Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2015 23:44
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||
Светочка, спасибо огромное за классный рецептик Пеку батончики через день...всё никак руки не доходят фотографии выложить
|
||||||||||
15 Фев 2015 20:53
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||
Пеку уже второй раз,и почему-то пригорает низ ,а верх бледненький.Подскажите,что я не так делаю.
|
||||||||||
17 Фев 2015 22:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
На здоровье Тань!
Пухляки какие! Спасибо за отзыв!
На здоровье Оксана,рада что батоны по вкусу пришлись! С нетерпением жду фото!
Вероятно дело в духовке? Светлана,какая у вас духовка,газовая или электро? камень(плитку,противень) предварительно нагреваете? пар как создаете? |
||||||||||
18 Фев 2015 23:34
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||
духовка газовая,предварительно нагреваю,но пеку без пара
|
||||||||||
19 Фев 2015 13:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Светлана поподробнее пожалуйста,иначе не разберемся! что духовку разогреваете это понятно,а противень вы разогреваете? подовый хлеб всегда печем на раскаленном поду...если у Вас нет камня,то прогреваете керамогранитную плитку или керамический огнеупорный поддон,или противень.
читайте внимательно - выпечка с паром первые 10мин. Температуру в первые 10мин. я выставляю 230С,потом снижаю до 200-180С. |
||||||||||
19 Фев 2015 15:24
|
_SveT@_
Света 53 года Алчевск |
|||||||||
спасибо за консультацию,попробую еще раз с горячим противнем и паром
|
||||||||||
19 Фев 2015 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
удачи тёзка! |
||||||||||
18 Мар 2015 19:26
|
Наталия135
Украина |
|||||||||
Какой рецепт!
|
||||||||||
06 Апр 2015 11:21
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||
Светочка, рецепт шикарный! Испекла два батончика - так дети вчера половину съели - не могли даже дождаться, пока испечется - и дневной сон затянули - так ждали!
Даже я решила попробовать, хоть пока и на диете и белый хлеб нельзя - просто смакота! Света, так как хлеб иногда пеку, но тонкостей не знаю, подскажи, ты пишешь, что надо выпекать хлеб на горячем поду, плитки или камня нет, а если разогреть противень, как потом на него переложить подошедший хлеб? Или я что - то не то поняла? Фото добавляю, извини за качество - планшет накрылся, пришлось телефоном. [img][/img] [img][/img] |
||||||||||
06 Апр 2015 16:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Рецепт отличный,пеките Наталья!
Тетяна, я рада,что батоны понравились,они действительно намного вкуснее хлебзаводовских!
Над надрезами и формовкой еще нужно поработать,но в целом батоны отличные получились,мякиш ажурный и воздушный!
Рассказываю подробно - ставишь 2 табуретки плотно друг к другу,на одну из них раскаланный противень из духовки,на второй лежат батоны на пекарской бумаге ( тоже на противне или доске) и вместе с бумагой перетягиваешь на этот горячий противень. Только противень должен лежать бортиками вниз,чтобы ровная плоскость была. А сейчас мне муж лопату сделал,правда узкую,так я сначала один батон в духовку сажаю,потом второй. или можно плотный кусок картона использовать вместо лопаты.
Спасибо Тетяночка за отзыв! |
||||||||||
06 Апр 2015 18:29
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||
Света, спасибо за разъяснения , прямо целая наука.
Это точно - корявенькие получились,не рассчитала по длине противня, а потом "укорачивала", я ж привыкла тесто в круглую форму и порядок |
||||||||||
13 Апр 2015 22:49
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
17 Апр 2015 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Тебе спасибо Танюша,батоны прекрасные! |
||||||||||
02 Май 2015 23:49
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||
cvetik66
Светлана, а киселек для смазывания хлебушка, нужно сварить? я прокипятила. Спасибо, за рецепт! Хлебушек очень понравился!!! |
||||||||||
04 Май 2015 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Да,заварить как обычный кисель...можно просто влить концентрированный раствор крахмала в кипяток,размешать и всё.
На здоровье Светочка,спасибо за отзыв! |
||||||||||
06 Май 2015 12:10
|
UsOlga
Ольга 38 лет Россия, Тамбов-Киров |
|||||||||
Подскажите, кто-нибудь пробовал его заморозить? Хочу напечь впрок, а то в праздники придется покупной есть. А так не хочется.
|
||||||||||
06 Май 2015 16:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ольга,я часто замораживаю хлеб,в том числе и батоны. Остывший батон поместить в пакет,если нарезанный порционно,то в пакетики с зип-замком и заморозить. Размораживаю при комнатной температуре,все свойства и качество свежего батона сохраняются. |
||||||||||
07 Май 2015 13:23
|
UsOlga
Ольга 38 лет Россия, Тамбов-Киров |
|||||||||
cvetik66, Светлана, спасибо. Я только пробую замораживать. Думала, не со всеми хлебами так можно поступать. Здорово. Очень обнадеживает. Простите за беспокойство, но у меня еще вопрос. Тему просмотрела, не нашла. Корректна ли замена маргарина сливочным или растительным маслом? Просто пугает состав современных маргаринов. Он играет какую-то особую роль?
|
||||||||||
07 Май 2015 13:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ольга,не извиняйтесь,для этого и создана тема,чтобы задавать здесь вопросы по конкретному хлебу. если вдруг я не смогу ответить в тот же день - заходите в хлебную болталку,девочки помогут и подскажут.
Я маргарин не использую,беру смесь сливочного и растительного масла( пополам) или чисто сливочное масло. Во многих Гостовских рецептурах присутствует маргарин,раньше его состав был другим. |
||||||||||
28 Окт 2015 3:15
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
01 Ноя 2015 11:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ух ты какие румяные и аппетитные!
Здорово,я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу!
Отличный мякиш! Спасибо Вам Алина за отзыв! |
||||||||||
02 Дек 2015 14:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
03 Дек 2015 10:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
я падстолом Саша Светик запрыгает от радости |
||||||||||
05 Дек 2015 1:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Гелинака
Спасибо, Галочка!
Галь, ты если чо, тоже подходи, вместе попрыгаем. |
||||||||||
08 Дек 2015 16:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Та-акссс,вторая часть Марлезонского балета,тут оказывается еще больше,я уже в теме халы упала под стол!!!!!! и это называется - слегка накопилось,ну-ну!
Прыгаю,прыгаю Галюня,жаль,что вы не видите! Сашуля,спасибо за красоту и удовольствие от увиденного,все батоны бесподобны! Кстати с продольными надрезами я еще не пробовала,класс! |