Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 19:53
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
30 Ноя 2014 22:37
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
04 Дек 2014 15:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Какая красота Виктория!
Какие мягкие пушистые,прелесть!
Ах,так вкусно описываете,и мне захотелось,а то я погрязла в пряниках и временно хлеб не пеку!
Вам спасибо за такую красоту и отзыв!
Тебе спасибо Танюшка,что заходишь!
Конечно,я бы тоже пару ломтей навернула,такие аппетитные и красивые батоны! |
||||||||||||||
07 Дек 2014 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Светлана Доброго вечера!!
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты!За Ваш труд!!Спасибо,что делитесь с нами своим опытом! Я всегда боялась дрожжевого теста,один раз не получилось,второй....и всё,как отрезало...думала навсегда,но нет,соблазнилась я вкусными плюшками,да ватрушками и начала опять пробовать и получилось же! Заинтересовалась хлебом,всегда любовалась фотографиями на нашем форуме,но в рецепты мало заглядывала,опять же потому,что боялась даже пробовать. Недавно попробовала испечь хлеб на молочной каше и начала засматриваться на другие рецепты.Вот сегодня "замахнулась" на Ваш батон Посмотрите,какой он получился,фото только вечерние Очень интересно было возиться с тестом,мне нравится сам процесс,но и результат порадовал!Пусть батон у меня с одного бока немного треснул,но всё равно получился вкусный,мягкий и дома пахнет хлебом!!Очень здорово печь хлеб самой!! Спасибо Вам большое!!!! |
||||||||||||||
09 Дек 2014 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Добрый вечер Юля!
На здоровье,рада что рецепты выставленные мной доступны и понятны!
Юлечка бояться не надо,оно такое живое и приятное,вот Вы уже его полюбили,такой замечательный батон получился,прелесть!!!!!!
Высокий,пористый,отличный батон!
Юленька то ли еще будет,может и на заквасочный замахнетесь? вот там вкусы и ароматы волшебныее,настоящие,так что присоединяйтесь к нашей компании хлебоманов,мы Вас научим!
Вам спасибо за теплые слова и отзыв! |
||||||||||||||
12 Дек 2014 12:26
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
17 Дек 2014 2:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
19 Дек 2014 15:22
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
Маркизко
|
||||||||||||||
19 Дек 2014 19:02
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
21 Дек 2014 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка спасибо,отличные батончики!
Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.
Ой как же я люблю твоё накопленное богатство рассматривать! Душа поёт и радуется от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Сашенька!
Лен,я на ночь не оставляла,только на несколько часов ставила в холод. Тут нужно ориентироваться на температуру в хол-ке,мне кажется лучше тогда уменьшить кол-во дрожжей.
Да,да они увеличиваются как минимум в 2 раза,у меня практически полная расстойка. Чтобы мякиш был равномерно мелкопористый,промеси тесто перед формовкой,потом отдых и формуй. Ты и так молодец сразу за батоны взялась,я их долго боялась,всё халы пекла!
Главное что вкусно! Судя по фото - или тесто недостаточно вымешано и выброжено или расстойки не хватило. Спасибо Леночка! |
||||||||||||||
23 Дек 2014 3:02
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
28 Дек 2014 13:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Хорошие батончики Тань,не такие уж и кривенькие! Мякиш пушистый,а значит батоны удались!
Это самое главное в оценке рецепта,я рада,что вам было вкусно!
На здоровье Таня,и спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
28 Дек 2014 23:57
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
07 Янв 2015 2:19
|
firuzi
Одесса |
|||||||||||||
08 Янв 2015 17:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я тоже на Новый год пекла батоны на бутерброды! У тебя длинненькие,что для маленьких бутербродов очень удобно!
Спасибо Танюш,и тебя с наступившим 2015 годом и Рождеством!
На здоровье Юлия,рада что рецепт прижился!
Отличные у Вас батоны получились! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 21:22
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Света,привет!Спасибо тебе большое за советы, сегодня опять пекла нарезной, фотки пока нет. Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила. Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно). И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить? Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 22:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Аллочка!
В разное время года у меня воды по-разному уходит,еще и от марки и качества муки зависит.
Конечно достаточно,я несколько раз вымешивала до тонкой полупрозрачной пленки,но не всегда есть время на длительный замес,чаще замешиваю до средней клейковины(тянется,но не до окошка),так вот разницы во вкусе и структуре мякиша потом не увидела,потому что съедаются батоны очень быстро. тем более,что я тесто складываю потом или обминаю пару раз.
Ты знаешь,никогда не замеряла точный объем,выбраживала в разных по объему мисках,поэтому не заморачивалась,просто на глаз вижу что увеличилось достаточно.
Ну это самая лучшая оценка! Мой тоже предпочитает домашние,пусть даже черствые батоны,а гренки какие из них замечательные,жаль только что до них редко дело доходит. |
||||||||||||||
28 Янв 2015 11:43
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Светик, спасибо большое за советы!!! Сегодня на завтрак с удовольствием кушали батончики и деткам понравились! (Старший кушал, младший крошил и по полу раскидывал ) Мне показалось, что с водой переборщила немного по консистенции теста, у тебя на фото при брожении еще держит форму, а у меня немного растекалось. Я один батон рулетом скрутила, второй багетным способом. Так у рулетного намного симпатичнее мякиш. Еще в следующий раз попробую на Макфе испечь, она послабее, может мякиш попушистее будет. У нас в продаже только алтайская мука разных марок бывает, очень редко можно макфу найти. Я теперь пытаюсь приспособиться к алтайской, всю перепробовала, некоторые марки уж очень сильные, мякиш у выпечки резиновый, особенно на второй день. |
||||||||||||||
29 Янв 2015 14:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я на алтайской пекла халы и куличи,а батоны лучше на белорусской получаются,мягче и вкуснее.
Здорово!
Не за что Аллочка,всегда рада помочь. |
||||||||||||||
29 Янв 2015 16:09
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
А я в прошлом году пекла куличи на увелке алтайской, но мне не понравилось, они резиновые вышли. Хотя мякиш очень красивым был. По мне, так сдоба и булочки всякие должны быть пушистые. Мне показалось, что "увелка" и "от мельника" самые сильные марки алтайской муки, мне на них только аболитисы нравится, повидло как то смягчает резиновость. |
||||||||||||||
02 Фев 2015 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Увелку Маша хвалит,но я не видела её в продаже. Я из алтайской "Алейки" только пекла. |
||||||||||||||
07 Фев 2015 18:50
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||
07 Фев 2015 18:53
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||
11 Фев 2015 17:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Здравствуй Алина!
На здоровье,рада что батоны пришлись по вкусу!
Очень аппетитные ломтики,мягкие такие!
Пузатики - загляденье!
У нас такая же история! я уже своим говорю - ну оставьте хоть немного,дайте зачерстветь батону хоть раз,из него такие вкуснющие гренки получаются! Спасибо Алина! |
||||||||||||||
12 Фев 2015 22:44
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||