Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь
Samirochka писал(а):
С надрезами я всегда мучаюсь. Ножом не режется. Делаю лезвием, лезвие только верхушку прорезает, аосмотрела на Ваше фото, а у Вас глубже. Взяла нож и потом еще ножом дорезала. Как их правильно делать?! Если пробую сразу ножом, то тесто липнет к ножу и тянется за ним. Может нож смазывать чем-то?

Самира,смазывать наобборот ничем не нужно,рекомендую поверхность батонов слегка заветрить,сняли пленку(полотенце) и пускай заготтовки полежат открытыми минут 5-10,легче будуб надрезаться.
Я режу лезвием,если оно острое,то режется отлично и глубоко.
Попробуйте убавить воду в тесте,чтобы тесто было более упругое.
Удачи вам! give_heart friends

 
09 Дек 2016 9:28

Страница 10 из 11