Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 19:53
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
30 Ноя 2014 22:37
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
04 Дек 2014 15:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Какая красота Виктория! ![]() ![]()
Какие мягкие пушистые,прелесть! ![]() ![]()
Ах,так вкусно описываете,и мне захотелось,а то я погрязла в пряниках и временно хлеб не пеку! ![]()
Вам спасибо за такую красоту и отзыв! ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо Танюшка,что заходишь! ![]() ![]()
Конечно,я бы тоже пару ломтей навернула,такие аппетитные и красивые батоны! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Светлана
![]() ![]() Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!За Ваш труд!!Спасибо,что делитесь с нами своим опытом! Я всегда боялась дрожжевого теста,один раз не получилось,второй....и всё,как отрезало...думала навсегда,но нет,соблазнилась я вкусными плюшками,да ватрушками и начала опять пробовать и получилось же! ![]() Заинтересовалась хлебом,всегда любовалась фотографиями на нашем форуме,но в рецепты мало заглядывала,опять же потому,что боялась даже пробовать. Недавно попробовала испечь хлеб на молочной каше и начала засматриваться на другие рецепты.Вот сегодня "замахнулась" на Ваш батон ![]() Посмотрите,какой он получился,фото только вечерние ![]() Очень интересно было возиться с тестом,мне нравится сам процесс,но и результат порадовал!Пусть батон у меня с одного бока немного треснул,но всё равно получился вкусный,мягкий и дома пахнет хлебом!!Очень здорово печь хлеб самой!! ![]() Спасибо Вам большое!!!! |
||||||||||||||
09 Дек 2014 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Добрый вечер Юля! ![]()
На здоровье,рада что рецепты выставленные мной доступны и понятны! ![]() ![]()
Юлечка бояться не надо,оно такое живое и приятное,вот Вы уже его полюбили,такой замечательный батон получился,прелесть!!!!!! ![]() ![]()
Высокий,пористый,отличный батон! ![]()
Юленька то ли еще будет,может и на заквасочный замахнетесь? ![]() вот там вкусы и ароматы волшебныее,настоящие,так что присоединяйтесь к нашей компании хлебоманов,мы Вас научим! ![]() ![]()
Вам спасибо за теплые слова и отзыв! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2014 12:26
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
17 Дек 2014 2:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
19 Дек 2014 15:22
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
Маркизко
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2014 19:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
21 Дек 2014 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка спасибо,отличные батончики! ![]() ![]()
Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.
Ой как же я люблю твоё накопленное богатство рассматривать! ![]() ![]() ![]() ![]() Душа поёт и радуется от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Спасибо Сашенька! ![]() ![]()
Лен,я на ночь не оставляла,только на несколько часов ставила в холод. Тут нужно ориентироваться на температуру в хол-ке,мне кажется лучше тогда уменьшить кол-во дрожжей.
Да,да они увеличиваются как минимум в 2 раза,у меня практически полная расстойка. Чтобы мякиш был равномерно мелкопористый,промеси тесто перед формовкой,потом отдых и формуй. Ты и так молодец сразу за батоны взялась,я их долго боялась,всё халы пекла! ![]()
Главное что вкусно! ![]() Судя по фото - или тесто недостаточно вымешано и выброжено или расстойки не хватило. Спасибо Леночка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2014 3:02
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
28 Дек 2014 13:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Хорошие батончики Тань,не такие уж и кривенькие! ![]() ![]() Мякиш пушистый,а значит батоны удались! ![]() ![]()
Это самое главное в оценке рецепта,я рада,что вам было вкусно! ![]()
На здоровье Таня,и спасибо за отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2014 23:57
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
07 Янв 2015 2:19
|
firuzi
Одесса |
|||||||||||||
08 Янв 2015 17:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я тоже на Новый год пекла батоны на бутерброды! ![]() У тебя длинненькие,что для маленьких бутербродов очень удобно! ![]() ![]()
Спасибо Танюш,и тебя с наступившим 2015 годом и Рождеством! ![]() ![]()
На здоровье Юлия,рада что рецепт прижился! ![]()
Отличные у Вас батоны получились! ![]() ![]() Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2015 21:22
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Света,привет!Спасибо тебе большое за советы, сегодня опять пекла нарезной, фотки пока нет. Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила. Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно). И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить? Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 22:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Аллочка! ![]()
В разное время года у меня воды по-разному уходит,еще и от марки и качества муки зависит.
Конечно достаточно,я несколько раз вымешивала до тонкой полупрозрачной пленки,но не всегда есть время на длительный замес,чаще замешиваю до средней клейковины(тянется,но не до окошка),так вот разницы во вкусе и структуре мякиша потом не увидела,потому что съедаются батоны очень быстро. тем более,что я тесто складываю потом или обминаю пару раз.
Ты знаешь,никогда не замеряла точный объем,выбраживала в разных по объему мисках,поэтому не заморачивалась,просто на глаз вижу что увеличилось достаточно.
Ну это самая лучшая оценка! ![]() ![]() Мой тоже предпочитает домашние,пусть даже черствые батоны,а гренки какие из них замечательные,жаль только что до них редко дело доходит. ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2015 11:43
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Светик, спасибо большое за советы!!! Сегодня на завтрак с удовольствием кушали батончики и деткам понравились! (Старший кушал, младший крошил и по полу раскидывал ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2015 14:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я на алтайской пекла халы и куличи,а батоны лучше на белорусской получаются,мягче и вкуснее.
Здорово! ![]() ![]()
Не за что Аллочка,всегда рада помочь. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2015 16:09
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
А я в прошлом году пекла куличи на увелке алтайской, но мне не понравилось, они резиновые вышли. Хотя мякиш очень красивым был. По мне, так сдоба и булочки всякие должны быть пушистые. Мне показалось, что "увелка" и "от мельника" самые сильные марки алтайской муки, мне на них только аболитисы нравится, повидло как то смягчает резиновость. |
||||||||||||||
02 Фев 2015 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Увелку Маша хвалит,но я не видела её в продаже. Я из алтайской "Алейки" только пекла. |
||||||||||||||
07 Фев 2015 18:50
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||
07 Фев 2015 18:53
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||
11 Фев 2015 17:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Здравствуй Алина!
На здоровье,рада что батоны пришлись по вкусу! ![]() ![]()
Очень аппетитные ломтики,мягкие такие! ![]() ![]()
Пузатики - загляденье! ![]() ![]()
У нас такая же история! ![]() я уже своим говорю - ну оставьте хоть немного,дайте зачерстветь батону хоть раз,из него такие вкуснющие гренки получаются! ![]() Спасибо Алина! ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2015 22:44
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||