Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
25 Дек 2015 20:28

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
cvetik66 Светлан,привет Romashki Срочно батончик понадобился)))приюежала к тебе. .как обычно girl_haha топчусь тут у тебя...без отчетов Embarassed Терь исправляюсь))

[IMG]//images.vfl.ru/ii/1451052781/59d1799b/10877075_m.jpg[/IMG]
Тесто мммм...такое классное girl_in_love сырым ела))) и батончики вышли не по 400 гр)))надо было только посильнее его обмять и мужу сладковат показался. ..попробую в следующий раз без киселька)) Спасибо за хлебушек Romashki Блин..ссылка не вставляется((
 
21 Янв 2016 10:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет Ленусик! give_heart
Какой срез круглый,мама дорогая,прелесть! wacko1 good2
Батоны эти улетают у нас мгновенно,я последнее время пеку сразу 3 штуки сразу,пересчитала рецепт.
Я перед формовкой хорошенько тесто промешиваю,даю отдохнуть,потом формую.
Но многие любят более воздушное тесто,с дырками,так что это дело вкуса.
Кисельком не мажу,возиться не хочется,да и так вкусно. girl_haha
Спасибо! Rose friends
 
24 Янв 2016 16:43

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Светик, привет! Раз уж вылезла из кустов, надо отчитаться и по твоим батончикам nyam2
Фотки как всегда с телефона...
Фото

А этом муж формовал и разрезы делал
Фото

Пекла в духовке и как хлебушек твое тесто испекла в хлебопечке - сравнения нет - только батончиками!
 
28 Янв 2016 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Светик, привет! Раз уж вылезла из кустов, надо отчитаться и по твоим батончикам

Привет Галь,сколько лет,сколько зим,я уж думала,ты нас позабыла! friends
Anilag58 писал(а):
Раз уж вылезла из кустов, надо отчитаться и по твоим батончикам
Фотки как всегда с телефона..

Отличные батоны,и кисельком смазаны,как положено! girl_claping good2
Anilag58 писал(а):
А этом муж формовал и разрезы делал

Ничего себе,ты уже и мужа к пекарскому делу привлекла,молодец! wacko1 girl_claping
Anilag58 писал(а):
Пекла в духовке и как хлебушек твое тесто испекла в хлебопечке - сравнения нет - только батончиками!

Да-да,батонами и булочками,так вкуснооо! nyam2
Спасибо Галочка! Rose
 
20 Фев 2016 15:06

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

60 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
Фото


Фото


Фото



Светочка, спасибо! Очень вкусные батоны!
 
02 Мар 2016 12:32

Распечатать сообщение
Meowa

Юлия

38 лет
Евпатория

MeowaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию Rose
Батончики вышли — просто объедение. Один из двух батонов съели в течение часа. wacko1

Вот такие получились:
Фото


Вопросы, конечно, тоже есть:
1) батон вышел капелюшечку сладковатым. Но если я уменьшу сахар, то поднимется ли тесто?
2) разрезы совсем мало раскрылись. Это надо побольше пара?

И вообще, поругайте, пожалуйста! Наверняка я допустила кучу ошибок по первому разу.

3) и главное, как КАК! можно умудриться сохранить талию с такой вкуснятиной?
(1 марта)

И вот, вдогонку, сегодняшние:
Фото


Сегодня добавила побольше пара при выпечке. Вроде это помогло разрезам получше раскрыться. Да и размер батонов побольше.
Но зато время выпечки почему-то увеличилось (с 60 до 70 минут), никак не хотели батончики подрумяниваться. В итоге цвет у них менее насыщенный, чем у вчерашних. Надеюсь, на вкусе это не скажется Smile

Еще раз спасибо за рецепт!
 
14 Мар 2016 22:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
IrVit писал(а):
Светочка, спасибо! Очень вкусные батоны!

На здоровье Ириночка! give_heart friends
Красивые получились,пышные,да румяные,класс! girl_claping girl_in_love
Ты тоже сразу по 3 штуки печешь?
Спасибо,что зашла! Rose

Meowa писал(а):
Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию

На здоровье Юлия! Rose friends
Meowa писал(а):
Батончики вышли — просто объедение. Один из двух батонов съели в течение часа.

Верю,они у нас со свистом улетают,а уж гренки какие вкусные из этих батонов,только редко они до гренок доживают! nyam2 girl_in_love
Meowa писал(а):
Вот такие получились:

Красивые,и корочка румяная! girl_claping good2
разрезы недостаточно раскрылись,возможно недостаточно пара было?
Meowa писал(а):
1) батон вышел капелюшечку сладковатым. Но если я уменьшу сахар, то поднимется ли тесто?

Поднимется конечно,уменьшайте по вкусу.
Meowa писал(а):
2) разрезы совсем мало раскрылись. Это надо побольше пара?

Да-да - попробуйте пульверизатором поверхность батонов сбрызнуть прямо перед выпечкой,и потом либо кубики льда на дно духовки,либо емкость с водой ставьте,как Вас удобнее.
Meowa писал(а):
И вообще, поругайте, пожалуйста! Наверняка я допустила кучу ошибок по первому разу.

Да за что ругать то Юленька,для первого раза просто отличнейшие батоны,Вы молодец!!! praising girl_claping
Meowa писал(а):
3) и главное, как КАК! можно умудриться сохранить талию с такой вкуснятиной?

Вот на этот вопрос я вряд ли объективно отвечу,я сама могу лопать сколько угодно,никак не поправляюсь! girl_haha
Meowa писал(а):
И вот, вдогонку, сегодняшние:

Во-от,уже получше разрезы ракрыты,молодец! good2
Meowa писал(а):
Но зато время выпечки почему-то увеличилось (с 60 до 70 минут), никак не хотели батончики подрумяниваться. В итоге цвет у них менее насыщенный, чем у вчерашних. Надеюсь, на вкусе это не скажется

Температуру можно поднять в начале выпечки на градусов 10-20,а как только зарумянятся,убавить.
Один совет по разрезам - они слишком у Вас горизонтальные,измените угол надреза,раскроются лучше. Wink friends
Огромное спасибо за отзыв! Rose friends
 
16 Мар 2016 20:58

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

60 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Красивые получились,пышные,да румяные,класс!
Ты тоже сразу по 3 штуки печешь?

Спасибо, Светочка, красивые, потому что учителя хорошие Romashki , спасибо тебе за твою просветительскую деятельность, благодаря ей мы можем вернуться в детство, хотя бы на то время, пока съедаем ломтик того самого батона... А по три, так я после пробы пера пересчитываю рецепты и пеку по потребности wacko1 , так сказать. Нам вечно мало unknown Wink
 
30 Мар 2016 11:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
IrVit писал(а):
Спасибо, Светочка, красивые, потому что учителя хорошие , спасибо тебе за твою просветительскую деятельность, благодаря ей мы можем вернуться в детство, хотя бы на то время, пока съедаем ломтик того самого батона..

Спасибо Ириша за теплые слова! give_heart friends
IrVit писал(а):
А по три, так я после пробы пера пересчитываю рецепты и пеку по потребности , так сказать. Нам вечно мало

Аналогично,особенно когда папа у меня гостит! girl_haha духовка позволяет,поэтому 3 штуки как раз помещаются. dance2
 
11 Май 2016 17:43

Распечатать сообщение
Meowa

Юлия

38 лет
Евпатория

MeowaМои рецепты
И вновь огромное вам спасибо за изумительный рецепт Smile
Сегодня добавила капельку итальянских трав и по-другому сформовала.
Мякиш смялся — не утерпели, разрезали горячим. Очень хороший вышел!
Фото
Фото
 
25 Май 2016 14:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Meowa писал(а):
И вновь огромное вам спасибо за изумительный рецепт

На здоровье,Юленька! give_heart friends
Meowa писал(а):
Сегодня добавила капельку итальянских трав и по-другому сформовала.
Мякиш смялся — не утерпели, разрезали горячим. Очень хороший вышел!

Ммм,как вкусно,представляю какой аромат! nyam2 girl_in_love
Очень красивая булочка получилась,надрезы класс,как цветочек! girl_claping good2
Мякиш пушистый и очень аппетитный! girl_in_love
Спасибо за отзыв,мне приятно! give_heart Rose
 
03 Авг 2016 22:07

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Светочка! Спасибо за чудеснейший рецепт батона! girl_in_love Очень вкусно! nyam2 Я, как в детстве побывала.

Фото


Фото


Фото


Конечно да твоих наикрасивейших батонов мне еще далеко. Но будем учиться.
 
05 Сен 2016 3:26

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Светлана,здравствуй! Давно тут не была,хотя батоны довоенные пеку очень часто friends .
Последнее время просят исполнить хлеба на заквасках,без дрожжей. Скажи пожалуйста,а этот батон я могу на пш.закваске сделать? Вернее,он таким же вкусным получится? Если я правильно понимаю,на 500гр.муки брать надо 150гр.пш.закваски и соответственно уменьшать муку и воду на 75гр. Есть ли смысл пробовать на закваске,как считаете? Прошу прощения,если этот вопрос поднимался кем-то на предыдущих страницах,нет времени перечитывать.
 
07 Сен 2016 19:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
милюда писал(а):
Светочка! Спасибо за чудеснейший рецепт батона! Очень вкусно! Я, как в детстве побывала.

Ой,Люсь,как это я пропустила твои батончики,извини! Embarassed
Ага,они такие,из нашего детства,вкуснючие! nyam2
У тебя хорошие получились,немного поработать над надрезами и будут отличные! good2
Надрезы немного порвало,либо недорасстоялись,либо мало пара.
Спасибо тебе за отзыв и фото! give_heart friends

Alinsss писал(а):
Светлана,здравствуй! Давно тут не была,хотя батоны довоенные пеку очень часто

Здравствуй Алиночка! friends
Ты знаешь,я не советую вообще отказываться от дрожжей,вкус тогда будет не присущий батонам,а более хлебный.
Возьми хоть 2-4 г свежих дрожжей на это количество закваски,ты все правильно рассчитала.
Либо используй проверенные рецепты:
http://forum.say7.info/topic47930.html
http://forum.say7.info/topic74917.html
Они тоже очень вкусные! good nyam2
Удачи тебе и вкусных батонов! friends
 
21 Сен 2016 2:23

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Возьми хоть 2-4 г свежих дрожжей на это количество закваски,ты все правильно рассчитала.
Либо используй проверенные рецепты:
http://forum.say7.info/topic47930.html
http://forum.say7.info/topic74917.html
Они тоже очень вкусные!
Удачи тебе и вкусных батонов!

Спасибо большое,Светланочка!!! friends Rose girl_bye
 
10 Ноя 2016 3:08

Распечатать сообщение
Chornysh

Kvitoslava

38 лет
Канада

ChornyshМои рецепты
Уже не раз пользовалась рецептом, но еще ни разу не благодарила за него. Огромное спасибо Rose Romashki good
Этот рецепт просто находка. Такой вкуснющий батон получается!!!
Пробовала печь с опарой и без опары. С опарой на живых дрожжах мне понравился больше всего.

[img]
Фото
[/img]
 
12 Ноя 2016 20:28

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Пеку ваш батон уже несколько лет. В этом году зарегистрировалась и несу свое "спасибо" за рецепт. Постоянно на столе. Пробовала много рецептов, прижился только этот. И еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога. Тоже пеку постоянно и давно. Самый любимый ржаной из всех, когда-то опробованных. Вчера пекла его (3 порции) и Палету, сегодня- батон и булки.
 
18 Ноя 2016 12:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chornysh писал(а):
Уже не раз пользовалась рецептом, но еще ни разу не благодарила за него. Огромное спасибо

На здоровье,рада что понравился! give_heart friends
Chornysh писал(а):
Этот рецепт просто находка. Такой вкуснющий батон получается!!!
Пробовала печь с опарой и без опары. С опарой на живых дрожжах мне понравился больше всего.

Да,вкус у него отличный,согласна Квитослава! good2 nyam2
Отличный батон на фото,класс! girl_claping good2
Спасибо Вам за отзыв,мне приятно! Rose

Ika73 писал(а):
Пеку ваш батон уже несколько лет. В этом году зарегистрировалась и несу свое "спасибо" за рецепт. Постоянно на столе. Пробовала много рецептов, прижился только этот.

Ира,ну как же так,только сейчас из кустов вышли? wacko1 girl_haha
Я очень рада,что батон пришелся по вкусу,он того стоит! good2 nyam2
Ika73 писал(а):
еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога. Тоже пеку постоянно и давно. Самый любимый ржаной из всех, когда-то опробованных. Вчера пекла его (3 пор

Здорово,значит не зря я рецепты выкладываю! girl_claping
Огромное спасибо за отзыв,заходите почаще! give_heart friends
 
07 Дек 2016 21:29

Распечатать сообщение
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
Фото
Вот что получилось, пекла первый раз. Бумага прилипла к хлебу((( отмачивала, отошла слава Богу, еще не пробовала.
 
08 Дек 2016 22:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Samirochka писал(а):
Вот что получилось, пекла первый раз. Бумага прилипла к хлебу((( отмачивала, отошла слава Богу, еще не пробовала.

Отличные батоны,Самира! good
Сформованы правильно,и надрезы класс! girl_in_love
А что прилипли - значит бумага плохого качества,я беру немецкую или польскую,коричневую.
 
09 Дек 2016 2:06

Распечатать сообщение
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Отличные батоны,Самира! good
Сформованы правильно,и надрезы класс! girl_in_love
А что прилипли - значит бумага плохого качества,я беру немецкую или польскую,коричневую.

С надрезами я всегда мучаюсь. Ножом не режется. Делаю лезвием, лезвие только верхушку прорезает, аосмотрела на Ваше фото, а у Вас глубже. Взяла нож и потом еще ножом дорезала. Как их правильно делать?! Если пробую сразу ножом, то тесто липнет к ножу и тянется за ним. Может нож смазывать чем-то?
 
09 Дек 2016 9:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Samirochka писал(а):
С надрезами я всегда мучаюсь. Ножом не режется. Делаю лезвием, лезвие только верхушку прорезает, аосмотрела на Ваше фото, а у Вас глубже. Взяла нож и потом еще ножом дорезала. Как их правильно делать?! Если пробую сразу ножом, то тесто липнет к ножу и тянется за ним. Может нож смазывать чем-то?

Самира,смазывать наобборот ничем не нужно,рекомендую поверхность батонов слегка заветрить,сняли пленку(полотенце) и пускай заготтовки полежат открытыми минут 5-10,легче будуб надрезаться.
Я режу лезвием,если оно острое,то режется отлично и глубоко.
Попробуйте убавить воду в тесте,чтобы тесто было более упругое.
Удачи вам! give_heart friends
 
12 Дек 2016 17:24

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Светлана, здравствуйте! После выпекания, смазываю киселем и корочка становится сморщенной, мягкой и морщинестой. Совсем не так, как у Вас на фото. И это в разных хлебах происходит!?....подскажите, пожалуйста, в чем причина?
 
31 Дек 2016 3:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
№41. Батоны нарезные из муки высшего сорта.
В книге "350 сортов хлебо-булочных изделий",1940г.

good попробую как-нибудь испечь Yahoo!
 
31 Дек 2016 3:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ika73 писал(а):
И еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога

Это где искать?
Страница 10 из 11

Наверх