Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
12 Фев 2015 23:44

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо огромное за классный рецептик Romashki Пеку батончики через день...всё никак руки не доходят фотографии выложить Embarassed
Помидорка)

Оксана

42 года
Украина

Помидорка)Мои рецепты
 
15 Фев 2015 20:53

Распечатать сообщение
Пеку уже второй раз,и почему-то пригорает низ ,а верх бледненький.Подскажите,что я не так делаю.
_SveT@_

Света

48 лет
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
 
17 Фев 2015 22:58

Распечатать сообщение
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо несу Я опять к тебе с батонами

На здоровье Тань! give_heart friends
Ч_Т_В писал(а):
Ну очень мягкие а вкусные

Пухляки какие! girl_claping good2
Спасибо за отзыв! Rose friends

Помидорка) писал(а):
Светочка, спасибо огромное за классный рецептик Пеку батончики через день...всё никак руки не доходят фотографии выложить

На здоровье Оксана,рада что батоны по вкусу пришлись! Rose
С нетерпением жду фото! friends

_SveT@_ писал(а):
Пеку уже второй раз,и почему-то пригорает низ ,а верх бледненький.Подскажите,что я не так делаю.

Вероятно дело в духовке?
Светлана,какая у вас духовка,газовая или электро?
камень(плитку,противень) предварительно нагреваете?
пар как создаете?
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Фев 2015 23:34

Распечатать сообщение
духовка газовая,предварительно нагреваю,но пеку без пара
_SveT@_

Света

48 лет
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
 
19 Фев 2015 13:26

Распечатать сообщение
_SveT@_ писал(а):
духовка газовая,предварительно нагреваю,но пеку без пара

Светлана поподробнее пожалуйста,иначе не разберемся! Wink girl_haha
что духовку разогреваете это понятно,а противень вы разогреваете?
подовый хлеб всегда печем на раскаленном поду...если у Вас нет камня,то прогреваете керамогранитную плитку или керамический огнеупорный поддон,или противень.
cvetik66 писал(а):
Сбрызнуть водой и выпекать 30мин. при 200С,первые 10-15мин. с паром.

читайте внимательно - выпечка с паром первые 10мин.
Температуру в первые 10мин. я выставляю 230С,потом снижаю до 200-180С.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
спасибо за консультацию,попробую еще раз с горячим противнем и паром
_SveT@_

Света

48 лет
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
 
19 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
_SveT@_ писал(а):
спасибо за консультацию,попробую еще раз с горячим противнем и паром

удачи тёзка! friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Мар 2015 19:26

Распечатать сообщение
Какой рецепт! good
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
 
06 Апр 2015 11:21

Распечатать сообщение
Светочка, рецепт шикарный! Испекла два батончика - так дети вчера половину съели - не могли даже дождаться, пока испечется - и дневной сон затянули - так ждали!

Даже я решила попробовать, хоть пока и на диете и белый хлеб нельзя - просто смакота!

Света, так как хлеб иногда пеку, но тонкостей не знаю, подскажи, ты пишешь, что надо выпекать хлеб на горячем поду, плитки или камня нет, а если разогреть противень, как потом на него переложить подошедший хлеб? Или я что - то не то поняла?

Фото добавляю, извини за качество - планшет накрылся, пришлось телефоном.

[img]
Фото
[/img]

[img]
Фото
[/img]
Мама вквадрате

Тетяна


Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
 
06 Апр 2015 16:43

Распечатать сообщение
Наталия135 писал(а):
Какой рецепт!

Рецепт отличный,пеките Наталья! good2 nyam2

Мама вквадрате писал(а):
Светочка, рецепт шикарный! Испекла два батончика - так дети вчера половину съели - не могли даже дождаться, пока испечется - и дневной сон затянули - так ждали!

Тетяна, я рада,что батоны понравились,они действительно намного вкуснее хлебзаводовских! girl_claping nyam2
Мама вквадрате писал(а):
Фото добавляю, извини за качество - планшет накрылся, пришлось телефоном.

Над надрезами и формовкой еще нужно поработать,но в целом батоны отличные получились,мякиш ажурный и воздушный! good2 girl_claping
Мама вквадрате писал(а):
Света, так как хлеб иногда пеку, но тонкостей не знаю, подскажи, ты пишешь, что надо выпекать хлеб на горячем поду, плитки или камня нет, а если разогреть противень, как потом на него переложить подошедший хлеб? Или я что - то не то поняла?

Рассказываю подробно - ставишь 2 табуретки плотно друг к другу,на одну из них раскаланный противень из духовки,на второй лежат батоны на пекарской бумаге ( тоже на противне или доске) и вместе с бумагой перетягиваешь на этот горячий противень.
Только противень должен лежать бортиками вниз,чтобы ровная плоскость была.
А сейчас мне муж лопату сделал,правда узкую,так я сначала один батон в духовку сажаю,потом второй. girl_haha
или можно плотный кусок картона использовать вместо лопаты.

Мама вквадрате писал(а):
Даже я решила попробовать, хоть пока и на диете и белый хлеб нельзя - просто смакота!

Спасибо Тетяночка за отзыв! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
Цитата:
Рассказываю подробно


Света, спасибо за разъяснения Rose , прямо целая наука.


Цитата:
Над надрезами и формовкой еще нужно поработать


Это точно - корявенькие получились,не рассчитала по длине противня, а потом "укорачивала", я ж привыкла тесто в круглую форму и порядок Smile
Мама вквадрате

Тетяна


Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
 
13 Апр 2015 22:49

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик, я к тебе с батонами и спасибом Rose
Фото

вот разрез
Фото
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
17 Апр 2015 13:13

Распечатать сообщение
Ч_Т_В писал(а):
Светик, я к тебе с батонами и спасибом

Тебе спасибо Танюша,батоны прекрасные! girl_claping girl_in_love
Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Май 2015 23:49

Распечатать сообщение
cvetik66
Светлана, а киселек для смазывания хлебушка, нужно сварить? Embarassed
я прокипятила. Спасибо, за рецепт! Rose Хлебушек очень понравился!!! nyam2
СветаФорчик

Светлана

42 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
04 Май 2015 16:51

Распечатать сообщение
СветаФорчик писал(а):
Светлана, а киселек для смазывания хлебушка, нужно сварить?
я прокипятила.

Да,заварить как обычный кисель...можно просто влить концентрированный раствор крахмала в кипяток,размешать и всё.
СветаФорчик писал(а):
Спасибо, за рецепт! Хлебушек очень понравился!!!

На здоровье Светочка,спасибо за отзыв! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Май 2015 12:10

Распечатать сообщение
Подскажите, кто-нибудь пробовал его заморозить? Хочу напечь впрок, а то в праздники придется покупной есть. А так не хочется.
UsOlga

Ольга

33 года
Россия, Тамбов-Киров

UsOlgaМои рецепты
 
06 Май 2015 16:24

Распечатать сообщение
UsOlga писал(а):
Подскажите, кто-нибудь пробовал его заморозить? Хочу напечь впрок, а то в праздники придется покупной есть. А так не хочется.

Ольга,я часто замораживаю хлеб,в том числе и батоны.
Остывший батон поместить в пакет,если нарезанный порционно,то в пакетики с зип-замком и заморозить.
Размораживаю при комнатной температуре,все свойства и качество свежего батона сохраняются. good2 nyam2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Май 2015 13:23

Распечатать сообщение
cvetik66, Светлана, спасибо. Я только пробую замораживать. Думала, не со всеми хлебами так можно поступать. Здорово. Очень обнадеживает. Простите за беспокойство, но у меня еще вопрос. Тему просмотрела, не нашла. Корректна ли замена маргарина сливочным или растительным маслом? Просто пугает состав современных маргаринов. Он играет какую-то особую роль?
UsOlga

Ольга

33 года
Россия, Тамбов-Киров

UsOlgaМои рецепты
 
07 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
UsOlga писал(а):
Простите за беспокойство, но у меня еще вопрос.

Ольга,не извиняйтесь,для этого и создана тема,чтобы задавать здесь вопросы по конкретному хлебу. friends
если вдруг я не смогу ответить в тот же день - заходите в хлебную болталку,девочки помогут и подскажут.
UsOlga писал(а):
Корректна ли замена маргарина сливочным или растительным маслом? Просто пугает состав современных маргаринов. Он играет какую-то особую роль?

Я маргарин не использую,беру смесь сливочного и растительного масла( пополам) или чисто сливочное масло.
Во многих Гостовских рецептурах присутствует маргарин,раньше его состав был другим. Smile
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Окт 2015 3:15

Распечатать сообщение
Светлана!Обожаемые батончики несу)))
Пеку постоянно))
Фото

Фото

эти из муки 2сорта.
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
01 Ноя 2015 11:26

Распечатать сообщение
Alinsss писал(а):
Светлана!Обожаемые батончики несу)))

Ух ты какие румяные и аппетитные! girl_claping nyam2 good2
Alinsss писал(а):
Пеку постоянно))

Здорово,я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! girl_claping
Alinsss писал(а):
эти из муки 2сорта.

Отличный мякиш! good
Спасибо Вам Алина за отзыв! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Дек 2015 14:22

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Спасибо Светик! Smile
Слегка накопилось за лето Rolling Eyes

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И всё пока. girl_pardon
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Дек 2015 10:47

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Слегка накопилось за лето

я падстолом wacko1 wacko1 wacko1 Саша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светик запрыгает от радости girl_haha
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Дек 2015 1:47

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Спасибо, Галочка! Smile
Гелинака писал(а):
Светик запрыгает

Галь, ты если чо, тоже подходи, вместе попрыгаем. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
08 Дек 2015 16:06

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Слегка накопилось за лето

Та-акссс,вторая часть Марлезонского балета,тут оказывается еще больше,я уже в теме халы упала под стол!!!!!! wacko1 Shocked swoon
и это называется - слегка накопилось,ну-ну! girl_haha
Гелинака писал(а):
Светик запрыгает от радости

Маркизко писал(а):
Галь, ты если чо, тоже подходи, вместе попрыгаем.

Прыгаю,прыгаю Галюня,жаль,что вы не видите! Yahoo! New Year Tree
Сашуля,спасибо за красоту и удовольствие от увиденного,все батоны бесподобны! give_heart girl_in_love friends
Кстати с продольными надрезами я еще не пробовала,класс! good
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |