Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
12 Фев 2015 23:44

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Светочка, спасибо огромное за классный рецептик Romashki Пеку батончики через день...всё никак руки не доходят фотографии выложить Embarassed
 
15 Фев 2015 20:53

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

52 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
Пеку уже второй раз,и почему-то пригорает низ ,а верх бледненький.Подскажите,что я не так делаю.
 
17 Фев 2015 22:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо несу Я опять к тебе с батонами

На здоровье Тань! give_heart friends
Ч_Т_В писал(а):
Ну очень мягкие а вкусные

Пухляки какие! girl_claping good2
Спасибо за отзыв! Rose friends

Помидорка) писал(а):
Светочка, спасибо огромное за классный рецептик Пеку батончики через день...всё никак руки не доходят фотографии выложить

На здоровье Оксана,рада что батоны по вкусу пришлись! Rose
С нетерпением жду фото! friends

_SveT@_ писал(а):
Пеку уже второй раз,и почему-то пригорает низ ,а верх бледненький.Подскажите,что я не так делаю.

Вероятно дело в духовке?
Светлана,какая у вас духовка,газовая или электро?
камень(плитку,противень) предварительно нагреваете?
пар как создаете?
 
18 Фев 2015 23:34

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

52 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
духовка газовая,предварительно нагреваю,но пеку без пара
 
19 Фев 2015 13:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
_SveT@_ писал(а):
духовка газовая,предварительно нагреваю,но пеку без пара

Светлана поподробнее пожалуйста,иначе не разберемся! Wink girl_haha
что духовку разогреваете это понятно,а противень вы разогреваете?
подовый хлеб всегда печем на раскаленном поду...если у Вас нет камня,то прогреваете керамогранитную плитку или керамический огнеупорный поддон,или противень.
cvetik66 писал(а):
Сбрызнуть водой и выпекать 30мин. при 200С,первые 10-15мин. с паром.

читайте внимательно - выпечка с паром первые 10мин.
Температуру в первые 10мин. я выставляю 230С,потом снижаю до 200-180С.
 
19 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
_SveT@_

Света

52 года
Алчевск

_SveT@_Мои рецепты
спасибо за консультацию,попробую еще раз с горячим противнем и паром
 
19 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
_SveT@_ писал(а):
спасибо за консультацию,попробую еще раз с горячим противнем и паром

удачи тёзка! friends
 
18 Мар 2015 19:26

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Какой рецепт! good
 
06 Апр 2015 11:21

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна


Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Светочка, рецепт шикарный! Испекла два батончика - так дети вчера половину съели - не могли даже дождаться, пока испечется - и дневной сон затянули - так ждали!

Даже я решила попробовать, хоть пока и на диете и белый хлеб нельзя - просто смакота!

Света, так как хлеб иногда пеку, но тонкостей не знаю, подскажи, ты пишешь, что надо выпекать хлеб на горячем поду, плитки или камня нет, а если разогреть противень, как потом на него переложить подошедший хлеб? Или я что - то не то поняла?

Фото добавляю, извини за качество - планшет накрылся, пришлось телефоном.

[img]
Фото
[/img]

[img]
Фото
[/img]
 
06 Апр 2015 16:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталия135 писал(а):
Какой рецепт!

Рецепт отличный,пеките Наталья! good2 nyam2

Мама вквадрате писал(а):
Светочка, рецепт шикарный! Испекла два батончика - так дети вчера половину съели - не могли даже дождаться, пока испечется - и дневной сон затянули - так ждали!

Тетяна, я рада,что батоны понравились,они действительно намного вкуснее хлебзаводовских! girl_claping nyam2
Мама вквадрате писал(а):
Фото добавляю, извини за качество - планшет накрылся, пришлось телефоном.

Над надрезами и формовкой еще нужно поработать,но в целом батоны отличные получились,мякиш ажурный и воздушный! good2 girl_claping
Мама вквадрате писал(а):
Света, так как хлеб иногда пеку, но тонкостей не знаю, подскажи, ты пишешь, что надо выпекать хлеб на горячем поду, плитки или камня нет, а если разогреть противень, как потом на него переложить подошедший хлеб? Или я что - то не то поняла?

Рассказываю подробно - ставишь 2 табуретки плотно друг к другу,на одну из них раскаланный противень из духовки,на второй лежат батоны на пекарской бумаге ( тоже на противне или доске) и вместе с бумагой перетягиваешь на этот горячий противень.
Только противень должен лежать бортиками вниз,чтобы ровная плоскость была.
А сейчас мне муж лопату сделал,правда узкую,так я сначала один батон в духовку сажаю,потом второй. girl_haha
или можно плотный кусок картона использовать вместо лопаты.

Мама вквадрате писал(а):
Даже я решила попробовать, хоть пока и на диете и белый хлеб нельзя - просто смакота!

Спасибо Тетяночка за отзыв! Rose
 
06 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна


Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Цитата:
Рассказываю подробно


Света, спасибо за разъяснения Rose , прямо целая наука.


Цитата:
Над надрезами и формовкой еще нужно поработать


Это точно - корявенькие получились,не рассчитала по длине противня, а потом "укорачивала", я ж привыкла тесто в круглую форму и порядок Smile
 
13 Апр 2015 22:49

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66
Светик, я к тебе с батонами и спасибом Rose
Фото

вот разрез
Фото
 
17 Апр 2015 13:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Светик, я к тебе с батонами и спасибом

Тебе спасибо Танюша,батоны прекрасные! girl_claping girl_in_love
Rose friends
 
02 Май 2015 23:49

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

46 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
cvetik66
Светлана, а киселек для смазывания хлебушка, нужно сварить? Embarassed
я прокипятила. Спасибо, за рецепт! Rose Хлебушек очень понравился!!! nyam2
 
04 Май 2015 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Светлана, а киселек для смазывания хлебушка, нужно сварить?
я прокипятила.

Да,заварить как обычный кисель...можно просто влить концентрированный раствор крахмала в кипяток,размешать и всё.
СветаФорчик писал(а):
Спасибо, за рецепт! Хлебушек очень понравился!!!

На здоровье Светочка,спасибо за отзыв! Rose friends
 
06 Май 2015 12:10

Распечатать сообщение
UsOlga

Ольга

38 лет
Россия, Тамбов-Киров

UsOlgaМои рецепты
Подскажите, кто-нибудь пробовал его заморозить? Хочу напечь впрок, а то в праздники придется покупной есть. А так не хочется.
 
06 Май 2015 16:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
UsOlga писал(а):
Подскажите, кто-нибудь пробовал его заморозить? Хочу напечь впрок, а то в праздники придется покупной есть. А так не хочется.

Ольга,я часто замораживаю хлеб,в том числе и батоны.
Остывший батон поместить в пакет,если нарезанный порционно,то в пакетики с зип-замком и заморозить.
Размораживаю при комнатной температуре,все свойства и качество свежего батона сохраняются. good2 nyam2
 
07 Май 2015 13:23

Распечатать сообщение
UsOlga

Ольга

38 лет
Россия, Тамбов-Киров

UsOlgaМои рецепты
cvetik66, Светлана, спасибо. Я только пробую замораживать. Думала, не со всеми хлебами так можно поступать. Здорово. Очень обнадеживает. Простите за беспокойство, но у меня еще вопрос. Тему просмотрела, не нашла. Корректна ли замена маргарина сливочным или растительным маслом? Просто пугает состав современных маргаринов. Он играет какую-то особую роль?
 
07 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
UsOlga писал(а):
Простите за беспокойство, но у меня еще вопрос.

Ольга,не извиняйтесь,для этого и создана тема,чтобы задавать здесь вопросы по конкретному хлебу. friends
если вдруг я не смогу ответить в тот же день - заходите в хлебную болталку,девочки помогут и подскажут.
UsOlga писал(а):
Корректна ли замена маргарина сливочным или растительным маслом? Просто пугает состав современных маргаринов. Он играет какую-то особую роль?

Я маргарин не использую,беру смесь сливочного и растительного масла( пополам) или чисто сливочное масло.
Во многих Гостовских рецептурах присутствует маргарин,раньше его состав был другим. Smile
 
28 Окт 2015 3:15

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Светлана!Обожаемые батончики несу)))
Пеку постоянно))
Фото

Фото

эти из муки 2сорта.
 
01 Ноя 2015 11:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Светлана!Обожаемые батончики несу)))

Ух ты какие румяные и аппетитные! girl_claping nyam2 good2
Alinsss писал(а):
Пеку постоянно))

Здорово,я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! girl_claping
Alinsss писал(а):
эти из муки 2сорта.

Отличный мякиш! good
Спасибо Вам Алина за отзыв! Rose friends
 
02 Дек 2015 14:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Спасибо Светик! Smile
Слегка накопилось за лето Rolling Eyes

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И всё пока. girl_pardon
 
03 Дек 2015 10:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Слегка накопилось за лето

я падстолом wacko1 wacko1 wacko1 Саша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светик запрыгает от радости girl_haha
 
05 Дек 2015 1:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Спасибо, Галочка! Smile
Гелинака писал(а):
Светик запрыгает

Галь, ты если чо, тоже подходи, вместе попрыгаем. Wink
 
08 Дек 2015 16:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Слегка накопилось за лето

Та-акссс,вторая часть Марлезонского балета,тут оказывается еще больше,я уже в теме халы упала под стол!!!!!! wacko1 Shocked swoon
и это называется - слегка накопилось,ну-ну! girl_haha
Гелинака писал(а):
Светик запрыгает от радости

Маркизко писал(а):
Галь, ты если чо, тоже подходи, вместе попрыгаем.

Прыгаю,прыгаю Галюня,жаль,что вы не видите! Yahoo! New Year Tree
Сашуля,спасибо за красоту и удовольствие от увиденного,все батоны бесподобны! give_heart girl_in_love friends
Кстати с продольными надрезами я еще не пробовала,класс! good
Страница 9 из 11

Наверх