cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Alenky писал(а): |
Светик, принесла тебе батоны. Очень-очень-очень вкусно! |
Аллочка спасибо,отличные батончики!
Alenky писал(а): |
Свет, как думаешь, почему у меня всегда у всех батонов получается такой плотный мякиш? |
Alenky писал(а): |
Может расстойку надо увеличивать? Или вымешивыть сильнее? |
Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.
Маркизко писал(а): |
Вот вроде почти и не фоткаю хлеб, а накопилось откуда то. |
Ой как же я люблю твоё накопленное богатство рассматривать!
Душа поёт и радуется от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Сашенька!
chippo писал(а): |
Светик, подскажи пожалуйста, я поняла что можно расстойку на ночь в холодильник?Или для батонов многовато, хотела вечером тесто - утром выпечка |
Лен,я на ночь не оставляла,только на несколько часов ставила в холод.
Тут нужно ориентироваться на температуру в хол-ке,мне кажется лучше тогда уменьшить кол-во дрожжей.
chippo писал(а): |
Или так и должно быть? Батоны при расстойке увеличиться должны в 2 раза? |
Да,да они увеличиваются как минимум в 2 раза,у меня практически полная расстойка.
Чтобы мякиш был равномерно мелкопористый,промеси тесто перед формовкой,потом отдых и формуй.
Ты и так молодец сразу за батоны взялась,я их долго боялась,всё халы пекла!
chippo писал(а): |
все сделала,вкусно, что не так? |
Главное что вкусно!
Судя по фото - или тесто недостаточно вымешано и выброжено или расстойки не хватило.
Спасибо Леночка!