Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
25 Дек 2015 20:28

Распечатать сообщение
cvetik66 Светлан,привет Romashki Срочно батончик понадобился)))приюежала к тебе. .как обычно girl_haha топчусь тут у тебя...без отчетов Embarassed Терь исправляюсь))

[IMG]//images.vfl.ru/ii/1451052781/59d1799b/10877075_m.jpg[/IMG]
Тесто мммм...такое классное girl_in_love сырым ела))) и батончики вышли не по 400 гр)))надо было только посильнее его обмять и мужу сладковат показался. ..попробую в следующий раз без киселька)) Спасибо за хлебушек Romashki Блин..ссылка не вставляется((
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
21 Янв 2016 10:51

Распечатать сообщение
Привет Ленусик! give_heart
Какой срез круглый,мама дорогая,прелесть! wacko1 good2
Батоны эти улетают у нас мгновенно,я последнее время пеку сразу 3 штуки сразу,пересчитала рецепт.
Я перед формовкой хорошенько тесто промешиваю,даю отдохнуть,потом формую.
Но многие любят более воздушное тесто,с дырками,так что это дело вкуса.
Кисельком не мажу,возиться не хочется,да и так вкусно. girl_haha
Спасибо! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Янв 2016 16:43

Распечатать сообщение
Светик, привет! Раз уж вылезла из кустов, надо отчитаться и по твоим батончикам nyam2
Фотки как всегда с телефона...
Фото

А этом муж формовал и разрезы делал
Фото

Пекла в духовке и как хлебушек твое тесто испекла в хлебопечке - сравнения нет - только батончиками!
Anilag58

Галина

61 год
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
28 Янв 2016 13:15

Распечатать сообщение
Anilag58 писал(а):
Светик, привет! Раз уж вылезла из кустов, надо отчитаться и по твоим батончикам

Привет Галь,сколько лет,сколько зим,я уж думала,ты нас позабыла! friends
Anilag58 писал(а):
Раз уж вылезла из кустов, надо отчитаться и по твоим батончикам
Фотки как всегда с телефона..

Отличные батоны,и кисельком смазаны,как положено! girl_claping good2
Anilag58 писал(а):
А этом муж формовал и разрезы делал

Ничего себе,ты уже и мужа к пекарскому делу привлекла,молодец! wacko1 girl_claping
Anilag58 писал(а):
Пекла в духовке и как хлебушек твое тесто испекла в хлебопечке - сравнения нет - только батончиками!

Да-да,батонами и булочками,так вкуснооо! nyam2
Спасибо Галочка! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
20 Фев 2016 15:06

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото



Светочка, спасибо! Очень вкусные батоны!
IrVit

Ирина

55 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
 
02 Мар 2016 12:32

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию Rose
Батончики вышли — просто объедение. Один из двух батонов съели в течение часа. wacko1

Вот такие получились:
Фото


Вопросы, конечно, тоже есть:
1) батон вышел капелюшечку сладковатым. Но если я уменьшу сахар, то поднимется ли тесто?
2) разрезы совсем мало раскрылись. Это надо побольше пара?

И вообще, поругайте, пожалуйста! Наверняка я допустила кучу ошибок по первому разу.

3) и главное, как КАК! можно умудриться сохранить талию с такой вкуснятиной?
(1 марта)

И вот, вдогонку, сегодняшние:
Фото


Сегодня добавила побольше пара при выпечке. Вроде это помогло разрезам получше раскрыться. Да и размер батонов побольше.
Но зато время выпечки почему-то увеличилось (с 60 до 70 минут), никак не хотели батончики подрумяниваться. В итоге цвет у них менее насыщенный, чем у вчерашних. Надеюсь, на вкусе это не скажется Smile

Еще раз спасибо за рецепт!
Meowa

Юлия

33 года
Евпатория

MeowaМои рецепты
 
14 Мар 2016 22:14

Распечатать сообщение
IrVit писал(а):
Светочка, спасибо! Очень вкусные батоны!

На здоровье Ириночка! give_heart friends
Красивые получились,пышные,да румяные,класс! girl_claping girl_in_love
Ты тоже сразу по 3 штуки печешь?
Спасибо,что зашла! Rose

Meowa писал(а):
Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию

На здоровье Юлия! Rose friends
Meowa писал(а):
Батончики вышли — просто объедение. Один из двух батонов съели в течение часа.

Верю,они у нас со свистом улетают,а уж гренки какие вкусные из этих батонов,только редко они до гренок доживают! nyam2 girl_in_love
Meowa писал(а):
Вот такие получились:

Красивые,и корочка румяная! girl_claping good2
разрезы недостаточно раскрылись,возможно недостаточно пара было?
Meowa писал(а):
1) батон вышел капелюшечку сладковатым. Но если я уменьшу сахар, то поднимется ли тесто?

Поднимется конечно,уменьшайте по вкусу.
Meowa писал(а):
2) разрезы совсем мало раскрылись. Это надо побольше пара?

Да-да - попробуйте пульверизатором поверхность батонов сбрызнуть прямо перед выпечкой,и потом либо кубики льда на дно духовки,либо емкость с водой ставьте,как Вас удобнее.
Meowa писал(а):
И вообще, поругайте, пожалуйста! Наверняка я допустила кучу ошибок по первому разу.

Да за что ругать то Юленька,для первого раза просто отличнейшие батоны,Вы молодец!!! praising girl_claping
Meowa писал(а):
3) и главное, как КАК! можно умудриться сохранить талию с такой вкуснятиной?

Вот на этот вопрос я вряд ли объективно отвечу,я сама могу лопать сколько угодно,никак не поправляюсь! girl_haha
Meowa писал(а):
И вот, вдогонку, сегодняшние:

Во-от,уже получше разрезы ракрыты,молодец! good2
Meowa писал(а):
Но зато время выпечки почему-то увеличилось (с 60 до 70 минут), никак не хотели батончики подрумяниваться. В итоге цвет у них менее насыщенный, чем у вчерашних. Надеюсь, на вкусе это не скажется

Температуру можно поднять в начале выпечки на градусов 10-20,а как только зарумянятся,убавить.
Один совет по разрезам - они слишком у Вас горизонтальные,измените угол надреза,раскроются лучше. Wink friends
Огромное спасибо за отзыв! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Мар 2016 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Красивые получились,пышные,да румяные,класс!
Ты тоже сразу по 3 штуки печешь?

Спасибо, Светочка, красивые, потому что учителя хорошие Romashki , спасибо тебе за твою просветительскую деятельность, благодаря ей мы можем вернуться в детство, хотя бы на то время, пока съедаем ломтик того самого батона... А по три, так я после пробы пера пересчитываю рецепты и пеку по потребности wacko1 , так сказать. Нам вечно мало unknown Wink
IrVit

Ирина

55 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
 
30 Мар 2016 11:20

Распечатать сообщение
IrVit писал(а):
Спасибо, Светочка, красивые, потому что учителя хорошие , спасибо тебе за твою просветительскую деятельность, благодаря ей мы можем вернуться в детство, хотя бы на то время, пока съедаем ломтик того самого батона..

Спасибо Ириша за теплые слова! give_heart friends
IrVit писал(а):
А по три, так я после пробы пера пересчитываю рецепты и пеку по потребности , так сказать. Нам вечно мало

Аналогично,особенно когда папа у меня гостит! girl_haha духовка позволяет,поэтому 3 штуки как раз помещаются. dance2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Май 2016 17:43

Распечатать сообщение
И вновь огромное вам спасибо за изумительный рецепт Smile
Сегодня добавила капельку итальянских трав и по-другому сформовала.
Мякиш смялся — не утерпели, разрезали горячим. Очень хороший вышел!
Фото
Фото
Meowa

Юлия

33 года
Евпатория

MeowaМои рецепты
 
25 Май 2016 14:16

Распечатать сообщение
Meowa писал(а):
И вновь огромное вам спасибо за изумительный рецепт

На здоровье,Юленька! give_heart friends
Meowa писал(а):
Сегодня добавила капельку итальянских трав и по-другому сформовала.
Мякиш смялся — не утерпели, разрезали горячим. Очень хороший вышел!

Ммм,как вкусно,представляю какой аромат! nyam2 girl_in_love
Очень красивая булочка получилась,надрезы класс,как цветочек! girl_claping good2
Мякиш пушистый и очень аппетитный! girl_in_love
Спасибо за отзыв,мне приятно! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
03 Авг 2016 22:07

Распечатать сообщение
Светочка! Спасибо за чудеснейший рецепт батона! girl_in_love Очень вкусно! nyam2 Я, как в детстве побывала.

Фото


Фото


Фото


Конечно да твоих наикрасивейших батонов мне еще далеко. Но будем учиться.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Сен 2016 3:26

Распечатать сообщение
Светлана,здравствуй! Давно тут не была,хотя батоны довоенные пеку очень часто friends .
Последнее время просят исполнить хлеба на заквасках,без дрожжей. Скажи пожалуйста,а этот батон я могу на пш.закваске сделать? Вернее,он таким же вкусным получится? Если я правильно понимаю,на 500гр.муки брать надо 150гр.пш.закваски и соответственно уменьшать муку и воду на 75гр. Есть ли смысл пробовать на закваске,как считаете? Прошу прощения,если этот вопрос поднимался кем-то на предыдущих страницах,нет времени перечитывать.
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
07 Сен 2016 19:41

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Светочка! Спасибо за чудеснейший рецепт батона! Очень вкусно! Я, как в детстве побывала.

Ой,Люсь,как это я пропустила твои батончики,извини! Embarassed
Ага,они такие,из нашего детства,вкуснючие! nyam2
У тебя хорошие получились,немного поработать над надрезами и будут отличные! good2
Надрезы немного порвало,либо недорасстоялись,либо мало пара.
Спасибо тебе за отзыв и фото! give_heart friends

Alinsss писал(а):
Светлана,здравствуй! Давно тут не была,хотя батоны довоенные пеку очень часто

Здравствуй Алиночка! friends
Ты знаешь,я не советую вообще отказываться от дрожжей,вкус тогда будет не присущий батонам,а более хлебный.
Возьми хоть 2-4 г свежих дрожжей на это количество закваски,ты все правильно рассчитала.
Либо используй проверенные рецепты:
http://forum.say7.info/topic47930.html
http://forum.say7.info/topic74917.html
Они тоже очень вкусные! good nyam2
Удачи тебе и вкусных батонов! friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Сен 2016 2:23

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Возьми хоть 2-4 г свежих дрожжей на это количество закваски,ты все правильно рассчитала.
Либо используй проверенные рецепты:
http://forum.say7.info/topic47930.html
http://forum.say7.info/topic74917.html
Они тоже очень вкусные!
Удачи тебе и вкусных батонов!

Спасибо большое,Светланочка!!! friends Rose girl_bye
Alinsss

Алина

38 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
10 Ноя 2016 3:08

Распечатать сообщение
Уже не раз пользовалась рецептом, но еще ни разу не благодарила за него. Огромное спасибо Rose Romashki good
Этот рецепт просто находка. Такой вкуснющий батон получается!!!
Пробовала печь с опарой и без опары. С опарой на живых дрожжах мне понравился больше всего.

[img]
Фото
[/img]
Chornysh

Kvitoslava

33 года
Канада

ChornyshМои рецепты
 
12 Ноя 2016 20:28

Распечатать сообщение
Пеку ваш батон уже несколько лет. В этом году зарегистрировалась и несу свое "спасибо" за рецепт. Постоянно на столе. Пробовала много рецептов, прижился только этот. И еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога. Тоже пеку постоянно и давно. Самый любимый ржаной из всех, когда-то опробованных. Вчера пекла его (3 порции) и Палету, сегодня- батон и булки.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
18 Ноя 2016 12:01

Распечатать сообщение
Chornysh писал(а):
Уже не раз пользовалась рецептом, но еще ни разу не благодарила за него. Огромное спасибо

На здоровье,рада что понравился! give_heart friends
Chornysh писал(а):
Этот рецепт просто находка. Такой вкуснющий батон получается!!!
Пробовала печь с опарой и без опары. С опарой на живых дрожжах мне понравился больше всего.

Да,вкус у него отличный,согласна Квитослава! good2 nyam2
Отличный батон на фото,класс! girl_claping good2
Спасибо Вам за отзыв,мне приятно! Rose

Ika73 писал(а):
Пеку ваш батон уже несколько лет. В этом году зарегистрировалась и несу свое "спасибо" за рецепт. Постоянно на столе. Пробовала много рецептов, прижился только этот.

Ира,ну как же так,только сейчас из кустов вышли? wacko1 girl_haha
Я очень рада,что батон пришелся по вкусу,он того стоит! good2 nyam2
Ika73 писал(а):
еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога. Тоже пеку постоянно и давно. Самый любимый ржаной из всех, когда-то опробованных. Вчера пекла его (3 пор

Здорово,значит не зря я рецепты выкладываю! girl_claping
Огромное спасибо за отзыв,заходите почаще! give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Дек 2016 21:29

Распечатать сообщение
Фото
Вот что получилось, пекла первый раз. Бумага прилипла к хлебу((( отмачивала, отошла слава Богу, еще не пробовала.
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
 
08 Дек 2016 22:21

Распечатать сообщение
Samirochka писал(а):
Вот что получилось, пекла первый раз. Бумага прилипла к хлебу((( отмачивала, отошла слава Богу, еще не пробовала.

Отличные батоны,Самира! good
Сформованы правильно,и надрезы класс! girl_in_love
А что прилипли - значит бумага плохого качества,я беру немецкую или польскую,коричневую.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Дек 2016 2:06

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Отличные батоны,Самира! good
Сформованы правильно,и надрезы класс! girl_in_love
А что прилипли - значит бумага плохого качества,я беру немецкую или польскую,коричневую.

С надрезами я всегда мучаюсь. Ножом не режется. Делаю лезвием, лезвие только верхушку прорезает, аосмотрела на Ваше фото, а у Вас глубже. Взяла нож и потом еще ножом дорезала. Как их правильно делать?! Если пробую сразу ножом, то тесто липнет к ножу и тянется за ним. Может нож смазывать чем-то?
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
 
09 Дек 2016 9:28

Распечатать сообщение
Samirochka писал(а):
С надрезами я всегда мучаюсь. Ножом не режется. Делаю лезвием, лезвие только верхушку прорезает, аосмотрела на Ваше фото, а у Вас глубже. Взяла нож и потом еще ножом дорезала. Как их правильно делать?! Если пробую сразу ножом, то тесто липнет к ножу и тянется за ним. Может нож смазывать чем-то?

Самира,смазывать наобборот ничем не нужно,рекомендую поверхность батонов слегка заветрить,сняли пленку(полотенце) и пускай заготтовки полежат открытыми минут 5-10,легче будуб надрезаться.
Я режу лезвием,если оно острое,то режется отлично и глубоко.
Попробуйте убавить воду в тесте,чтобы тесто было более упругое.
Удачи вам! give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Дек 2016 17:24

Распечатать сообщение
Светлана, здравствуйте! После выпекания, смазываю киселем и корочка становится сморщенной, мягкой и морщинестой. Совсем не так, как у Вас на фото. И это в разных хлебах происходит!?....подскажите, пожалуйста, в чем причина?
SanAngela

Людмила

51 год
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
31 Дек 2016 3:25

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
№41. Батоны нарезные из муки высшего сорта.
В книге "350 сортов хлебо-булочных изделий",1940г.

good попробую как-нибудь испечь Yahoo!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
31 Дек 2016 3:27

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
И еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога

Это где искать?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |