батончики получились!
Тебе спасибо дорогая за хлеб и за доверие к рецепту! |
||||||||||||||||
13 Сен 2014 13:01
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
15 Сен 2014 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Красивые батончики,формой на багеты похожи!
Таниным способом более пористый получается,ты пузыри не выжимаешь?
Я рада что вам вкусно,на здоровье! Спасибо СВеточка! |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:25
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
20 Окт 2014 15:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Танюша! Видела твой распрекрасный небатон в болталке,а мне очень нравится такая форма! Наверное мякиш более ажурный и волокнистый,чем в обычном батоне? Спасибо! |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:56
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
12 Ноя 2014 0:18
|
@ленка
Елена Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Пекла его уже несколько раз и сегодня тоже. Очень вкусный батончик!
|
||||||||||||||||
17 Ноя 2014 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Таняя,какие красавчики пузатенькие,прелесть!
Здорово,это 200-граммовые получаются,для бутеров отлично! А печешь как,все за 1 раз?
Да и без фото видно,что мягонькие и пышные,красотаа! Спасибо Танюшка!
На здоровье Лена,я рада,что вам вкусно! |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 3:16
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||||||||||||||
cvetik66
Светлана, спасибо за рецепт. Пеку батоны постоянно, то есть уже месяца 3. Благодаря подробному рецепту все удалось сразу, теперь провожу эксперименты с количеством воды. А сегодня пекла вчерашнее тесто - бродили батончики сначала в микре с 2-мя складываниями где то 1 час, а потом в холодильнике 12 часов. Вкус Мммммммммм!!!!!! Мягонькие пушистики. От всей семьи фото ну никак не сделаю но буду исправляться |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово!
Настоящий хлебопек,молодец!
Представляю себе и вкус и аромат,жаль что нет фото!
Кушайте на здоровье! Спасибо Виктория за теплые слова и доверие к рецепту! |