Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Alenky писал(а):
Светик, принесла тебе батоны. Очень-очень-очень вкусно!

Аллочка спасибо,отличные батончики! girl_claping good2
Alenky писал(а):
Свет, как думаешь, почему у меня всегда у всех батонов получается такой плотный мякиш?

Alenky писал(а):
Может расстойку надо увеличивать? Или вымешивыть сильнее?

Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.

Маркизко писал(а):
Вот вроде почти и не фоткаю хлеб, а накопилось откуда то.

Ой как же я люблю твоё накопленное богатство рассматривать! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Душа поёт и радуется от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree
Спасибо Сашенька! give_heart friends


chippo писал(а):
Светик, подскажи пожалуйста, я поняла что можно расстойку на ночь в холодильник?Или для батонов многовато, хотела вечером тесто - утром выпечка

Лен,я на ночь не оставляла,только на несколько часов ставила в холод.
Тут нужно ориентироваться на температуру в хол-ке,мне кажется лучше тогда уменьшить кол-во дрожжей.

chippo писал(а):
Или так и должно быть? Батоны при расстойке увеличиться должны в 2 раза?

Да,да они увеличиваются как минимум в 2 раза,у меня практически полная расстойка.
Чтобы мякиш был равномерно мелкопористый,промеси тесто перед формовкой,потом отдых и формуй.
Ты и так молодец сразу за батоны взялась,я их долго боялась,всё халы пекла! good2
chippo писал(а):
все сделала,вкусно, что не так?

Главное что вкусно! good2
Судя по фото - или тесто недостаточно вымешано и выброжено или расстойки не хватило.
Спасибо Леночка! Rose friends

 
21 Дек 2014 21:31

Страница 8 из 11