Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2015 20:28
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
cvetik66 Светлан,привет Срочно батончик понадобился)))приюежала к тебе. .как обычно топчусь тут у тебя...без отчетов Терь исправляюсь))
[IMG]//images.vfl.ru/ii/1451052781/59d1799b/10877075_m.jpg[/IMG] Тесто мммм...такое классное сырым ела))) и батончики вышли не по 400 гр)))надо было только посильнее его обмять и мужу сладковат показался. ..попробую в следующий раз без киселька)) Спасибо за хлебушек Блин..ссылка не вставляется(( |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 10:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ленусик!
Какой срез круглый,мама дорогая,прелесть! Батоны эти улетают у нас мгновенно,я последнее время пеку сразу 3 штуки сразу,пересчитала рецепт. Я перед формовкой хорошенько тесто промешиваю,даю отдохнуть,потом формую. Но многие любят более воздушное тесто,с дырками,так что это дело вкуса. Кисельком не мажу,возиться не хочется,да и так вкусно. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2016 16:43
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
28 Янв 2016 13:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Галь,сколько лет,сколько зим,я уж думала,ты нас позабыла!
Отличные батоны,и кисельком смазаны,как положено!
Ничего себе,ты уже и мужа к пекарскому делу привлекла,молодец!
Да-да,батонами и булочками,так вкуснооо! Спасибо Галочка! |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2016 15:06
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||
02 Мар 2016 12:32
|
Meowa
38 лет Евпатория |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию
Батончики вышли — просто объедение. Один из двух батонов съели в течение часа. Вот такие получились: Вопросы, конечно, тоже есть: 1) батон вышел капелюшечку сладковатым. Но если я уменьшу сахар, то поднимется ли тесто? 2) разрезы совсем мало раскрылись. Это надо побольше пара? И вообще, поругайте, пожалуйста! Наверняка я допустила кучу ошибок по первому разу. 3) и главное, как КАК! можно умудриться сохранить талию с такой вкуснятиной? (1 марта) И вот, вдогонку, сегодняшние: Сегодня добавила побольше пара при выпечке. Вроде это помогло разрезам получше раскрыться. Да и размер батонов побольше. Но зато время выпечки почему-то увеличилось (с 60 до 70 минут), никак не хотели батончики подрумяниваться. В итоге цвет у них менее насыщенный, чем у вчерашних. Надеюсь, на вкусе это не скажется Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 22:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье Ириночка! Красивые получились,пышные,да румяные,класс! Ты тоже сразу по 3 штуки печешь? Спасибо,что зашла!
На здоровье Юлия!
Верю,они у нас со свистом улетают,а уж гренки какие вкусные из этих батонов,только редко они до гренок доживают!
Красивые,и корочка румяная! разрезы недостаточно раскрылись,возможно недостаточно пара было?
Поднимется конечно,уменьшайте по вкусу.
Да-да - попробуйте пульверизатором поверхность батонов сбрызнуть прямо перед выпечкой,и потом либо кубики льда на дно духовки,либо емкость с водой ставьте,как Вас удобнее.
Да за что ругать то Юленька,для первого раза просто отличнейшие батоны,Вы молодец!!!
Вот на этот вопрос я вряд ли объективно отвечу,я сама могу лопать сколько угодно,никак не поправляюсь!
Во-от,уже получше разрезы ракрыты,молодец!
Температуру можно поднять в начале выпечки на градусов 10-20,а как только зарумянятся,убавить. Один совет по разрезам - они слишком у Вас горизонтальные,измените угол надреза,раскроются лучше. Огромное спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 20:58
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка, красивые, потому что учителя хорошие , спасибо тебе за твою просветительскую деятельность, благодаря ей мы можем вернуться в детство, хотя бы на то время, пока съедаем ломтик того самого батона... А по три, так я после пробы пера пересчитываю рецепты и пеку по потребности , так сказать. Нам вечно мало |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 11:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ириша за теплые слова!
Аналогично,особенно когда папа у меня гостит! духовка позволяет,поэтому 3 штуки как раз помещаются. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2016 17:43
|
Meowa
38 лет Евпатория |
|||||||||||||||||||
25 Май 2016 14:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье,Юленька!
Ммм,как вкусно,представляю какой аромат! Очень красивая булочка получилась,надрезы класс,как цветочек! Мякиш пушистый и очень аппетитный! Спасибо за отзыв,мне приятно! |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2016 22:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
05 Сен 2016 3:26
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||
Светлана,здравствуй! Давно тут не была,хотя батоны довоенные пеку очень часто .
Последнее время просят исполнить хлеба на заквасках,без дрожжей. Скажи пожалуйста,а этот батон я могу на пш.закваске сделать? Вернее,он таким же вкусным получится? Если я правильно понимаю,на 500гр.муки брать надо 150гр.пш.закваски и соответственно уменьшать муку и воду на 75гр. Есть ли смысл пробовать на закваске,как считаете? Прошу прощения,если этот вопрос поднимался кем-то на предыдущих страницах,нет времени перечитывать. |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,Люсь,как это я пропустила твои батончики,извини! Ага,они такие,из нашего детства,вкуснючие! У тебя хорошие получились,немного поработать над надрезами и будут отличные! Надрезы немного порвало,либо недорасстоялись,либо мало пара. Спасибо тебе за отзыв и фото!
Здравствуй Алиночка! Ты знаешь,я не советую вообще отказываться от дрожжей,вкус тогда будет не присущий батонам,а более хлебный. Возьми хоть 2-4 г свежих дрожжей на это количество закваски,ты все правильно рассчитала. Либо используй проверенные рецепты: http://forum.say7.info/topic47930.html http://forum.say7.info/topic74917.html Они тоже очень вкусные! Удачи тебе и вкусных батонов! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 2:23
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое,Светланочка!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 3:08
|
Chornysh
38 лет Канада |
|||||||||||||||||||
12 Ноя 2016 20:28
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||||||
Пеку ваш батон уже несколько лет. В этом году зарегистрировалась и несу свое "спасибо" за рецепт. Постоянно на столе. Пробовала много рецептов, прижился только этот. И еще огромное спасибо за ваш "ржаной хлеб на сеяной муке" из вашего блога. Тоже пеку постоянно и давно. Самый любимый ржаной из всех, когда-то опробованных. Вчера пекла его (3 порции) и Палету, сегодня- батон и булки.
|
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 12:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье,рада что понравился!
Да,вкус у него отличный,согласна Квитослава! Отличный батон на фото,класс! Спасибо Вам за отзыв,мне приятно!
Ира,ну как же так,только сейчас из кустов вышли? Я очень рада,что батон пришелся по вкусу,он того стоит!
Здорово,значит не зря я рецепты выкладываю! Огромное спасибо за отзыв,заходите почаще! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 21:29
|
Samirochka
Россия |
|||||||||||||||||||
08 Дек 2016 22:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Отличные батоны,Самира! Сформованы правильно,и надрезы класс! А что прилипли - значит бумага плохого качества,я беру немецкую или польскую,коричневую. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2016 2:06
|
Samirochka
Россия |
|||||||||||||||||||
С надрезами я всегда мучаюсь. Ножом не режется. Делаю лезвием, лезвие только верхушку прорезает, аосмотрела на Ваше фото, а у Вас глубже. Взяла нож и потом еще ножом дорезала. Как их правильно делать?! Если пробую сразу ножом, то тесто липнет к ножу и тянется за ним. Может нож смазывать чем-то? |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2016 9:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Самира,смазывать наобборот ничем не нужно,рекомендую поверхность батонов слегка заветрить,сняли пленку(полотенце) и пускай заготтовки полежат открытыми минут 5-10,легче будуб надрезаться. Я режу лезвием,если оно острое,то режется отлично и глубоко. Попробуйте убавить воду в тесте,чтобы тесто было более упругое. Удачи вам! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 17:24
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Светлана, здравствуйте! После выпекания, смазываю киселем и корочка становится сморщенной, мягкой и морщинестой. Совсем не так, как у Вас на фото. И это в разных хлебах происходит!?....подскажите, пожалуйста, в чем причина?
|
||||||||||||||||||||
31 Дек 2016 3:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
попробую как-нибудь испечь |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2016 3:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Это где искать? |