Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2014 19:53

Распечатать сообщение
Исправляюсь sharik Сегодня опять пекла батончики (замес на ночь в холодильник)
Фото

Фото

и разрезик
Фото

Фото

Спасибочки за рецепт Romashki Romashki Romashki
Аромат и вкус мммммммммммм wacko1 wacko1 wacko1 да с маслечком (последний день перед постом) да с чаем morning1 nyam2 nyam2 nyam2
NikaMama

Виктория

40 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
 
30 Ноя 2014 22:37

Распечатать сообщение
Светик Rose Несу тебе спасибо
Фото

Улетают, только дай. Мягенькие good
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
04 Дек 2014 15:04

Распечатать сообщение
NikaMama писал(а):
Исправляюсь Сегодня опять пекла батончики (замес на ночь в холодильник)

Какая красота Виктория! girl_claping girl_in_love
NikaMama писал(а):
и разрезик

Какие мягкие пушистые,прелесть! girl_claping good2
NikaMama писал(а):
Аромат и вкус мммммммммммм да с маслечком (последний день перед постом) да с чаем

Ах,так вкусно описываете,и мне захотелось,а то я погрязла в пряниках и временно хлеб не пеку! nyam2
NikaMama писал(а):
Спасибочки за рецепт

Вам спасибо за такую красоту и отзыв! give_heart Rose friends

Ч_Т_В писал(а):
Светик Несу тебе спасибо

Тебе спасибо Танюшка,что заходишь! give_heart friends
Ч_Т_В писал(а):
Улетают, только дай. Мягенькие

Конечно,я бы тоже пару ломтей навернула,такие аппетитные и красивые батоны! girl_claping girl_in_love nyam2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Дек 2014 0:00

Распечатать сообщение
Светлана Rose Доброго вечера!! girl_bye
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!За Ваш труд!!Спасибо,что делитесь с нами своим опытом!
Я всегда боялась дрожжевого теста,один раз не получилось,второй....и всё,как отрезало...думала навсегда,но нет,соблазнилась я вкусными плюшками,да ватрушками и начала опять пробовать и получилось же! Embarassed
Заинтересовалась хлебом,всегда любовалась фотографиями на нашем форуме,но в рецепты мало заглядывала,опять же потому,что боялась даже пробовать.
Недавно попробовала испечь хлеб на молочной каше и начала засматриваться на другие рецепты.Вот сегодня "замахнулась" на Ваш батон Embarassed
Посмотрите,какой он получился,фото только вечерние Embarassed
Фото


Фото

Очень интересно было возиться с тестом,мне нравится сам процесс,но и результат порадовал!Пусть батон у меня с одного бока немного треснул,но всё равно получился вкусный,мягкий и дома пахнет хлебом!!Очень здорово печь хлеб самой!! girl_in_love
Спасибо Вам большое!!!!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Светлана Доброго вечера!!

Добрый вечер Юля! New Year Snegurochka
Санни Кеш писал(а):
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!За Ваш труд!!Спасибо,что делитесь с нами своим опытом!

На здоровье,рада что рецепты выставленные мной доступны и понятны! Rose friends
Санни Кеш писал(а):
Я всегда боялась дрожжевого теста,один раз не получилось,второй....и всё,как отрезало...думала навсегда,но нет,соблазнилась я вкусными плюшками,да ватрушками и начала опять пробовать и получилось же!

Юлечка бояться не надо,оно такое живое и приятное,вот Вы уже его полюбили,такой замечательный батон получился,прелесть!!!!!! girl_claping girl_in_love
Санни Кеш писал(а):
Очень интересно было возиться с тестом,мне нравится сам процесс,но и результат порадовал!

Высокий,пористый,отличный батон! good2
Санни Кеш писал(а):
Пусть батон у меня с одного бока немного треснул,но всё равно получился вкусный,мягкий и дома пахнет хлебом!!Очень здорово печь хлеб самой!!

Юленька то ли еще будет,может и на заквасочный замахнетесь? girl_haha
вот там вкусы и ароматы волшебныее,настоящие,так что присоединяйтесь к нашей компании хлебоманов,мы Вас научим! girl_in_love friends
Санни Кеш писал(а):
Спасибо Вам большое!!!!

Вам спасибо за теплые слова и отзыв! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Дек 2014 12:26

Распечатать сообщение
Светик, принесла тебе батоны. Очень-очень-очень вкусно! nyam2
Фото

Свет, как думаешь, почему у меня всегда у всех батонов получается такой плотный мякиш?
Фото

Может расстойку надо увеличивать? Или вымешивыть сильнее?
Alenky

Алла

30 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
17 Дек 2014 2:43

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Вот вроде почти и не фоткаю хлеб, а накопилось откуда то. unknown

Фото

Фото

Фото


Спасибо, Светик ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
19 Дек 2014 15:22

Распечатать сообщение
Маркизко wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
NikaMama

Виктория

40 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
 
19 Дек 2014 19:02

Распечатать сообщение
Светик, подскажи пожалуйста, я поняла что можно расстойку на ночь в холодильник?Или для батонов многовато, хотела вечером тесто - утром выпечка
Дописываю 20 декабря все сделала,вкусно, что не так? Я забыла обмять
Фото

Или так и должно быть? Батоны при расстойке увеличиться должны в 2 раза?
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
21 Дек 2014 21:31

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Светик, принесла тебе батоны. Очень-очень-очень вкусно!

Аллочка спасибо,отличные батончики! girl_claping good2
Alenky писал(а):
Свет, как думаешь, почему у меня всегда у всех батонов получается такой плотный мякиш?

Alenky писал(а):
Может расстойку надо увеличивать? Или вымешивыть сильнее?

Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.

Маркизко писал(а):
Вот вроде почти и не фоткаю хлеб, а накопилось откуда то.

Ой как же я люблю твоё накопленное богатство рассматривать! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Душа поёт и радуется от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree
Спасибо Сашенька! give_heart friends


chippo писал(а):
Светик, подскажи пожалуйста, я поняла что можно расстойку на ночь в холодильник?Или для батонов многовато, хотела вечером тесто - утром выпечка

Лен,я на ночь не оставляла,только на несколько часов ставила в холод.
Тут нужно ориентироваться на температуру в хол-ке,мне кажется лучше тогда уменьшить кол-во дрожжей.

chippo писал(а):
Или так и должно быть? Батоны при расстойке увеличиться должны в 2 раза?

Да,да они увеличиваются как минимум в 2 раза,у меня практически полная расстойка.
Чтобы мякиш был равномерно мелкопористый,промеси тесто перед формовкой,потом отдых и формуй.
Ты и так молодец сразу за батоны взялась,я их долго боялась,всё халы пекла! good2
chippo писал(а):
все сделала,вкусно, что не так?

Главное что вкусно! good2
Судя по фото - или тесто недостаточно вымешано и выброжено или расстойки не хватило.
Спасибо Леночка! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Дек 2014 3:02

Распечатать сообщение
cvetik66
Несу свои кривенькие батончики girl_haha


Ну очень вкусный!!
Фотки не очень, но на вкус хлеба не влияют girl_haha
Спасибо за рецепт give_heart
Vanill'ka

Таня

38 лет


Vanill'kaМои рецепты
 
28 Дек 2014 13:33

Распечатать сообщение
Vanill'ka писал(а):
Несу свои кривенькие батончики

Хорошие батончики Тань,не такие уж и кривенькие! girl_claping good2
Мякиш пушистый,а значит батоны удались! good2 nyam2
Vanill'ka писал(а):
Ну очень вкусный!!

Это самое главное в оценке рецепта,я рада,что вам было вкусно! Rose
Vanill'ka писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье Таня,и спасибо за отзыв! give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Дек 2014 23:57

Распечатать сообщение
cvetik66
Пекла сегодня
Фото

Буду на Новый год бутеры из них готовить. С наступаюшим тебя New Year Tree
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
07 Янв 2015 2:19

Распечатать сообщение
cvetik66
Светлана, спасибо что поделились рецептом. Rose
Делала и на сухих дрожжах и на обыкновенных, и на опаре и безопарным способом. Всегда великолепный результат. girl_claping

Фото

Фото

Фото

Фото
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
08 Янв 2015 17:43

Распечатать сообщение
Ч_Т_В писал(а):
Пекла сегодня
Буду на Новый год бутеры из них готовить.

Я тоже на Новый год пекла батоны на бутерброды! nyam2
У тебя длинненькие,что для маленьких бутербродов очень удобно! good2 girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
С наступаюшим тебя

Спасибо Танюш,и тебя с наступившим 2015 годом и Рождеством! New Year Snegurochka New Year Tree

firuzi писал(а):
Светлана, спасибо что поделились рецептом

На здоровье Юлия,рада что рецепт прижился! friends
firuzi писал(а):
Делала и на сухих дрожжах и на обыкновенных, и на опаре и безопарным способом. Всегда великолепный результат.

Отличные у Вас батоны получились! girl_claping good2
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Янв 2015 21:22

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.

Света,привет!Спасибо тебе большое за советы, сегодня опять пекла нарезной, фотки пока нет. Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила. Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно). И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить?
Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала.
Alenky

Алла

30 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
27 Янв 2015 22:08

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Света,привет

Привет Аллочка! sharik

Alenky писал(а):
Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила.

В разное время года у меня воды по-разному уходит,еще и от марки и качества муки зависит.
Alenky писал(а):
Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно).

Конечно достаточно,я несколько раз вымешивала до тонкой полупрозрачной пленки,но не всегда есть время на длительный замес,чаще замешиваю до средней клейковины(тянется,но не до окошка),так вот разницы во вкусе и структуре мякиша потом не увидела,потому что съедаются батоны очень быстро.
тем более,что я тесто складываю потом или обминаю пару раз.
Alenky писал(а):
И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить?

Ты знаешь,никогда не замеряла точный объем,выбраживала в разных по объему мисках,поэтому не заморачивалась,просто на глаз вижу что увеличилось достаточно.
Alenky писал(а):
Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала.

Ну это самая лучшая оценка! girl_claping girl_in_love
Мой тоже предпочитает домашние,пусть даже черствые батоны,а гренки какие из них замечательные,жаль только что до них редко дело доходит. girl_haha
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Янв 2015 11:43

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
В разное время года у меня воды по-разному уходит,еще и от марки и качества муки зависит.

Светик, спасибо большое за советы!!! Сегодня на завтрак с удовольствием кушали батончики и деткам понравились! (Старший кушал, младший крошил и по полу раскидывал wacko1 ) Мне показалось, что с водой переборщила немного по консистенции теста, у тебя на фото при брожении еще держит форму, а у меня немного растекалось. Я один батон рулетом скрутила, второй багетным способом. Так у рулетного намного симпатичнее мякиш. Еще в следующий раз попробую на Макфе испечь, она послабее, может мякиш попушистее будет. У нас в продаже только алтайская мука разных марок бывает, очень редко можно макфу найти. Я теперь пытаюсь приспособиться к алтайской, всю перепробовала, некоторые марки уж очень сильные, мякиш у выпечки резиновый, особенно на второй день.
Alenky

Алла

30 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
29 Янв 2015 14:46

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Я теперь пытаюсь приспособиться к алтайской, всю перепробовала, некоторые марки уж очень сильные, мякиш у выпечки резиновый, особенно на второй день.

Я на алтайской пекла халы и куличи,а батоны лучше на белорусской получаются,мягче и вкуснее.
Alenky писал(а):
Сегодня на завтрак с удовольствием кушали батончики и деткам понравились! (

Здорово! girl_claping nyam2
Alenky писал(а):
Светик, спасибо большое за советы!!!

Не за что Аллочка,всегда рада помочь. Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
29 Янв 2015 16:09

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Я на алтайской пекла халы и куличи,

А я в прошлом году пекла куличи на увелке алтайской, но мне не понравилось, они резиновые вышли. Хотя мякиш очень красивым был. По мне, так сдоба и булочки всякие должны быть пушистые. Мне показалось, что "увелка" и "от мельника" самые сильные марки алтайской муки, мне на них только аболитисы нравится, повидло как то смягчает резиновость.
Alenky

Алла

30 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
02 Фев 2015 21:08

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Мне показалось, что "увелка" и "от мельника" самые сильные марки алтайской муки, мне на них только аболитисы нравится, повидло как то смягчает резиновость.

Увелку Маша хвалит,но я не видела её в продаже.
Я из алтайской "Алейки" только пекла.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Фев 2015 18:50

Распечатать сообщение
Светлана)Здравствуй!
Еще раз со спасибой пришла)
Пеку твой довоенный частенько.Пожалуй,это один из самых полюбившихся нашей семьей батончик!
Фото с телефона,не выразительно,но как всегда вкуууусно)*
Фото
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
07 Фев 2015 18:53

Распечатать сообщение
И вот еще
Фото

За вечер обе булки обычно по волшебству куда-то исчезают...
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
11 Фев 2015 17:21

Распечатать сообщение
Alinsss писал(а):
Светлана)Здравствуй!

Здравствуй Алина!

Alinsss писал(а):
Еще раз со спасибой пришла)
Пеку твой довоенный частенько.Пожалуй,это один из самых полюбившихся нашей семьей батончик!

На здоровье,рада что батоны пришлись по вкусу! Rose friends
Alinsss писал(а):
Фото с телефона,не выразительно,но как всегда вкуууусно)*

Очень аппетитные ломтики,мягкие такие! girl_claping good2
Alinsss писал(а):
И вот еще

Пузатики - загляденье! good girl_in_love
Alinsss писал(а):
За вечер обе булки обычно по волшебству куда-то исчезают...

У нас такая же история! girl_haha
я уже своим говорю - ну оставьте хоть немного,дайте зачерстветь батону хоть раз,из него такие вкуснющие гренки получаются! girl_haha
Спасибо Алина! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Фев 2015 22:44

Распечатать сообщение
cvetik66 Спасибо несу Rose Я опять к тебе с батонами
Фото

Ну очень мягкие good а вкусные nyam2
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Страница 8 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |